А ваша мама самоутверждается за счет вас перед вашим МЧ?
Девушки, ситуация неоднозначная для меня. В общем так, мама моя еще женщина молодая (46), любит всем нравится, быть в центре внимания и это было бы хорошо, если бы она не пыталась зачастую выставить меня в неприглядном свете перед собственным же МЧ. Обычно этим грешат свекрови, а тут не знаю прям как реагировать. Например, приезжаем мы с МЧ домой рано утром. Надо собрать завтрак. Я достаю все вкусное из холодильника, нарезка, салаты и прочее. Для завтрака вполне, тем более горячего готового нет, а поесть надо быстрее. Мама тут же " Ну что же ты мужчину так кормишь, его мясом надо кормить". Я встаю, смотрю холодильник - нет мяса, готовить некогда. Пример 2. Утро, готовлю на всю семью блины, включая МЧ. Смотрю нету сметаны, сгущенки. Прошу милого сходить, магазин рядом. Мама тут же, ну ты что, все есть (на доннышке), зачем ты его гонишь. И это при том, если она брата, например, просит что то и кто то хоть что то ей говорит - истерика, как вы можете мой авторитет снижать, я что пустое место и т.д. Ситуация меня напрягает, одно радует, через нное колво времени мы планируем начать жить вместе и переехать. Но сейчас все равно меня подобные моменты вышеописанным сильно напрягают. У кого что то похожее было? Как вы реагировали?
Мамка то чувствует конкуренцию за мужское внимание. И не важно, что это жених дочери. Такие твари не одну жизнь порушили. Девочка, будь внимательна, иначе маменька приберет к рукам твоего жениха. Ты для нее не дочь, а соперница! Ненавижу таких мамочек, пусть горят в аду!!!
Гость
[2528694143]
Автор в недоумении
Про постель, я думаю, тут излишне, конечно, предположили! И сестра все таки это сестра, а не мама!
Да, не знаете Вы еще жизни! Все думаете, что мама - это святое и мама не может сделать плохо дочери своей. Не хочу Вас пугать, но однажды Вы обнаружите маму в СВОЕЙ постели с ВАШИМ мужем. И, поверьте, ей не будет стыдно, а Вы себя почувствуете облитой помоями. Держите маму подальше от своей семьи или своих женихов и будет Вам счастье.
Гость
[1547215918]
В недоумении автор
Аноним 34, вот попыталась (я из дома работаю и она дома сегодня). Наверное, зря попыталась. В штыки. Ничего такого она не говорила, подумаешь! В общем, посмотрим. Если будет продолжать, придется как то отвечать при МЧ. Про климакс я конечно не скажу, все таки это совсем круто! Все таки мама.
А это чистой воды газлайтинг-форма психологического насилия. И ещё. Есть такое понятие в психологии-сепарация, т.е. обретение психологической зрелости. Когда человек психологически зрелый, он может отстаивать свои личные границы и не допускать психологического давления на себя. Подумайте об этом.