А у меня вот схожий вопрос, но с мужчиной как раз вместе работаем. Работаем уже больше 5 лет, но общаемся не так часто, т.к. в разных отделах, только по необходимости. Когда начинали работать компания была относительно маленькая, сейчас разрослась и мы вроде как "из старичков", поэтому вроде как тепло дружеское доверительное отношение присутствует, но не более. И тут он предлагает сходить вместе в ресторан. Я предлагаю обед, он предлагает ужин, типа можно нормально поболтать и винца выпить. Вот тоже вопрос.. шарахаться я не хочу, т.к. в принципе считаю нормальным, что коллеги могут поддерживать неформальные отношения, это даже в плюс. Новым сотрудникам, которые предлагали подобные встречи отказывала без зазрения совести. А с этим даже не знаю как себя правильно вести. Но вот это склонение к ужину меня смущает. Было как то, что предлагал коллега общение вне офиса, когда я отказалась намекнув, что он женат, подал это будто я нарисовала себе лишнего на пустом месте, что он ничего не имел в виду, посде этого общение прекратилось. Почувствовала себя тогда глупо. Поэтому сейчас хочу и отношения дружеские сохранить и не тыкать женатостью, т.к. в принципе и женатые и замужние могут общаться вполне по дружески. В данном случае он женат, ребенок, я свободна, никаких романов крутить с ним не планирую.