Гость
Статьи
о справедливости

о справедливости

Бывали ли у вас в жизни случаи вопиющей несправедливости? Когда вроде бы ничего важного не случилось, но от злости выть хочется. Вкратце изложу свой, сегодня произошедший. В общем, я не очень люблю сидеть в общественном транспорте - и так по 9 часов сижу на своей Ж на работе. А сегодня еду в автобусе с учебы, до дома минут 40, чуйствую начинает низ живота тянуть(бывает у меня такое), таблы оставила в другой сумке...Стою, значит, в три погибели свернувшись, и тут позади меня встает паренек - я туда, уселась. Через минуту на горизонте возникает бабуля, которая не разбирая дороги ломится в конец салона, подходит ко мне и начинает канючить место. Я спорить не стала, все равно ее бесчисленные болячки мне покрыть нечем. Пришлось ехать в согнутом состоянии....Пока ехала думала, вот бывают люди которые посидеть везде успевают, их никто не трогает, а я раз в год по уважительной причине решила усесться и меня тут же согнали, где справедливость?

Юнион Джек
21 ответ
Последний — 24 апреля 2008, 21:20 Перейти
1.
Angelok

Да нет справедливости Автор. У меня подруга на 8-м месяце беременности в метро ехала,хоть бы кто место уступил, так стала терять сознание и "добрые" люди расступились,что бы местечко для падения освободить. Всем плевать на чужие проблемы.

2.
Булавка+

Поверьте мне, автор, не стоит раздувать из этого единичного случая целую тему.

3.
Юнион Джек

Ой, какие тут серьезные комментарии пошли, вообще тема шутошная..ну ладно

4.
Anonymous

таблы- это что такое ?

5.
Anonymous

Бабули эти точно достали.Наглые, сил нет. Вчера стояла в очереди, посадила сына 5 лет, заходит бабуля и прогоняет его, хотя рядом стоят свободные стулья.Пришлось заступиться за сына.Еще помню, будучи беременной сидела в метро, зашла накрашенная пожилая женщина, пыталась меня застыдить, что молодежь плохая пошла, место ей не уступает. Пока я ей не ответила.

6.
Крыса

Автор, соглашусь! Я один раз во время страшной жары шаталась по городу, мороженого хочу - помираю. Чета все закрыто было, ни одного магазина вокруг. Наконец нашла, перед самым закрытием на обед ворвалась, купила, вышла на улицу, развернула, и оно у меня выпало на землю. Магазин уже предусмотрительно закрыли! Обидно было страшно. Кстати сказать, мороженое не ем практически никогда. А тут вот захотелось. На свою голову...

7.
Угревидная зубатка

А нет справедливости, автор.Нет ее, и все. В автобусе встретила женщину, у ее сына операцию сделали на обеих ногах, сыну 18 лет. После операции ноги очень болят, и нагружать их нельзя. И в транспорте не него орут и с места сгоняют. Как таким докажешь, что у тебя ноги болят?

8.
Маргошка

4 - таблы - это таблетки.

9.
Anonymous

Я очень плохо себя чуствовала села в автобус людей полно, думаю низачто место никому не уступлю!!! А рядом стояла молодая девушка и вдруг у неё начался приступ эпилепсии!!!!!! она потеряла сознание, хорошо , что в автобусе ехал врач и оказал ей помощь, так вот я подскачила со своего места, уступила его девушке ,как миленькая, даже не раздумывала. Вот как бывает.

10.
Маргошка

А я однажды ехала жутко усталая наверно лицо было совсем серое и страшное - и мне мальчишка лет 14 место уступил - было приятно :) А справедливость - есть справедливость только мы её не видим. Надо шире смотреть и не зацикливаться на себе и своих болячках - может у той бабки из поста автора вообще всё болело и она бы и 5 минут не смогла бы простоять? Кто знает.

11.
Anonymous

я редко езжу на автобусах... но мне 27 лет говорят что выгляжу на 23, но почему-то все уступают??? студенты, школьники и особенно молодый люди. Бабульки не в счет...

