как прогнать бывшего не травмируя психику ребенка
Бывший муж, гражданский, совершенно не дает на ребенка денег, материально никак не помогает, но при этом кричит, что любит ребенка и обязан с ним видеться. Ребенок еще мал и всего не понимает, радуется, когда папа его раз или два в месяц появляется и играет с ним в компьютерные игры у нас же дома. А мой настоящий муж, хоть и не высказывает вслух этого, но явно не доволен приходом бывшего. Вот как быть, чтобы не травмировать ребенка и чтобы дать понять бывшему, что с ребенком ему лучше не видеться?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает298 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!819 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Застукала шефа с любовницей291 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 801 ответ
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
16 ответов
Последний —
Перейти
а может пусть бывший на пару часиков ребенка забирает?
И правда..я понимаю нынешнего мужа..сидит бывший за его компом)
И правда..я понимаю нынешнего мужа..сидит бывший за его компом)
Или отдавайте ребенка отцу на выходные, или прячьте компьютер и нового мужа в кладовку на то время, когда отец приходит к сыну.
Жирафа
Обалдеть. Муж не доволен, ты не довольна, БМ пользуется твоей квартирой для встреч, портит нервы и ухудшает климат в семье и ты все терпишь.... Однозначно нужно хранить то что есть т.е. хорошие отношения с нынешним мужем и мир в семье. Хочет папа встречаться с сыном - пусть приезжает и забирает или в кино, или к себе.
Керен
Не травмировать не удастся. Можно попытаться травмировать поменьше: надо по-хорошему, повторяю, по-хорошему договориться с бывшим мужем, чтобы он появлялся регулярно и забирал ребенка на нейтральную территорию.
Гала
А как вы так быстро умудрились выйти замуж с маленьким ребенком? Как НЖ к ребенку относится и ребенок к нему?
ваше имя
а может им подружиться? БМ и НМ? выпить водки..
любой негатив ребёнок чувствует первым.
тогда лучше вообще запретить, а ребёнок забудет и привыкнет..
любой негатив ребёнок чувствует первым.
тогда лучше вообще запретить, а ребёнок забудет и привыкнет..
Автор
Гала
Сообщение было удалено
Ну почему быстро? Я не знаю, конечно, сколько надо ждать после развода, чтобы замуж выйти снова, но встретился мне хороший человек, вот и создали семью. Он к ребенку очень хорошо относится, ребенок его даже папой стал недавно называть, без принуждения, сам. Но проблема еще и в том, что бывшего он тоже папой называет.
Автор
Я, честно говоря, против общения бывшего с ребенком, потому что он ничего хорошего дать ему не может, ни в плане воспитания, ни в материальном плане. Он сам нигде не работает уже несколько лет и алкоголик, хотя себя таким не считает. Но я не хочу ставить ультиматум из-за ребенка, потому что ребенок радуется его приходам. Вот только боюсь как повлияет это общение на ребенка и на нашу семью в будущем.
Автор
Сообщение было удалено
Подавайте на алименты. В твердой денежной сумме. Обяжут работать на общественных работх, заработок в вашу пользу. Счас с этим строго. И там же в суде определите время и место общения с ребенком. Судья совместно с органами опеки исследуют ситуацию и определят оптимальный график и место. И ваша квартира этим местом не будет.
Автор
Lakom
Сообщение было удалено
Понимаете, бывший был гражданским мужем и ребенок на него даже не записан, он был против, точнее его мама. Поэтому подать на него в суд я не могу, так как официально ребенку он никто.
Автор
Сообщение было удалено
Вы можете подать на определение отцовства и одновременно на алименты. Суд назначит экспертизу на отцовство, это около 3000р. Результат - основание для признания его отцом. Теперь даже свидетелей не нужно в суд вести. Либо если не хотите его видеть в вашей жизни, так и скажите - ты нам никто, исчезни в буш. Или признавай ребенка, плати алименты, тогда о свиданиях поговорим.
Автор
В общем-то второй вариант мне как раз и подходит, чтобы он исчез из нашей жизни, но вот только за ребенка переживаю, не будет ли это для него психологической травмой, если я запрещу папе общаться с ним?
Автор
Сообщение было удалено
Это смотря как вы это ему преподнесете. Про бывш ни одного плохого слова. Первая не упоминаете. Спрашивает где 1й папа - Милый, он уехал по работе далеко - далеко. Вернется когда закончит работу. Когда - не знаю. И сразу переводить на ваши совместные планы, задавать вопросы чего бы мальку хотелось и почаще с НМ их оставлять вдвоем и отправлять погулять. Пару мес и забудет.
Автор
Спасибо за совет! Наверное все так и сделаю, дети - они быстро адаптируются и быстро забывают. А тоя вижу как неприятно моему настоящему мужу, что к ребенку приезжает папаша, который ничем не помогает, а просто ребенку лишний раз мозги полощет, говоря о том как он его любит и как плохо, что мы не живем вместе как раньше.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
это ещё надо отдать должное вашему мужу. другой бы сразу выставил из дома..
Гость
Выставить вон! Поменять замки! На *** таких козлов: на себя не записал, денег не дает. Раньше забудет его, будет больше пользы. Любит ребенка? Пусть докажет это, а он не способен,алкаш
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 735 тем
Новые темы за сутки: 94 темы
- Бедные девушки?Нет ответов
- Почему в РФ мода на отношения до 30 лет?1 ответ
- Как вы относитесь к парням у которых нет машины в 18 лет?24 ответа
- Готовы ли вы сидеть на алиментах?3 ответа
- Девушка послала меня12 ответов
- Отношения. Стоит ли дать денег?9 ответов
- Не хочу строить отношения с девушками20 ответов
- А умеют ли вообще женщины любить?20 ответов
- Мне 30. Мужчины пропали с радаров. Что делать?28 ответов
- Отношения. Безынициативность парня19 ответов
Популярные темы за сутки: 55 тем
- Сколько сейчас стоит мужчина?146 ответов
- Как часто меняют любовниц? И как пережить то, что ты уже бывшая, хотя секс был идеальный для всех?131 ответ
- Мужчины, как от вас уходили? Девушки, как вы уходили, когда разлюбили? Делитесь историями86 ответов
- Как вернуть мужчину льва?50 ответов
- 5 лет отношений и отмена свадьбы за месяц до даты45 ответов
- Мне 23, а парня никогда не было39 ответов
- Мужчина отвечает «всему свое время»35 ответов
- Оказалась в треугольнике35 ответов
- Ударил, я не ожидала34 ответа
- Мне 30. Мужчины пропали с радаров. Что делать?28 ответов