Если бы мне такое сказали когда я была в последних классах школы или на первых курсах института - рассмеялась бы и стала с пеной у рта доказывать важность любви. Но сейчас, по прошествии времени, я понимаю, что комфорт, благополучие, душевное равновесие, забота о здоровье и его сохранении - намного важнее. Любовь - выматывает, особенно, если она неразделенная, болезненная. Есть и приятные моменты, но их так мало. Смотрю на своих незамужних да и замужних (!)подруг и жалко их. Все верят в чувства, все ищут принца среди алых парусов. А им под и за - тридцать. Я не говорю, что надо довольствоваться только расчетом, нет, но, если семья удалась, если есть уважение, не надо жить иллюзиями. что где-то там твоя половинка. Ведь намного полезнее, проще и приятнее, просто жить - в уюте, комфорте, покое. Я тут недавно призадумалась, почему я стала такая спокойная, выгляжу лучше? И сама удивилась - я перестала париться по поводу любви вообще. Даже маниакальный страх, присущий женщине - "что вдруг муж уйдет" - меня не волнует. Если что, пусть идет - у меня все свое и разделу не подлежит: жилье, доход)
к. 100. Кстати моя "половина" не выносит "простушек" всегда именно выбирал замороченных типа меня, спрашивала сто раз почему, ведь с простушкой проще, он кивает "Проще, но неинтересно..."..
А убить себя как Ромео и Джульета ради любви -это тоже по Маслоу?
Гость
[2321826637]
Автор, мы вымирающий вид:)!
Возможно, то, что у нас с Вами и есть та самая ЛЮБОВЬ, которую все ищут и не могут найти!
А я уверена - если у женщины все хорошо, ей КОМФОРТНО, она не пойдет налево в поисках неземной страсти и серенад под окном!
Одна из моих подруг после очередного разговора такого рода, задумчиво так посмотрела на меня и говорит:повезло тебе! Я прямо обалдела! Оказывается, все ее доводы - чистое притворство! Просто она не нашла еще того мужчину, с которым ей КОМФОРТНО по жизни - вот и скачет от одного к другому!
Гость
[3915045409]
104. Незачот.. обычная мелкая гадость сказанная на форуме, в следующий раз придумай что-нибудь поумнее..
Ага! А если ты ей скажешь "я-мачо!", она, типо, сразу поверит?
ТПоверь, дорогой мой, и романтичного юношу заметно, как бы он ни "быковал", и пидора можно вычислить. По невербальным признакам, по отношению к нам, по поступкам.. А что ты там про себя нам сказал... мы, конечно, сделаем вид, что поверили тебе,... ))
Классический прием на форуме, сначала девачка пишет одно, потом , когда ее постепенно начинаешь выводить на больную тему, выясняется что она вдруг и любила, и что вообще она хорошая вся. А мы вроде как тут ее ни за что ни про что осудили и все ткое.
Когда человек любит, он не будет задавать подобных вопросов.
Не будет ставить пресловутый комфорт выше любви.
Так может говорить только тот человек который и не любил никогда.
Тот кто любил, даже если и не удачно все равно будет ценить любовь выше всякого комфорта.
Что может мне дать нелюбимая девушка чего не сможет дать любимая ?
Автор
[69832756]
Славик и Димон
Сообщение было удалено
Укажите в моем посте, где я написала, что НЕ ЛЮБЛЮ именно мужа?
Да, самоубиться - это решение наетого и отлюбленного организма. Появилась возможность думать - ага, я сыт, ага, я отлюблен, физиология от мысли не отвлекает - как бы мне самореализнуться? Картинки рисовать - так это ж скучно... в футбол играть - так я стар, для футбола-то... Мне цельных шешнадцать годков. (По иным сведениям - аж 25). В Ювентус, дальше автографа Каннаваро, не пустят.
Может, мне самоубиться? С предварительной любовной игрой? Всё веселее будет...
Лурье, ответ про Ромео и Джульету был адресован Вел, ь.к она просила прокомментировать ее тему, а там как раз речь шла о Ромео и Джульете и типа почему мы, современнык мужики, не такие как они.
