Моя беда в том, что в прошлом году я вышла замуж за мужчину, который на двенадцать лет меня старше. Мама была категорически против. На свадьбе она стояла с каменным лицом, а когда после медового месяца Михаил перевез к нам свои вещи, стала делать вид, что его не существует в природе. В условиях "холодной войны" мы прожили почти полгода.
Но время шло, мы не ссорились, Михаил в буквальном смысле носил меня на руках, и мама все-таки оттаяла. Поначалу они с Мишей только изредка перебрасывались фразами, а потом разговорились. Оказалось, им есть о чем поговорить (например, о старом советском кино, в котором лично я ничего не понимаю). Сначала я радовалась, что два моих любимых человека наконец-то нашли общий язык. А теперь просто не знаю, что и думать. Некоторые вещи меня сильно напрягают.
Выходишь, к примеру, среди ночи на кухню водички попить, а там твой муж и мама - совсем еще молодая, между прочим, и вполне привлекательная в свои сорок три - сидят около окошка и болтают о возвышенном. Им, видите ли, обоим не спалось! Невооруженным глазом видно, что им интересно друг с другом, да и разница в возрасте у них всего-навсего семь лет:
Мама не ходит теперь по дому в халате - только джинсики и футболочки по фигуре. Перестала смывать косметику сразу по возвращении домой, как было раньше, и разгуливает при полном макияже до самого "отбоя". "Так ведь мужчина в доме!" - объясняет она. Но ведь мужчина появился раньше, а джинсы только теперь. К тому же еще летом она твердила мне, что пора уже рожать, чтобы до тридцати успеть подарить ей двоих внуков, а теперь вдруг резко передумала. Сейчас она считает, что в 25 лет думать о ребенке еще рано, да и она не готова так пока становиться бабушкой.
Возможно, я не права и сама себе придумываю разные гадости про двух самых близких мне людей, но как-то, знаете, неспокойно.
Автор, а вы сами чего хотите? Брак спасти? - переезжайте. Вывести их на чистую воду? - следите за ними. Только, пожалуйста, не слушайте тех кто в чем-то уверен за ваших близких))
экса
[1461904892]
Автор, за каким хреном Вам сдался старый пень (а для Вашего возраста такую разницу иначе не назвать), который живет в квартире Вашей мамы и не может обеспечить своей молодой жене другое жилье? И Вы еще хотите, чтобы мама терпела это мурло в СВОЕМ доме и думала, что бы ей такого надеть, чтобы Вас не огорчить?
Куда мир катится?...
экса
[1461904892]
а, кстати, у многих мужчин имеется фантазия "и с мамой, и с дочкой")))
.......
[2073934004]
Если сьедите, ещё хуже будет, найдёт время и ездить к ней начнёт. Тут на глазах западло, а так, и запрета нет, не на глазах -не стыдно.
Гость
[2666377970]
экса
Сообщение было удалено
Да ладно, многие ли в Москве сейчас в состоянии купить квартиру, только единицы. Тем более думаю у мужа уже второй брак и бывшая квартира осталась прежней жене с ребенком. И не у всех есть тетушки и бабушки завещающие квартиры (на работе только двое мужчин заработали на квартиру сами, а остальные получили наследство или живут с родителями). Но если у мужчины даже на сьем квартиры нет денег то тогда он однозначно неудачник или жлоб.
экса
[1461904892]
Но если у мужчины даже на сьем квартиры нет денег то тогда он однозначно неудачник или жлоб.[/quote]
Я об этом и говорю. Одно дело, когда студенческие пары ютятся у родителей, и совсем другое - состоявшийся взрослый мужчина. Это уже альфонсирование какое-то.
хм интересно а где же автор??? столько советов! я бы тоже посоветовала быстрее съезжать на квартиру! вообще я считаю что молодоженам никогда не надо жить с родителями, это только портит всегда отношения!
Но время шло, мы не ссорились, Михаил в буквальном смысле носил меня на руках, и мама все-таки оттаяла. Поначалу они с Мишей только изредка перебрасывались фразами, а потом разговорились. Оказалось, им есть о чем поговорить (например, о старом советском кино, в котором лично я ничего не понимаю). Сначала я радовалась, что два моих любимых человека наконец-то нашли общий язык. А теперь просто не знаю, что и думать. Некоторые вещи меня сильно напрягают.
Выходишь, к примеру, среди ночи на кухню водички попить, а там твой муж и мама - совсем еще молодая, между прочим, и вполне привлекательная в свои сорок три - сидят около окошка и болтают о возвышенном. Им, видите ли, обоим не спалось! Невооруженным глазом видно, что им интересно друг с другом, да и разница в возрасте у них всего-навсего семь лет:
Мама не ходит теперь по дому в халате - только джинсики и футболочки по фигуре. Перестала смывать косметику сразу по возвращении домой, как было раньше, и разгуливает при полном макияже до самого "отбоя". "Так ведь мужчина в доме!" - объясняет она. Но ведь мужчина появился раньше, а джинсы только теперь. К тому же еще летом она твердила мне, что пора уже рожать, чтобы до тридцати успеть подарить ей двоих внуков, а теперь вдруг резко передумала. Сейчас она считает, что в 25 лет думать о ребенке еще рано, да и она не готова так пока становиться бабушкой.
Возможно, я не права и сама себе придумываю разные гадости про двух самых близких мне людей, но как-то, знаете, неспокойно.