Равноправные отношения - миф или реальность?
Понимаю, что все эти темы о равноправии уже набили оскомину, но все же задам свой вопрос. Возможны ли в нашей стране равноправные отношения? Просто все мужчины, с которыми я встречалась до сих пор, непременно ждали от меня, что я возьму домашнее хозяйство полностью на себя. При том, что мы не жили вместе, т.е. - если мы встречаемся у него дома я готовлю, мою посуду, убираюсь. "Забочусь о нем" то бишь. Если встреча на моей территории - я делаю то же самое, т.к. я хозяйка, а он гость. Потом, планы на будущее у них у всех примерно такие - он работает, а жена сидит дома и максимум - работает где-нибудь на полставки. Мне это не подходит категорически, так как: 1) я не хочу зависеть ни от кого (даже от любимого); 2) я потратила много сил чтобы получить образование и хорошую работу, мне просто жалко все это отправить коту под хвост; 3) я свою работу люблю, реализую свои знания и способности в работе, для меня это также важно, как и семья. Я не из тех женщин, чья мечта - сидеть дома и заниматься семьей. По этим причинам бросать работу я не хочу, но, в то же время тащить на себе весь дом и пахать в 2 смены, превращаясь в ломовую лошадь - тоже не хочу. Как вы думаете, реально ли найти мужчину, который бы понял эти мои желания и разделил со мной домашний труд и, в дальнейшем, уход за ребенком (при том, что я требую от него супер больших заработков и полного обеспечения семьи - эти функции 50 на 50)?
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Он, я и его дочка499 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Мужчина младше женщины2 518 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
122 ответа
Последний —
Перейти
Гость
вам в германию
Grammar Nazi
До беременности/рождения ребенка у нас так и было. Мы оба зарабатывали вполне сравнимые деньги и делили быт поровну. Когда ребенок родится жена полностью переключилась на него, а быта мне даже немножко больше досталось чем раньше. Правда я вышел из этого положения, наняв домработницу на уборку нашего бедлама :) Так что все реально.
Единственное, что я не могу понять - это как можно строить близкие отношения с человеком (включая детей) и быть от него в то же время независимым?
Единственное, что я не могу понять - это как можно строить близкие отношения с человеком (включая детей) и быть от него в то же время независимым?
мики
Ну, по тем признакам, которые Вы о мужчинах описываете, Вы встречались с достаточно брутальными экземплярами. Поэтому и представление о семье у них традиционно. Такого как Вы хотите мужчину найти можно, только это будет мягкий, спокойный, чувственный мужчина. Такие обычно не бывают успешными в карьере, но любят и дом и уют, которые готовы поддерживать сами. Влюбитесь ли Вы в такого... не знаю. И опять же это будет не равноправие, а просто смена ролей; Вы будете нести мужскую функцию, он женскую. Таких пар много, правда, если оба это принимают. А равноправие и брак (семья) вещи несовместимые, не фантазируйте
автор
2, я имела ввиду финансовую зависимость
я
Да реально, у нас с мужем именно так. Полное равноправие.Когда то подруга в шутку сказала, у вас идеальные отношения он любит прибираться, а я готовить....
автор
3, так мне не нужен олигарх, главное чтобы не альфонс :-)) А почему брак и равноправие несовместимы?
Гость
О! У меня муж, как раз, за равноправие, всё 50/50 хочет, я же, в свою очередь, настаиваю, жена 20%, муж 80%, т.е. по дому, всё сама согласна делать, он только, иногда, пусть есть приготовит и из ведра выносит, всё, пусть лучше работает, деньги зарабатывает на обеспечение, а я согласна работать "на себя", дак нет же, ***, хочет всё по-ровну, и по дому, и заработки!)))
Grammar Nazi
автор
Сообщение было удалено
Даже так не получается :) Вот сейчас жена в декрете - ребенком занимается. Денег, естественно, не зарабатывает. Как она может быть финансово независима?
автор
8, так за ней сохраняется рабочее место на время декрета и декретные выплачивают. Я имела ввиду ситуацию, когда жена не работает и своих денег не имеет вообще в принципе.
Охальница
Реально, если он вас полюбит, а не будет пытаться использовать и доминировать.