12.
Сальери

Все говорят "Нет правды на земле". Но правды нет и выше. Мне это так же ясно как простая гамма.

13.
Кончитта танцует "Мамбу"

Сальери, чегой-то это Вас ТАК торкнуло?

14.
Anonymous

у меня такое было, я была месяце на 6-7, каждый день ездила на метро с утра, стоять конечно трудно было,но я никогда никого не просила.так больше всего меня взбесило,что мужик все 30 мин проездки смотрел на мой большой живот и кашлял постоянно и не закрывая рот.такие вот дела

15.
Юнион Джек

10 - я ее даже пожалела, думаю вот стану старая-старая тоже будут мне место уступать. Но вот я так думаю, эта бабуля так резво передвигалась по салону, а когда подошла вся аж затряслась от бессилия9 - у меня тоже эпилепсия, в метро однажды затрясло(больше не было прицидентов), так вот рухнуть на землю мне все-таки позволили, правда потом мужики меня вытащили на станцию, на лавку положили, поторчали немного, ну и ушли все по одному, кто-то сказал что вызвал скорую, но я ее не дождалась. Правда до сих пор считаю, что нечего в метро ездить, раз такая больная

16.
ЙА

Справедливости не существует! Смиритесь.

17.
Anonymous

Меня бабки в транспорте на последних месяцах беременность сгонять с места умудрялись. Это я сейчас бы ответить могла, а тогда молодая была, глупая да безответная. Сгонит меня такая бабуська, сама усядется и в окно смотрит. Но хорошо тогда другие люди вскакивали, меня усадить старались...

18.
Мимо проходила

Не судите и не судимы будете. В 20 лет даже с траблами лучше, чем в 70. Никогда на пожилых людей не обижаюсь - не знаю, что будет со мной, когда я буду пожилой. Для Угревитой Зубатки: есть такая вещь, как такси. Для меня немыслимо везти человека с операцией на обеих ногах в общественном транспорте.

19.
Не ангел

Автор, проще надо быть. Почему вы корректно бабульке не объяснили, что вам тоже не сладко? Она ж не знала, что вы болеете. Её-то возраст видно, а вашу болячку - нет. Так бы и сказали по-русски: простите, я болею и мне на ногах тяжело стоять - попросите кого-нибудь ещё. Вы ж не вдвоем в салоне были с единственным сидячим местом. Почему в вас такая уверенность в том, что люди вас не поймут? За что вы к ним так несправедливы? Не надо видеть врага в человеке - и по большей части вас так не будут воспринимать.

20.
Anonymous

Автор, наглее просто нужно быть! И научиться делать "морду кирпичиком"Я подозреваю, что к вам через весь салон ломились как раз потому, что вы показались наиболее подходящей кандидатурой на "согнание". Я уступаю место только если объективно вокруг действительно сидят только пожилые люди и родители с детьми (а бывает это редко). Или если сама вижу, что, например, беременная или совсем старый больной человек (это, на самом деле, видно) . Во всех прочих случаях не стесняюсь переадресовать таких вот "просителей" к сидящим поблизости здоровым лбам (их тоже всегда видно и они почти всегда присутствуют в транспорте). А уж если мне действительно плохо...(у меня, кстати, бывает периодически давление скачет, особенно в метро). Посылаю откровенно в лоб. В общем - мы сами кузнецы своей персональной справедливости.

21.
Anonymous

Соглачна с 20! Когда была беременна, мы жили на крайней остановке метро. Мы с мужем делали так - я ждала на платформе, а муж пробивался и занимал мне место. Потом спокойненько заходила я и садилась вместо него. Однажды меня просто убила реакция бабулек. Увидев, что МЧ (муж) уступил мне место, они начали возмущаться, почему дескать не бабулькам уступают, а девахам... А то что он протискивался и усаживал свою Ж никого не смутило. Орали они долго (а нам было смешно). Мы даже объяснять ничего не стали... Зачем? Начнутся дисскусси - мы в поле рожали, езжай на такси и пр... Вернусь к справедливости - действительно делайте ее сами! Как мы с мужем. Я вообще никогда не стеснялась просить уступить место. :)