Гость
Статьи
бывшая жена запрещает …

бывшая жена запрещает ребенку меня любить

С мужем живем вместе год. От первого брака у него дочка 7 лет. Проблема вот в чем: поехали мы отдыхать: я, он и его дочка. Как пришлось уговоривать его бывшую, чтобы отпустила с нами ребенка - отдельная история. Но в результате получилось. Поехали, море, солнце, хорошо! С ребенком у меня очень хорошие и теплые отношения сложились сразу, может, потому, что маленькая еще. А я ее правда люблю, хорошая такая девочка! И вот идем мы с ней вдвоем, несем папе фрукты, песенки поем, и тут она меня спрашивает: "А это очень плохо, что я тебя люблю?" Я аж поперхнулась. Спрашиваю, почему. Потому, отвечает, что мама говорит, что я не должна тебя любить, что ты плохая, потому что папа предал маму и ушел к тебе. Мне маму, говорит, надо же слушаться? Но ты же хорошая, с тобой интересно. А еще папа с тобой всегда улыбается. А с мамой они ругались.
Не помню точно, что я ей тогда наговорила, но она вроде бы успокоилась. Теперь вот думаю, а что, если мы еще вернемся к этому разговору, ведь бывшая, надо думать, не успокоится на этом... Что говорить, как объяснять?... Мужу не сказала об этом разговоре: надо ли, не знаю... И самое главное: как голову бывшей не оторвать за такие вещи, ведь плохо она делает не мне, а дочке, как она этого не понимает? Спасибо заранее.
Мось
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
а мужу че не сказала?
Конопля
Вот что значит б/у мужик. А что, она должна говорить дочке "люби эту тетю как маму", да?
С соседней ветки
Девочка сама разберется, дети ведь все чувствуют. Мужу пока говорить не надо, а то он пойдет разбираться, заострит на этом внимание, хуже будет и вам, и девочке.
Ивушкина
Так предал он бывшую жену или не предал?

Если вы его из семьи увели, а теперь еще и дочку у матери отбиваете - это вам должно быть стыдно, а не бывшей.
котёнок
дура она конченная! не удивительно,что муж от неё сбежал!
ребёнок и то всё понимает!
Как бы девочка её не послала лет так через 5-10!!!!
По моему это низко использовать ребёнка для мести...
Ивушкина
Сколько было дочке, когда папа к вам ушел?
Ивушкина
А потом эта дочка будем с тоской вспоминать добрую тетю, с которой они на море отдыхали и веселились. А мама будет плохой, потому что, естественно, будет заставлять уроки делать, посуду мыть, ну и дальше , по списку.

Вы, автор, когда/если своим ребёнком обзаведетесь, а муж с какой-нибудь третьей тетей на море поедет, вот тогда поймете, захотите вы ребeнка этой тете дать "на поиграться", или нет.
izy
Все тети хорошие со стороны, вам то ее любить не сложно, не рожали, по больницам не бегали, не воспитывали.А так покупаться и фруктов поесть это не любовь. Мать всегда плохая, остальные добрые феи.
Гость
Вот ни в жизнь не дам ребенка новой пассии бывшего мужа. Их в его жизни будет куча. А ребенок у меня один.
7,8 +100
Крошка Енот
О! Моська, блин! Даже ребенка выбрала как средство для самоутверждения и уничижения бывшей жены! 7,8 +много
Гость
Ну и расслабься, автор, все равно никогда ты не будешь для девочки хорошей! Стараешься - значит, "Даже ребенка выбрала как средство для самоутверждения и уничижения бывшей жены" (здесь так пишут), не стараешься - "не своя, что тут скажешь!". А будешь ты для ребенка виноватой всегда потому, что папа с тобой, а не с ней и мамой - и не важно, уводила ты его из семьи или они до тебя развелись! Веди себя спокойно-ровно-нейтрально, и будет тебе счастье! Когда я для себя так решила (сыну мужа 7 лет, познакомились после его развода), стало легче!
Белочка
Автор! У моей подруги ситуация прямо противоположная! Именно она в роли брошеной жены. Подробнее.. Жили мужчиной в ГБ 9 лет. Дочке сейчас 6. Меньше месяца назад он ушел после ссоры. Но дочку любит! В пятницу в садике был праздник для пап. Пришли всей семьей. И что вы думаете??? На пальце кольцо!!! Уже расписались! И это спустя месяц! Но это так... отступление. Суть: подруга моя знает, что отец дочку обожает. Нос казала сразу, встречаться только вдвоем! Никаких новых папиных тёть! Оно и понятно! Самолюбие ущемлено, обида, злость да и зависть(что говорить). Она то с ним почти 10 лет прожила, он ее в ЗАГС не повел, а тут через неделю!!! Понятно, что общались с той девкой ДО расставания с моей подругой. Но вот Вы мне скажите!!! Что помешало этому кАзлу снять кольцо на время праздника, чтобы не травить лишний раз мать и не расстраивать дочь!!!????
Гость
Да не может ребенок семилетний такое сказать. И что папа с тобой всегда улыбается- врите больше. И любить ребенка, да и вообще человека ЗАСТАВИТЬ или не заставить нельзя. И не вы ли мужа от такой плохой бывшей старательно уводили? По шее ей дать- много на себя берете.
Гость
7 +1000
Мэри Энн
Современные дети на все имеют свою точку зрения, и заморочить им голову, а особенно запретами -сложно. Ребенок так устроен: чем больше запрет,тем больше хочется. Время работает на Вас. Когда девочка станет подростком, она будет любить того, кто ее понимает, а не того, кто истерит и запрещает. Почтиайте книжки про воспитание, никогда не врите ей, заботьтесь о ее папе, советуйтесь с ней. О маме - только позитив и понимание ее проблем.
Летка-Енка
У моей знакомой дочка-подросток больше любила и во всем доверяла старшей, совершенно безбашенной, двоюродной сестре. Мать "истерила" и "запрещала" дочери встречаться с женатым беспутным мужиком, которому охмурить 15-летнюю дуру дешевыми трюками - конфетами, букетами, ресторанами и поездками на джипе к морю, вместо школы - естественно не составило никакого труда. А старшая сестра ее прикрывала, потому что "понимала неземную любовь".

Мужик девчонку бросил, заделав ей ребенка, и умотал вообще в другую страну (то есть бросил и жену с ребенком. и эту девчонку). И девочка вернулась к матери, которая тогда и умоляла, и запрещала и истерила, и уговаривала, и объясняла. А теперь помогает ей расти ребенка. А старшая сестра вроде и не причем. Забежит, уси-пуси ребеночку, и дальше побежала.
Ох, моська, знать она сильна :)
Действительно, не дай Бог моське в такой ситуации оказаться, когда уже бывший ее замечательный муж поедет с новой тетей и их общим ребенком развлекаться, и эта тетя будет старательно обхаживать девочку... Тогда может моська поймет, что не нужно вмешиваться в чужие отношения, и что между отцом-ребенком она всегда третье лишнее звено... :)
Л.
Не верю, что разлучница будет любить ребенка от первого брака мужа. Разлучница всегда будет ставить свои интересы выше интересов ребенка. Такие по головам идут. И мать просто обязана защитить своего ребенка от той, которая разбила семью. Почитайте, что пишут "вторые" жены про детей от первых браков, волосы дыбом встают. Женщина, которая не сумела найти себе свободного мужчину и перешагнула через ребенка, чтобы создать себе семью с его папой, в принципе не заслуживает доверия.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 476 744 темы
Новые темы за сутки: 96 тем
Популярные темы за сутки: 53 темы