И сама сказала чот там про пирамиду Маслоу. Про потребление, кормить и ***...
Я вот против крайностей. Люблю комфорт, но считаю, что любовь важнее, потому что без неё на фиг нужен этот комфорт. Да и в настоящее время, если есть работа и платят нормальные деньги, то человек будет жить спокойно с уверенностью в завтрашнем дне ( я не в России, правда). Считаю, что нужно стремиться к золотой середине: важно всё в отношениях, и материальная база, и уважение, и дружба и любовь. Но когда нет любимого человека, понимаешь, что жизнь как бы пуста. Ещё раз повторяю, я не хочу крайностей: страсти-мордасти или тихая комфортная жизнь с человеком, который мне больше друг, нежели любимый человек. В идеале хотелось бы встретить свою настоющую половинку, с кем легко, хорошо, приятно и хочется быть вместе.
Prohozhaya
[1575835268]
Скучно жить без любви!
Prohozhaya
[1575835268]
Мне кажется, что когда есть любовь, то всё остальное тоже в жизни наладится. И комфорт будет, и душевное спокойствие, и радость от общения, да и детей от такого человека захочется... Но ведь любовь-то изначально должна быть, а то как же жить...
Автор
[69832756]
Славик и Димон
Сообщение было удалено
Поиск, как правило, заключается в примитивном свидании " в авто", урывками в чужих квартирах, дабы "кавалер" не тратил деньги на "территорию" и пр. - реальные случаи дам из моего окружения. Это так ищется ЛЮБОВЬ? Или я чего-то не понимаю....
Автор ну я же предлагал не называть ЛЮБОВЬЮ когда собачки по весне ***.
Гость
[3214972050]
Вот бы еще знать что же такое эта любовь, все так уверенно распознают ее, фигак - у меня любовь, а у меня вот не было ни разу и наверное не будет, замужем, живу в том самом комфорте, муж хороший, уважаю, приятен, любви не было, жутко меня добивался, согласилась, есть любовник и до него было много, на фига не знаю, ничем то и не лучше мужа, любви к ним тоже нет, но и привязанности нет и уважения и ничего я не ищу просто как пристанут, отвязаться же невозможно, видимо просто разрешаю себя любить и вряд ли уже когда-то будет по другому, с мужем скоро будем отмечать 20 лет, видимо что-то мне не дано в этой жизни или же я неэмоциональная, не знаю, но чтобы гореть и пылать, совершать безумства и куда-то нестись никогда у меня этого не было, вообще никогда, сами бегали, а я только выбирала
Гость, поверте, если придет любовь - поймет сразу что это она.
Гость
[1059337743]
Славик и Димон
Сообщение было удалено
+10000
Гость
[1059337743]
Prohozhaya
Сообщение было удалено
Хочется продолжить:
...если вдруг,по жизненным обстоятельствам этот комфорт однажды получит трещину или рухнет(вариантов может быть миллион)
Автор,у вас тема несколько расплывчатая,про "разное".
Вы мужа любите,вам комфортно,а примеры приводите про каких-то "шибко озабоченых одним делом". Не чувствуете?
Любовь ведь не всегда страсть или обычная похоть.
Вы судите о других по внешним признакам. Что вы про других знаете? Только то,что сами себе представляете? Да,много дурочек,не спорю. Но говорить ,что комфорт важнее...Чего? Вы знаете,что такое Любовь? :)) Да за всю историю человечества никто ещё не ответил на этот вопрос.
Femme
[2428827971]
Коко
Сообщение было удалено
Очень хорошо сказано.
Femme
[2428827971]
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, потому столько вопросов про любовь, что для всех она разная. Кто-то уверен, что любовь вообще редкость и не каждому ее дано узнать. Кто-то в каждом человеке, в которого влюблен, видит это самое чувство.
Любовь так неоднозначна. Поэтому для многих это чувство сродни счастья, для других - сплошные переживания и ужас (даже)
Любовь в самом деле редкая. Я не раз в своей жизни просто, что называется болел девушками. Меня словно молнией прошивало при встерече, волнение было жуткое. Хорошо что это приступы страсти были не очень продолжительными.
И я думал что это любовь.
