Гость
Статьи
Заниженная самооценка …

Заниженная самооценка и как следствие..

Дамы! Просидела дома без работы несколько лет (училась) и как-то не заметила, что просто СИЛЬНО упала самооценка. Просто потеряла себя. Была на последних собеседования , чувствую, неуверенна. Знакомлюсь с мужчинами, нормальными, (я не ниже по уровню образования и с внешностью вполне попядок) они проявляют заинтересованность, а у меня подсознательно пульсирует в голове навязчивая мысля : да куда тебе до них! Ты- г..Как результате нет пока работы и той же личной жизни..Это караул! . Есть такие, кто вышел из этого состояния победителем? Заранее спасибо ..
Лена
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
566-598-268

Пиши по асе пообщаемся, здесь ЗАКЛЮЮТ, держись.
Гость
у меня такая же ситуация. я даже замечаю как много людей с уровнем образования гораздо ниже моего, но самооценка занижена все-равно. может тоже из-за того, что не работаю.
kisa
так в жизни всегда. что ни лузер то строит из себя цацу, а нормальный человек не выпячивает свои достоинства
О В Е Н
я когда проходила собеседования-штук 5 мне давались ооочень тяжело! замкнутость,закомплексованность,из-за этого бред всякий несла,говорила не то,что нужно,тоже думала "куда я лезу?! сюда наверное такие модели приходят"...и тд и тп!но потом,когда мне постоянно отказывали уже плюнула на все это и стала проще относиться,посмелела,поняла в чем фишка,наверное))))и взяли меня:) нервы и самооценка в норме:)) не отчаивайтесь,все получится. это только сначала тяжело:)
Лена
1! Спасибо, я напишу
Майский Жук
Тётки, может поработать стоит, а не тут мозги парить ?
Майский Жук
Лена
Сообщение было удалено
Мы все напишем !!
Лена
Жук, мы знакомы по разным форумам: ты - неадекватен. Или просто читать не умеешь: работу я ИЩУ
@nn@
Я в своей жизни работала всего 7 месяцев (до декретного отпуска), сейчас сижу дома уже 5-тый год. Самооценка по началу была ниже плинтуса, да и сейчас не фонтан, но немного лучше прежнего. Раньше от поклонников отбоя небыло, сейчас все так сложно.

"Звезда сияет тем ярче, чем больше взоров к ней обращено."
гость
9 - а зачем вам поклонники? у вас муж и ребенок
гость 9, а что выход замуж уже приравнивается к смерти) типа ну ты замужем тебе уже ничего не нужно)))))) мне вот, просто нравится, когда я нарвлюсь)
Майский Жук
Лена
Сообщение было удалено
Я неадекватен! Продолжайте искать работу!
Инна
Ну представьте ситуацию: вы приходите на собеседование и у вас на лице написано "ПРОБЛЕМЫ". Кому нужен такой работник? Составьте для себя легенду почему не работали. Отрепетируйте дома перед зеркалом, как будете себя вести. Лично вам с какими людьми приятнее общаться: у кого проблемы или с теми, у кого все хорошо? Выше нос!И вперед!
Мик
Лена, я хотел сказать о самооценке, которая СИЛЬНО упала.

Вот так происходило и происходит со мной:

1.Оцениваю свои шансы что либо сделать как весьма низкие.

2.При низких шансах сделать что либо на должном уровне отказываюсь от поступков.

3. Не совершая поступков, не вижу за что себя уважать.

4. Нет самоуважения - низкая самооценка.

5.Низкая самооценка определяет мои шансы сделать что либо как низкие... словом, "от фонаря и далее".

Видите, Лена, в явном виде порочный круг. Разрывать его можно в любой точке, нумерация пунктов могла бы начинаться с любого из них. Мне кажется, что нужно совершать поступки, не отказываться от них. Хотя мое предложение: делай, чтобы обрести уверенность, - противоречит тому, что предлагает Владимир Леви: будь уверен, чтобы делать

"Строительство уверенности начинают с крыши" (с)

Думается, что вопрос о самооценке похож на теорему, которую постоянно нужно доказывать. Пифагор жил до нашей эры, но школьники до сих пор доказывают его теорему о площадях, построенных на сторонах треугольника.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 997 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 45 тем