Гость
Статьи
Непростая история …
Обсуждение закрыто

Непростая история (реальная)

Такая ситуация: Парень встречался с девушкой, она забеременела и поставила ультиматум: либо свадьба, либо аборт. Парень женился, родилась дочка. Однако семейная жизнь не заладилась, супруги разругались и в итоге развелись через 1,5 года. Парень дочку очень любит и старается с ней видеться, алименты исправно платит. Однако бывшая жена со временем стала избегать встреч дочки с отцом, в конце концов встречи свелись на нет. С момента развода прошло 4 года. Та девушка снова вышла замуж и заявила этому парню (отцу своей дочки), чтобы он официально отказался от своей дочки, дабы она могла дать ей фамилию своего нового мужа. Как поступить этому парню?

Сторонний наблюдатель
22 ответа
Последний — 11 марта 2008, 02:46 Перейти
1.
Anonymous

автор, который посторонний... а вы сами-то как думаете??? щас вам вердикт вынесут на форуме. идиот.

2.
Кактус

Считаю, что отказываться от своего ребенка нельзя. Никогда! Сегодня она замужем, а завтра опять - "невеста". Что ж, теперь, каждый раз ребенку фамилию менять?

3.
Ир

Kakim obrazom eta madam sobiraetsa dat' novuyu familiyu rebyonku bez otkaza otca rebyonka ot roditel'skih prav? Esli ya ne oshibayus', takie voprosi reshayutsa cherez sud.

4.
Anonymous

Присоединяюсь к ╧6 - это самая распространенная ситуация, если ребенок остался с матерью. Автор, тут не похожая ситуация?

5.
Тугоркан

Этому парню следует защищать свои родительские права в суде, чтобы ему была предоставлена возможность видеться со своим ребеноком, брать его на прогулки и в поедзки к родственникам. Если мамаше что-то не нравится, пускай она отказывается от ребенка.

6.
Сторонний наблюдатель

Значит так.
Новый муж этой девушки предложил сам, чтобы она поговорила с бывшим мужем по поводу отказа от ребенка, так как он хочет усыновить (удочерить) ребенка. Чтобы потом не было проблем, например, когда девочка пойдет в школу - почему у родителей одна фамилия, а у нее другая... Ну и другие бытовые ситуации.
Встречи свелись на нет, потому что эта девушка хотела, чтобы встречи с отцом ребенка проходили в ее присутствии, а бывшие супруги не переносят друг друга, постоянны были всякие ссоры и колкости в адрес друг друга. В итоге она постепенно стала находить отмазки, что ребенок на даче, или болеет и тд, и др. Поэтому встречи прекратились... Алименты на самом деле каждый месяц платятся, какие положены по решению суда при разводе.

7.
Сторонний наблюдатель

Мамаше Кураж: парень то пользовался презервативом, но он оказался уж не знаю бракованным что ли... Факт тот, что девушка забеременела. Парень от дочки отказываться не хочет, а с другой стороны ребенка то он не видит совсем..... Хочется сделать, как лучше. Чтобы ребенку было лучше.

8.
Anonymous

если записан отцом, пусть идет в суд, суд определит дни, время и периодичность встреч, в чем проблема то? и видеться с дочерью будет БЕЗ ее матери

9.
Anonymous

А не встречался потому что, жена бывшая не давала, а суд.....такая тяжба. Решил не связываться, и от всего этого заработала диабет!

10.
Юля

Если ему важен ребенок - то надо хоть через суд добиваться права свидания с ребенком! и никакие отмазки тогда не помогут.. ну а если ему все равно - то надо отказываться от прав..

11.
Anonymous

я считаю это несправедливо и к парню, и к ребенку. понятно она хочет поступить так как ей выгодно и удобно. но у ребенка есть отец. я вообще против того когда мамаши заставляют ребенка называть папой чужого человека, пусть он будет хороший, и к ребенку относится хорошо, но он не отец, пусть станет хорошим другом, надо быть на своем месте, а не на чужом. вот если бы парень отказался на ней женится, тогда она была бы вправе решать все сама и записывать отцом кого захочет.

12.
Зелень

Конечно оставить фамилию отца.А если эта женщина через полтора года опять разведеться, что ребенку каждый раз будут менять фамилию .Отчим это же не тоже самое ,что родной отец!

