Мать сказала, что жалеет о том, что меня родила
Nia
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 824 ответа
- Жизнь после развода12 071 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
72 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Нужно жить отдельно от матери
Гость
Ну, многое говорится в сердцах. Я думаю, что она, конечно же, не имела ввиду это на самом деле.
И обязательно нужно жить отдельно от мамы. Тогда проблем и обид и не будет!
И обязательно нужно жить отдельно от мамы. Тогда проблем и обид и не будет!
Долорес
Автор, больше вопрос чем ответов. Мало что понятно. Почему ваша мама не живет со своей "более успешной дочерью"? Заодно и к хозяйству ее приобщить могла бы и с ребенком было бы удобнее помогать. Или почему не живет у себя дома? Мало ли чего она не хочет - "жить в своем городе". Ну а вам оскорбления терпеть хочется? Родителей перевозят и в другие города и в другие страны, но это дружные семьи, не ваш случай. Без работы может остаться каждый, но вы как планируете дальше свою жизнь - устраиваться на новую или сидеть дома? Что значит "муж в командировке зарабатывает на 1 взнос"? Получается вы нуждаетесь и оказались в еще более финансово трудном положении после увольнения? Кто же вас содержит, уж не мама ли ваша? Может потому она и считает себя в праве говорить вам что угодно?
Мисс Вселенная
А вы рады, что родились?
Гость
Ну так помашите ей ручкой и исчезните из ее жизни.
Гость
Автор, возможно ваша мама грубо высказалась, но что-то мне подсказывает, что это не первая ваша неудача, а т.к. мама человек уже жизнь пррживший, она видела как складывается жизнь у таких тютей и не хочет, чтобы вы осели на её шею, после того, как муж, заработавщий на первый взнос, не захочет делить с вами имущество.
Гость
А как это сестра спихивает ребенка матери, к-ая живет у вас?
Гость
Муж зарабатывает на первый взнос, то есть вы сидите на съеме? Не работаете и ещё туда приволокли свою мамашу, которая сидит воняет и вас строит? Ждет, когда зятек-дурачок на ипотечную заработает , а она к нему навеки переселится, поскольку надоело от старшей "успешной" с ребенком постоянно сидеть?
Гость
Автор, возможно ваша мама грубо высказалась, но что-то мне подсказывает, что это не первая ваша неудача, а т.к. мама человек уже жизнь пррживший, она видела как складывается жизнь у таких тютей и не хочет, чтобы вы осели на её шею, после того, как муж, заработавщий на первый взнос, не захочет делить с вами имущество.
Неудача у автора одна, что она тряпка и не может собрать своей мамашке чемоданы.
Nia
Автор, больше вопрос чем ответов. Мало что понятно. Почему ваша мама не живет со своей "более успешной дочерью"? Заодно и к хозяйству ее приобщить могла бы и с ребенком было бы удобнее помогать. Или почему не живет у себя дома? Мало ли чего она не хочет - "жить в своем городе". Ну а вам оскорбления терпеть хочется? Родителей перевозят и в другие города и в другие страны, но это дружные семьи, не ваш случай. Без работы может остаться каждый, но вы как планируете дальше свою жизнь - устраиваться на новую или сидеть дома? Что значит "муж в командировке зарабатывает на 1 взнос"? Получается вы нуждаетесь и оказались в еще более финансово трудном положении после увольнения? Кто же вас содержит, уж не мама ли ваша? Может потому она и считает себя в праве говорить вам что угодно?
Она из Донецкаа там жить не хочет ,у сестры муж и ребенок и пол квартиры их другую часть она им купила эту купила сама
Долорес
Она из Донецкаа там жить не хочет ,у сестры муж и ребенок и пол квартиры их другую часть она им купила эту купила сама
Так это вы живете в квартире матери, пока муж зарабатывает на 1й взнос? Ну если так - пусть в грубейшей форме, но может она вас к действию толкает? В таком положении быть безработной вы себе не можете позволить, считайте становитесь взрослой женщиной на содержании у матери (ну или будете все дальше и дальше отодвигать покупку квартиры, просто проживая деньги). Нужно жить отдельно! Вам об этом уже много людей написало. Хватит переживать за то грязно или чисто дома у вашей сестры! Пора взрослеть
Nia
Сидеть дома сейчас не планирую деньги у меня есть плюс иногда муж пересылает не мать
Nia
Муж зарабатывает на первый взнос, то есть вы сидите на съеме? Не работаете и ещё туда приволокли свою мамашу, которая сидит воняет и вас строит? Ждет, когда зятек-дурачок на ипотечную заработает , а она к нему навеки переселится, поскольку надоело от старшей "успешной" с ребенком постоянно сидеть?
