Потому что его можно оспорить, если противоречит законам. Скажем, если написали, что всё совместно нажитое будет принадлежать одному из супругов - всё, аннулируют такой контракт.
Гость
[2341844651]
Персиковый сок
Сообщение было удалено
ну трудно в России с этим законодательно,не отлажен механизм как в Америке,т.е. контракт могут оспорить и все,заключал- не заключал пофиг
Смысл есть, если составлять с умом, а не без оного. Скажем, при отсутствии контракта при разводе можно помухлевать и загрести всё имущество кому-то одному, ссылаясь на что угодно. А если есть БК, в котором имущество вроде делится пополам, но ЧЁТКО прописано, что и кому - процедура сия многократно усложняется.
Это первое. Второе - в этой "бумажке" можно прописать и другие вопросы, которые, казалось бы, к имуществу отношения не имеют.
Забота - это хорошо. Но ведь смотря что там бы было - в этом контракте. Если, например, вы бедны, а муж побогаче...
Гость
[2341844651]
Персиковый сок
Сообщение было удалено
Ну при таком раскладе смотрите - идет расчет правильно? Женщина думает,он богатый,но я не получу его денег если брак не удастся...надо ли выходить за него? Это неплохо будет отсеивать неискренних,правда?)
Но ведь и мужчины такие ушлые бывают! Постарела жена немного, поменял, а БЖ оставил "с носом". Так сказать, при своих интересах. Богатый-то делится не будет, в большинстве своем.
Вы поймите,если изначально так строить отношения - да он все равно предаст,изменит,ударит - это тупик. Контракт - это как подтверждение,мне не надо твоих денег,мне нужна ты.
Скорее всего не будет. Будет ОК, если поровну или примерно поровну. А ещё лучше, если будет расписано относительно всего имущества. Даже того, которое вроде не делится. На всякий случай.
Какая справедливость? Жену работать не пускал, она - курица, себе денег не припрятала на "чёрный" день, а по БК - ей в случае развода - извините "дуля с маком".