Grammar Nazi
автор
Сообщение было удалено
Место сохраняется да, но декретные - это сущие копейки. Я вообще не понимаю, как можно иметь ребенка с мужчиной, если не можешь на него положиться.
Лора
Автор, реально. Сейчас все больше таких семей появляется. В принципе за такими отношениями наверное будущее. Большая часть западного мира уже давно так живет, а мы во всем стремимся копировать их образ жизни.
Кириллица
Автор, Вы просто не тех мужчин выбираете и почему-то обобщаете это до всеобщей проблемы, которой нет. И у меня равноправный брак, и у многих моих знакомых тоже. Все в России.
автор
10, моя главная проблема в том, что пытались доминировать.
11, положиться - это одно, а полностью от него зависеть на постоянной основе - другое.
11, положиться - это одно, а полностью от него зависеть на постоянной основе - другое.
мики
6 - достраивание, дополнение - это про брак. Когда каждый выполняет какую-то функцию, роль в семье. Эти роли могут меняться. А равноправие - Вы всегда воевать будете друг с другом за права - Вы же будете каждый хотеть одного и того же..
ирина
равноправие по-русски - мужик сидит дома, а жена работает, его кормит и по хозяйству.
Гость
Абсолютно реально.
Fly
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Например, иметь свою "заначку", собранную в додекретный период.
Гость
автор
Сообщение было удалено
а в России есть мужчины, которые хотят чтоб жена не работала?))) Все мои замужние подруги в России работают наравне с мужчинами, а одна не работает, так ей муж когда на хозяйство выдает денег всегда спрашивает что-то вроде: опять деньги понадобились, я же тебе на прошлой неделе 100 рублей дал, куда ж ты все потратила?!)))
автор
19, естть-есть :-) Однажды я такие пожелания выслушала от праня, который зарабатывал вдвое меньше меня (я не шучу!) :-))) В любом случае, все мои мужчины априори считали, что домашнее хозяйство - исключительно моя обязанность. Встречаемся после работы - я готовлю ужин, а он отдыхает.
автор
парня, сорри :-)
Рожденная змеей
Гость
Сообщение было удалено
Есть, есть)))Когда я работаю, мужу приходится и готовить, и посуду мыть, но более болезненно для него - чувствовать себя заброшенным. А деньги он всегда мне отдает сразу, вне зависимости, работаю я или нет. Да, и еще говорит, что не видит преимуществ от моей работы, потому что не видит мою зарплату)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
а у нас мой готовит, а я посуду мою, я посуду мыть обожаю, а готовить ненавижу, а он - наоборот)
Bumt
Ваше равноправие очень странное. Ограничиваетесь только домашним бытом. Если бы ВСЯ жизнь проходила и ограничивалась домашним бытом, тогда бы эта тема была бы адекватной.
Но отрывать из нашей жизни только один раздел -БЫТ, не comme il faut.
К тому же речь вы ведете не о равноправии, а о равнообязанности в быту. Путаетесь в понятиях.
Из-за этого, вы всегда будете в тупике и ничего не поймёте.
Но отрывать из нашей жизни только один раздел -БЫТ, не comme il faut.
К тому же речь вы ведете не о равноправии, а о равнообязанности в быту. Путаетесь в понятиях.
Из-за этого, вы всегда будете в тупике и ничего не поймёте.
Охальница
Bumt
Сообщение было удалено
Чего то более вразумительное способен написать?
Или опять щас про свою искусственную матку ссылку дашь?))
Или опять щас про свою искусственную матку ссылку дашь?))
автор
25, я быт привела как пример. Я в принципе не хочу, чтобы в семье кто-то главенствовал. По моему, лучше всего если решения принимаются сообща.
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Да. Я один из них :)
Охальница
автор
Сообщение было удалено
Доминировать они все хотят. Не у всех получается,))
С мужиками нужно действовать молча и только в своих интересах, ставить перед фактом. Тогда воевать не придется.
С мужиками нужно действовать молча и только в своих интересах, ставить перед фактом. Тогда воевать не придется.
автор
Сообщение было удалено
не бывает такого
Гость
Вполне достаточно мужчин, для которых описанный вариант - единственно приемлемый.
Бабуся Ягуся
И в самом деле, этот вопрос уже набил оскомину.
