Девушки, вы бы стали заводить ребенка при зарплате мужа 35-40тыс?
Мы живем в провинции, муж получает 35-40тыс в среднем, мне 32, мужу 36, стали бы вы заводить ребенка с таким доходом? Мы вместе уже 8 лет, из них 4 года в официальном браке, муж составляет планы разбогатения так скажем, то об одном бизнесе размышляет, то о другом, так как в ближайшее время у нас появится сумма в районе 1,5 миллионов рублей, можно будет или квартиру купить еще одну или бизнес замутить на них, но опыта в бизнесе конечно ни у меня, ни у мужа нет, так что наверное не рискнем, просто под проценты положим или квартиру купим, не растранжиривать же. А так доход небольшой, вот что делать. Время то идет, когда там что получится - не известно, ждать или заводить в ближайшее время?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 322 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!822 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 383 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?565 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 894 ответа
- Как распознать альфонса?5 226 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 229 ответов
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)369 ответов
2 517 ответов
Последний —
Перейти
DiDi
Прочитала тут про работу именно автора, а не ее мужа? Вы на какой такой работе работали? 6-8 тыс. аж получали, в 35 лет то! мне 20 я учусь и работаю. Работала консультантом в магазине бытовой техники зарплата 20-35тыс. В колл центре банка 20-30тыс. колл центр агентства недвижимости 15-25тыс. И ЭТО ПРИ ТОМ ЧТО Я РАБОТАЛА ПОЛ ДНЯ!!!!!! С 2 или 4 часов до 8 или 10 часов. Понимаю тема о другом, но автор! Это не мыслимо..... г. Хабаровск, столица ДВ. Город с маленькой зарплатой и астрономическими ценами... У нас даже не то что квартиру, МАЛОСЕМЕЙКУ не купишь на 1,5 ляма... А вы жалуетесь, рожайте детей, они свет и счастье, прорветесь 😊
Гость
Слушайте, а как быть если я зарабатываю принципиально больше. Москва. Я от 90 с перспективой вырасти до 150 в ближайшее время. Он 32 тыс. с перспективой до 50, если повезет.
На двоих нормально получается. Но если вдруг забеременею сейчас, страшно рожать. Это же в декрете надо будет сидеть и жить на то, что он получает...А как?
или бросать дите с папкой и самой идти работать?
На двоих нормально получается. Но если вдруг забеременею сейчас, страшно рожать. Это же в декрете надо будет сидеть и жить на то, что он получает...А как?
или бросать дите с папкой и самой идти работать?
Александр
Если следовать логике автора, 80% населения России не должны заводить детей, т.к. у 80% населения России такая зарплата. Даже по Питеру средняя зарплата чуть более 30 т.р.
Александр
Да и лет 5 можно обойтись без ресторанов и курортов точно, особенно если квартира своя. Знаю семью, которая в СПб живет с двумя детьми на 40 т.р., из них 15 отдавая за съемную квартиру.
Зуб
*****... ***** вопрос , вот при зп 10 тыс /мес завести ребенка - это действительно вопрос
Чухла
Ну и как интересно сейчас дела у тех кто тут в 2013 году орал что на зарплату в 20000 р.стоит заводить детей?А если на самом деле завели?А если двух?Или трёх?Кто там квартиру в СПб снимает и жену с ребёнком содержит на 40000 р в месяц?Чем питаетесь?Отород завели?Курятник?Может корову?А может банки собираете всей семьёй?Чё с образованием детей будете делать?А с жильём?Материнский капитал ,который уже и не индексируют,на первый взнос на ипотеку?Или лет 15 подождёте и за образование заплатите(его даже сейчас хватает на образование только одного)?Чё молчите?Сказать нечего?
Чухла
Детиэтосчастье!!!Этодарбожий!!!Этосмыслжизни!!!Стаканводывстарости!!!Чайдлфридураки!!!Чайлдфриэгоисы!!!Чайлдфринелюди!!! УГУ УГУ
Чухла
Я ЕЩЁ В 2005 ГОДУ ПОНЯЛ ЧТО ЗАВЕСТИ СЕМЬЮ С ЗАРПЛАТОЙ В 20000 ЭТО ЗНАЧИТ РУХНУТЬ В НИЩЕТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ТОГДА 20000 В СПБ ПРИМЕРНО СТОЛЬКО И ЗАРАБАТЫВАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И ЭТО В ТЕ ВРЕМЕНА КОГДА КУРА-ГРИЛЬ СТОИЛА 50 РУБЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КОГДА ПРОЕЗД СТОИЛ 8 РУБЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КОГДА БАНОЧКА ПИВА СТОИЛА 8 РУБЛЕЙ!!!!!!!!!!!!! КОГДА ЦЕНЫ БЫЛИ В ПЯТЬ !!!! РАЗ НИЖЕ ЧЕМ СЕЙЧАС!!!!!!
