Гость
Статьи
Дождалась,наконец-таки …

Дождалась,наконец-таки, предложения..................

Всем привет!
я очень нуждаюсь в совете.

Встречались с МЧ 2 года,я ждала предложения и вот его мне сделал.
Все 2 года мы тусили в квартире его мамы, она постоянно пустует,а он живет с мамой и младшим братом в другой.
Так как я бы хотела быть на равных условиях, предложила сниать квартиру (зарабатываем оба хорошо)
Договорились.

Сейчас звонит мне МЧ и говорит,что сказал о свадьбе всем своим и его мама категорически против,чтоб мы снимали жидье и жили впроголодь (хотя,с чего-непонятно,деньги есть)
Предложила такой вариант:
она съезжает в ту квартиру, которая пустует,а мы с МЧ (уже мужем) селимся в эту,где они сейчас живут и живем с его младшим братом(22 года)!!!
Но!!!!Иногда она будет брата навещать,кормить и тд....

Дело в том,что я неуютно там буду себя чувствовать.
я хочу ВДВОЕМ жить семьей!

я не смогу на ЕЁ кухне в ЕЁ квартире чувствовать себя полноправной хозякой
и чую,что при таком варианте ниче хорошего не выйдет((

А если МЫ поселимся в той квартире, которая пустая сейчас,то она туда будет тоже иногда приезжать-проведать((((((((((((

А снимать МЧ теперь тоже категорически против!!!
что мне делать??
он категорически против съёма((
Алла
21 ответ
Последний — Перейти
гость
не понимаю я.. зачем вам переезжать из пустой квартиры в квартиру с братом?? свекровь в любом случае будет приезжать, хоть вы даже себе купите квартиру.. вы ж не в пустыне.. живите в той же квартире, что и сейчас.
Гость
Ну у меня так было,мать сперва уговорила сыночку отказаться от свадьбы-дескать поживите пока без штампа, а потом он и сам не захотел снимать кв. Мы расстались. Надеюсь они счастливы со своими квартирами.
Любимая
Мозги ему мама промыла очень хорошо.я думаю что он ей хорошо помогал материально,теперь она боится что он не будет от неё зависеть и не будет помогать.у меня есть такой знакомый который отдавал своей маме всю зарплату,и это длилось почти до его свадьбы.Просто поговорите с ним,я думаю он вас поймет.
Дашка
согласна с 1 постом
Dior
Я вообще не могу понять логики во всей этой рокировке.Вы жили отдельно с парнем ,ну и продолжали бы жить в пустующей квартире.На кой сьежаться с взрослым братом,а матери идти на эту квартиру?В чем прикол?Мать мутит что-то.Не хочет,видимо,чтобы вы возомнили себя хозяйкой одной из квартир.
Гость
автор, не соглашайтесь на такой вариант, лучше останьтесь вдвоем в той квартире, где живете сейчас, без других родственников. Снимать вы всегда успеете, иногда приезжать и проведывать это не страшно, сейчас же не приезжает часто? Жилья у вас своего все равно нет, поэтому вариант жить не в своей квартире и не платить за ее съем по-моему лучше, чем жить не в своей квартире за немалые деньги. Если хорошо зарабатываете, лучше копите постепенно на свое жилье в будущем. Сейчас деньги у вас на свадьбу уйдут.
Гость
a che vi ee slushaete, pereezzhaite kyda vam udobno. Chto znachit kategoricheski protiv, vi ee nesprashivaete a opovezhaete o svoih planah.
и...вуаля
автор сиди на жепе ровно. чето ты слишком много прокручиваешь в голове.
Я так поняла, что автор с МЧ в пустой квартире не жили - а просто использовали ее для встреч.
Алла, МЧ против съема, потому что не понимает, насколько Вам, как женщине, важно личное "гнездышко", а попросту идет по пути наименьшего сопротивления. Маман там похоже, хорошо на уши присела, прикрыв заботой "ах деточки, зачем же вам чужому дяде столько денег отдавать, вот квартира, живите". Парень мыслит логически - действительно, зачем мучиться, искать съемную квартиру, когда есть готовая и халявная. Мужскому мышлению неведомы женские терзания на тему своего дома. Пусть съемного - но хозяйка одна.

