Я беременна.Уже токсикоз есть. Муж сказал,что притворяюсь много...
привет всем! я сейчас на 6 неделе беременности, на прошлой неделе немного простудилась и дома была 2 дня, токсикоз мучал,подташнивало от запахов разных (когда обед варила) и жуткая слабость была.естественно делилась с мужем о своем самочувствии. сегодня утром сидим завтракаем. Я ему сказала, что на работу на час позже буду выезжать,т.к. не высыпаюсь. Просто до этого он меня подвозил до станции на машине. На что он мне ответил- а как же ты завтрак мне будешь готовить - я сказала- что с вечера буду. На что он мне заявил, что так я могу совсем разлениться и типа сначала позже стану ездить, а потом вообще перестанешь работать раньше положенного срока! И сказал, что я постоянно ною и жалуюсь, что плохо чувствую, хотя это было на той неделе и токсикоз был дня 3. на выходных все ок было. Что все рожают и не ноют. И в беременности ничего такого нет, а ты типа теперь и сумки боишься поднимать и вообще разленишься совсем! А надо делать все как всегда и не стонать,что плохо. И ещё добавил, что если бы мне действилельно плохо было то я бы в больницу пошла. (я кстати ходила, на 2 неделе, но мне сказали позже прийти - маленький срок) вот как реагировать на это?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 645 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 218 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?553 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
187 ответов
Последний —
Перейти
ukrainka2
Ужас, ну и муж.
Такая же
Вспомнила свою беременность, читая Вас, автор. Никогда мужу не прощу, что когда я с токсикозом мучалась, он подходил и спрашивал: "А что у нас на ужин, дорогая?". При этом видел, урот, как мне плохо.
Гость
150 Дорис " Мужчины испытывают страх перед беременностью, а в сочетании с их абсолютной беспомощностью, это может вызывать вот такую идиотскую реакцию."
ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО ПОДМЕТИЛИ!
ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО ПОДМЕТИЛИ!
Гость
ни хрена себе, беременность не болезнь, какой дурак это сказал? У меня 14 недель, тошниловка только закончилась, ничего не ела, похудела, в больнице лежала, весь зад накололи, конечно, не болезнь, может у кого этого не было так и не болезнь
Татуся
Абсолютная беспомощность мужчины очень легко лечится. И Вам, автор, придется заняться ее лечением. Судя по всему, жалости от Вашего мужа не дождешься. Поэтому Вы не жалуйтесь, мол, ой, так все плохо, а просто ведите себя так, как будет лучше для Вас и ребенка. Нету сил готовить завтрак - сообщаете мужу: "Дорогой, мне нехорошо, завтрак приготовишь сам". И на диван. Никуда не денется, не умрет же с голоду. А что уж там его родители считают - это их проблема. Ваша задача сейчас - выносить здорового ребенка, а не нянчиться с большим дитятком-мужем. Про сумки - ну разъясните ему спокойно, что это и небеременным вредно, а уж у беременных от этого могут быть большие проблемы. И что "все рожают" - а вот не все, уйма примеров, когда беременность прерывается или начинаются кровотечения. В том числе и из-за подъема тяжестей.
))))))
154 - у Вас была другая ситуация. У Вас действительно тяжело протекала беременность. У автора тема, по-моему, такого нет. Просто легкое недомогание. Как бывает практически у всех. Абсолютно согласна с Дорис и гостем 153. Не стоит все так драматизировать. Обычная реакция простого мужика из деревни, а не экзальтированной дамы. Ну Вы же, Автор, видели за кого замуж выходили. Зато, скорее всего, он надежен, спокоен и не склонен впадать в истерики по пустякам. А вот воспитывать мужа однозначно надо. Тяжести не поднимать ни в коем случае. Вы же не хотите, чтобы был выкидыш? А все остальное - по ситуации))
Гость
Автор, когда Вы человеку, сказавшему, что не испытывал токсикоза, ТОЛЬКО В ОБМОРОК ПАДАЛ, отвечаете, что ей Вас бедненькую и несчастненькую не понять, Вы с головой выдаете все "тонкость Вашей душевной организации". Так что прав Ваш муж - Вы просто зацикленный на себе нытик.
Вера
Дорис, а зачем замуж выходить, чтобы с подругами и с мамой делиться своими проблемами? Все мы одинаковые, и мужчины и женщины и все умеем сопереживать и сострадать. И не надо делить людей на мужчин и женщин. То, что мужчины другие и им не понять то, что его любимой женщине может быть плохо и что поплакать родному человекув жилетку- это естественно, да не мужчины это, это МУЖЛАНЫ.
