Мы знакомы около полугода. Отношения - бурные, оба эмоциональные люди. последнее время стал заговаривать о совместном проживании. А я не хочу. Боюсь, что когда-нибудь он просто этого потребует. Рассказал подруге, ее вердикт - ты просто его не любишь, тебе достаточно ваших бурных встреч, но кроме секса должен связывать еще и совместный быт. Но нас связывает не только секс, у нас много общих интересов, и чувства к нему есть. Но вот общего быта не хочу. Не хочу делить ванную комнату, подстраивать свои бытовые привычки под него. Не хочу обязанностей бытовых. Это доказательство моего эгоизма (о чем я и так знаю :) или все-таки моя подруга права, и это не любовь?
Ваша подруга права. Это не любовь.
Вообще-то любовь это или нет-этот решить можете только вы и никто друой.Мы к вам в душу залезть не можем.А нежелание совместного быта говорит просто о том, что вам достаточно общения .Ваш эот партнёр по жизни или нет, покажет только время. И никто другой.
пускай замуж зовет и живите на здоровье. А сожительствовать я бы тоже не стала.
Почему не любовь? мой мч тоже требует от меня переезда и у нас по этому поводу большие скандалы. я сказала ДО свадьбы не перееду... хотя у нас уже почти дата свадьбы определена
Вы абсолютно правы,с чего это вдруг вам жить вместе, только потому что он этого хочет? А то что хотите вы-никому не интересно, зачем соглашаться на сожительство, откажите, вот, кстати и посмотрите, насколько долго продлится к вам его "любовь", конечно, ему удобнее жить вместе, вы же будете весь быт на себе тянуть ,да еще и ублажать в постели, вам оно надо? Когда созреете для брака, когда мужчина созреет для брака,тогда и быт будет в радость, а так, полюбите свои предпочтения и себя и не поддавайтесь на глупые рассуждения подружек типа ты его не любишь,это так смешно и нелепо звучит, что даже нечего комментировать. Если мужчина вас по-настоящему любит, он всегда будет уважать ваши желания.
да не нужно раньше времени на себя это ярмо одевать))) и рано еще , всего полгода...не торопитесь
а то что он скандалит, значит манипудирует. ай ай ай, нехорошо))) значит ему выгода в вашей убоке готовке и т д. или сомневается в ваших чувтсвах
если перед ним не протестуйте а придумайте какую-нить вескую причину что сейчас не можете вместе пожить
Правильно автор не нужна вам эта канитель:вместе жить, еду готовить Живите по принципу:живу одна, хочу холву ем хочу пряники!!!
Автор,
"Боюсь, что когда-нибудь он просто этого потребует. Рассказала подруге, ее вердикт - ты просто его не любишь, тебе достаточно ваших бурных встреч, но кроме секса должен связывать еще и совместный быт. Но нас связывает не только секс, у нас много общих интересов, и чувства к нему есть" -
1. Секс, много общих интересов и есть чувства - это главное. Секс, интересы, чувства не связывают, а объединяют.
2. Требование жить вместе - исключительно на Ваш выбор. Не уступайте требованиям, если они Вам не комфортны. Можно делить ванную комнату при условии, что она находится в его квартире, а не в Вашей.
3. Странная у Вас подруга: нужно повязать себя бытом и совместным проживанием, а иначе любви нет. Запишите её вердикт, он Вам пригодится, когда будете давать ей советы.
4. Положительный опыт Ваших свободных отношений поможет построить хорошие отношения в законном браке.
Удачи.
Собственно о большой любви говорить еще рано. Влюбленность есть, это факт. А коли не хотите пока с ним жить - не живите, никто ж не заставляет. Будет говорить на эту тему, скажите ему правду. Мол, мне приятно с тобой проводить время, гулять, общаться и пр., но с совместным проживанием давай обождем, еще не время, иначе отношения грозят превратиться в рутину.
А когда придет время - вы сами все поймете.
Вот женщины!!! "Пусть зовет замуж", "Сожительствовать я бы не стала"... А то что уйти от мужа, если не сложится, намного сложнее, чем от "сожителя"??? Ужасная советская психология. Я рада за себя, что мне не нужен штамп для счастья... даже наоборот (сейчас вот оказалась замужем...уже не то)
Сообщение было удалено
+100. Если уж такая прям любовь, что хочется видеть друг друга постоянно, женитесь честь по чести, создавайте семью и живите радуйтесь)) А так я бы тоже на сожительство не согласилась, встреч вполне достаточно - хоть каждый день, если есть такого совместное желание.