Я работала до конфликта с начальством мать сама приехала бо в Донецке ей морально тяжело а там есть квартиры
Nia
Так это вы живете в квартире матери, пока муж зарабатывает на 1й взнос? Ну если так - пусть в грубейшей форме, но может она вас к действию толкает? В таком положении быть безработной вы себе не можете позволить, считайте становитесь взрослой женщиной на содержании у матери (ну или будете все дальше и дальше отодвигать покупку квартиры, просто проживая деньги). Нужно жить отдельно! Вам об этом уже много людей написало. Хватит переживать за то грязно или чисто дома у вашей сестры! Пора взрослеть
50 мои 50 матери квартиры. То есть вы считаете ,что я должна терпеть низкую зарплату и не адекватного руководителя? За такую работу зп никакая это никак нам с мужем не поможет
Гость
50 мои 50 матери квартиры. То есть вы считаете ,что я должна терпеть низкую зарплату и не адекватного руководителя? За такую работу зп никакая это никак нам с мужем не поможет
Ну на высокую вас не берут, потому что вы ничего не умеете, вам всю жизнь придётся терпеть с таким подходом, начальство, маму, мужа.
Гость
Дура она ,не обращай внимания )
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
ᅠᅠᅠᅠᅠ
Офигеть. Мне 27 родители живут в моем доме. Я не против этого. Но...это *** просто. *** мозги мама-не-горюй! Я рад что отписал дом младшей сестре...хоть ей и 12лет...не жалею(дом находится в центре города)!
Хочу себаса. Точнее собираюсь ...чем дальше тем лучше!
Как что-то случится так виноват Я. У матери муж ему 37 ,а ей 47! У каждого разница в 10 лет)!
Постоянно винят меня во всем, даже если не виноват, сравнивают с подругами(сыновьями)
Также говорила зачем я тебя. Родила.. лучше бы сделала аборт...а лучше чтобы тебя убили также как и твоего отца!
-Я задал ответный вопрос (?)
Зачем ты меня родила.
Думаешь я счастлив от этого(?)
По наследству от отца и от матери передались Псориаз (вылечил его) и проблемы сердца. Из-за вас я с 12 лет на подработках,а потом после колледжа я работал везде где мог. Кололся,жрал таблетки.
Сейчас никуда не могу устроиться.
Физически могу работать и ТД.
С девушками завязал конкретно.. хочу семью. Но смысл их обременять.
И вот что она мне сказала
Мать: Саша тебе прописали госпитализацию на 1год. Витамины для сердца и установка импланта(типо искусственный таймер... будешь умирать заведет сердце) на сердце!
Я был в шоке. Нахрен оно мне НАДО???!Ходить как какой то киборг и раз в 2-5 лет батареи менять.
Я поэтому и хочу сбежать ото всех. Помереть где нибудь в другом месте)
Хочу себаса. Точнее собираюсь ...чем дальше тем лучше!
Как что-то случится так виноват Я. У матери муж ему 37 ,а ей 47! У каждого разница в 10 лет)!
Постоянно винят меня во всем, даже если не виноват, сравнивают с подругами(сыновьями)
Также говорила зачем я тебя. Родила.. лучше бы сделала аборт...а лучше чтобы тебя убили также как и твоего отца!
-Я задал ответный вопрос (?)
Зачем ты меня родила.
Думаешь я счастлив от этого(?)
По наследству от отца и от матери передались Псориаз (вылечил его) и проблемы сердца. Из-за вас я с 12 лет на подработках,а потом после колледжа я работал везде где мог. Кололся,жрал таблетки.
Сейчас никуда не могу устроиться.
Физически могу работать и ТД.
С девушками завязал конкретно.. хочу семью. Но смысл их обременять.
И вот что она мне сказала
Мать: Саша тебе прописали госпитализацию на 1год. Витамины для сердца и установка импланта(типо искусственный таймер... будешь умирать заведет сердце) на сердце!
Я был в шоке. Нахрен оно мне НАДО???!Ходить как какой то киборг и раз в 2-5 лет батареи менять.
Я поэтому и хочу сбежать ото всех. Помереть где нибудь в другом месте)
гость
наверное она со злости вам ответила. На то что вы ей г кинули. Рассказывайте уж полностью, нечего обиженку строить
Инспектор
пусть едет на свою жилплощадь.
