Понимаю, что все эти темы о равноправии уже набили оскомину, но все же задам свой вопрос. Возможны ли в нашей стране равноправные отношения? Просто все мужчины, с которыми я встречалась до сих пор, непременно ждали от меня, что я возьму домашнее хозяйство полностью на себя. При том, что мы не жили вместе, т.е. - если мы встречаемся у него дома я готовлю, мою посуду, убираюсь. "Забочусь о нем" то бишь. Если встреча на моей территории - я делаю то же самое, т.к. я хозяйка, а он гость. Потом, планы на будущее у них у всех примерно такие - он работает, а жена сидит дома и максимум - работает где-нибудь на полставки. Мне это не подходит категорически, так как: 1) я не хочу зависеть ни от кого (даже от любимого); 2) я потратила много сил чтобы получить образование и хорошую работу, мне просто жалко все это отправить коту под хвост; 3) я свою работу люблю, реализую свои знания и способности в работе, для меня это также важно, как и семья. Я не из тех женщин, чья мечта - сидеть дома и заниматься семьей. По этим причинам бросать работу я не хочу, но, в то же время тащить на себе весь дом и пахать в 2 смены, превращаясь в ломовую лошадь - тоже не хочу. Как вы думаете, реально ли найти мужчину, который бы понял эти мои желания и разделил со мной домашний труд и, в дальнейшем, уход за ребенком (при том, что я требую от него супер больших заработков и полного обеспечения семьи - эти функции 50 на 50)?
Ну если функции обеспечивания семьи 50/50 то и уход по хозяйство 50/50 это априори, таких парней полно, если честно то я встречал их гораздо чаще чем тех которые считали что жена должна сидеть дома.
Консильери
[2520368634]
Как вы эти 50/50 измеряете. А если 52/48, тогда что?
Как можно тебя дядя всерьез воспринимать? Ты всегда пишешь ересь
автор
[4188383771]
Грин, извините конечно, но вы рассуждаете максималистки. Манипулированием от умного человека добиться ничего нельзя. Вы просто его настроите против себя. Я вообще против манипуляций, я за компромисс.
за женой решающий голос при выборе цвета занавесок, за мужем - инвестиции ста тысяч миллионов
равноправие?
Grammar Nazi
[638915143]
Грин
Сообщение было удалено
Это неверное утверждение. Для формирования устойчивых отношений лидер-ведомый мало какого-то неравенства. Необходимо сочетание двух вполне конкретных типов характеров - лидирующего и предпочитающего, что бы им управляли. Если сойдутся, например, двое "ведомых", то лидера среди них не будет. Если сойдутся два лидера, то, скорее всего, либо поругаются вдрызг, либо будут аккуратно разруливать вопросы власти, что бы не наступить на мозоль. И все равно будут ругаться :)
автор
[4188383771]
так вы заладили - манипулировать, манипулировать.. Попытки эти все белыми нитками шиты. Надо быть слепым, чтобы этого не увидеть. Потом, я против того, чтобы кто-то мнил себя лидером и пытался меня обломать под себя тем или иным способом.
" Возможны ли в нашей стране равноправные отношения?"
"Как вы думаете, реально ли найти мужчину, который бы понял эти мои желания и разделил со мной домашний труд и, в дальнейшем, уход за ребенком (при том, что я требую от него супер больших заработков и полного обеспечения семьи - эти функции 50 на 50)?"
Как обычно, женщина смешивает в одну кучу вопросы равноправия и дела домашние, которые элементарно решаются с мужем.
автор
[4188383771]
Грин, а я не хочу ведомого, я хочу нормального разумного человека. Не тирана и не ведомого. Про миллионы - вообще смешно. Миллионами он на работе распоряжается, а дома вполне может с мнением жены считаться.
Вообще, странно получается. Человек выполняет определенную работу, решил сам взять на себя дополнительные обязательства, и прикрываясь этим, желает спихнуть на другого часть своих старых обязанностей, абсолютно не интересуясь мнением этого самого другого, а руководствуясь исключительно собственным хотением))
автор
[4188383771]
Прохожий, вот я как раз и хочу,чтобы мой муж брал на себя и часть домашних забот тоже, коли он живет в той же квартире. А полного обеспечения я, разумеется, не требую. Содержание семьи 50 на 50.
да, представьте себе, я хочу иметь плацдарм для самореализации в виде работы. При этом, я и с мужа снимаю часть старых обязанностей по обеспечению семьи.
Это называется "планировать свою жизнь"???? Вы хоть поняли, что я написал??
автор
[4188383771]
Прохожий, поняла прекрасно. Эты вы меня похоже не понимаете. Я не пытаюсь переделать партнера с определенными взглядами, я пытаюсь найти себе того, кто будет разделять мои взгляды.
Грин, ну не верьте :-) Хотя не понимаю, почему не верите.