Не может ее забыть
Алина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 376 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 211 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад331 ответ
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!819 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Он, я и его дочка503 ответа
- Как распознать альфонса?5 224 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 648 ответов
- Как уберечься от меркантильности?647 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Жить и радоваться своему счастью. Но всегда знать, что если вдруг проявится та девушка, ваш мужчина побежит к ней, роняя тапки. И ничего его не остановит, вы, дети, мнение окружающих, ему на все будет наплевать. Говорю не голословно, сама была свидетелем такой любви на всю жизнь.
Масяня
Гость
Сообщение было удалено
Так она ж погибла
Масяня
Гость
Сообщение было удалено
А можно поподробнее про эту любовь всей жизни, плиз? Просто меня всегда поражало, как можно все бросить и уйти к первой, единственной или еще какой-то любви7 А вдруг он/она изменился за эти годы? А дети? Не обидно, что ребенок мог быть общий, а родился в браке с другим?
А мне кажется, что это может быть так называемый психологами "эффект незавершенного действия". Традиционно, после встречания наступает либо свадьба, либо расставание. Здесь же этого не случилось, поэтому он так часто и вспоминает об этой девушке.
shadylady
Действительно, расслабтесь и получайте удовольствие. У нас у всех есть прошлое. Возможно, та девушка, любовь его юности, а вы - всей его жизни.
Гость
Масяня
Сообщение было удалено
Пропустила, ссори. Тогда проще. С воспоминаниями о ней придется смириться, это не лечится.
Гость
Масяня
Сообщение было удалено
Если в кратце, то встреча с первой любовью у мужчины произошла через 15 лет после расставания. Он за это время женился, трое детей. Она тоже была замужем, но бездетна. И как только она появилась и позвала его, он бросил все! Что самое гадкое, что он вообще забыл о семье. А до этого семья была смыслом его жизни, пахал как лошадь, лишь бы у жены и детей было все самое лучшее. А когда ушел, даже не звонил и не интересовался, как дети, что с ними. Мы, знакомые, были просто в шоке, что такое возможно даже представить было невозможно. Пытались с ним говорить, а у него одно "я счастлив, у меня есть она, мне больше ничего не нужно". Уже четыре года прошло, он о детях не вспоминает.
Масяня
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар! Хотя мне кажется, что мужик просто ушел от проблем. 3 детей - не шутка, а так свалить - неудобно. А тут причина - первая любовь позвала. Интересно, а если бы у этой его первой любви было 3 детей, он так же к ней умчался?
Марьвасильна
Гость
Сообщение было удалено
А до "появления" в его жизни где она была? Они все это время не виделись что ли?
Марьвасильна
И если любовь к ней была так сильна, почему же ее не добивался, а с другой женщиной жизнь строил? Туманно это вссе.
Алина
Лиера, это интересная теория! Он сам порой признает, что из-за того что так получилось у него не было возможности узнать все ее недостатки, узнать, как бы она изменилась когда выросла и подростковое время осталось позади, и признает, что может она была бы другим человеком, но поскольку так произошло - она остается в его памяти как самая прекрасная девушка на свете, что-то неприкасаемое, святое.
Просто тяжело чувствовать себя настолько беспомощной и осознавать, что я всегда буду на второй позиции в его сердце.
Просто тяжело чувствовать себя настолько беспомощной и осознавать, что я всегда буду на второй позиции в его сердце.
Гость
да такое бывает, интенсивные чувства+сильный стресс (смерть, трагедия,..) иногда наносят душевную травму и человек не может излечиться, "болеет" светлым образом другого.
Масяня
Марьвасильна
Сообщение было удалено
Мой муж на мой вопрос, а что бы он делал, если бы я отвергла его (он - типа однолюб), ответил, что, если бы я выходила замуж за другого и однозначно сказала, что люблю его, а мужа - нет (и уж тем более, если бы я родила от другого), он сначала помыкался, пострадал, а потом нашел бы женщину, которая бы любила его, с которой было бы легко и уютно, и тупо жил бы с ней. Но меня бы не доставал. В принципе, он это и делал 2 года. когда я его отшила, гуляла с другими. а как только намекнула через знакомых, что свободна и передаю ему пламенный привет, тут же рванул ко мне.
Алина
Сообщение было удалено
А вы почитайте труды ЗЕЙГАРНИКА, там описывается много подобных ситуаций.
И как выход, в таких ситуациях психологи советуют занять мысли человека чем-либо другим.
И как выход, в таких ситуациях психологи советуют занять мысли человека чем-либо другим.
Алина
Сообщение было удалено
Да, Алина, вы сами и ответили на свой вопрос. Она погибла и у него не было возможности к примеру общаться с ней уже в более зрелом возрасте и увидеть ее изменения. Возможно, что он бы понял, что они разные, что они не подходят друг другу. а так ее нет, нет возможности разрушить этот ее образ, который в его памяти остался прекрасным. Я думаю вам не о чем беспокоиться, вы же сами пишете, что так как к вам он относится, ни к одной девушке до вас не относился. Он сказал вам, что любит вас. Пусть ее образ и останется в ее памяти, он притупится рано или поздно. Ее ведь уже нет и он это понимает. Гораздо сложнее было бы вам, если бы она была жива и он ее до сих пор любил.
Гость
Серебро
Сообщение было удалено
не соглашусь, если бы она была жива, то он давно нашел бы ее и либо остался бы с ней, либо разочаровался и успокоился. а так автору придется соперничать с мифическим образом ангела, а делать это обычной живой женщине с бытовыми проблемами сложно.
