Гость
Статьи
Что делать мне?

Что делать мне?

Милые девочки! Ситуация моя может и смешная для кого-то, но мне не смешно. Мой любимый МЧ вчера мне нагрубил, не сказал ни одного ласкового слова, хотя раньше такого не было... Мы всегда нежно, ласково, бережно относились друг к другу и вдруг такое. Я вообще не поняла с чего, сразу начала вспоминать, мож, эт я в чём-то виновата, что-то не так сделала.. А моя проблема ещё в том, что я начинаю обижаться, замыкаюсь в себе, молчу, считая себя последним ничтожеством. Я понимаю, что ему трудно учиться, но я-то здесь не при чём... Вы скажете, что я маленькая, раздуваю проблему из ничего. Я согласна, но у меня сердце болит, душа, что делать мне????
Оля
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
Вы оба виноваты.Детский сад какой-то. Проблемы надо обсуждать и искать компромисс, а не орать и замыкаться в себе.
Булавка+
Ну взросление вам должно помочь.
Лора
Нужно ВСЕГДА говорить о появившейся проблеме с близким человеком. А то получается "я сказал, не то, что подумал, а ты понял не то, что я сказал"...
Оля
Лора, спасибо. У меня ещё обостренное чувство вины, всегда я не права, я дура и т.д. Иногда хочется при обиде задрать нос и плюнуть на всё, но я не могу, я его люблю
Оля, просто нужно открыть свое сердце для другого человека и если у тебя есть волнения или проблемы ты обязательно должна в первую очередь поговорить с ним, а потом выходя из его ответа думать стоит ли замыкаться в себе или принять его позицию и пойти на компромис. только на компромис не скрипя зубами, а по людски, чтоб обида в душе не оставалась! ведь когда ее накопиться слишком много можно и глупостей натворить, а потом еще хуже будет. эт я тебе с собственного опыта говорю!
Гость
Оля, Прежде всего не винить себя, все наладится, ссоры к сожалению бывают у всех.

А на счет вины к чему она приводит, почитайте вот эту книгу. Луиза Хей "Как исцелить свою жизнь"
Мурзик
Автор, когда-то была такой же, к 25 все прошло. Во-первых. Вам нужно научиться любить себя и обьективно видеть себя, не надо лишней вины брать на душу. Если человек нагрубил, а причин нет, то сейчас вам надо остыть, отвлечься, просто поймите, что его настроение не с вами связано. Чуть позже поговорите с ним в нормальных тонах, не орите, спокойно обьясните ему, что вас нервирует, когда вам грубят, если человек адекватен, тогда можно сказать об обостренном чувстве вины. И не бойтесь, что вами будут манипулировать. И самое главное научитесь абстрагироваться от порой грубого поведения близких людей (так ведь не только МЧ может поступить, но и уставшик мама и папа), запомните, оно с вами не связано.

А всем выше написавшим хочу сказать, что и к таким мелким неприятностям юных людей нужно относитьсянормально, советовать, может быть, их это научит отношения строить. А вы презрительно сказали "детский сад" и типа свой долг выполнили. Будте внимательнее, помощь нужна не только дамам, которые пришли сюда с "любовница у мужа" или "я беременна, меня бросили", но и советы совсем молодым пусть с небольшими проблемами.
Оля
Мурзик, я пробовала абстрагироваться и не обращать внимания на грубость, невнимание и т.д. но плохо получается, всегда хочется узнать отчего грубость эта. он же мне не чужой человек, а теперь кажется, что его заботят только свои проблемы и состояние. Вот после вчерашнего, он же знает, что я обиделась на него, он даже не позвонил и не написал... Я сама первая написала, но ответа нет... Вот что думать? я не знаю: то ли он разлюбил, то ли правда некогда, но написать смс не нужен час...
Оля
К тому же я не совсем-то маленькая, мне не 18...
Оля
и самое страшное в том, что случилось это, а мне некому даже рассказать, пожаловаться, излить душу. Подруг у меня много, но как бывает, начала одной рассказывать, она надо мной посмеялась, другая вроде бы что-то посоветовала, но опять же у неё на носу свадьба, а тут я со своими проблемами. Вот и пришла к вам за советом, поддержкой...Плохо на душе, не понимаю, что происходит. Даже ночью проснулась от того, что очень сильно сжималось сердце и хотелось рыдать...
Гость
Оля, не позволяйте вашему МЧ хамить вам по поводу или без, с таким МЧ, чем больше няньчишься, тем больше он наглеет, скажите ему четко и ясно, если будет хамить, вашим отношениям придет конец, пусть подумает в следующий раз перед тем, как хамить. У меня, лично, тоже бывает плохое настроение и раздражение, но я сразу предупреждаю своих родных, чтобы меня сегодня не трогали, т.к. у меня сегодня плохое настроение, т.к. не хочу никого обижать.
Оля
Спасибо всем, кто не прошёл мимо..
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 662 темы
Новые темы за сутки: 78 тем
Популярные темы за сутки: 42 темы