Автор, если вы не из тех женщин, что хотят сидеть дома и заниматься семьей, то не заводите семью, не сидите и не занимайтесь. Зачем создавать себе проблемы там, где их можно и не создавать?
Автор, если вы не из тех женщин, что хотят сидеть дома и заниматься семьей, то не заводите семью, не сидите и не занимайтесь. Зачем создавать себе проблемы там, где их можно и не создавать?
Grammar Nazi
Fly
Сообщение было удалено
У нас есть заначка, правда, собранная моими усилиями :)
Bumt
Цитата:
- 542. Александра | 28.11.2010, 12:05:29[3000331477]
Девочки, равноправие не здесь начинается! Современные феминистки, увы, ублюдочное зрелище. Потому что в основном это женщины познавшие какое-то личное унижение или давление от мужчин. (муж тираном оказался или что-то в этом роде). Но это ЛИЧНОЕ. Подчеркиваю. Тут не в ряды феминисток вступать нужно, а курс психотерапи проходить.
- 542. Александра | 28.11.2010, 12:05:29[3000331477]
Девочки, равноправие не здесь начинается! Современные феминистки, увы, ублюдочное зрелище. Потому что в основном это женщины познавшие какое-то личное унижение или давление от мужчин. (муж тираном оказался или что-то в этом роде). Но это ЛИЧНОЕ. Подчеркиваю. Тут не в ряды феминисток вступать нужно, а курс психотерапи проходить.
Bumt
Охальница
Сообщение было удалено
Зачем демонстрируешь свою тупость? Если не можешь понять тест, подожди, другие растолкуют.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
а у нее нет
всегда можешь выкинуть жену на мороз ))))
всегда можешь выкинуть жену на мороз ))))
Grammar Nazi
Грин
Сообщение было удалено
Ну, что бы совсем вот 50/50 - не бывает. Но бывают близкие случаи.
Grammar Nazi
Грин
Сообщение было удалено
Могу, но не буду :)
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Grammar Nazi
Могу, но не буду :)
всегда есть тот, за которым последнее слово
а это уже второй вопрос :)
автор
Грин, а вы свою точку зрения обосновать не хотите? :-) 32, я хочу семью, но не в таком варианте.
автор
Сообщение было удалено
ну не бывает пары, в которой оба абсолютно равноправны
все равно один хоть немного, но лидирует
все равно один хоть немного, но лидирует
Grammar Nazi
Грин
Сообщение было удалено
Грин
Это преувеличение. У нас в семье не принято стучать кулаком по столу и делать по-своему, если другая сторона категорически против. Аргумент "потому что я так сказал" не применяется.
На самом деле это самый первый и важный вопрос, на который должна ответить женщина, прежде чем от мужика иметь ребенка. Беременеть от того, в ком не уверена, глупо.
На самом деле это самый первый и важный вопрос, на который должна ответить женщина, прежде чем от мужика иметь ребенка. Беременеть от того, в ком не уверена, глупо.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Grammar Nazi
кроме стука кулаком по столу полно более действенных способов манипуляции
быть лидером - это не только вставать в позу, но и умение убеждать партнера в собственной правоте
когда они влюбляются, мозг отключается :)
как у нас, когда стоит :))))
быть лидером - это не только вставать в позу, но и умение убеждать партнера в собственной правоте
Так бы ответила
Да, реально.
ет 30 назад в Работнице я прочла о семье, в котоорй было 5 детей. Тка вот там муж совсем спокойно говорил о том, что закупать продукты в магазине, мыть окна и полы, гладить, чистить пылесосом, делать ремонт квартиры, машины, обуви и одежды, приобщать детей к спорту - это тяжелый физический труд и потому всем этим занимает он - мужчина и глава семьи. Готовить и воспитывать детей, окружать их своим теплом и нежностью - это забота его жены.
Лично я взяла все это на заметку и ввела это как традицию в мою семью.
Лично я знаю немало семей, где дажи врач-муж утром рано встает и готовит на всю семью завтрак, один так полностью обшивал свою жену и детей, третий делает заготовки и прекрасно готовит и т.д.
