Гость
Статьи
Женщина -- двигатеь …

Женщина -- двигатеь прогресса! Так ли это?

Возможно раньше я бы и поспорила с этим, но, набираясь опыта, всё больше начинаю соглашаться. Спорить о том, кто умнее: мужчина или женщина, смысла нет. Мы просто разные, соответственно и лидирует каждый в своей области. И всё же мужчина -- это мозг, а женщина -- это шея. Он -- это действующий президент, она -- серый координал; он -- король и всегда на виду, она --ферзь и самая сильная фигура. Он -- правительство, она -- тайное массонское ложе. Может нет смысла активно лезть в "штаны", в те дела, где мужчина действительно сильнее и умнее, а стоять в тени за его спиной и подструнивать. В том числе и в семье. И это не показатель того, что мы глупее, просто в этом наш приоретет и наша сильная сторона. "Кесарю кесорево!" Мир станет гармоничнее, а мужики перестанут быть козлами!
margo
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Конфета
силу женскую мужчине никогда не познать,если же,конечно, женщина с ним настоящая,........ сила женщины в том,что она щедро позволяет мужчине верить в то что он умнее, дает ему проявить его силу, а сама рулит ,такая слабая и беззащитная),мое мнение
от лукавой
Конфета
Сообщение было удалено
Согласна и с этим мнением.

Вообще тема создавалась для дискуссии изначально. Но на дворе 21 век, экономический кризис, а духовный уже лет 100 как! не получается здравой дискуссии, а лишь подгавкивания, подтявкивания, как и на всех ветках форума. Полный регресс, одним словом!
Автор22
Гость
Сообщение было удалено
я очень сомневаюсь что женщины должны оберегать мужчин и являются каким то ремнем...
Автор22
Гость
Сообщение было удалено
для вас это открытие?)
Автор22
Гость
Сообщение было удалено
как она будет воспроизводится придурок?)
ЧелЛов ★ ★ ★
Поржал, прикольно.

Вообще по теме, женщина это животный стимул, стимул продолжения рода, чем более мужчина мотивирован к действию женщиной тем более он примат, истинная мотивация - это стремление к совершенству (кстати, свойственно это только человеку), а не к гарантии сексуального удовлетворения по первому требованию. Вот для гамадрилов, макак, бабуинов это да самка это основа мотивации и строитель иерархических доминантных отношений, а некоторые люди выше этого, их сейчас мало, но скоро снова будет больше.
Забавное сравнение.

Есть анекдот про метателя молота.

"Идут Олимпийские игры. В секторе метания молота стоит польский спортсмен. Раскручивает молот, и он летит за пределы стадиона. К спортсмену подбегают спортивные комментаторы.

- Как вам удалось такое достижение, пан спортсмен?

- Это что! Дали бы мне серп, я бы его еще дальше забросил!"

Так вот, утверждать, что без женщины мужчина не создал бы своё произведение - это всё равно, что утверждать, что польский спортсмен не метнул бы молот, не "вдохновляй" его герб Советского Союза.

Скажем так, гений - всегда найдёт выход. Мотивация - рано или поздно обнаружится.
margo
Сообщение было удалено
Ферзь - это, вообще-то, ОН.

Ферзь, он же "визирь"(ferzin), как подсказывают люди из зрительного зала.
Andrey
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
просто если сама создать ничего не способна, то хотя бы примазаться.

а еще лучше убедить всех что это ее заслуга.
Возница беспечный
Рыгнет француз-известно координалу :))

Кстати о координатах. Кто мне ответит, почему полярные совы есть, а декартовых сов нету?
Возница беспечный
Сообщение было удалено
Потому что среди сов есть филин - его можно продифференцировать по Фи.

А Сову можно продифференцировать только по S и по V
Автор22
Andrey
Сообщение было удалено
сам то что создал?было бы к чему примазываться7это вы мужики все похерить стремитесь
Злая
Есть такая отрасль науки, называется гендерная психология, очень здорово объясняет разницу между мужчиной и женщиной, так вот женщина как раз природный консерватор, это обусловлено инстинктами, женщина сохраняет устойчивое положение вещей, а вот мужчина, как раз и революционер по сути, именно с мужчины начинаются эволюционные изменения, с его генов, с его мозгов, а женщина это как бы закрепитель этих изменений если они органично вливаются в жизнь.. Женщина - фильтр.. Природа самки не склонна к авантюризму - это ставит под удар потомство, соответственно мужчина - это творец, а женщина - критик творца..
ЧелЛов ★ ★ ★
Женщина не двигатель, а тормоз.

Этому нас учит Народная мудрость:

Баба с возу, кобыле легче.

Сделал дело, баба с возу.
Автор22
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
это ты тормоз,притом у тебя это не лечится.
ЧелЛов ★ ★ ★
Автор22
Сообщение было удалено
А вот такой народной мудрости нет.
Конфета
да если бы женщина не устраивала скандалы мужчине: кому мыть посуду, к примеру, вы бы мужчины никогда не додумались сотворить посудомоечную машину,сто пудов мужик какой-нить выдумал эту прелесть), так вот здесь женщина получается, все-таки, двигатель прогресса,если рассматривать с этой стороны.Женщина-эта дар мужчине, и мужчина боится потерять этот дар и ему приходиться двигать мозгами ради женщины, так что женщина двигатель прогресса, несомненно, по-любому.
Andrey
Эра моторизированных посудомоечных машин началась с фразы американской изобретательницы Джозефины Кокрейн: ╚Если никто не собирается изобретать посудомоечную машину, то это, в конце концов, сделаю я!╩

Семья Джозефины была достаточно состоятельной, сама она вела светский образ жизни, не задумываясь о бытовых мелочах. Идеи о посудомоечной машине возникли у нее в связи с любимым сервизом XVII века, который таял на глазах после каждой мойки из-за неосторожности слуг.

Слуги - двигатель прогресса.
Автор22
Конфета
Сообщение было удалено
+1000 без женщин ничего бы они не сделали
Конфета
Andrey
Сообщение было удалено
уважаемый Андрей,я не изучала происхождение посудомоечной машины, а на примере показала откуда что берется, а если такая мысль пришла тем более женщине-так тема исчерпана окончательно.И еще,не будьте занудой, а то прям не поленились скопировать текст бла бла
Гость
margo
Сообщение было удалено
У испанцев есть поговорка: "В семье мужчина - король, а женщина - премьер-министр".

ни убавить, ни прибавить.

Т. е. РЕАЛЬНО управляет в семье женщина.

Если не дура, конечно.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 637 тем
Новые темы за сутки: 102 темы
Популярные темы за сутки: 56 тем