13.
Мамаша Кураж

Ага, второй раз замужем, а все ДЕВУШКА. Еще и заявления делает. Парень должен был пользоваться презервативом, брак по "залету" мало кому счастье приносил - ни ей, ниему, ни ребенку. И чего бы ради он от своей дочки отказывался. Да, я еще рекомендую зайти на ветку, где пости все признаются в нелюбви к детям от первого брака. Девушка так уверена, что второй ее муж будет хорошим отцом девочки? Жуткая особа эта самая девушка. Жиивет только для себя и своих интереосв.

14.
Anonymous

Мамаша, это конечно клёво, всё по полочкам, только сдаётся мне что то в этом мультике не так, уж давно я не видела отцов которые платили алименты (гы, это те жалкие гроши на которые можно только с голоду сдохнуть), зато права качают отменно. У подруги такой же хахаль, исправно платил свои 2т в месяц. Раз в год или два мог появится с шоколадкой. А как узнал что бывшая собралась замуж за немца, причём очень богатого, начался шантаж. В итоге немец просто ВЫКУПИЛ ребёнка у такого вот приятного во всех отношениях папашки.

15.
Мать Тереза

А что по этому поводу думает новый муж?
"...дабы она могла дать ей фамилию своего нового мужа". Это она хочет. А зачем Вам обязательно отказ? Новый муж что, собирается усыновлять? Вот, помнится мне раньше (лет 20-30 назад) для смены фамилии ребенка не нужно было согласие отца (предполагается раздельное проживание) - его только по факту ставили в известность. Но это только для смены фамилии. А вот насчет отказа... Я бы оставила всё, как есть. А когда придет время получать паспорт - ребенок сам разберется. (Мой, например, оставил фамилию отца, а у меня - моя девичья).

16.
Anonymous

Парень откажется от ребёнка только в случае, если дочь ему не нужна. А если он её любит, я думаю, что не надо отказываться.Девушка глупо поступает, ведь отец не отказался от ребенка.

17.
Вирус

Мне кажется для полного окончания этой истории шаг который хочет предпринять мать ребенка вполне логичный. Любят наши мушшины представлять себя эдаким тростником на ветру - залетела-женился-захотела-развелся... (что при этом он хотел или не хотел никто так и не узнал)А каково это, девушки, каждое лето разыскивать постороннего мужчину и выпрашивать у него разрешение на вывоз ребенка за границу? А будет новый муж удочерять или нет это уже саавсем другой вопрос. И последннее, если бы так уж нужна была дочка - встречи бы на нет не свелись.

18.
Вирус

Тугоркан, а кто этому парню мешал при разводе оговорить количество и продолжительность встреч? Или когда мать ребенка стала избегать встреч дочки с отцом, почему он ничего не сделал для того, что бы изменть ситуацию? Сказал "А", надо уже говорить "Б"....

19.
Helena

согласна с 6. Знаю ситуацию один к одному. Может у нас подруга общая? Только в случае с моей подругой, папаша разрешение на выезд ребенку дал (выкупили), а от отцовства отказываться не хочет: а что, может когда-нибудь на старости лет в Германию уедет, к дочке на содержание. Девочка сама хочет носить фамилию мамы и отчима, всегда этой фамилией представляется, да и сменит, наверное, когда паспорт получит. И таких историй тьма - папы после развода считают себя примерными отцами, платя 50$ алименты и навещая ребенка раз в году, а как только БЖ устраивается нормально, сразу вспоминают о своей неземной любви к ребенку.

20.
Сторонний наблюдатель

Анонимусу 6: нет, здесь ситуация другая.

21.
Anonymous

14,вряд ли у вас общая подруга...у меня тоже знакомой, когда на ПМЖ в Испанию собиралась,пришлось заплатить БМ приличную сумму,что разрешил с ребенком выехать за границу.

22.
Anonymous

Вот мой отец недавно отказался от своей дочки, ей 8 лет вроде. Жена попросила, со своим новым хахалем отправляется в Н.Зеландию, отец с дочкой не виделся уже несколько лет, да алиментов не платил, она не требовала, т.к. следующий муж наконец богатым оказался. Ему нечего дать этой дочке, лучше богатый отчим, чем нищий папаша!