Ст
Я одного не пойму,перед кем наши матери лезли из кожи вон,чтобы нас нарожать.?Что за миссию такую они выполняли,чтобы во что бы то ни стало,одного,двоих,троих.Хоть один ребёнок приполз к матери на коленях,со слезами счастья,за то,что она его родила?
Гость
Одно мудрая книга показывает, что ребенок должен почитать отца и мать. Вот что в ней говорится: "Чти отца и мать, чтобы долгими были твои дни в той земле, которую дает тебе твой Бог".
И взросление не разрушает уз между матерью и ребенком. Хотя вы уже очень взрослая, вам все же будет полезно поддерживать теплые отношения и быть в мире с вашей матерью. Проблема в том, что из-за нашего несовершенства и разности характеров, у вас и вашей мамы могут быть конфликты и непонимание друг друга, из-за этого кто-то может чего-то наговорить, ранить чувства, или даже вызвать гнев. Как справится с такими чувствами? Одна мудрая книга дает хороший совет, когда предостерегает: "Так! чтоб не сразил тебя гнев ударом своим! (...) Берегись, не склоняйся к нечестию". Само собой, не так-то легко по-доброму говорить о человеке который ранил твои чувства, и унизил. Но важно помнить, что подрыв отношений ни к чему хорошему не приведет, а наоборот, усугубит все. Возможно, вы удивитесь, узнав, что мудрая книга не осуждает справедливое негодование. «Гневаясь, не согрешайте»,— говорится в ней. Грех не в том, что кто-либо гневается, а в том, что он дает «гневу, ярости, злобе, злоречию» овладеть собой. Поэтому не следует ругаться на мать. Чувствуя, что вам нужно выразить свою обиду, следуйте совету поделиться «тоской» с другим человеком, например, с подругой, которой вы доверяете. Старайтесь смотреть на вещи с положительной стороны и не жить прошлым. Все это очень поможет охладить гнев.
И наконец, помните, что мудрая книга повелевает ребенку уважать мать — даже если поведение последней далеко не безупречно Цитата: «Чти отца и мать» — такова первая заповедь с обещанием: «Чтобы тебе было хорошо и ты мог долго жить на земле».
Поэтому постарайтесь смотреть на недостатки матери без предвзятости, и сохранять мир в душе и ваших отношениях.
И взросление не разрушает уз между матерью и ребенком. Хотя вы уже очень взрослая, вам все же будет полезно поддерживать теплые отношения и быть в мире с вашей матерью. Проблема в том, что из-за нашего несовершенства и разности характеров, у вас и вашей мамы могут быть конфликты и непонимание друг друга, из-за этого кто-то может чего-то наговорить, ранить чувства, или даже вызвать гнев. Как справится с такими чувствами? Одна мудрая книга дает хороший совет, когда предостерегает: "Так! чтоб не сразил тебя гнев ударом своим! (...) Берегись, не склоняйся к нечестию". Само собой, не так-то легко по-доброму говорить о человеке который ранил твои чувства, и унизил. Но важно помнить, что подрыв отношений ни к чему хорошему не приведет, а наоборот, усугубит все. Возможно, вы удивитесь, узнав, что мудрая книга не осуждает справедливое негодование. «Гневаясь, не согрешайте»,— говорится в ней. Грех не в том, что кто-либо гневается, а в том, что он дает «гневу, ярости, злобе, злоречию» овладеть собой. Поэтому не следует ругаться на мать. Чувствуя, что вам нужно выразить свою обиду, следуйте совету поделиться «тоской» с другим человеком, например, с подругой, которой вы доверяете. Старайтесь смотреть на вещи с положительной стороны и не жить прошлым. Все это очень поможет охладить гнев.
И наконец, помните, что мудрая книга повелевает ребенку уважать мать — даже если поведение последней далеко не безупречно Цитата: «Чти отца и мать» — такова первая заповедь с обещанием: «Чтобы тебе было хорошо и ты мог долго жить на земле».
Поэтому постарайтесь смотреть на недостатки матери без предвзятости, и сохранять мир в душе и ваших отношениях.
Гость
По мне ,так Ваша мать классическая дура. Никогда своему ребенку такого говорить нельзя. Наследница совка, епрст... Для начала, она подубила любовь Вашу к себе, что еще раз подтверждает, что недалекая. Во-вторых, потихонечку избавляйтесь от этого сожительства, не лезьте на конфликт. А если скажет еще раз - ответьте ей, что в таком случае и Вам тоже жаль, что Вас родила такая мать. Не зацикливайтесь и не портите с ней отношения, потому что в материнских проклятьях нет ничего хорошего. Устраивайте свою жизнь, а маман надо домой както отправить, она вам всю жизнь отравит таким соседством. Мое мнение такое.