Мне кажется, Вам только откровенный разговор поможет. Найдите слова, донесите до жениха, что семья должна жить отдельно и самостоятельно. Что моральный комфорт гораздо дороже тех денег, которые вы будете отдавать за съемное жилье (тем более, как Вы говорите, денег вполне на все хватает).

Если переселитесь в ту квартиру, где встречались - все равно она там будет хозяйкой себя считать и лезть в вашу жизнь. Маму тоже можно понять - такие перемены, но не отступайте от своей позиции. Действуйте дипломатично, главное - не истерите. Найдите аргументы, которые будут понятны мужчине - ну не знаю, например - что можно рядом с работой жилье снять, в более хорошем по экологии районе, более удобной планировки.
Анжела
ПОШЛА В ПОПУ МАМА С ЕЕ ВАРИАНТАМИ, а сын должен слушать и советоваться с вами а не с мамой, если слушает маму и принимает ЕЁ советы то пусть на ней и жениться!!!!!!!!
Алла
гость
Сообщение было удалено
так она ЕЁ!!Его матери!

и она сказала,что хочет сама в нее переехать и что ремонт она там для себя делала((

я ж не имею права настаивать жить в ЕЕ квартире.

а нам с МЧ предлагает жить в ту, где еще его брат живет, с условием,что будет приезжать по своим делам.
Алла
Dior
Сообщение было удалено
нет.мы не жили с ним.

только по выходным там встречались.

потом его маман затеяла там ремонт со словами,что сама там хочет жить одна.
Алла
Dior
Сообщение было удалено
у нее есть мужчина и она хочет устраивать личную жизнь отдельно от сыновей.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
мы НЕ живем вместе, встречаемся только по выходным
Алла
В общем,у меня возникла такая идея:

ближе к свадьбе я снимаю квартиру,если мч так и не уговорю, ставлю его перед фактом,а там уж он 99% никуда не денется.

хочу жить ОТДЕЛЬНО и только ВДВОЕМ.

и вообще,я привыкла по дому в трусах ходить, а как это делать при 22-х летнем лбе???

да и вообще не расслабишься даже.

и готовить на его брата и убирать за ним чтоли???

хотя его маман сказала,что будет приезжать готовить младшему еду.

я себе это вообще не представляю(((((

никакого пространства получается
Гость
Да ***! мне в свое время тоже условия выкатили-сперва так-женитесь дадим кв. Дальше больше-не женитесь - так поживите поснимайте квартиру на этаже с их квартирой, мать с соседкой договорится о цене. Я как представила как она будет к нам шнырять каждую минуту и мч - жить со мной а стирать кушать к матери чтоли ходить? при том до учебы и работы одинаково обоим далеко. Ну отказалась, сказала не знаю даже. Vx уже рассуждал как я свой новенький комп к нему перевезу блин. кароче ничего не решили. Виноватой как обычно оказалась я - потомучто "мне все условия" а я еще и думаю... Потом он вобще заявил-я москвич нефиг мне деньги на съем квартиры тратить-переночевать можно и в моей комнате. Что мне мягко говоря не комфортно в одной квартире с его родаками и братом его как-то не волновало. Он считал я выеживаюсь!
Алла
Гость, и чем все закончилось??

Вы сейчас вместе?
Гость
если мне? то к сожалению нет
Гость
Ну короч там маман не в себе просто. И братик подарок редкостный, если она не может за ним не следить. Она хочет его Вам сбагрить этого братца. А потом братец тоже девушку найдет и притащит в эту квартиру. Красотища будет. Еще и не дай бог Вам с мужем поругаться, она тут же прибежит и расскажет как с ее сыном правильно общаться надо. А сыну тока на руку такой расклад. Снимайте хату, даже не размышляйте, а мужу будущему надо промыть мозг и объяснить, чтобы он понял все.
Гость
И не надо ее вообще на свои деньги снимать, пусть он снимает. Вот поверьте, это единственно правильное решение в котором Вы выиграете и еще его любовь испытаете
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 813 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
Популярные темы за сутки: 63 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова