мы живем вместе 3-ий год. Я беременна и скоро должна родить. Мы живем в гражданском браке, так как я на сегодняшний момент я более финансово состоятельна , чем он. Он об истинной причине отказа , конечно, не знает.И все - было заработано мною и моими родителями. В 1998 году мы потеряли все, даже квартиру . Я уже вряд ли смогу что-то заработать в ближайшие годы ( родители начали болеть и уже на пенсии), я потеряла работу и сейчас жду родов. Но мой МЧ человек - которому очень важны внешние символы - факт регистрации, свадьба, все эти гулянки и юбилеи. Многие наши друзья переженились, он находит эту тему привлекательной. Я боюсь, что на фоне рождения ребенка, нашего полового воздержания (у меня постоянная угроза сначала выкидаыша), когда начинается вал проблем он может кем-то увлечься и весь этот сценарий с кольцами, медовыми месяцем и так далее откатать не со мной)) Кстати, ребенок был полностью его инициативой. Мне все эти бумажки и шоу с гостями всегда были безразличны, а он относится к этой с уважением и пиететом. Что скажете?
если вам безразлично, то почему бы не сделать приятное ему?
Гость
[2732103602]
Так вы же пишете, что финансово состоятельны, а потом, что в 98м все потеряли, и вместе только 3 года. Нестыковка какая-то.. А по теме: если захочет жениться на другой, он сделает это, и вы ему не помеха. А ребенка можно родить и от другой женщины.
подруга
[2505859820]
вы боитесь что он присвоит себе то, что вы потеряли в 98? У вас есть машина времени? Дайдите покататься??
Автор
[853401513]
я имела в виду, что мы поднялись после 98 и все заработали с нуля. МЧ пришел ко мне в квартиру на все готовое.
Гость
[886682886]
Он что живет за ваш счет?
Гость
[3299865810]
что - то не поняла я тебя автор.хочешь замуж за него боишься что придет на все готовое,и боишься что жениться не на тебе.ты определись сама чего ты боишься
решительная мера
[777279237]
автор, роди, отдай ему ребенка и выкинь этого бедняка-неудачника из своей квартиры и жизни
Гость
[147996716]
Не понимаю, нафига заводить детей вне брака? Что за нетерпячка? Поженились бы, присмотрелись к другд ругу, там бы и о детях думали. Огромное колиество браков, заключаемых после длительного, сожительства разваливаются. Испытание браком проходят далеко не все. В Вашем случае лучше оставайтесь любовницей и матерью-одиночкой. Будете независимой материально и психологически от неуверенного в своих целях и желаниях мужчинки.
Гость с соседней ветки
[2810385387]
Автор боится, что если они поженятся и будут впоследствии разводиться, то муж может потребовать раздела имущества. Мужчину тоже страшно потерять. Я правильно вас поняла? Тогда вам поможет брачный контракт и женитесь на здоровье или оформите квартиру на родителей.
Кира
[1289862159]
бред понаписали, и охото же вам было это ваять?
Сандра
[4139551202]
ужас... ну как можно заводить ребёнка с человеком, замуж за которого даже не собераешься и думаешь что он такой плохой, пришёл на всё готовенькое... да правильно сделает если женится на другой, та другая, хоть уважать его будет...
подруга
[2505859820]
а что, муж будет иметь право на имущество автора? С какой стати?)
автор,чего боимся,имущество нажитое не в браке не делится между супругами
Лимончик
[300632077]
Автор, а зачем вы решили рожать ребенка от человека, с которым не видите совместного будущего? И почему вы считаете, что он с вами из-за финансового благосостояния? Он демонстрировал признаки альфонса?
Дима
[3912552115]
Брачный контракт в России не имеет никакой силы. Брачный контракт противоречит семейному кодексу и если будет судебное разбирательство (скажем один из супругов подаст в суд, что его обделили при дележке имущества) то суд плюнет на брачный контракт и поделит все по семейному кодексу - т.е. пополам.
Брачные контракты имеют юридическую силу на Западе, а у нас это просто бумажка.