ет 30 назад в Работнице я прочла о семье, в котоорй было 5 детей. Тка вот там муж совсем спокойно говорил о том, что закупать продукты в магазине, мыть окна и полы, гладить, чистить пылесосом, делать ремонт квартиры, машины, обуви и одежды, приобщать детей к спорту - это тяжелый физический труд и потому всем этим занимает он - мужчина и глава семьи. Готовить и воспитывать детей, окружать их своим теплом и нежностью - это забота его жены.
Лично я взяла все это на заметку и ввела это как традицию в мою семью.
Лично я знаю немало семей, где дажи врач-муж утром рано встает и готовит на всю семью завтрак, один так полностью обшивал свою жену и детей, третий делает заготовки и прекрасно готовит и т.д.
автор
Грин, я еще не видела умного человека, который бы позволил собой манипулировать. Эти попытки очень хорошо видны, уверяю вас. Мозг отключается далеко не у всех. У меня вот не отключается. Потом, жену, у которой все же есть работа и профессия, выкинуть на мороз не так-то просто. А если даже выкинут - она не пропадет.
Гость
Да таких мужчин очень много, мечтающих о равноправных отношениях. Только вот заковыка - это в реальности это все сложно. Вот сижу я сейчас на работе, больная, от работы этой меня мягко скажем тошнит, позвонила мужу, муж как обычно сказал - "Решай сама, хочешь уходи, хочешь оставайся..". Да это именно мое решение, и ответственность за него тоже моя. И так во многом. Да я избавлена от домашнего хозяйства, от многих вещей, от которых дамы воют. Я всегда к этому стремилась. Но понимаете, хочется иногда быть беееедненькой, слабенькой.. ан нет, не могу я ей быть, потому как бедненькие, слабенькие обычно право голоса не имеют, чтобы его иметь нужно быть независимой и сильненькой, а это не легко. Это кстати истинно равноправные отношения. А не бабское иезуитство - "Дайте мне права!", но в случае критической ситуации "Я же женщина!!! Ты мужик или где?!!", в равноправных отношениях ссылка "к мужику" или "к женщине" не работает, в равноправных отношениях - есть просто люди.. вот и все.. понять это можно, принять тяжело.. особенно когда голова болит и от работы тошнит..
автор
Сообщение было удалено
автор
Потом, жену, у которой все же есть работа и профессия, выкинуть на мороз не так-то просто. А если даже выкинут - она не пропадет.
1. либо манипулировали так, что вы даже не догадывались
2. либо вы сами манипулятор
я Наци просто подкалывал, успокойтесь
2. либо вы сами манипулятор
я Наци просто подкалывал, успокойтесь
сари
гость 46, глупости, равноправие - это не два железных человека без слабостей. Вы так-то уж не передергивайте. Ответственность за свои поступки вовсе не означает, что вы не нуждаетесь в сочувствии или помощи. Я, кстати, тут сейчас пишу не защищая право женщины на слабость, а право человека на слабость. Отказ от помощи в критической ситуации - это не есть равноправие. У меня такие отношения вот уже 12 лет. Раздельный бюджет, никакой бытовухи (т.к. оба ненавидим этим заниматься, и нам проще скинуться по 8 тысяч на домработницу). Иногда и живем отдельно. Но к примеру, когда он в начале 2009 года остался без работы на почти 5 месяцев, я конечно же в куске хлеба (им не оплаченном) ему не отказала. Когда мы едем в Италию на месяц (а для моего бюджета это швахххх и крахххх, я столько не зарабатываю в 3 месяца, сколько мы тратим там за месяц), то оплачивает все он. Я плачу только за перелет. Потому что это его решение, он хочет отдохнуть со мной в Италии, на озере Комо, а не бюджетно в Турции
Grammar Nazi
Грин
Сообщение было удалено
Грин
А где проходит грань между "честным" переубежденным челвека в споре и манипуляцией? ;)
Увы и ах :) Cлово sapiens в названии нашего вида - это необоснованная лесть самим себе :)
Увы и ах :) Cлово sapiens в названии нашего вида - это необоснованная лесть самим себе :)
Метилоранж
Вами что, как неграми, торгуют и на цепи держат?
Возможности и свободы давно уже уравнены.
Очнитесь.
Возможности и свободы давно уже уравнены.
Очнитесь.
Следующая тема
Предыдущая тема