это эксплуатация или воспитание родственных чувств?
с бывшим мужем давно в разводе. Пару лет назад он женился, родилась дочь. Мы разошлись в общем-то мирно, но с дочерью он не общался, и их общение возобновилось совсем недавно. И как я понимаю - по инициативе жены. Все бы хорошо, но меня очень смущает один момент - почему-то погостить дочери у них он предлагает как раз в те дни, когда они с женой куда-то идут, и с ребенком нужно посидеть. Может совпадение, но исключений из этого нет. Да и то что дочка рассказывает о своих визитах к отцу тоже мне не очень нравится.Не первый раз было такое, что она мыла посуду за всеми после обеда, или гуляла с их ребенком, пару раз участвовала в уборке квартиры. Собственно меня волнует не участие ее в домашнем хозяйстве (дома-то она тоже не белоручка), а то что ничем другим она там и не занимается. Ни разу, к примеру, не ходила с отцом и его женой в кино (хотя ее старшего сына они берут). Т.е. в их развлечениях она участия не принимает. И на д рожд младшей сестры ее почему-то тоже не пригласили (хотя была даже дочь моего дв брата, с которым дружен БМ). Дочка из-за этого обиделась, и когда отец в очередной раз пригласил ее к ним сказала - а зачем я к вам поеду, тарелки мыть после праздника? БМ уверен что это я ее подначиваю, а я вот тоько после этой ситуации вообще об этом задумалась.Как сделать так, чтобы и их общение не прекратилось, и дочь не чувствовала себя золушкой в семье отца?
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?286 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 181 ответ
- Как распознать альфонса?5 229 ответов
- Попросил уехать среди ночи506 ответов
- Мужчина младше женщины2 553 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 399 ответов
- Его жена меня обижает303 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Меня сегодня бросили...5 314 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Sandra
смахивает на эксплуатацию
Гость
Скажите БМ, что вы отпускаете дочь к нему не для того, что бы она была нянькой или домработницей, а для общения с ним, походов в кино, прогулок и т.п. А если он во время визитов дочери будет сбегаьть с женой погулять, то зачем дочери вообще у него бывать? И почему вы хотите сохранить общение дочери с отцом, если общения как такового нет?
Определённо её в домработницы зачислили. Чтобы она не чувствовала себя "золушкой" пусть пару раз откажется что-то делать, а предложит отцу вдвоём выйти погулять, зайти в кафе, может в кино. Если он откажеться, значит будет понятно, что дочь для его новой семьи всего лишь обслуживающий персонал.
Гость
Конечно, эксплуатация, причем очень наглая. Мачеха у нее очень хитрожопая.
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
А никак. В смысле, вам ничего делать и не надо. Она сама уже отцу все сказала. Если у него совесть есть, то сам пусть и задумается, как сделать, чтобы дочь с ним не перестала общаться и поменьше посуду мыла.
Вредная
Позови их старшего ребенка помочь генеральную уборку сделать, ковры выбить, мебель переставить и т.д.
Гость
Пусть дочь встречается с папой на нейтральной территории. Если папа хочет, пусть берет сводную сестру с собой. Но, если дочь откажется от встреч с папиком, то не настаивайте. Она у Вас, судя по всему, девочка взрослая и умная, сама уже делает правильные умозаключения.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 483 695 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
- Женщина на работе9 ответов
- Как вы думаете, есть ли ситуации, когда в отношениях лучше соврать?1 ответ
- Что в отношениях делает вас особенно счастливыми?1 ответ
- Мужчины испортили всю мою жизнь6 ответов
- Не понимаю как поступить2 ответа
- Почему же парни не знакомятся с девушками149 ответов
- Обидел до глубины души9 ответов
- Демография и причины34 ответа
- Парень отдаляется9 ответов
- Почему не у всех умных и красивых есть пара?9 ответов
Популярные темы за сутки: 59 тем
- Заговор мужчин-нищебродов179 ответов
- Какие внешние редфлаги у мужчин для вас сразу убивают любое влечение?163 ответа
- Это ещё не ребёнок, а эмбрион сказал он160 ответов
- Почему же парни не знакомятся с девушками153 ответа
- Порвала отношения из-за того что мужчина настаивал на анальном сексе151 ответ
- Меня все бросили104 ответа
- Объясните логику изменяющего88 ответов
- Перестала мотреть в сторону мужчин и счастлива81 ответ
- Увести женатого из семьи64 ответа
- Женщина должна радовать глаз, а не работать59 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема