Про меркантильность и подарок
Ну раз уж пошла на форуме тема про меркантильных особ внесу свою лепту :) Вместе мы год - т.е. годовщина у нас приходится как раз на канун Нового года. За весь год что мы вместе он мне подарил плюшевого медведя на 8-ое марта и цветы раз 5-ть. Я дарю довольно дорогие подарки, хотя моя зарплата в 2,5 меньше его. Но дело даже не в этом. Он мне постоянно рассказывал как важно для него, что он дарит. Какие подарки он делал своим бывшим и т.д. и т.п. При всём при этом твердил мне что никого так как меня не любил, что я первая с кем хочет семью и детей. Я эти разговоры не поддерживаю, так как считаю - хочешь семью, детей именно с этой женщиной - делай предложение, а просто бла бла в пустоту - очень глупо. И вот наступил Новый год))) Я искала ему подарок очень долго и купила именно то, что он очень хотел. Бюджет подарка 300 долларов. Мне подарили флешку на 4 гб для телефона на Новый год, и серебряную булавку "от сглаза" на годовщину :) Даже цветов не подарил :) Живём вместе 1 месяц. Я не выдержала - высказала ему всё. Сказал, что это бывшие сделали его таким черствым - много всего требовали, а он исполнял) А теперь за всех них достаётся мне :) Что всё понимает и исправится, но я что-то не верю :) Ему 30-ть - характер уже устоялся, а просить что-либо я не умею по природе своей. Радовать и баловать меня - всегда было мужской инициативой...
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Его жена меня обижает296 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
59 ответов
Последний —
Перейти
Автор
49, Вы правы - тут не поспоришь. Но что значит "легко доставаться"? Я уже имею опыт брака за спиной и вновь туда не спешу. Да и на ЗАГС без сожительства перед этим хотябы втечение года я бы не пошла. Подарки я требовать никогда не умела - всегда всё было по мужской инициативе - и безделушки, и довольно существенные материальные блага.
Автор
Сообщение было удалено
одна из самых распространенных ошибок женщин.
Вы можетре не хотеть от него ответственности, но ему этого знать не нужно.
Вы можетре не хотеть от него ответственности, но ему этого знать не нужно.
49
автор, подарки не требуют, их получают, а то радости от этого наполовину. если мужчина вас любит действительно, то ему очень приятно делать вам подарки.
про САГС я ни слова не говорила, я вообще про отношения, поверьте разницы нет, если женщина умеет себя ставить, а некоторым и брак уважение не добавляет. не дарите мужчинам дорогие подарки, похоже немного на то, что вы хотите купить их любовь. вы его лучший подарок :)
про САГС я ни слова не говорила, я вообще про отношения, поверьте разницы нет, если женщина умеет себя ставить, а некоторым и брак уважение не добавляет. не дарите мужчинам дорогие подарки, похоже немного на то, что вы хотите купить их любовь. вы его лучший подарок :)
49
ЗАГС
Перестаньте дарить ему дорогие подарки.
Перед праздником оговорите бюджет подарков друг другу- получится своего рода бартер- и никому не обидно)))
Он не помнит когда Вы познакомились, первый поцелуй и т.д.? Мелочи жизни) многие не держат в голове такие несущественные даты) Если Вам эти даты важны, то за пару дней намекните, что через 2 дня ждёте букет, а ему готовите эротический сюрприз)
К сожалению, инициативность и баловство Вас не является его сильной стороной, зато у него масса других замечательных качеств, за которые Вы его выбрали. Простите ему этот недостаток и возьмите бразды правления в этом вопросе в свои руки)
Перед праздником оговорите бюджет подарков друг другу- получится своего рода бартер- и никому не обидно)))
Он не помнит когда Вы познакомились, первый поцелуй и т.д.? Мелочи жизни) многие не держат в голове такие несущественные даты) Если Вам эти даты важны, то за пару дней намекните, что через 2 дня ждёте букет, а ему готовите эротический сюрприз)
К сожалению, инициативность и баловство Вас не является его сильной стороной, зато у него масса других замечательных качеств, за которые Вы его выбрали. Простите ему этот недостаток и возьмите бразды правления в этом вопросе в свои руки)
Гость
Автор, не ставьте знак равентства между хорошим и дорогим подарком! Это совсем-совсем разные вещи. Хороший подарок как раз и не должен быть дорогим, он должен быть индивидуальным и с какой-то идеей. Идею эту хорошо ненавязчиво озвучить, поскольку логика у людей разная, а мужчина ценит в первую очередь внимание к своей особе. Если грубо - то большая стоимость подарка это попытка откупится, а не вкладывать душу.