Да, Алина, вы сами и ответили на свой вопрос. Она погибла и у него не было возможности к примеру общаться с ней уже в более зрелом возрасте и увидеть ее изменения. Возможно, что он бы понял, что они разные, что они не подходят друг другу. а так ее нет, нет возможности разрушить этот ее образ, который в его памяти остался прекрасным. Я думаю вам не о чем беспокоиться, вы же сами пишете, что так как к вам он относится, ни к одной девушке до вас не относился. Он сказал вам, что любит вас. Пусть ее образ и останется в ее памяти, он притупится рано или поздно. Ее ведь уже нет и он это понимает. Гораздо сложнее было бы вам, если бы она была жива и он ее до сих пор любил.
не соглашусь, если бы она была жива, то он давно нашел бы ее и либо остался бы с ней, либо разочаровался и успокоился. а так автору придется соперничать с мифическим образом ангела, а делать это обычной живой женщине с бытовыми проблемами сложно.[/quote]
Так вот я о том и сказала примерно, что если бы она была жива, то скорее всего рано или поздно он ее бы нашел и был с ней. Даже если бы и разочаровался в ней потом, но изначально он бы ее искал и тянулся бы к ней. А образ мифического ангела рано или поздно притупится, просто видимо свежи раны от потери.
не соглашусь, если бы она была жива, то он давно нашел бы ее и либо остался бы с ней, либо разочаровался и успокоился. а так автору придется соперничать с мифическим образом ангела, а делать это обычной живой женщине с бытовыми проблемами сложно.[/quote]
Так вот я о том и сказала примерно, что если бы она была жива, то скорее всего рано или поздно он ее бы нашел и был с ней. Даже если бы и разочаровался в ней потом, но изначально он бы ее искал и тянулся бы к ней. А образ мифического ангела рано или поздно притупится, просто видимо свежи раны от потери.
Алина
Серебро, как же так что свежи раны? 10 лет в конце концов, сколько же времени нужно, чтобы эти раны притупить?
Просто на самом деле она возникает довольно часто в нашей повседневной жизни, ему предложили интересную работу в Лондоне, а он отказался, и объяснил это тем, что та его первая девушка ездила туда часто с отцом, и делилась впечатлениями, показывала фотографии, все до мельчайших деталей, и для него этого город ассоциируется с ней. Я спросила "что же, мы теперь туда никогда вместе не поедем?", а он ответил "только если ты очень очень хочешь". Я не очень очень хочу, я просто не хочу, чтобы были подобные барьеры.
Я злиться на него не могу, потому что люблю. Я хочу ему как-то помочь, вот тут писали - занять мысли человека чем-то другим, но чем я ума не приложу.
Просто на самом деле она возникает довольно часто в нашей повседневной жизни, ему предложили интересную работу в Лондоне, а он отказался, и объяснил это тем, что та его первая девушка ездила туда часто с отцом, и делилась впечатлениями, показывала фотографии, все до мельчайших деталей, и для него этого город ассоциируется с ней. Я спросила "что же, мы теперь туда никогда вместе не поедем?", а он ответил "только если ты очень очень хочешь". Я не очень очень хочу, я просто не хочу, чтобы были подобные барьеры.
Я злиться на него не могу, потому что люблю. Я хочу ему как-то помочь, вот тут писали - занять мысли человека чем-то другим, но чем я ума не приложу.
Гость
Масяня
Сообщение было удалено
Будете смеяться, но очень активно планировался четвертый ребенок. Мужчина на самом деле был весь в семье. А с появлением первой любви изменился настолько резко, что никто сначала даже поверить не мог. Когда слышали новость, что такой-то ушел из семьи, говорили, да ладно, вранье, не верю.
Гость
Марьвасильна
Сообщение было удалено
Она была замужем, жила с мужем в другом городе. Потом овдовела, приехала обратно, у нее здесь родители. О том, были ли у них контакты за все это время, я не в курсе.
Ольга
Алина, я вас понимаю, у самой схожая ситуация. Терпения вам!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 771 тема
Новые темы за сутки: 96 тем
- Парень и другая страна1 ответ
- Я был не прав в этой жизни13 ответов
- Не понимаю поведение бывшей девушки11 ответов
- Уйти от мужа или все таки родить для него19 ответов
- Парню значит можно, а тебе нет7 ответов
- Что вы терпеть не станете22 ответа
- Муж взрывается без повода100 ответов
- Муж очень доверчив и готов отдать свою недвижимость семье.14 ответов
- И вот я снова сврбодный человек!9 ответов
- Если мужчина не подчиняется, то он плохой муж13 ответов
Популярные темы за сутки: 66 тем
- Муж взрывается без повода104 ответа
- Мужчины, как от вас уходили? Девушки, как вы уходили, когда разлюбили? Делитесь историями98 ответов
- Стоит ли бросать такого парня?65 ответов
- Мужчина низкий и очень худой40 ответов
- Оказалась в треугольнике37 ответов
- Почему разведенные мужчины считают себя пригодными для семьи37 ответов
- Почему все девушки отказывают в знакомствах?37 ответов
- Как вы относитесь к парням у которых нет машины в 18 лет?33 ответа
- Мне 30. Мужчины пропали с радаров. Что делать?32 ответа
- Парень запрещает гулять 22:0031 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы живем вместе пока только полгода, отношения начали развиваться быстро, его совершенно невозможно не любить, у нас прекрасные теплые отношения, он мне сказал, что я единственная девушка после той самой, которой он сказал "я тебя люблю". По-хорошему, мне наверно стоит прекратить беспокоиться, нужно расслабиться и наслаждаться. Но меня убивает мысль о том, что в его сердце кто-то другой, ведь я знаю что если бы у него был выбор - он не выбрал бы меня, а был с ней.
И еще это так смешно...им же было 15 -18 лет...я не могу представить как чувства в этом возрасте могут быть сильными и так врезающимися в память.
В общем, вечный вопрос- как быть?