Работа над собой, это осознанное усилие держать свою планку все выше и выше, я имею ввиду стремится к успехам с олимпийским дивизом "Быстрее, сильнее, выше". И не только к материальным успехам, но и становится более красивой личностью, познавать новое, учится делать добро.
Если вы получили образование, то есть в голову вам вложили некую щепотку профессиональной информации о компьютерных технологиях или закручивании гаек, и при этом мама с папой хорошо постарались и вы симпатична внешне, то это никак не является вашим залогом успеха в обществе. Вы должны оценить себя критично и со стороны, но объективно. Понять свои отрицательные стороны характера, подумать, что сможет это решить и начать делать над собой каждодневное усилие, что б в вас пропали излишки, комплексы и пунктики, сначала это будет под вашим усилием, но постепенно вы привыкните к этому и это станет происходить само собой. Но у вас должнп быть мотивация. зачем вы хотите искоренить в себе излишнюю ревность например. Я привела пример, может у вас другие проблемы, но думаю суть ясна.