Гость
Если ее половина квартиры, а половина ваша, то попросите продать квартиру и поделить деньги. Пусть съезжает в комнату. Вам на взнос будет. Эмоционально абстрагируйтесь от матери. Если она вас не любит, бывает... постарайтесь ограничить с ней контакты до минимума, у вас есть своя семья, кого любить. В старости пусть надеется на старшую дочь, если та хорошая, что ясно дайте ей понять.
Гость
А ты что умеешь кроме как сидеть и гадости писать? И где я говорила,что ничего не умею и мне надо терпеть мужа? Муж у меня такой который вам и не снился)
Ну, муж, который не умеет заработать в городе проживания и вынужденный уезжать на вахту, не предел моего метания, уж поверьте, не мой уровень. Мой муж хорошо зарабатывает, работая на удаленке, нам не нужно собирать на первый взнос, жить с родителями. Поэтому про вам и не снилось, это скорее будет про вас. Но мой муж, и мужчины подобные ему, вряд ли заинтересуются женщиной, которая гордо заявляет, что она умеет только борщи готовить, вести хозяйство и обеспечивать себя умеет каждый взрослый человек, вв чем тут гордость?))
Я умею достаточно, чтобы меня приглашали на работу, платили мне высокую зарплату и считались на этой работе со мной. И если я решу написать заявление об уходе, мне зададцт вопрос: что сделать, чтобы ты не ушла. По поводу гадостей, я их не писала. Вы не ценный, низкоквалифицированный и низко оплачиваемый работник, который сидит на шее у мамы и мужа. Мама ваша понимает прекрасно, что с таким подходом к жизни, вы будете либо терпеть мужа, потому что уйти от него не сможете т.к. фин зависимы, либо пересядете на её шею. Честно, если бы у меня была такая дочь, я бы сильно задумалась, где же я накосячила в воспитании, постаралась бы исправить, а если не получилось бы, то свела общение к минимуму. А чтобы не быть терпилой, автор, нужно хорошо зарабатывать и что-то уметь. Чтобы вас было не так легко заменить.
Я умею достаточно, чтобы меня приглашали на работу, платили мне высокую зарплату и считались на этой работе со мной. И если я решу написать заявление об уходе, мне зададцт вопрос: что сделать, чтобы ты не ушла. По поводу гадостей, я их не писала. Вы не ценный, низкоквалифицированный и низко оплачиваемый работник, который сидит на шее у мамы и мужа. Мама ваша понимает прекрасно, что с таким подходом к жизни, вы будете либо терпеть мужа, потому что уйти от него не сможете т.к. фин зависимы, либо пересядете на её шею. Честно, если бы у меня была такая дочь, я бы сильно задумалась, где же я накосячила в воспитании, постаралась бы исправить, а если не получилось бы, то свела общение к минимуму. А чтобы не быть терпилой, автор, нужно хорошо зарабатывать и что-то уметь. Чтобы вас было не так легко заменить.
Осуждать Вас нельзя.
Самый главный вопрос:почему вы живёте вместе?Постарайтесь жить отдельно друг от друга.Нельзя взрослым детям жить с родителями.Это сильно напрягает У каждого должна быть своя территория.Не обязательно посвящать мать во все свои дела.Любая информация должна быть дозированна.Так будет проще и вам и ей.Зачем вам нужен ее негатив.Ведь слова могут материализоваться.Правду говорят,что слово сказанное в лихую минуту может все разрушить.
Гость
Я б указала ей на дверь с пожеланием ехать к своей любимой успешной дочке
Гость
Плюсуюсь к долорес. И да как вам уже сказали ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО ОТ МАМЫ! Так и скажите вы маменька идите к благополучнй дочери!...
Гость
Мне моя такое сказала в 12 лет)) Хотя я была крайне послушным ребенком, выросла тихой, пугливой, все всегда мне запрещала, теперь не понимает почему редко и сухо с ней общаюсь. Жить надо отдельно, как вам уже посоветовали.
Гость
- А я жалею, что меня родила такая мать, как ты!
Око за око, зуб за зуб.
За смертельную обиду - такой же обидой.
Это САМЫЕ ОБИДНЫЕ слова, которые мать может сказать своему ребёнку.
Око за око, зуб за зуб.
За смертельную обиду - такой же обидой.
Это САМЫЕ ОБИДНЫЕ слова, которые мать может сказать своему ребёнку.
