Чем, кроме штампа в паспорте отличается гражданский брак от законного???
Я уже тут недавно открывала тему о том, что мой МЧ обиделся, когда я назвала себя его сожительницей. Мы живем вместе с моим МЧ уже 2 года! В воскресенье у нас опять разговор зашел на тему совместной жизни и т.к. он меня сам уже вовсю называет при каждом удобном случае ЖЕНОЙ, а предложений руки и сердца не поступало, я решила спросить прямо в лоб, когда же у нас уже свадьба будет, на что я услышала такой вразумительный ответ из серии "Я тебя так ЛЮБЛЮ, но это очень ответственный шаг, я пока не готов....", но более всего меня поразило то, что МЧ считает, что законный брак координальным образом отличается от того, как мы сейчас живем???!!! Хочется узнать, что же это такое сначала говорить "Я тут тебе предложение собрался делать....", а потом узнав, что все ОК и все согласны идти на попятную. В моей жизни это уже повторяется во второй раз.
1. САМОЕ главное - раздел имущества в браке. Единицы женщин согласны замуж за менее обеспеченного или менее перспективного мужчину.
Математика уровня 2-го класса. Зарабатывать должен мужик, а потом делить всё 50/50. Классный чейндж,да?
2. Принадлежность детей. По законному браку всё что родилось у жены отцом автоматически признаётся муж. В браке же по анонимной статистике ДНК 30% детей не от мужа, реально -10%. Это миллионы детей. В ГБ отцовство признаётся именно по ДНК, никого без доказательств отцом не впишешь.
3. Развод в законном и в ГБ две как говорят грузины разные вещи. Это вообще отдельная тема, можно прочитать в инете, можно по ТВ. Подавляющее большинство мужей при разводах значительно больше теряют чем приобретают. Так НАХ ему брак?
Оличается ответственностью-раз, и юридической защищенностью-два.
Блондинка
[2898053855]
Автор, как говорят циничные американцы в таких случаях "Зачем покупать корову целиком, когда молоко и так дают бесплатно". Ваш "муж" и так получил от вас все, что хотел, причем совершенно бесплатно. Так зачем ему на Вас жениться? Смысл какой?
помада
[4294714865]
ничем не отличаеться, 6 лет в гб, 4 года в зб, разницы никакой
Злодейка
[4220860740]
Отличается, причем ппц как.
Самое гадкое отличие - если брак зарегистрирован, то муж и жена обязательно поручители друг друга (т.е. если он уедет с любовницей на Гавайские острова, в кредит, и не вернется, отдавать деньги будете вы). А так все очень уныло - все имущество купленое в браке совместное, в случае детей и развода - алименты, в случае смерти- наследство. Мне лично пришлось в срочном порядке регистриовать брак - т.к. вдруг выяснилось что муж имеет право на репатриацию в Израиль (сюрприз) и в Польшу (еще сюрприз), и если мы надумаем нужен брак не менее 1 года. А так бы не стали, у нас бизнес небольшой, удобно имущество на меня записывать а ответственность он несет если что (а у него формально НИЧЕГО нет).
10, Константа: "4.Если Вы, допустим, поссорились, уйти можно в любую минуту и никто никому ничего не должен. А в случае с браком - нужно разводится и т.д." - С этим не совсем согласна. Если отношения "семейные", все друзья общие, все знакомы с родителями и родители друг с другом, и вообще - всё "задумывалось" по-серьёзному, то "просто так" не уйдёшь ;)
Мы живем вместе с моим МЧ уже 2 года! В воскресенье у нас опять разговор зашел на тему совместной жизни и т.к. он меня сам уже вовсю называет при каждом удобном случае ЖЕНОЙ, а предложений руки и сердца не поступало, я решила спросить прямо в лоб, когда же у нас уже свадьба будет, на что я услышала такой вразумительный ответ из серии "Я тебя так ЛЮБЛЮ, но это очень ответственный шаг, я пока не готов....", но более всего меня поразило то, что МЧ считает, что законный брак координальным образом отличается от того, как мы сейчас живем???!!! Хочется узнать, что же это такое сначала говорить "Я тут тебе предложение собрался делать....", а потом узнав, что все ОК и все согласны идти на попятную. В моей жизни это уже повторяется во второй раз.