Гость
Статьи
1000 км между мужем и …

1000 км между мужем и женой

Замужем 4 года. Год назад из-за кризиса уехала работать в другую страну. Не видимся с мужем месяцами. Сейчас понимаю что настало такое время- либо быть вместе и рожать детей, либо расходиться, устала жить на расстоянии, время уходит. Понимаю что люблю мужа и хочу быть с ним. Но и моя работа мне нравиться, интересная в глобальной компании, с перспективами. Я бы осталась здесь работать, но понимаю что у мужа здесь вряд-ли что-то с работой получится, он и языка местного не знает, и не слишком пробивной. Хотя и на родине с работой не ахти, живёт от зарплаты до зарплаты. У меня не получалось найти работу в нашем городке, почти год искала, ничего не получилось. На родине жильё свое есть, а здесь я по съёмным квартирам. Так и живём- между нами 1000 км, хочется нормальной семьи. Летом у меня заканчивается контракт. Есть возможность продления. Не знаю что делать? Не продливать и бросить работу и ехать обратно и рожать детей? На зарплату мужа мы это всё не потянем.Или ему ехать ко мне? я тоже вряд-ли потяну и его ешё и когда же детей рожать если я буду работать и семью содержать? Я в тупике, 26 лет , а жизнь неопределённая.
Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Юля Орлова
раз вы такая пробивная - помогите мужу устроиться там, где вы сейчас. Пусть учит язык и втягивается в процесс.

А сейчас ваш брак обречен на крах.
Гость
Эх, автор... месяцами... Бывает и годами. Ваша проблема очень типична в наше время.
Перечница
Ну, может с хорошей работой у мужа и не получится, а что-то для зарабатывания денег можно найти, на первое время. Язык можно выучить на курсах уже на месте, а потом уже искать работу по душе. Главное желание. Но это, конечно, при учете того, что он сам рассматривает возможность переезда как вариант.

По опыту могу сказать, что даже при большой любви брак на расстоянии- это очень тяжело. Мы с мужем тоже так жили год, виделись каждые 2 недели, но все равно было сложно. Максимум могли бы так протянуть еще год, но не больше. Постарайтесь организовать переезд. Условия на вашей стороне, как я поняла, лучше, вот и постарайтесь мужа уговорить на переезд. А вообще он сам что думает??
Гость
Муж хочет быть со мной, меня он сильно любит. Разговоры о детях пугают его в финансовом плане. Именно потому что, если я не буду работать, он не потянет 3 человек обеспечивать. Моя зарплата в 4 раза больше чем его. Затраты за границей больше, в основном из-за жилья. (в целом цены уровень цен примерно одинаковый). Муж больше домосед, за границей особо не был и мне кажется к новому месту ему будет трудно приспособится. Хотя вроде не против переехать, но больше от безысходности, работа пока есть у него, но не сегодня-завтра она закончится. Он хочет чтоб я ему что-то подыскала конкретное, но меня пугает перспектива искать, настаивать на переезде. Вдруг потом ему что не понравится, так я же дёрнула переехать. Мне хочется чтоб он сам проявил инициативу в таком вопросе. Как быть?
ФЕКЛА
Если вернетесь обратно будете ненавидеть мужа что остались без любимой работы.Заберите его к себе раз любите,если захочет выучит и язык.Удачи!
Перечница
Приспосабливаться, начиная с языковых курсов, не так и страшно. К тому же ему будет проще, потому что у вас уже все готово- не надо искать квартиру и тп. С бюрократической тягомотиной вы ему поможете, да и в других вопросах, где нужен язык, тоже. На его долю никакого экстрима и не остается))

Что касается "Вдруг потом ему что не понравится, так я же дёрнула переехать." Так мне кажется, лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном. В крайнем случае вернется, если уж так не понравится. А если не переедет, то у вас только 2 варианта останется: или через какое-то время все надоест и начнете думать о разводе, или переедете к нему сами и тогда уже вы будете недлвольны и начнете злиться на него.

Мне кажется, у вас ситуация очевидная- надо идти туда, где лучше и делать компромиссы ради любимого человека.
Перечница
А вы вообще где территориально, если не секрет?
Д-те
Перевозите мужа, если страна вам обоим нравится, пусть пока работает на простой работе, мужикам проще, физический труд везде нужен, параллельно пусть ищет что-то более достойное. Или ищите работу в Москве, c вашим иностранным опытом есть возможность найти хорошее место, и у мужа не будет языковых проблем, а дальше посмотрите, если приживетесь, продадите квартиру и внесете ипотечный взнос или купите жилье за границей, съезжайтесь уже куда-нибудь вместе, если не хотите потерять семью
гость AIBALI
Между нами сейчас 14 836 км, и так будет еще год, я не работаю, он работает. Крепче нашей семьи - поискать. Вы ставьте его на предел, ибо если он сейчас струсит переехать, а он еще молод, то потом с его кризисные годы он будет трусить еще больше и Вам опротивеет. Просто ведите его дальше, пусть и через страх .... Это единственный путь к крепкой семье.
Автор
Д-те, мы сами не из Москвы, мы из Прибалтики, из очень маленького городка. И даже если продать нашу квартиру, сомневаюсь что хватит даже на первый взнос чтоб купить жильё за границей.
Сергей
Была такая ситуация - жене предложили работу за границей. Работа престижная, но малооплачиваемая. на 2 года. У меня оклад в 3 раза больше ( без накруток) и плюс за это время мы с детьми от неё отвыкнем. Мы люди не старые и кого-то себе найдём. Семья разрушится 100%. Она осталась и довольна. Тем более, что постепенно пошла на повышение. А вот мой друг уехал в Штаты и там остался. У него после трёх браков так и не сложилась судьба. А там женился и счастлив! Дай бог ему счастья!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 755 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
Популярные темы за сутки: 34 темы