Одно мудрая книга показывает, что ребенок должен почитать отца и мать. Вот что в ней говорится: "Чти отца и мать, чтобы долгими были твои дни в той земле, которую дает тебе твой Бог".
И взросление не разрушает уз между матерью и ребенком. Хотя вы уже очень взрослая, вам все же будет полезно поддерживать теплые отношения и быть в мире с вашей матерью. Проблема в том, что из-за нашего несовершенства и разности характеров, у вас и вашей мамы могут быть конфликты и непонимание друг друга, из-за этого кто-то может чего-то наговорить, ранить чувства, или даже вызвать гнев. Как справится с такими чувствами? Одна мудрая книга дает хороший совет, когда предостерегает: "Так! чтоб не сразил тебя гнев ударом своим! (...) Берегись, не склоняйся к нечестию". Само собой, не так-то легко по-доброму говорить о человеке который ранил твои чувства, и унизил. Но важно помнить, что подрыв отношений ни к чему хорошему не приведет, а наоборот, усугубит все. Возможно, вы удивитесь, узнав, что мудрая книга не осуждает справедливое негодование. «Гневаясь, не согрешайте»,— говорится в ней. Грех не в том, что кто-либо гневается, а в том, что он дает «гневу, ярости, злобе, злоречию» овладеть собой. Поэтому не следует ругаться на мать. Чувствуя, что вам нужно выразить свою обиду, следуйте совету поделиться «тоской» с другим человеком, например, с подругой, которой вы доверяете. Старайтесь смотреть на вещи с положительной стороны и не жить прошлым. Все это очень поможет охладить гнев.
И наконец, помните, что мудрая книга повелевает ребенку уважать мать — даже если поведение последней далеко не безупречно Цитата: «Чти отца и мать» — такова первая заповедь с обещанием: «Чтобы тебе было хорошо и ты мог долго жить на земле».
Поэтому постарайтесь смотреть на недостатки матери без предвзятости, и сохранять мир в душе и ваших отношениях.
Да, я не работяга, я больше домашняя и считаю, что она не в праве была такое говорить, каждый должен заниматься тем, чем умеет, кто-то хозяйка, кто-то хорошая специалист, каждому свое.
Моя мать пахала всю жизнь и счастья не увидела. После такого я не знаю, как буду с ней жить бок о бок, видеть ее не могу! Разве я заслужила такое? Почему я должна терпеть низкую зарплату и такое отношение? Как мне воспринимать эти слова, простить не прощу, да и не извиняется она. Дайте совет #нуженсовет