Дети повторяют судьбу родителей или нет?
Как вы думаете повторяют ли судьбу родителей их дети? берут ли они эту родительскую программу,модель семьи? а если родители жили плохо как избавится от этой навязчивой мысли что и у тебя то же повториться? у вас есть наглядные тому примеры? про гены то все понятно это по наследству,там пьянство и наркомания,блудство...а вот именно модель семьи?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Меня сегодня бросили...5 303 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
68 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
у моих также,только папа тиран можно так сказать,изменял маме почти всю жизнь!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
может это небольшие исключения?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не-а.. не исключения, сплошь и рядом,развод за разводом идет, у родителей дружные крепкие семьи, сама удивляюсь
Гость
Вообще делайте поправку на время, отношению к бракам и так далее. Раньше развод был делом постыдным, сейчас какие проблемы, пошли в ЗАГС, разбежались. Ценность брака упала до минимума, никто за него не держится, развод стал привычным делом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да просто раньше (в советское время) развод считался чуть ли не позором. И супруги жили и если даже жили плохо, все равно терпели, иначе чтолюдискажут! Сейчас все проще: по нескольку раз замуж бегают/женятся.
Моя бабушка запрещала своему старшему сыну жениться на разведенной женщине старше его (это в 70-ых годах было), он против ее воли женился, но ТТТ уже почти 40 лет живут с женой и о разводе не думают. Тогда как два других сына бабушки вышли замуж за девушек и были любимыми снохами, а потом развелись ((
Моя бабушка запрещала своему старшему сыну жениться на разведенной женщине старше его (это в 70-ых годах было), он против ее воли женился, но ТТТ уже почти 40 лет живут с женой и о разводе не думают. Тогда как два других сына бабушки вышли замуж за девушек и были любимыми снохами, а потом развелись ((
Автор
спасибо хоть немного успокоили
Jemma
Автор
Сообщение было удалено
Вы себя сами настраиваете на плохую жизнь. Поверьте, от нас самих больше зависит, чем от какой-то там модели родительской жизни. Перестаньте сравнивать и слушать других, выбирайте себе того, кто вам нужен. У вас перед глазами был пример семьи, которую вы не хотите для себя. Так и действуйте в этом направлении.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а у этих парней как родители жили?
Автор
Jemma
Сообщение было удалено
спасибо)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
моя бабушка, насколлько я знаю, дедушку очень любила, а он пил до белой горячки, изменял ей. Но они не разводились -да и не принято это было в деревнях. Умер он давно, я и не помню этого дедушку.
Гость
сложно сравнивать наше поколение и поколение наших родителей.мои родители в скандалах всегда жили,и не разводились.если у меня с мужем будут такие отношения как у мамы с моим отцом,подам на развод не раздумывая.Все таки сейчас институт брака и семьи стал другим нежели раньше.
Дед Чака Норриса,дядя Джигурды
Ничего не повторяют.У тебя своя жысть!
Анна
Я дочери обьясняю,что в жизне надо надеяться только на себя.Меня мама сама воспитвала и сама всё без мужчины.Я дочь то же воспитваю сама,без мужской помощи.Что надо не мужу в рот сматреть,а свои деньги иметь.Так как на мужиков надеяться нечего.
Гость
Смотря,что ребёнку привить с детства.Мне мама всегда приводила пример своей многодетной семьи.Я у неё одна,толку от этих сестёр,если богаты то надо.Может и одна у неёи за этого.
МАШУНька
я однажды начала повторять судьбу родителей , но его родители все таки не дали быть вместе, или он чуть сбился в пути.....вспоминаю его до сих пор
haram
автор, успокойтесь, наверное, если вы видели плохое в вашей семье, то наоборот будете следить за тем, чтобы хотя бы такие же ошибки в вашем собственном браке не повторить. насчет сценария - думаю, что нет, мы с братом не повторили.
мИгера
да что там тебе ясно, несешь всякую чушь.
у меня отец пьет, у мужа пил, умер царство ему небесное, мы оба не пьем.
гены там все ей ясно.дура.
у меня отец пьет, у мужа пил, умер царство ему небесное, мы оба не пьем.
гены там все ей ясно.дура.
Один человек
но а если человек не хочет точно такую же модель!а другую желает но из за подсознания у него все равно не получится что то исправить??!
Мы контролируем свою жизнь. Подсознательное тоже можно изменить, если приложить много усилий. Но для этого нужно много силы воли и наполнять свой ум новой «системой», не такой, какую привили родители. Если сознательно над собой работать, это со временем уйдёт в подсознательное. А если мы чего-то не добились или повторили путь своих родителей, это уже вина не родителей, а наша, наша вина, что небыло роботы над собой.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 395 тем
Новые темы за сутки: 137 тем
- Где найти такого парня ?4 ответа
- Как считаете, какую девушку вы достойны?10 ответов
- Наличие автомобиля - кто из женщин этого требует от мужчин?2 ответа
- Ред-флаги в мужчинах30 ответов
- Мужчины дайте совет6 ответов
- Парень не говорит свое решение по беременности18 ответов
- «Съезжает» с темы о будущем13 ответов
- Служебные романы13 ответов
- Сложные отношения8 ответов
- Не ожидала, что муж так и останется бедным52 ответа
Популярные темы за сутки: 71 тема
- Замужество и материнство обошло меня стороной274 ответа
- Какие девушки нравятся мужчинам для создания семьи?161 ответ
- Не хочу расставаться121 ответ
- Нереально встретить мужчину70 ответов
- Зачем все так стремятся замуж девушки61 ответ
- Не ожидала, что муж так и останется бедным52 ответа
- Мужчины постарше38 ответов
- Возможно ли в отношениях прийти к тому, чтобы мужчина начал давать деньги своей женщине?35 ответов
- Где найти адекватного и достойного мужчину?35 ответов
- Ред-флаги в мужчинах30 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема