Гость
Статьи
Женский вампиризм или …

Женский вампиризм или любовь?

Когда была замужем, то все время хотела, чтобы все было "вместе" : совместные дела, дети, ужины, поездки, развлечения... по принципу : " Мы с Тамарой ходим парой".
В процессе развода "выясняли отношения" и у бывшего мужа несколько раз прозвучало, что было слишком много контроля с моей стороны.
Некоторое время встречаюсь с замечательным мужчиной, и стала ловить себя на мысли, что хочу все время и все делать вместе, наверное, у меня такой стереотип отношений, которые мне нужны. Но теперь стала думать, может это было той причиной, по которой у меня развалился первый брак? Может надо давить на корню желание заполнить свое и его жизненное пространство "нами"?
Буду благодарна за все мнения.

23 сентября 2009, 04:14
Энный автор
13 ответов
Последний — 24 сентября 2009, 19:14 Перейти
LUNA
23 сентября 2009, 09:34
#1

Страдаю тем же. Тот же стереотип и потребность. С первым так и было. Все время вместе. Его это не угнетало и он не воспринимал это как избыток моей заботы. Со вторым как рз наоборот. Считает, что я слишком о нем забочусь. Хотя ничего особенного то я не делаю. Я пыталась проанализировать свою модель поведения. Поняла, что такое у меня от недостатка внимания. Т.е. то время, что мы вместе мне этого самого внимания не достает, видимо происходит некая подмена, я сама начинаю проявлять заботу. А вы не пробывали анализировать? Что и почему происходит.

Мик
23 сентября 2009, 09:50
#2

Автор,

" Может надо давить на корню желание заполнить свое и его жизненное пространство "нами"?" -

бороться с собственной натурой дело неблагодарное.

Ваша тема на самом деле есть продолжение темы о личностном пространстве. Нельзя растворяться друг в друге. Создавая семью, мы кардинально меняемся, однако остаемся сами собой.

Как раз ограничение личностного пространства Ваш муж и называл сверхконтролем. Есть жизненное пространство, которое принадлежит исключительно Вам, его невозможно заполнить ничем другим, а только единственно своим.

Автор, я предполагаю, что наиболее прочный брак возможен тогда, когда у двоих совпадают системы ценностей, а также примерно равные требования к объему личностного (жизненного) пространства.

Кстати, детям тоже нужно свое личностное пространство - для роста интеллекта и духа.

LUNA
23 сентября 2009, 10:00
#3

"Автор, я предполагаю, что наиболее прочный брак возможен тогда, когда у двоих совпадают системы ценностей, а также примерно равные требования к объему личностного (жизненного) пространства."... я конечно с этим согласна. И опираясь на предыдущий опыт, старалась не повторять ошибок. Не ограничиваю и не контролирую. Но тут как мне кажется надо искать причину своего поведения действительно на уровне подсознания.

Флёр
23 сентября 2009, 10:07
#4

Человек, который все вокруг хочет делать вместе видимо толком не знает, что ему самому нравится, а что нравится второй половине. Часто интересы не совпадают и явно не стоит насиловать себя или вторую половину своими занятиями. Возможно это и не доверие к мужу или жене. С моей точки зрения будучи все время вместе можно устать друг от друга.

Мик
23 сентября 2009, 10:33
#5

LUNA,

"Поняла, что такое у меня от недостатка внимания" -

мне это представляется следующим образом. У меня есть круг того, чем я интересуюсь и что составляет мой внутренний мир, интеллектуальный, эмоциональный, духовный. Моей женщине принадлежит значительная часть моего мира, и также значительная часть принадлежит детям. И есть не менее знАчимая часть, которая не принадлежит никому, кроме меня, - тут профессиональные знания, чтение, музыка, занятия спортом, размышления о собственной жизни или, например, день, проведенный в одиночестве за городом на природе.

Я предполагаю, что между частями моего мира возможен баланс, равновесие, когда мне не кажется, что я слишком мало времени провожу со своей половиной, что слишком часто предоставлен себе, т.е. испытываю "недостаток внимания".

Короче говоря, мои отношения с моей половиной не конфликтуют с другими моими интересами.

Стерва
23 сентября 2009, 11:24
#6

конечно у каждого должно бытть свое личное пространство с этим никто не спорит, но а если вдруг у мужа хобби перерастает в смысл жизни так сказать, как в этой ситуации быть? Как быть когда он своим личным простарнством заполняет весь день и жена попросту с ним не общается, так как он занят своим любимым делом, как в такой ситуации обрести заветный баланс?

Стерва
23 сентября 2009, 11:25
#7

P.S.по поводу не общается, имела в виду не разговаривает, так как муж постоянно занят и нет времени на общение.

Кошка, гулявшая сама по себе
23 сентября 2009, 11:37
#8

Стерва, та же беда была: муж с головой в хобби(техноманьяк)). Пришлось самой втянуться, разобраться во всех тонкостях ПО и "железа". Зато теперь и поговорить есть о чем и так приятно слышать, когда он друзьям хвастается, какая я умничка)

А если по теме, то я за раздельный отдых супругов хотя бы два раза в месяц. Я своего прям на целый день отпускаю на все четыре стороны и стараюсь не звонить ему в этот день. Зато на следующий день я вся окружена вниманием.

Гость
23 сентября 2009, 12:01
#9

реальная жизнь, когда не вместе и у каждого свои интересы - "интерес" жены - целыми днями у мартена, детей и з сада в школу, на работу, за покупками, и очень редко 15 мин кофеек с подругой и бежать, потому что еще стирка и уборка ждет, интерес мужа - дома телик, копм пиво, друзья - виво, блядки...так что правы вы автор, в браке НАДО жить ОБЩИМИ интересами, на то это и брак и приобщать к этому партнера, или искать пожходящего, иначе это не брак ,а так себе, сожительтство и игрой в одни ворота

Гость
23 сентября 2009, 12:06
#10

а ваш муж, который упрекнул вас в вашей естественности просто наверное был маленьким, не готовым к браку и вообще к реальной жизни

Мик
23 сентября 2009, 13:17
#11

9, Гость,

- "когда не вместе и у каждого свои интересы"

- "в браке НАДО жить ОБЩИМИ интересами".

Нельзя, чтобы было только одно или только другое. Должно быть "И - И", причем сбалансированно, перекос приводит к конфликту и требует коррекции.

Стерва
23 сентября 2009, 14:03
#12

Гость 9 согласна с вами.

Кошка, гулявшая сама по себе, так я и вникла все понимаю чем он увлекается, вот только я не могу целые дни тратить на это, как он:(

автор
24 сентября 2009, 19:14
#13

я ушла сама недавно от своего, по причине того что он считал что все надо делать вместе , быть только вместе,ры балки вместе,магазины дачи,дела.....Я обьясняла что нужно отдельно проводить время периодически,человек личность, он не может полностью погрузиться в жизнь ты и я, ему нужно отвлекать свою голову, визуально периодически видеть другое,людей,обстановку ,побыть с самим собой в конце концов. Если ты да я,Сначала наступает лень,потом аппатия, остановка саморазвития, потом раздражение, потом конфликты а потом одно желания свалить куда нибудь спровацировав ссору лишь бы уже вырваться из оков этих, ато уже лицо даже бесит. Я понимаю мужчин которые просят чуть чуть свободы действий,захочет изменить изменит,уйти уйдет,как хвостом не ходи за ним.