Чухла
Я давно понял что я дурак, НО Я ХОТЬ ПОНЯЛ ЭТО !!!!!!!!! А теперь я вижу перед собой реально ТОЛПЫ !!!!!!! дураков, которые напялили на себя какие-то типа дорогие тряпки ,напокупали с помощю родственников типа крутые тачки и ДУМАЮТ про себя ЧТО УМНЫЕ!!!!!!!!!
Чухла
Перед тем как завести семью и детей в России (заводят и жён ,и детей ,и собак) НУЖНО СТО РАЗ ПОДУМАТЬ !!!!!!!!!!!! Сейчас почти ЗА ВСЁ !!!!! нужно платить!!! Через 10-15 лет не будет ни бесплатного высшего образования ,ни среднего-технического,ни среднего-специального ,и походу ,и среднего тоже не будет.Не будет бесплатной медицины ,не будет льгот,пенсии уже сейчас планируют платить с 63 лет(пока чиновникам)Бесплатных детсадов уже нет.А ЭТОГО ВСЕГО УЖЕ И СЕЙЧАС НЕТ!!!!!!!!! На днях зашёл в магазин ,килогрмм баклажанов (для примера ) 500 рублей.Помидоры-200.Не слабо? А тут некоторые планируют содержать (или содержаться)на нищенскую зарплату аж целую семью!!!???Вы статистику разводов посмотрите в России,а в СПб особенно сначала.И вообще посчитайте СКОЛЬКО это всё стОит. Мне ещё в 2000ых бывшие одноклассники жаловались что тяжело тянуть жену и ребёнка.Очень дорого.А сейчас?Что вы несёте?????!!!!!!!!!
Гость
Ну а для того чтобы завести семью в России (имненно в СПб) нужно вот что:
1.Нужны деньги!!!!!! 50000 минимум.В СПБ платят пособия.Этого на первые три года после рождения ребёнка хватит.Дальше всем работать.Можно меньше но плохо.
2. НЕОБХОДИМО!!!! Чтобы супруги были настроены жить в браке и знали что это такое.Любительницы дом2 идут на.......Количество разводов 80 % не шутка.А как ни странно в СПб количество разводов 120% Брак заключат и в Питер за хорошей жизнью....УГУ УГУ
3.Нужно своё жилье.Снимать дорого и плохо,а ипотека вообще мрак.70% взявших ипотеку не расплатятся НИКОГДА.Сами понимаете что это значит?
4.Нужно здоровье.Если здоровья нет то стОит крепко призадуматься надо ли оно.Опека не будет разбираться почему дети голодные.Просто изымут детей и назначат аллименты.И всем ВСЕ РАВНО что нет возможности работать.Аллименты платятся В ЛЮБОМ!!!!!! случае.Хоть ты инвалид с пенсией в 7000 рублей ,до 75% вычитать будут.А жить на что?
5.И последнее.ОООЧЕНЬ хорошо когда родители супругов хотели чтобы их дети жили в браке и имели возможность их поддержать.Супруги сорятся чястенько ,да и детей не плохо иногда к бабушкам и дедушкам спихивать, на время отпуска например.
Всё что я написал не чужие слова ,а умозаключения (ну и слово я написал)))),основанные на анализе многолетних неосознанных)))) наблюдений за людьми и их семьями.Считаю что если хоть один пункт из первых четырёх не реален то и с ребёнком ,да и с браком связываться не стОит.Аукнуться может потом будь здоров!!! ДЕТИ---СЧАСТЬЕ!!!! НО ДАЛЕКО ДАЛЕКО НЕ ДЛЯ ВСЕХ!!!!
УДАЧИ!!!))))))))))