10 - интересно, чем же это сложнее уйти? Если конечно вы не кидаетесь сразу же детей плодить... Бумажки переоформить? так это фигня, если желание развестись так сильно придавит. А тратить свою жизнь на "пробное" сожительство - так это глупость абсолютная. Эдак можно всю жизнь пробовать-перепробовать.
Лично мне такие пробы не нужны, я головой всегда думаю прежде всего и абы с кем жить не стану, чтобы так сказать пробу бытовую снять)) Мне этого не нужно. И замуж я не собираюсь по 10 раз выходить.
Чтобы понять, нужен тебе этот конкретный человек рядом или нет, не обязательно его в домашних кальсонах на диване лицезреть... Человеку мозги на то даны, чтобы наблюдать, анализировать и делать выводы, а не всё на собственном горбу опробовать. А то мол иначе не поймешь хорошо это или плохо. Голову включайте почаще, и всё поймете.
А то вон напр., некоторые своих ненаглядных МЧ, ужирающихся до свинского состояния за праздничным столом, поначалу все оправдывают - дескать с кем не бывает, ну перебрал мужик малёк. А начав жить с ними, удивляются "как так, он оказывается алкаш и удержу не знает". Вот уж действительно новость! Спрашивается, где твои глаза и мозги раньше были, что ты не понимала, с кем связываешься? Вот таким разиням и приходится все уроки на собственной шкуре постигать, им носом в д**мо обязательно нужно окунуться, чтобы понять, что это действительно г... Ну что ж, каждому своё, раз по другому у них не получается.
временное сожительство допускаю только в одном случае - если пара уже помолвлена, начали готовится к свадьбе и этот период живут вместе.
Если кому надо, пусть так. Но по крайней мере не будет потом знакомого по форуму нытья - "живем ..лет в ГБ, конца и края не видно, а ему ничего не надо, его всё устраивает, а я семью нормальную хочу". По крайней мере, временнЫе ограничения изначально будут расставлены! чтобы потом не пришлось завывать у разбитого корыта - когда и годы насмарку выброшены, и семьи не получилось.
По-моему автор не говорила, что против сожительства, а замуж бы пошла. Наоборот, на брак с её стороны даже не намекалось. Неприятна ей вообще мысль о совместном быте и дележке ванной, а со штампом или без штампа - уже не важно. Да, если даже в мыслях не представляешь совместное проживание, а устраивают лишь короткие встречи - это явно не любовь.
Мне вот уже 34 года, а жить вместе с любимым мужчиной я никогда не хотела. Ни в гражданском, ни в официальном браке. Хотя люблю его очень, у нас ребенок есть, но жить не могу, не хочу, пробовали пожить вместе, меня раздражает страшно, мне плохо и неуютно, расстаемся, а потом миримся и просто встречаемся. Меня устраивает именно это. Слышала, что есть такое понятие, как гостевой брак. Вот это как раз идеальный вариант для меня! Женщины не все замуж рвутся, поверьте, может и вы такая-же?
Полгода знакомства - слишком мало, чтобы вместе селиться. Вы еще оба на эмоциях и не можете друг друга трезво оценить.
согласна со всеми постами за совместное проживание ТОЛЬКО после свадьбы, ну или после помолвки хотя бы, когда дата свадьбы назначена, в противном случае... мерзкое предложение о сожительстве, правильно, автор, что не хотите! Дурочки лезут в ГБ, аж сил нет, а потом ноют на форумах... оно вам надо??
Сообщение было удалено
слушайте, ну а как впрягаться в сожительство, не узнав друг друга толком? Не состыковав и не уладив какие-то спорные моменты в отношениях? Быт обостряет конфликты. я понимаю, если бы пара была, допустим: мягкая девушка, готовая подчиняться или оба мягкие люди. У нас пара не такая. А дома я хочу расслабляться и отдыхать, а не выяснять кто в доме хозяин. Да, это не совсем норма. Но почему вы считаете что это не любовь?
Ваша подруга не права. Это любовь, только к себе. Что, как показывает опыт, самое правильное в отношениях с мужчинами.