Гость
Статьи
Я беременна.Уже …

Я беременна.Уже токсикоз есть. Муж сказал,что притворяюсь много...

привет всем! я сейчас на 6 неделе беременности, на прошлой неделе немного простудилась и дома была 2 дня, токсикоз мучал,подташнивало от запахов разных (когда обед варила) и жуткая слабость была.естественно делилась с мужем о своем самочувствии. сегодня утром сидим завтракаем. Я ему сказала, что на работу на час позже буду выезжать,т.к. не высыпаюсь. Просто до этого он меня подвозил до станции на машине. На что он мне ответил- а как же ты завтрак мне будешь готовить - я сказала- что с вечера буду. На что он мне заявил, что так я могу совсем разлениться и типа сначала позже стану ездить, а потом вообще перестанешь работать раньше положенного срока! И сказал, что я постоянно ною и жалуюсь, что плохо чувствую, хотя это было на той неделе и токсикоз был дня 3. на выходных все ок было. Что все рожают и не ноют. И в беременности ничего такого нет, а ты типа теперь и сумки боишься поднимать и вообще разленишься совсем! А надо делать все как всегда и не стонать,что плохо. И ещё добавил, что если бы мне действилельно плохо было то я бы в больницу пошла. (я кстати ходила, на 2 неделе, но мне сказали позже прийти - маленький срок) вот как реагировать на это?

Автор
186 ответов
Последний — 14 апреля 2012, 18:28 Перейти
1.
Страсти-мордасти

пииипееец! хороший муж!

2.
Гость

может быть вы слишком часто "делитесь с ним о своем самочуствии" и его эта навязчивость раздражает....

3.
Эхо

Надо думать от кого рожать..думаю он и раньше не был особо чувствителен

4.
OMLETTA

pridurok fuuuuuuu

5.

Ну как можно быть таким эгоистом? Вы, автор, не волнуйтесь только, пусть думает себе, что хочет. Вы себя плохо чувствуете, лежите отдыхайте, на его капризы не обращайте внимания. Сходите в ЖК, встаньте на учет (уже через недельку точно можно), там вам пропишут какие-нибудь витамины, препараты. Может тогда до него дойдет, что беременность хоть и не болезнь, но очень особенное состояние женщины, когда она особенно нуждается в заботе и поддержке.

6.
Гость

Нда..не повезло..У меня муж похож, только помягче...Совет-не жалуйтесь. Всё делайте как хотите, просто ему ничего не говорите.

7.
Гость

Просто мы же не знаем, что конкретно и как вы с ним разговаривали. У вас своя точка зрения, а у него своя. Мы его версию не слышали, может быть много стало бы понятно) Вы налетели на мужа сразу, а может быть он не так уж и виноват?)

8.
Клевер

Подкиньте ему ненавязчиво какую-нибудь литературу, сайты о самочувствии женщины, ограничениях, рисках во время беременности. По всей видимости он оказался внутренне неготов к отцовству, а может он не хотел ребёнка? Похоже на реакцию страха, защиты и убегания от проблемм, какой-то незрелости, т.е. ему легче видеть вас сильной. Можно пытаться успокоить его и действительно не всеми недомоганиями делиься, насчёт тяжести и др. опасностей обьяснить реальный риск, попросить своего врача побеседовать с ним. Вообще грустно конечно, сочувствую, а только истерики и слёзы не помогут точно, ещё больше напугают. Удачи.

9.
Гость

ну вас ща здесь успокоят и приголобят, беременная женщина. Скажут что ваш муж ацтой, каких убить мало и ничего он ен понимает и ваще уходи он тебя не достоин. И что? Послушаете и уйдете глубоко беременная и будете заведомо матерью-одиночкой по собственной воле? Ну не бред ли? Зачем пришли сюда в этот гадюшник? Поддержки искать? Так не стоит. Думайте свой головой, она то у вас не беременная надеюсь

10.
Гость

а неужели не видели за кого замуж выходили?