Но потом встретил девушку с которой у меня ничего подобного не было. Но было четкое ощущение счастья. Как будто все в моей жизни хорошо. и страх что все это счастье вот вот исчезнет.
Она мне была роднее родителей и кого либо еще. Мне было просто хорошо рядом с ней, не говоря уж про все остальное.
Вот это и была настоящая любовь.
После которой все что было раньше я вообще вспоминать не хочу.
Я хотел с ней прожит всю жизнь, детей .., и небыло ни малейшего сомнеия на счет этого.
Prohozhaya
[1575835268]
Славик и Димон
Сообщение было удалено
Вов-вот...Про это и говорим. Некоторые просто не встречают подобных людей в жизни, а некоторым просто не дано испытать такие чувства. И это не просто какая-то похоть, страсть, а что-то гораздо большее. Чувствуешь, как будто на одной волне с человеком и так классно. Те примеры, которые приводит автор, вообще к этому как-то не относятся. Там какая-то игра в романтику и жажда приключений на свою пятую точку.
Да уж. Розовые сопли-это дя малолекок. Главное-что бы вас любили и уважали. Ну и разумеется обеспевали достойную жизнь. Я не променяю комфорт ради какой-то любваи. Любовь не купюра. Африканские страсти закончатся, и жить надо будет дальше.
Prohozhaya
[1575835268]
Анна
Сообщение было удалено
Опять 25:)) Никто не ставит знак равнства между африканским страстями и любовью. В идеале хотелось, чтоб тебя и любили и уважали, но и у тебя чтоб были чувства к этому человеку. Иначе получается неравноценный обмен. Тут как раз мы и говорим, что в "нормальных отношениях" это всё совмещается: и любовь и комфорт. Я тоже к малолеткам давно не отношусь и понимаю что говорю:)).
Среди всех моих знакомых пар (около 13 пар), которые уже вместе 5-10 лет, лучше всего жизнь складывается у тех, у кого в отношениях присутствует любовь, теплота, уважение и общность интересов. Поверьте, никто из них не бедствует, все хорошо устроены. Когда в радость вместе жить с человек, то это как дополнительный стимул сделать жизнь ещё лучше, интереснее и богаче. Про рай в шалаше говорить не будем, так как это утопия. Не нужно бросаться в крайности! Либо то, либо то. Вы удивитесь, но можно иметь и то, и это...Главное, чтобы жить в согласии с собой и со своим любимым человеком.
Гость
[3662354988]
да ладно вам, каждый по-своему плывет в своей лодке по реке жизнь.Одни выпучив глаза ищут любовь эту, другие отдают дань гармонии в себе.
Была у меня любовь сумашедшая, хотела всю жизнь с ним прожить и детей, не могла забыть лет 6, не судьба.И дальше хотела и хочу любить, но годы идут.Вышла замуж за замечательного человека, с которым чувствую себя женщиной, купаюсь в его любви, мне тепло и уютно, будут дети отлично.
Ну не дал мне бог взаимной любви, ну и зато что есть спасибо...я не буду по койкам прыгать в поисках любви...Если бог мне подарит это чувство опять, честно скажу и уйду.А пока мне бог этого не дал, живу так и очень счастлива, гораздо счастливей когда любила и сердце на куски рвалось.Но от любви я не отказываюсь, но это ж не по заказу бывает.Сейчас нет, а раз нет, то это не повод себя хоронить..я жить хочу, детей..Жизнь ни кого не ждет и я ждать не буду.Буду строить свою жизнь из того материала, который она мне преподносит.
кряква
[2655749615]
Гость
Сообщение было удалено
Замечательно так написали!
Похоже на мою историю, тоже 6 лет любила, но не вышло....Сейчас рядом очень хороший человек, вроде бы все нормально, но иногда возникает ощущение, что я не живу, а существую. Хотя в целом ощущаю себя и морально, и физически лучше, нежели с тем, с кем кипели страсти. Надо только научиться быть счастливой в той ситуации, которая есть, а не ловить все журавля в небе....
Амели
[831173703]
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Ведь намного полезнее, проще и приятнее, просто жить - в уюте, комфорте, покое.