Гость
Автор, твоя мать скорее всего развелась с твоим отцом после твоего рождения, именно ее становление как *** пришлось на твое рождение и именно ты причина ее рухнувшего счастья в быту, именно из за тебя быт все сожрал и она развелась! Она ненавидит тебя и скорее всего твоя сестра уже стала *** (повторив ее судьбу) и ты в будущем станешь тоже *** псиной!
Гость
А вы ей скажите- я тоже не хотела рождаться у такой матери! Поделом
Анна
По мне ,так Ваша мать классическая дура. Никогда своему ребенку такого говорить нельзя. Наследница совка, епрст... Для начала, она подубила любовь Вашу к себе, что еще раз подтверждает, что недалекая. Во-вторых, потихонечку избавляйтесь от этого сожительства, не лезьте на конфликт. А если скажет еще раз - ответьте ей, что в таком случае и Вам тоже жаль, что Вас родила такая мать. Не зацикливайтесь и не портите с ней отношения, потому что в материнских проклятьях нет ничего хорошего. Устраивайте свою жизнь, а маман надо домой както отправить, она вам всю жизнь отравит таким соседством. Мое мнение такое.
Как ее отправить она увы имеет право тут жить
Гость
Ну, муж, который не умеет заработать в городе проживания и вынужденный уезжать на вахту, не предел моего метания, уж поверьте, не мой уровень. Мой муж хорошо зарабатывает, работая на удаленке, нам не нужно собирать на первый взнос, жить с родителями. Поэтому про вам и не снилось, это скорее будет про вас. Но мой муж, и мужчины подобные ему, вряд ли заинтересуются женщиной, которая гордо заявляет, что она умеет только борщи готовить, вести хозяйство и обеспечивать себя умеет каждый взрослый человек, вв чем тут гордость?))
Я бы пригласила и тут же бы добавила- Ну вы же понимаете на свадьбе будет моя мама и ей будет не удобно а может и не приятно- будет лучше
Гость
Откуда вы знаете столько про чужого человека? Что мужа она терпит( она об этом не говорила), что она низкоквалифицированный и ничего не умеющий человек? Как можно такое писать ! Вы самая настоящая сплетница ! Как муж с вами живёт? Вы желаете гадости не знакомому человеку- значит в вас желчи и дерьма по самую верхушку! Нельзя так!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Моя ты хорошая , гони и не пожалееш,кому помогала , пусть с ними и живет , или я не поняла , ты живешь в маминой квартире, а? тогда терпи.
Гость
Откуда вы знаете столько про чужого человека? Что мужа она терпит( она об этом не говорила), что она низкоквалифицированный и ничего не умеющий человек? Как можно такое писать ! Вы самая настоящая сплетница ! Как муж с вами живёт? Вы желаете гадости не знакомому человеку- значит в вас желчи и дерьма по самую верхушку! Нельзя так!
Зачем вы пишите то, что я не говорила? Вся информация исключительно из темы автора, выводы оттуда же. Человек, который нормально зарабатывает, не будет жить в квартире матери и терпеть. Собственно, как и мужик, кототрый нормально зарабатывает, не будет уезжать на вахту и собирать на первый взнос по копейке, чтобы снять квартиру. Автор отповедь получила за свою откровенную грубость. Уверена, что и мама её не просто так сказала эти слова. А муж со мной отлично живёт, не волнуйтесь. В любви, заботе. И мой муж уж точно бы не оставил меня терпеть неудобства. Ну да я и сама бы не стала. А автор в стартовом топике расписал ась в своём неуиении что либо делать. И итог такого всегда один - зависимость и терпение.
Людмила
Добрый день. Мне моя мать заявила, что когда забеременела мной,то пошла делать аборт. Но ей отказали в связи с эрозией матки. Мне на тот момент было 25 лет. Сейчас мне 56 и всё это время я живу с мыслью, что я нежеланный ребёнок. Всё это отражается на наших отношениях и отношении к моему сыну. Мы лишние в её жизни. Что не скажешь о моей старшей сестре. Её она боготворит. На данный момент мы живя в одной квартире, уже 3 месяца не разговариваем. Она делает вид, что меня просто нет. Ну, и бог ей судья.
Следующая тема
Да, я не работяга, я больше домашняя и считаю, что она не в праве была такое говорить, каждый должен заниматься тем, чем умеет, кто-то хозяйка, кто-то хорошая специалист, каждому свое.
Моя мать пахала всю жизнь и счастья не увидела. После такого я не знаю, как буду с ней жить бок о бок, видеть ее не могу! Разве я заслужила такое? Почему я должна терпеть низкую зарплату и такое отношение? Как мне воспринимать эти слова, простить не прощу, да и не извиняется она. Дайте совет #нуженсовет