11.
Клевер

не готов

12.
Автор

я рассказала все как было. а в чем я могу приувеличивать??? моя ошибка в том, что я только рассказала о своем самочувствии.это моя первая беременность...у меня новые ощущения...хочется поделиться с близким человеком. А в ответ я дождалась упреков в свой адрес... и ненавистного взгляда.(((;;;(((( мне дали ясно понять, что то как я себя чувствую я должна держать в себе и никому не жаловаться и не "стонать"

хотя я болела и тошнило но готовила ему ужин и все убирала потом за ним.... обидно оченьь. теперь, если мне будет тяжело,то не с кем даже поделиться будет.........

13.
Гость

Автор, а мне вас не жаль! Вы сами выбрали такого придурка! "На что он мне ответил- а как же ты завтрак мне будешь готовить"- звучит,так как будто это ваш сыночек, а не мужик. Фууу. У меня муж сам завтрак себе делает т.к. уходит значительно раньше, максимум я с вечера нам завтраки сделаю, а он утром сам себе подогреет. А в выходные он почти всегда встает раньше и готовит завтрак на двоих и даже в постель мне приносит. Я могу представить, как он будет со мной нянчится, когда я буду беременной )))

14.
Гость

А представьте, если со второй недели начать жаловаться и охать? То месяцам к 5 вообще горничную нужно нанимать. Может, муж этого и боится?
Не кидайтесь в меня тапками, у меня двое детей :)
Правда, токсикозов не было. Только обмороки.

15.
Автор

9 я не говорю,что собираюсь уходить от него. пытаюсь понять - многие мужчины так себя ведут со своими женами?

16.
Автор

14 вот меня удивляют те, у кто кричит не было токсикозов!!! ну и радуйтесь! Вам повезло! Не всем везет!!! Это все равно,что про внешность рассуждать почему один красивый а другой нет. .... бестактно

17.
Гость

Простите, а что у вас на завтрак? Трапеза из 3-х блюд? Или Ваш муж настолько безрукий и ленивый, что бутерброд сделать самостоятельно не может? Избаловали Вы мужа. Он привык, что все ваши силы и внимание направлены только на него. Портом еще Вас и к ребенку может начать ревновать.

18.
Таня

Мдя... Только сочувствие. В ближайшие 4 года вам придется разговаривать только с подружками :((((. Тяжело и ОЧЕНЬ обидно. Привет подруга.

19.
ПАНДОРА

Автор, так сами разбаловали. Что значит, как завтрак готовить? Сам будешь. Но жаловаться и ныть тоже не стоит. А то когда действительно будет плохо решит, что опять просто так капризничаете. Таксикоз, действительно, не повод сильно жаловаться. Тем более такой не долгий. А сумки тяжёлые я не поднимаю не в зависимости от беременности. На то мужик есть. Вот теперь начинайте заниматься его воспитанием. Может ещё не поздно.

20.
Све

Автор, сколько здесь было таких тем, не пересчитать... Только обычно описывается финал такого отношения мужа - он находит любовницу и/или уходит из дома. Вы для мужа не женщина, а рабочая лошадь и обслуга. Как только вы начинаете сдавать позиции, начинается недовольство. Когда вы реально не сможете его обслуживать, тогда вас просто спишут за ненадобностью. Не верите? Поройтесь в архиве форума и почитайте, сколько таких случаев.

21.
ПАНДОРА

14 вот меня удивляют те, у кто кричит не было токсикозов!!! ну и радуйтесь! Вам повезло! Не всем везет!!! Это все равно,что про внешность рассуждать почему один красивый а другой нет. .... бестактно

Автор, если бы Вы три месяца уже из туалета не вылазили и худели бы и блевали по три раза с одного яблока, то муж бы Вас жалел. А так, он всего лишь мужчина. Чего Вы от него хотите? Будьте хитрее, мудрее. Говорите, что чувствуете себя хорошо, только устали очень. Извеняйтесь за то что не такая активная как раньше, делайте несчастные глаза при этом.

Но про поднятие тяжестей, это обговорите жостко.

22.
кофе с молоком

В нормальном мужике во время беременности жены инстинкт покровителя и защитника удваивается или утраивается, насколько я знаю. Моим подругам в это время перышка не разрешали поднять, хотя их это и бесило даже в некотором роде и активны они до самых родов были. Просто нормальному мужику иное и в голову не придет даже. Что касается того, как вы такого выбрали, можно подумать здесь все такие умные и никто никогда никаких ошибок не делал. А вам, автор, посочувствовать можно, как с таким мужем жить, не представляю.