Просто есть эгоистичные люди, которые в первую очередь преследуют свое спокойствие и комфорт. И это отнють не знависит от пола.
Просто есть эгоистичные люди, которые в первую очередь преследуют свое спокойствие и комфорт. И это отнють не знависит от пола.
Вера
156 вот и я про то, что это реакция мужика из деревни- МУЖЛАНА!
Maribu
Да..до тех пор, пока ко взослым мужчинам будут относиться как к детям, которые "не понимают", "первая беременность для них тоже стресс", "они растеряны" в нашей Раше нормальных мужчин НЕ БУДЕТ!!! Это, дорогие мои, в нормальных развитых странах просто НОНСЕНС! Если ты с башкой, делаешь ребенка, то ты должен знать, к чему это приводит, осознавать ответственность и быть готовым к изменениям в отношениях, состоянии жены и тп. Для этого курсы есть, книги, видео. Просто наши женщины сами сажают себе таких инфантилов на шею, еще и оправдывают их
Maribu
Мой муж, простите, когда только начал заговаривать о том, что очень-очень хочет "доченьку" (насюсюкавшись с детьми у друзей), получил от меня сначала "подарок" - книгу про беременность, подготовку к ней, возможные осложнения, сложности после рождения ребенка и тп. Читал с интересом (даже на отдыхе). Теперь знает чуть ли не больше меня на эту тему. Сам решил 3 месяца совсем не принимать алкоголь, купил в аптеке фолиевую кислоту :) Мы с ним на эту тему разговариваем как ВЗРОСЛЫЕ люди. А не так: "ты роди-а там посмотрим"
Дорис
Maribu - я так понимаю, что детей у Вас пока нет? И стаж семейной жизни не слишком велик? Тогда, пардон, давайте не будем спорить - никто не знает, как поведет себя мужчина в конкретной ситуации, где бы он ни жил. Вы думаете, в "нормальных развитых странах" у людей нет проблем в семейной жизни, равно как и кризисов, связанных с рождением ребенка? Причем, у вполне адекватных пар... ИМХО - не надо навешивать ярлыки, инфантил, без башки и т. д... лучше почитать книги, но не только мужчинам о беременности, но и женщинам - об особенностях мужской психологии и психики, в том числе - при беременности женщины... Мой, например, муж, эту самую книгу открыл только на 3м месяце моей первой беременности. Вот честное слово - отец из него золотой, причем, со второй он вкладывает еще больше сил, хотя, если честно, сейчас его помощь нужна горааааздо меньше. Ну и что? А другой сотни книг перелопатит, а на практике выяснится, что толку от него - чуть... Это я пишу к тому, чтобы Вы не нагнетали настроение автора своими домыслами вкупе с желанием уколоть расейскую дерёвню... Вы сами не совсем в теме, чтобы портить настроение беременной женщине. Вам удачи и всех благ!
Лиля
Грустно все это.. У меня был сильный токсикоз первые месяцы. Мой тоже никак не мог понять, что меня в машине укачивает например, и я еду не с ним, а на трамвае, потому что мне реально по другому не доехать. Что меня запах его духов просто убивает, хотя раньше нравился. Что я не могу переносить запах кофе, сигарет, жареного мяса и тд. Возмущался, что я, вместо того, чтоб посочувствовать ему, так старающемуся стать идеальным отцом, отдаляюсь и закрываюсь. Ему было не интересно, что я на самом деле чувствую, он решил, что я отталкиваю его и "встал в позу". Мне было не до него, и я его просто послала... Разругались вдрызг и разбежались. Оба гордые.
Сейчас ращу малышастика одна, собираюсь замуж, но за другого. А мой бывший один до сих пор и до сих пор на меня в обиде. Вот какими бывают последствия неправильной коммуникации помноженные на беременные гормоны)) Берегите себя, автор
Сейчас ращу малышастика одна, собираюсь замуж, но за другого. А мой бывший один до сих пор и до сих пор на меня в обиде. Вот какими бывают последствия неправильной коммуникации помноженные на беременные гормоны)) Берегите себя, автор
света
я знаю 100 -е средство от токсикоза!
света
я знаю 100 -е средство от токсикоза!
Анна Николаевна
148, "Я все не читала, но за мужа-таки заступлюсь. Ну другие они! Они привыкли терпеть, сцепив зубы, а не ныть, поэтому им наши постоянные изливания эмоций не понятны. "
ОНИ привыкли тепреть? да они чужую боль не понимают, а себя они ой как любят и жалеют, как что, так сразу в кроватку- помирают, бегайте все вокруг них. У меня знакомый ваще при виде шприца в обморок валится запросто.