Здравствуйте.
Если семья удалась, то никаких мыслей о какой-то там "второй половинке где-то там" не возникает :). Есть море других забот и проблем, которые чуть ли не каждый день приходится решать в удавшейся семье с любимым мужем и обожаемыми детьми.
А это вообще оцениваю только будучи вне дома... дома даже не задумываюсь о том, как же мне на самом деле полезно и здорово живётся :).
Вэл
[1033951061]
Славик и Димон
Сообщение было удалено
Да, кстати, это оч. по Маслоу. Пирамида Маслоу означает - у человека не может быть высших потребностей, если не удовлетворены его низшие потребности.
Понимаете, в среде людей, которые живут впроголодь и вынуждены ежедневно заниматься тяжелым трудом, самоубийства на любовной почве редки, да они там и вообще редки, как не удивительно - чем тяжелее жизнь, тем отчаянней человек за нее цепляется. В цивилизованном, комфортном мире люди гораздо чаще кончают с собой, чем в безумном, опасном, голодном, тревожном - в войну, например. Потому что в такие времена жизнь становится ценностью, еда еще большей ценностью, а выипать - это уж и совсем счастье без границ.
Вот когда человек сыт, пьян и нос в табаке, то тогда, по тому же Маслоу, у него должны проснутся и высшие потребности - в любви, в самореализации, в творчестве и т.д. Вот когда несмотря не комфортную жизнь этих потребностей в человеке не просыпается - мы и говорим о его пустоте, неспособности любить и духовно возвышаться.
Хотя теории Маслоу есть ряд существенных возражений, от куда, на мой вкус, более серьезного философа, известного более, как И.Христос. "Не хлебом единым жив человек..." - данное учение отстаивает примат высших духовных ценностей перед низшими животными потребностями. Но страстная влюбленность, к сожалению, в воззрениях И. Христа к высоким духовным потребностям не относится...
Твоя половина - не камикадзе, вот и объяснение его ответу. Сказал бы мне мой муж, что ему нравятся худенькие и высокие девушка (я маленькая и пухленькая) или ПТУ-шницы... Естественно, у него, как у любого нормального человека, присутствует врожденный инстинкт самосохранения. и он говорит тебе то, что ты хочешь услышать.
По мне так комфорт - лишь одно из составляющих полненных отношений. Когда только на этом отношения держатся, то, мне кажется, долго это не продлится. Всё равно, если ты не совсем сухарь, захочется, иметь рядом с собой близкого тебе по духу человека. Ведь это естественно! Понятно, что люди часто выбирают из двух зол меньшее, и да, с комфотом много преимуществ, так никто против комфорта и не выступает. Просто вдойне приятно, когда это с любимым человеком.
да ладно, нехер свою фригидность прприкрыватиь комфортом.
если ваши сердца не способны любить, то зачем других призывать к какомуц то комфорту
Хорошо здемь одна девушка сказла, если мне не изменяет память ее зовут СТИЧ..,
"Луше любить, сгореть от любви, страдать ... чем жить как мох"
Автор
[2843091820]
Да автор просто хорошо пристроила свою 5 точку. И не против за чужой счет еще разок пристроить свою 5 точку в разных областях. И вообще, слово комфорт применим только к вещам, а не к людям и отношениям. Один дурак, сказал "комфорт" и теперь какая-то дура подхватила.
Гость
[728385888]
Автор
Сообщение было удалено
Ну что, всё. На горизонте климакс, и помереть здоровенькой.
Если по-делу, автор не обижайтесь. Любить охота и до 30 лет и после и после 40-ка. Но... в свете пережитого, мало кому можно доверять. Тем более открывать чувства. Потому что очень страшно.
Гость
[2843091820]
Зачем вам любовник, если и так все хорошо. Что муж, что любовник - однох*но. В вас нет потребности кого-то любить . Или привлекает смена обстановки?
Меня вот не привлекает ни смена партнеров, ни параллельные отношения с двумя. Но для меня лучше любовь или 10 ярких встреч в машине, чем годы пресных отношений с однотипными мужчинами. Вы ж от мужа то погуливаете от скуки ради, так ведь?