23.
Автор

17, кашу варю,бутрброды делаю, в выходные блинчики пеку или яичницу. ничего особенного в принципе. но из моих подруг никто мужьям завтраки не готовит...

24.
Гость

Во-первых, никто тут бестактно не кричал. А во-вторых, беременность - это не болезнь, правильно муж сказал. Насчет всего остального правильно вам говорят - перевоспитывайте, пока не поздно. Хотя уже поздно.

25.
Гость

Специально для мужиков, которые хотят ощутить себя беременным.
╘Хотите ощутить себя беременным?
Выполняйте следующие рекомендации.

1-3 месяцa

1) Каждый вечер устраивайте себе отравление - например пейте накануне водку с пивом без закуски.
2) На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3) К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма.
4) Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть.
5) Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.
6) Бросьте сигарету, вы что?
7) Прилягте и съешьте еще йогурт.
Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену - она занята.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

26.
Све

По поводу токсикоза. У сестры была о-очень тяжелая беременность, практически с самого начала беременности она не работа, периодически лежала на сохранении, токсикоз был страшный. От мужа не было ни слова упрека, наоборот, он с ней носился, как с писаной торбой. Сейчас точно так же носится с дочкой.

Автор, не верю, что ваш муж изменится после рождения ребенка. Претензии и недовольство только наберут обороты(.

27.
Гость

***
3-6 месяцев

1) К животу спереди привяжите матрац с водой.
2) Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
3) Спать - тоже с матрацем. Как-как! На боку!
4) Не забудьте выпить снотворного с утра!
5) А перед уходом на работу - литр воды.
6) На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7) В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно.
Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.

***

28.
Гость

***

6-9 месяцев

1) Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать - вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2) Матрац накачайте посильнее.
3) Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4) Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко - увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.
5) Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило - каждый.
6) Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
7) Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина - будьте снисходительны.
Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте - ведь и ей тоже тяжело!
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да всё на то же - на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?

29.
Гость

мой вообще урод, ненавижу его...

30.
Све

27,28 и на фига вы это пишете? Вряд ли автору это поможет.

31.
Хельга

у меня бил токсикоз, так я вообше ничего не делала. Для меня готовил всё сам, даже приезжал с работи днём, что би я ни о чем не напрягалась.

да в принципе, я и при отличном замочувствии о его завтраках не заморачиваюсь - сплю:)

зачем же ж ви с такими мужиками то живёте? оно вам надо? для меня ето непостижимо.

32.
Гость

Везет вам Хельга, значит умеете ими крутить, мне к сожалению этого не дано....

33.
Све

32, это не умение крутить, это НОРМАЛЬНЫЙ мужчина. Нормальным мужчиной не надо крутить, поверьте.

34.
Гость

Хельга, во во...для меня тоже )) Но наверно некоторых женщин такое отношение устраивает, значит они сами не особо себя ценят.

35.
Гость

Мне кажется, вы его достали своим нытьем и жалобами, и это на 6 неделе и будет длиться еще 8 месяцев. Я понимаю вашего мужа. А то некоторые носятся со своей беременностью, как будто у других своих проблем мало.

36.
Тома

Женщины,которые проскакали всю беременность почти не чувствуя дискомфорта (это вообще реально?) никогда не поймут тех, у кого токсикоз начинается почти сразу. Я не считаю что автору нужно помалкивать о своих недомоганиях, и что она добьется таким образом - ее скот-муж (извините,по-другому назвать не могу) окончательно посчитает ее здоровой ломовой лошадью. Наоборот подкиньте книжки или сайты, где описывается что происходит с женщиной во время беременности и какие есть риски. А вы давно замужем, он так всегда к вам относился потребительски? Возможно это вы его избаловали или отголоски свекровиного воспитания. На всякий случай еще спрошу- в случае чего у вас есть возможность пожить у родителей, где вас будут любить и оберегать? И поддержу высказавшихся выше, не удивлюсь если он заведет кого-нить на стороне.