Интересная
Вообще разговоры про меркантильность как-то обострились...
В этом даже успели обвинить автора, которая не скупится сама..
Сдается мне, что это "разводка на немеркантильность" удобный и очень популярный мужской ход. Стандартные посылы такие: "Ах, они были стервы, а ты - святая. Хочу чтобы меня любили просто так. Я за равноправие. Подарки и красивые слова это лишнее. Цветы - баловство. Я не подкаблучник - ухаживать не буду. И прочее и прочее..
В итоге получается. Можно не быть нежным. Не дарить цветы. Не говорить о любви. Или говорить, но ничего не делать. Ничего не дарить, или дежурные подарки. Возлагать на даму совместные траты. А в идеале вообще ничего не тратить на так называемые "ухаживания". Очень удобно. Очень.
Да, хорошо бы чтобы ценили бескорыстных. А на деле получается.. Что больше всего мужской энергии в выражении: поступков, денег, внимания и пр. получают именно меркантильные жесткие дамы..
Не надо бы поощрять подобное поведение. Присмотритесь к своему МЧ. Если изменится - хорошо. Если дальше будет все на прошлых дам списывать.. Значит и в будущей семье может быть также - Вы вкладываете - саночки везете, а он на них катается. Если конечно до свадьбы дойдет.
В этом даже успели обвинить автора, которая не скупится сама..
Сдается мне, что это "разводка на немеркантильность" удобный и очень популярный мужской ход. Стандартные посылы такие: "Ах, они были стервы, а ты - святая. Хочу чтобы меня любили просто так. Я за равноправие. Подарки и красивые слова это лишнее. Цветы - баловство. Я не подкаблучник - ухаживать не буду. И прочее и прочее..
В итоге получается. Можно не быть нежным. Не дарить цветы. Не говорить о любви. Или говорить, но ничего не делать. Ничего не дарить, или дежурные подарки. Возлагать на даму совместные траты. А в идеале вообще ничего не тратить на так называемые "ухаживания". Очень удобно. Очень.
Да, хорошо бы чтобы ценили бескорыстных. А на деле получается.. Что больше всего мужской энергии в выражении: поступков, денег, внимания и пр. получают именно меркантильные жесткие дамы..
Не надо бы поощрять подобное поведение. Присмотритесь к своему МЧ. Если изменится - хорошо. Если дальше будет все на прошлых дам списывать.. Значит и в будущей семье может быть также - Вы вкладываете - саночки везете, а он на них катается. Если конечно до свадьбы дойдет.
Автор
Много воды утекло с тех пор) И я такая меркантильная уже за ним замужем... Может мое поведение было неверным тогда, но теперь мне дарят подарки раз в месяц и на праздники, цветы постоянно и все наладилось...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А как вы этого добились? Поделитесь опытом)
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 508 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
- Женщин вообще привлекают мужчины вне денежного и прагматичного вопроса?5 ответов
- Что можно подарить парню на 6 месяцев отношений?1 ответ
- Не было отношений2 ответа
- Друг девушки1 ответ
- Мужчины, вам нравятся белокожие светлые-шатенки с большими карими глазами?4 ответа
- Удалось ли вам снова научиться доверять после предательства?3 ответа
- Какой типаж парней вам нравится?13 ответов
- Мужчина содержит безработную мать13 ответов
- А ваш мужчина решает ваши вопросы?23 ответа
- Мужчине нравлюсь9 ответов
Популярные темы за сутки: 56 тем
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка322 ответа
- Почему становится много инцелов, омежек, девственников?121 ответ
- Мужчины и их мамы считают,что они ничего не должны женщине61 ответ
- Замуж за художника56 ответов
- Мужчина не хочет сдавать пцр53 ответа
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой40 ответов