Мы с моим МЧ живем гражданским браком уже почти 2 года. Живем вместе, т.е не встречаемся. О брачных перспективах никогда не говорили, т.к. для меня в приципе не важно, женится он на мне он или нет. Я его люблю, но насильно в ЗАГС тянуть не собираюсь. Думаю, не отказалась бы выйти за него замуж, если бы он предложил. Но пока что таких предложений не поступало.... Он меня очень часто, да практически всегда, называет женой!!! Я никогда не акцентировала на этом внимание, но в субботу мы с ним повздорили и он мне начал выговаривать "мол, плохая ты жена" и все в таком духе. Я ему на эмоциях сказала, что никакая я ему не жена, поскольку в ЗАГСе мы с ним не были и колечко на палец он мне не надевал, т.е. назвала все своими именами, сказав, что я ему сожительница. Он так обиделся, что теперь меня только так и называет. И что теперь делать с этим?
19, Автор) улыбнуло :) Он, наверное, должен был встать на колени с розочкой в зубах и "попросить Вашей руки" :)) Это наши романтические женские фантазии :) Переводя на мужской язык: Я ей дал понять, что хочу видеть её своей женой (так как я её люблю, а ей, как женщине, это важно), она мне ответила: мне это не так уж важно. Уффф, мне влом заморачиваться этим официозом, ей (по её словам) тоже - ура, мы с ней сошлись во мнениях :)) А сейчас такое, хэхэ)
Насчёт процентов - услышал где-то такую "фигню" и решил проверить, авось Вас проймёт и Вы испужаетесь ;)) Никаких серьёзных выводов исходя из этих слов я бы не далала) И вообще, судить лучше по поступкам - как он к Вам относится ;)
Гость
[1413818271]
Автор, судя по тому, что ты здесь написала, то совет может быть только один: Гони его, он тебя недостоин! И будет тебе счастье.
Руся
[2864107291]
Интересно, а кем он вас называет в разговорах с мамой или друзьями? Сильно ссомневаюсь, что женой.
сожительница
[118721462]
52 не, ну не на колени, конечно. можно даже без розочки...Просто хотелось услышать это именно в виде предложения, а не так вскользь брошенной фразы "Я тебе тут собрался делать предложение" Когда??? Сделает ли??? Не передумает ли???
А в итоге, как выяснилось, эта фраза и была ПРЕДЛОЖЕНИЕМ. Во как.
55 называет по имени, не женой.
Вчера, кстати, опять в шутливом разговоре назвала его соседом (он меня стал соседкой называть после того случая), так он так не на шутку разошолся, так разозлился....и сказал, чтобы я больше его так не называла никогда!!! Не нравится!!!!
Слон Полосатый
[2379251416]
Cожительница! Вам не пофигу кто на кого обиделся? Вы сожительница по определению! Вам мало что от него нужно, а у парня к вам, очевидно, есть чувства.
сожительница
[118721462]
так я и не спорю, что я сожительница! мне непонятна позиция МЧ, не нравится ему, что я в глазах общественности СОЖИТЕЛЬНИЦА пусть женится. А он не телится.
Но в следующий раз всё таки не нужно и не к месту "всё ставить на свои места" таким вот образом.
Почему?
Ну, действительно, есть некое пренебрежение в отношении и в мужчине и к женщине, если любой из них свою пару называет "сожителем\сожительницей", т.е. как бы - просто вместе живут.
Только живут и всё. Это и вызывает обиду, т.к. подсознательно рушится что-то очень нужное и хрупкое , романтично называемое "любовью".
А объяснить почему не жена можно было и более корректно, но тем не менее доступно.
Супруги - связывают и чувства, и секс, но тем не менее и материальные обязательства.До тех пор пока нет пресловутого штампа в паспорте - нет и материальных обязательств, т.е. в любой момент - рассорились, разбежались на уровне "никто никому ничего не должен." И если Вы это понимаете, возможно, он не понимает...но ведь это можно объяснить.
Гость 2009
[663430815]
В сад его.
anik
[1728058205]
это ж в кодексе написано. Там понятия "гражданский брак" нет - или сожительство, или законный брак. Хотя я всё-таки не понимаю мужчин и никогда не пойму! Если живете вместе, совместный быт, то почему бы не узаконить отношения???
Ritka
[3631035659]
58, я вам уже обьяснила позицию вашего Сожителя в посте 47. Вам опять непонятно? Вы теперь как кукушка будете повторять: а мне непонятно...
Он меня очень часто, да практически всегда, называет женой!!! Я никогда не акцентировала на этом внимание, но в субботу мы с ним повздорили и он мне начал выговаривать "мол, плохая ты жена" и все в таком духе. Я ему на эмоциях сказала, что никакая я ему не жена, поскольку в ЗАГСе мы с ним не были и колечко на палец он мне не надевал, т.е. назвала все своими именами, сказав, что я ему сожительница. Он так обиделся, что теперь меня только так и называет.
И что теперь делать с этим?