37.
Ирина

Я не беременная,но думаю что проблем с этим не будет,муж меня жалеет.Завтрак я ему никогда не готовила.Тяжелее килограмма тоже ничего поднимать не дает.Если плохо себя чувствую-даже сам рубашки гладит(а это для него самое страшное),с работы отпрашивается привезти мне фруктов и лекарства.Но у моего мужа есть другие недостатки.Хотелось бы чтоб не был иногда таким прижимистым,повоспитаннее был.:)вот и у мужа автора наверно есть и плюсы,и за что то она его любит же.Автор сядьте и поговорите с ним.Обьясните(только без нытья)что вам плохо,тяжело,вас тошнит.А если будете через силу это делать то будет плохо ребенку.Муж моей подруги ее на 5 месяце чуть до выкидыша не довел примерно таким же наплевательским отношением.Она арбуз ему тащила.

38.
Лада

36- если токсикоз - то автор бы не писала - 2 дня был потом в воскресенье прошел и т.п.

Или не помните сама?

Автор, беременность это не болезнь

Во многом мужа можно понять, если бы ноете об этом постоянно

39.
Черубина и Богдан

я очень уставала в 1 триместре, ко второму всё прошло. купите ему книжку хорошую про беременность. есть специальные книжки для отцов!

40.
Тома

38, как раз помню - ранний токсикоз был не постоянно, сегодня тошнит, завтра нет. А что, должно выворачивать без перерыва?)))))))

41.
Ирина

А когда еще раз вам скажет что "в беременности ничего такого нет" спросите сколько раз он рожал что такие познания у него.Мама моя до 9 месяца и пол мыла и стирала,готовила и гуляли они с папой чуть ли не по 5 километров туда обратно.А тетя пролежала всю беременность в кровати,так ей было плохо

42.
Сессаль

всё правильно муж сказал!

43.
Автор

да конечно могу у родителей пожить.. но это не выход...избалованый он изначально был и я это видела и пытаюсь перевоспитывать, только это нелегко. там свекровь и свекр накручивают, что я как лошадь должна все делать. типа раньше в деревне в поле рожали. а эти их нравоучения мне изрядно портят нервы. и я просто боюсь за ребенка. ведь нервничать нельзя... и аппетит пропадает....(((

44.
Све

43, автор, вы его не перевоспитаете НИКОГДА. Так что задумайтесь сейчас о будущем. Иначе, рискуете лет через 20 (а может и раньше) превратиться в злобную бабу, которая ненавидит всех и вся. Сейчас вы пытаетесь его перевоспитать (ничего из этого не выходит и не выйдет), потом настанет время смирения (вроде, что есть, то есть), потом начнете его тихо ненавидеть. А тихая злобная ненависть будет портить жизнь всему вашему окружению.

45.
Гость

Ой, автор, теперь еще и родители мужа виноваты. Бросайте его, он вас не достоин. Чего ж замуж за него шли, если все так плохо?

46.
Гость

Ладно, автор, терпите.... одной жить еще хуже.

47.
Ирина

У меня такая же свекровь.Ну я не знаю,получилось же у меня как то.Типа,радость моя,это у тебя в семье женщины-как кони(бабушка в 82 года весь огород перекапывает),а слабенькая,хиленькая,у меня сердце,давление и т.д.Но его они конечно накручивают.Надо держать оборону и делать так как вам надо.У меня муж до свадьбы тоже орал что стирать,готовить,гладить,убираться-это бабская работа.Ага щас.Видела б его мама как он и посуду перемывает,и пылесосит и белье развешивает(у меня голова кружится).Вы сами ему потакаете

48.
Гость

бросай его он тебя не достоин, ты королева и будущая мать! (хоть и одиночка:)

49.
Тома

На неадекватных, которые вашего мужа защищают, не обращайте внимания. Тут таких много. Но не могу не согласиться - ВЫ ВЕДЬ ВИДЕЛИ ЗА КОГО ШЛИ ЗАМУЖ И ОТ КОГО РОЖАТЬ СОБРАЛИСЬ.Глупо было надеяться что вы его круто измените.

50.
Гость

Автор, обрыгайте как-нить мужа :)))) (типа, извини, дорогой, не добежала до туалета!)

И вообще, если муж такой неверующий - топайте к доктору и жалуйтесь на самочувствие. Вам скорее всего дадут направление на сохранение. И тогда вашему муженьку придется научиться и готовить себе самому, и бегать передачки в роддом носить. :)