ОНИ привыкли тепреть? да они чужую боль не понимают, а себя они ой как любят и жалеют, как что, так сразу в кроватку- помирают, бегайте все вокруг них. У меня знакомый ваще при виде шприца в обморок валится запросто.
котёнок
150. молодец!!!
у меня токсикоз был, - я 2 месяца ничего не ела, те съем кусочек яблока и блевать в унитаз, и главное жрать хотелось, а как только начну есть - опять рвота(((
но мне тупо стыдно было мужу признаться...
А пока обед готовила (хорошо муж на работе был) могла несколько раз в обморок грохнуться. а как представлю, что он меня в таком состоянии увидит - страшно, ещё подумает, что я доходяга.
зато, когда прошел токсикоз жрала, все что видела)))
у меня токсикоз был, - я 2 месяца ничего не ела, те съем кусочек яблока и блевать в унитаз, и главное жрать хотелось, а как только начну есть - опять рвота(((
но мне тупо стыдно было мужу признаться...
А пока обед готовила (хорошо муж на работе был) могла несколько раз в обморок грохнуться. а как представлю, что он меня в таком состоянии увидит - страшно, ещё подумает, что я доходяга.
зато, когда прошел токсикоз жрала, все что видела)))
Гость
"пока обед готовила (хорошо муж на работе был) могла несколько раз в обморок грохнуться"
167, недалёкая женщина, ты ребёнку уже вред нанесла. Если у мамы обморок, значит страдает плод. Неужели душевное состояние здорового мужика важнее здоровья ребёнка!? Глупые вы оба.
167, недалёкая женщина, ты ребёнку уже вред нанесла. Если у мамы обморок, значит страдает плод. Неужели душевное состояние здорового мужика важнее здоровья ребёнка!? Глупые вы оба.
Милолика
167, дура, не пиши больше ничего, не позорься и не позорь женский род. Овца, ***....
))))))
169. Ты видать шибко умная. лучше, конечно, как у Лили (пост 163). Тупо разругаться и разбежаться. Супер. Девочки, нормально протекающая беременность - это не болезнь. Естественно, что в силу неустойчивости гормонального фона и общего плохого самочувствия, беременная женщина все воспринимает более эмоционально. Но Вы же ходите на работу? Ну да, тошнит периодически. Я с собой беру леденцы и яблоко зеленое. Ну блевану. Но я же не умираю. И не подвиг совершаю. Я сама ныть ненавижу, и ненавижу когда муж ноет. Но если вижу, что действительно плохо, то естественно помогу. Но чем можно помочь при токсикозе? Тазик носить, что ли? Готовить обед и падать в обморок я бы ни стала. Никто бы не умер пару недель без обеда. Так что все зависит исключительно от воспитания в семье и от самого человека. Вот когда родится ребенок, которому действительно будет по хрен, как ты себя чувствуешь, плохо тебе, хорошо, он в любое время дня и ночи действительно будет требовать внимания и заботы - что тогда-то делать собираетесь? Ребенку не объяснишь как тебе плохо, он жрать хочет. Никто не призывает совершать трудовые подвиги во время беременности, но и считать, что теперь тебя должны на руках носить тоже утопично.
М
Автор, больше всего в Вашей ситуации напрягает раздельный бюджет + опасения мужа, что Вы можете перестать работать раньше положенного. Если перекосы в его поведении можно скорректировать (я думаю, ему надо больше Вас жалеть, а Вам - меньше, посередине Вы и встретитесь), то вопрос - на что Вы будете жить с ребенком в декрете более чем актуален. Как бы Вам не пришлось по-прежнему скидываться поровну на продукты неизвестно из каких доходов ((( Вы обсуждали с мужем эту тему?
Фреккен Бок
для Анны Николавены: свекровью меня может называть только жена моего сына , а мои сыновья еще не женаты..., а никак не ты!!! Ты наверное маму своего мужа тоже свекрухой зовешь???
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Фреккен Бок
еще автору: а за что вы не любите деревенских ??? за то что они "хлебушек" реально потом добывают? беременная/больная , хочешь-не хочешь должна идти в поле/на огородю Да и деревенские на болячки обычно внимания не обращают и к деньгам бережливы ... А вы значит мужа из деревенских- перевоспитываете?
