Гость
Статьи
Почему под влиянием …

Почему под влиянием верующих жён мужья-атеисты часто начинают верить в бога?

Уже не раз замечала. Полжизни человек был неверующим, потом бац, свела судьба с верующей женщиной. И всё, атеизма как не бывало. Я бы поняла, если бы это происходило с молодыми парнями, не имеющими устойчивых убеждений, но это куда чаще бывает со зрелыми мужчинами. Самому старшему мужчине, с которым это произошло на моей памяти, было уже под 50, и он с этой женщиной даже венчался. При этом я не знаю обратных случаев, когда женщина-атеистка приводит верующего мужчину к отказу от религии. Знаю также случаи, когда оба не верили, много лет вместе живя, потом женщина в зрелом возрасте к этому приходит, и муж за ней... Что это за тенденция такая странная? Вы знаете такие случаи или обратные? Или это только в моём окружении так?
Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
тетки более духовно развитые существа, и всю жизнь стремятся к развитию, вот умные мужики и идут следом за такими женщинами и тоже начинают развиваться
Гость
тенденция-СТРАННАЯ???? Что же в этом странного?

Женщина верует. Значит любящая, внимательная, заботливая, спокойная-И ГЛЯДЯ НА ЭТО, мужчина тоже к этому стремится.

Что тут странного??

Атеистов тоже можно понять- (бесовщина) вещь-ОЧЕНЬ заразная.
Гость
Да я думаю они только сделали вид что веря, чтобы жена успокоилась,отстала и мозг им не насиловала. Вот и все объяснение. А внутри наверняка остались при своих мыслях и убеждениях
ЧелЛов
Гость
Сообщение было удалено
Есть такая тенденция.

Если мы говорим о молодых мужчинах и женщинах, то тут все наоборот парни девок в церковь приводят.

http://www.youtube.com/watch?v=QmhzhGQGs2g

А если мы говорим о взрослых людях уже женатых с их матриархальным укладом семьи, то да женщины приводят мужей в церковь, бывает такое.
ЧелЛов
Гость
Сообщение было удалено
Тетки недоразвитое духовно существо. Хотя мужики есть им тоже под стать, но это те кто живет по тетским правилам.
Гость
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Есть тётки, а есть женщины, хотя в это время Кали-юги их осталось немного.Да, но и времени до 21 декабря 2012 года тоже осталось всего ничего....
ЧелЛов
Гость
Сообщение было удалено
Кали-юги - это просто состояние системы, обычная смена тренда, не более. В разных религиях и древних это называется по разному.

Т.е. мир из матриархального переходит в нормальный, т.е. в патриархальный вот и все. Преклонение перед женщиной прекращается, и самая древняя война человека, т.е. война против женщин (она же война против своих же инстинктов) человек начинает побеждать, человеком начинает править разум, т.е. зло - женщина начинает проигрывать. Как бы на вам понятном языке сказать Гамешь побеждает богиню Кали, Добро побеждает Зло, Мужчина (разум) побеждает женщину (животные инстинкты).

Ну или не Гамеш, а кто там в Индуизме мужской бог добра, против женского демона зла.

В общем колебнулась системка из зла в добро и только.

Естественно, что возникает вопрос, если мы подходи к экстремуму колебания, нет ли опасности что система потеряет устойчивость и мир разрушиться.

Ответ нет, время еще не пришло, ни одна система не существует бесконечно долго, но наша система потеряет устойчивость через один период колебания, т.е. еще не скоро.
Гость
По моему, просто приходят к вере с возрастом, из-за страха смерти. Может, это совпадение с женитьбой
буква У
что-то должно быть общее на двоих. Какая-то идея. Секс и совместное проживание не может объединять по-настоящему.

Кто-то фанатично наживают имущество и для данной пары это главное.

Кто-то рожает пару-тройку детишек и считает что живут для того что бы сделать их достойными людьми. Жаль что это объединяет сейчас редко. Самое достойное на мой взгляд.

Знаю пару побросавших своих бывших законных, их объединила страсть к путешествиям по миру и изучение языков.

Знаю пару семей которых объединила игра под название воцервкление.
Масяня
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Знаю пару, где жена убедила мужа покреститься, а потом - повенчаться. Она уверена, что он теперь дико верит в Бога, а на самом деле она за и пёт любого, поэтому проще ей поддакнуть, чем обьяснить, почему ты считаешь п-другому.
Масяня
И потом... Ну значит, не такой уж атеисты были мужики, описываемые автором, если они реально ударились в религию. Где-то глубоко в душе они верили в Бога. Я - атеист. Не знаю, КАК мне нужно долбануться головой, чтобы я вдруг поверила во всю эту муть (да простят меня верующие)!
Бланш
Да по-разному бывает, автор. Возможно, в моменте прихода супруга к вере - это стремление полно жить одной жизнью с женой. Трансофрмация сознания, конечно, тоже случается, но в основном это некий внешний ритуал жизни, который как-то устраивает.

Есть у меня знакомая семейная пара 60-и лет. Она - активная прихожанка на послушании. Человек более чем щедрый, старающийся действительно помочь чем возможно, у которой основой движения является вера. И ее муж - эмоциональный и религиозный меланхолик, который делает добро, не налагая на него религиозный оттенок. И он, имея супругой ту, что религиозна до суеверия, живет довольно индифферентно, просто не мешая ей жить так, как ей нужно - ни отторжения, ни принятия ее экзальтации нет.
Гость
Масяня
Сообщение было удалено
таких как вы, воинствующих атеистов, к вере приводит сама жизнь, как правило)) (не в обиду). Знаете истину: в окопах или под пулями неверующих не бывает. ))

Инфа 100 %))
Масяня
Гость
Сообщение было удалено
Я пережила клиническую смерть и уверенно заявляю - ТАМ ничего и никого нет. Вот когда самолично увижу Бога, тогда и поверю. Вы меня не переубедите. + мой родственник - священник. После того, что я увидела и услышала от него, любая верующая уже засомневалась бы. А ведь к нему ходят и исповедуются.
Гость
Масяня
Сообщение было удалено
да как -то не ставлю целью вас переубеждать))) пери чем тут СВЯЩЕННИК, его личный моральный облик и вера в Бога??? священник лишь человек. ничего более. Это все равно, что если врач-наркоман. то вы перестанете верить в медицину)))

а при чем тут пережитая вами клиническая смерть и опять же, существование Бога??? То, что вы ничего не ощутили показывает лишь то, что ваша душа из тела. в котором отсутствовали физ.функции никуда не выходила. Как во время обморока. Потому что это был не ваш час. Ч то и подтверждается вашим присутствием с нами)))
Гость
ЧелЛов
Сообщение было удалено
челлов, твой рейтинг растет в моих глазах прям как на дрожжах)))
Гость
Ну не знаю, Бог и религия - разные вещи. Ходить за женой следом в церковь не значит верить. Наши правители тоже с протокольным видом на церковных торжествах присутствуют.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 819 тем
Новые темы за сутки: 73 темы
Популярные темы за сутки: 50 тем
Предыдущая тема