1.Нужны деньги!!!!!! 50000 минимум.В СПБ платят пособия.Этого на первые три года после рождения ребёнка хватит.Дальше всем работать.Можно меньше но плохо.
2. НЕОБХОДИМО!!!! Чтобы супруги были настроены жить в браке и знали что это такое.Любительницы дом2 идут на.......Количество разводов 80 % не шутка.А как ни странно в СПб количество разводов 120% Брак заключат и в Питер за хорошей жизнью....УГУ УГУ
3.Нужно своё жилье.Снимать дорого и плохо,а ипотека вообще мрак.70% взявших ипотеку не расплатятся НИКОГДА.Сами понимаете что это значит?
4.Нужно здоровье.Если здоровья нет то стОит крепко призадуматься надо ли оно.Опека не будет разбираться почему дети голодные.Просто изымут детей и назначат аллименты.И всем ВСЕ РАВНО что нет возможности работать.Аллименты платятся В ЛЮБОМ!!!!!! случае.Хоть ты инвалид с пенсией в 7000 рублей ,до 75% вычитать будут.А жить на что?
5.И последнее.ОООЧЕНЬ хорошо когда родители супругов хотели чтобы их дети жили в браке и имели возможность их поддержать.Супруги сорятся чястенько ,да и детей не плохо иногда к бабушкам и дедушкам спихивать, на время отпуска например.
Всё что я написал не чужие слова ,а умозаключения (ну и слово я написал)))),основанные на анализе многолетних неосознанных)))) наблюдений за людьми и их семьями.Считаю что если хоть один пункт из первых четырёх не реален то и с ребёнком ,да и с браком связываться не стОит.Аукнуться может потом будь здоров!!! ДЕТИ---СЧАСТЬЕ!!!! НО ДАЛЕКО ДАЛЕКО НЕ ДЛЯ ВСЕХ!!!!
УДАЧИ!!!))))))))))
Чухла
3259 писал Чухла.
Чухла
Прочитал и офигел.Помоему я крут)
Рыжая
У всех свои запросы и потребности... А заводят тараканов,если что... Всех денег не заработать и с собой не унести,детям в рот и в попу пихать на будущее-иждивенцев растить,сколько рядом примеров ходит,когда при живых родителях грызутся, крму сколько помогали и т д... Каждый свою жизнь простраивает ,как может и как умеет ...Сомневается автор-пусть не рожает, потому что дети все чувствуют и по большому счету им от и нас надо больше внимания и моральной поддержки,а не кучу гаджетов и шмоток... Можно обкидываться помидорами о том,что не прокормить и тд в наше время... Ну так с таким подходом вообще не нужно семьи создавать,это ж такие деньги надо зарабатывать....
PS: У нас трое детей, тоже провинция ,живём не тужим, радуемся мелочам жизненным )))
PS: У нас трое детей, тоже провинция ,живём не тужим, радуемся мелочам жизненным )))
Гость
Нет
Гость
Чаилдфри это норма, с такими зп. А ободранцем ребёнок пускай после войны ходит, но не в мирное время.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 533 темы
Новые темы за сутки: 97 тем
- Одиночество. Кто хочет пообщаться?2 ответа
- Что делать? Запуталась7 ответов
- Девушка манипуляторша что делать?2 ответа
- Меня отверг парень17 ответов
- Мужчины, как вы относитесь к ленивым женщинам?65 ответов
- Девушки/женщины, вы верите в любовь с первого взгляда8 ответов
- Мужчина неряшливый10 ответов
- Остыли чувства к моему парню10 ответов
- Строгий мужчина37 ответов
- Мужчина отказался от отпуска14 ответов
Популярные темы за сутки: 56 тем
- Женщинам секс с мужчинами в тягость?274 ответа
- Новый тренд среди девушек — рациональный выбор партнера. Что думаете?198 ответов
- Мужчины, как вы относитесь к ленивым женщинам?65 ответов
- А вы в жизни встречали болезненную зацикленность женщины на конкретном мужчине или это чисто киношная тема ?56 ответов
- Че там на СЗ сейчас?50 ответов
- Мужчины не любят любящих их, а любят стерв50 ответов
- Мужчина постоянно стебется48 ответов
- Хотели бы вы познакомится с девушкой из 18-19 века?38 ответов
- Мечтаю найти подругу жизни и вогнать её в нищету и бедность37 ответов
- Строгий мужчина37 ответов