Дорис
)))))) пост 170 - браво! Автор, действительно - а с ребенком как справляться будете? Роды, знаете, в 1 день пережить редко у кого получается. Так что нечего ныть - токсикоз свидетельствует о нормальном течении беременности, радуйтесь, что все идет по плану. И не надо мужу жаловаться на каждый чих, тем более, что он сопровождает такое радостное событие!
Дорис
Вера - а что, замуж надо выходить, чтобы мужу рассказывать про цвет мочи и кала с утра? Поймите же, наконец, что не всё нужно рассказывать мужу! Даже если и хочется... Даже если он и сострадает - ему рано или поздно надоест слушать про то, как тебя тошнит. Тем более, если ты по-прежнему ходишь на работу - ну, не все так плохо, а? :)
Тонкая
Беременные действительно часто манипулируют другими, используя свое положение.
На месте мужа я бы пресекала такое решительно.
Сама не позволяла себе подобного поведения никогда. У меня было 2 беременности.
На месте мужа я бы пресекала такое решительно.
Сама не позволяла себе подобного поведения никогда. У меня было 2 беременности.
Песец. Очень полный.
176, а что значит - манипулируют? Не хотят тяжести таскать? Или вкалывать в прежнем режиме? Да, согласна, это они офигели.
168
Тонкая, откуда вы знаете, что они манипулируют, догадываетесь или это ваши фантазии? Все по разному себя чувствуют. Я в свою 1-ю беременность отекла, рвота постоянно, страшная были и жёлтая. А в следующую беременность летела и забывала, что у меня уже пузо. Так что не надо ни за кого додумывать.
Тонкая
Я не только мать, но еще и работодатель. И когда беременная менеджер, накосячив, закатывает глаза, то я на этот спектакль не куплюсь, спасибо.
Тонкая
178, если вы отекли и вас рвет, то вам должен выдать больничный врач. Вы больны, так сидите дома!
Гость
Где вы берете таких уродов?Дома полный ноль,капризный,в армию тоже нельзя.Тьфу...
ЯЯ
Автор, сожалею что суж вам такое говорил. я сейчас на 33 неделе и мне муж с самого начала сам ничего не разрешал делать. и тошнило меня сильно и рвало. ни о каких завтраках и речи быть не могло и все обязанности по дому взял на себя. и я считаю что это правильно. просто не все мужчины понимают что беременность может проходить тяжело. мне слава богу повезло
да, я бы тоже вам советовала делать как вам удобно, но мужу не говорить. пусть он просто не знает ничего. я как-то обиделась на своего мужа - тоже меня не понял, ну что-то вроде вашего случая. и что-то подняв или помыв пол пару раз вскрикнула, что мол болит живот или вдруг закачайтесь - типа голова закружилась. пару раз так сделала и скепсис мужа как рукой сняло!:) а чтоб не тошнило, можно поносить браслеты от укачивания тревел. очень действенная штука!
Я со своим токсикозом во время беременности боролась с помощью препарата полисорб, причем довольно успешно. А у знакомой вообще токсикоза не было, после того, как она его пропила.
Yulia
Так ты не ной и все если твой муж не намерен перед тобой на ципочках бегать...
Гость
Разводиться. Такие мужья не должны оставлять потомства. Но коли уже есть, то растить одной.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 505 тем
Новые темы за сутки: 83 темы
- Как таких парней нынче называют ?5 ответов
- Люблю бывшего не знаю почему5 ответов
- Каждая женщина заслуживает красивого и высокого мужчину6 ответов
- Почему парень на работе со мной так себя ведет?28 ответов
- Как наладить отношения или изменить их?3 ответа
- Кажется, я понял, что любил её только после того, как потерял. Я всё испортил?3 ответа
- Ответственные женщины6 ответов
- Помогите определиться с мужчиной24 ответа
- Она ему нравится или нет?10 ответов
- Не встретила на вокзале3 ответа
Популярные темы за сутки: 39 тем
- Как я понял, какую девушку надо выбирать в 30 лет282 ответа
- Выйти замуж за богатого европейца и стать содержанкой - для вас реальность или фантазии?278 ответов
- Зачем мужчина 40+ ?134 ответа
- Нравится отшивать девушек74 ответа
- Если мужчина не женат после 30, с ним что-то не так?59 ответов
- Вы осуждаете женщин, которых содержат их мужчины?55 ответов
- У меня действительно завышенные требования к мужчинам?50 ответов
- Парень предложил девушке сесть рядом с собой, а мне нет. Как понять поведение парня?49 ответов
- Где искать девушку молодому человеку 27 лет?45 ответов
- Нормально ли жить с парнем с 18 лет?39 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема