Гость
Статьи
Хранить верность - …

Хранить верность - талант?

"Когда спишь с женщинами направо и налево, они все сливаются в одну. И она
просто меняет имя, кожу, рожу, рост и голос. Талдычишь одно и то же каждый
вечер разным девушкам с завороженным взглядом ребенка, который разворачивает
подарок. Как ни парадоксально, новизна возникает, только если хранить верность
одной женщине. Донжуаны лишены воображения. Казанову принято считать
многостаночником, а он был просто лентяем. Потому что, как ни меняй баб, ты-то
остаешься все тем же мужиком, поборником пути наименьшего сопротивления. Чтобы
хранить верность, необходим талант."

Естессно, сказала не я)

Ваши мнения насчет высказывания....
Хотите видеть больше постов от автора?
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Жо
не на то слово нажала, прикольно)
ГостьЯ
А я бы, как итог этой беседы, сказала бы, что верность - необходима. Без неё как без руки или ноги, жизнь неполноценна.Учитывая падение нравов нынешнего общества- верность, это бесценное качество, которое делает человека человеком, спасая его от скотских качеств.
ГостьЯ
Мик, я Вас благодарю, Вы интересный собеседник.
Lakom
Верность - побочный эффект осознанной любви.
Lakom
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Мож быть наоборот - только при минимуме скотских качеств возможна верность?)
Мик
255, Гостья,

спасибо. Я разный. И на форуме мы кучкуемся - образуем конформные группы. Если есть совпадение в системе взглядов, то появляется чувство симпатии. Верующие говорят: "мы верим в невидимое". Похоже, что так.
ГостьЯ
Мик
Сообщение было удалено
Это так, всё верно. Уверена, что мы на одних и тех же темах, но под разными никами.
ГостьЯ
Мож быть наоборот - только при минимуме скотских качеств возможна верность?)

об этом в 231 посте.
Галкин умер...
Софья
Не могу сказать,что не смотрю на мужчин и (пока муж не видит,что печатаю)не представляю себе в уме что то.., но это только в мыслях. Почему то думаю, что на деле противно и пошло, только разве что ли влюбиться,а для этого надо разлюбить мужа, чего он совершенно не заслуживает.
Lakom
[quote="ГостьЯ"]Странный

У хорошо сложившихся пар нет такого - пресытиться.Совместная жизнь проходит бок о бок, у них нет мысли, что надоело и нужна новизна. Они вместе, т к создавая свой союз , знали, что невозможен распад. а если и возникают такие мысли, то люди борятся с ними, придумывая себе либо занятия (шить-вязать), хобби (бассейн, спортзал) или кто поспокойней - читают. иначе говоря срабатывает принцип - назвался груздем, полезай в кузов.Не все позволяют себе искать эту новизну, иначе же чувствуют себя преступниками. У всех разная душевная организация

Т е вы полагаете что верность - это состояние, которое достигается усилиями, направленными на внесение новизны в имеющиеся отношения, поскольку поиск новизны в других партнерах воспринимается или как преступление или как признание неспособности быть "груздем"?
ГостьЯ
Т е вы полагаете что верность - это состояние, которое достигается усилиями, направленными на внесение новизны в имеющиеся отношения, поскольку поиск новизны в других партнерах воспринимается или как преступление или как признание неспособности быть "груздем"?

Если говорить конкретно обо мне, то можно сказать так.Для меня верность - это обязательное условие совместной жизни.Я искренне считаю измену преступлением, а верность - добродетелью.Ни в коем случае не навязываю свою точку зрения, опять же у всех людей разные душевные потребности.
Зея
Мик, ваш ник не связан с именем МИхаил литваК? Очень похожие мысли нахожу в его книгах...
Зея
И не только на этой ветке
Гость
Мне кажется, к верности просто "приходишь" со временем. Ну не верю я, что вот человек, у него есть единственная любимая, и ему в какой-то момент не захочется узнать "что там собственно за углом, какого качества, цвета размера ?". Захочется, ясно, что захочется..кто-то будет засовывать свои желания поглубже, а кто-то пойдет проверять. Все мы как говориться люди-человеки. А вот когда точно знаешь, что за этим самым углом - все тоже самое, что рядом, только с большим гемором, потому что человек новый, а мы как коты, нас несмотря на всё кошение взглядом по сторонам с годами тянет на привычную теплую печку, и шило на мыло менять - глупо, главное уже есть даже не уверенность, а знание - больше потеряешь, чем приобретешь.. Ну у меня в семье по крайней мере так.. Он знает, что "поперек" все-таки не бывает, я знаю, что *** на *** менять - только время терять.. поэтому храним верность друг другу, достаточно прагматические соображения - что случайный адюльтер разрушит все /гордые оба/, а в итоге допустим даже с новым человеком, все равно придешь к тому, что имеешь.. рано или поздно, правда есть еще больший шанс, что даже не к тому, что уже было придешь, а к чему-то похуже, как показывает практика с годами и каждый следующий муж/жена теряют в качестве..
Любовнег
Кареглазка, а кто сказал то что у тебя в стартере?

хорошщие слова, подписываюсь под ними))
ыыы
Greta
Хранить верность - это любовь. Любовь - это талант. Означает ли это, что хранить верность - это талант? - Не знаю. Жизнь - не математика.
Greta
ГостьЯ
Сообщение было удалено
А верность от привычки, от лени? Если не любовь, но эти самые лень, привычка, соображения здоровья обеспечивают верность? Необходима?
Фелюня
Каря,ничего я не поняла)))))
Ирма
Не сохранить верность = поддаться искушению, а это грех, очень страшный грех. Желаю всем людям любви, взаимопонимания и верности!!!
repefini1971
Ахахах "Дело не в тебе, дело во мне" тоже говорят имея другое в виду - может вам стоит туда http://travelmodels.tv/forum
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 729 тем
Новые темы за сутки: 123 темы
Популярные темы за сутки: 62 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова