почему в России молодые пары несостоявшиеся финансово женятся, рожают детей
На востоке мужчина не имеет права жениться если не заработал на дом, на западе женятся ближе к 30 когда сами заработают на жилье. А у нас в России он голозадый, она голозадая,но надо сыграть свадьбу в кредит, попутно поливая грязью родителей, что те не сделали им свадьбу, надеятся что свадьба окупится денежными подарками гостей, потом примереть мужа/жену в родительскую малогабаритную хрущевку, плодится и размножаться на 10 кв м и ждать пока родители коньки отбросят и им квартирка отойдет. Откуда в Росссии такое мнение что чтобы жениться необходим только паспорт, а материальная база не нужна, почему нет желания самим на что-то заработать? Зачем рожать когда нет жилья? Даже птички сначала вьют гнезда, а потом выводят птенчиков..
Я говорю про менеджеров среднего звена, а не про тех, которые вчера после вуза. Парочка моих бывших одноклассников как раз менеджерами и работает, и я не могу сказать, что они жалуются на зарплату :)
Гость
[2026562593]
Такие темы создают, уверена, те, кого родители выгнали из дома после свадьбы, не пустили с ними жить, или у кого не получается завести ребёнка. Иначе не понятно вообще.))
В целом, какая вам-то разница, как кто живёт? Если вы успешны, к 20 годам купили сами свою квартиру, зарабатываете 100к, вышли замуж за любимого и богатого, до 25 родили здорового ребёнка. Мне кажется, вас бы не интересовало, как живут другие и почему.:)
Пацанчик
[2325170489]
Electron John
Сообщение было удалено
Черная работа это работа которую может сделать каждый. При сегодняшних реалиях это офисная работа.
Пацанчик
[2325170489]
Мурчащее котэ
Сообщение было удалено
Зачем таскать семилетку через весь город? Слава богу школы еще есть в каждом дворе.
Мелкие ипэшки открывают, чтобы превратить их в более крупные со временем, это раз. Второе - ИП даёт хоть какую-то независимость, типа работаешь на себя, а не на дядю.
Гость
[3425013365]
Пацанчик
Сообщение было удалено
если ты думаешь, что хороший менеджер это так себе, "ничегонеделатель", то ты глубоко заблуждаешься. в принципе, что еще ожидать от реального пацана, у которого кругозор с булавочную головку.
Школы для местной шпаны - да. А моя школа считалась, да и сейчас считается если не самой лучшей, то одной из самых лучших в городе. Поэтому туда водили детей со всего города.
Ну да, про средних и говорим. Как ты думаешь, если бы менеджер получал по полтосу, хоть кто-нибудь открывал бы, допустим, шиномонтаж? Если можно за те же деньги ничего не делать?
Гость
[2373571102]
Пацанчик
Сообщение было удалено
Для пацанчика все, кто в работе используют мозг-офисный планктон.
Гость
[3317313784]
Гостья
Сообщение было удалено
Да, верно подмечено))
Пацанчик
[2325170489]
Мурчащее котэ
Сообщение было удалено
Второе да, для меня лично этот пункт наверное даже важнее денег. Люди которые открывают ИПшки реалисты и понимают, что ничего более крупного не получится. Во-первых денег на вложения нет, во вторых никто не даст.
чтобы разрешить ваш спор: возьмем город-миллионник, не Москва и не СПБ. Зарплата наемного работника варьируется от 15 до 30 тысяч, в редких случаях - до 40. Больше наемникам смысла нет платить, так как найдутся желающие. Это если исключить всякие заносы-откаты, черных доход и прочий криминал.
Так что 50-60 честно заработанных - это неплохо, молодец.
А во всем остальном - не молодец)
Гость
[3425013365]
Пацанчик
Сообщение было удалено
вашу работу может сделать каждый. водить умеет достаточное кол-во человек, газель не такая уж и дорогая машина. быть грамотным специалистом и не сидеть на окладе в 15 тысяч может далеко не каждый.
Менеджер (хороший) - это не ничегонеделанье, это ой как надо уметь мозгами шевелить. Если у кого-то не получается шевелить мозгами, но получается руками, то нет проблем.
Electron John
[915254869]
Пацанчик
Сообщение было удалено
Ты сейчас мыслишь стереотипами. И под офисной работой, видимо, считаешь "гoвноменеджеров" (менеджеры по логистике, по еще чему нить) - это не менеджеры. На западе менеджеры менеджат людьми, а не бумажки перебирают. И в офисах работают не только эти "менеджеры", есть еще юристы к крупных концернах, главные бухгалтеры, финансовые аналитики, ну и конечно более высокие шышки - финансовые и IT директора, руководители департаментов, банковские служащие, ITшники всякие и т.п.. Так вот они все получают в питере больше 60 тысяч.
Пацанчик
[2325170489]
Гость
Сообщение было удалено
Что делает менеджер, просвети меня? Вот есть офис какой-нибудь фирмы, не далее как вчера был, сантехнику возил. Там две комнаты, в ней сидят 5 или 6 менеджеров, спресованные как селедки. Не знаю, может один из них был начальником. Склад у фирмы примерно 10 на 10, ничего интересного. Вопрос - что делают эти 6 человек?
никто не будет за безделье платить. это и так понятно. кто работает - тот и ест. и почему бы человеку, который имеет доход в 50-100 тысяч, не открыть шиномонтаж? деньги лишними не бывают.
Пацанчик
[2325170489]
Гость
Сообщение было удалено
Те, кто используют мозг как раз не планктон. Но много ли тех, кто работает мозгами и при этом не использует руки?
Если отвлечься от менеджеров. В офисе, да и вообще за пределами работы грузчика-водителя, полно других специальностей. Для которых нужны мозги и на которых хорошо платят.
Пацанчик
[2325170489]
Electron John
Сообщение было удалено
Какой процент перечисленных от общего числа обитателей офиса? И сколько надо без блата проработать чтобы стать финдиром, главбухом или руководителем департаменты (последнее есть только в крупных фирмах, не лучшая идея работать в крупной фирме).
Дофига. Юристы, программисты, аналитики, финансисты, переводчики... Дофига их, короче.
Пацанчик
[2325170489]
Мурчащее котэ
Сообщение было удалено
Так что в этой конторке делают 6 офисных работников?
Пацанчик
[2325170489]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что в шиномонтаже надо работать.
Гость
[3425013365]
Пацанчик
Сообщение было удалено
это не менеджеры. это так, работники. грамотный менеджре должен уметь управлять своим коллективом так, что бы они работали за те же деньги в два раза больше. а этой ой как не просто. плюс планировать работу нужно уметь грамотно, угадывать шаги наперед. постоянно работать мозгами, быть в теме. просчитывать все. видеть кого взять на работу, а кого уволить.
Попы протирают :) Но увиденные тобой "работники" не есть примеры эффективных менеджеров.
Electron John
[915254869]
Пацанчик
Сообщение было удалено
Поверь, достаточно таких. Ты же из Питера - взгляни в окна иномарок, которые стоят от 600 тыщ, там многим до 30, сидят в пиджачках, явно не руками работают.
Пацанчик
[2325170489]
Мурчащее котэ
Сообщение было удалено
Представителей этих профессий как грязи, нафиг никому не нужны. И польза от них сомнительна.
Гость
[3425013365]
Пацанчик
Сообщение было удалено
открываешь, берешь пареньков, которые умеют работать руками, а не головой и вперед.
Пацанчик
[2325170489]
Гость
Сообщение было удалено
Это тогда не менеджер, это начальство. Начальство естественно имеет побольше денег, но кто попало в начальство не попадет. Маменькин сынок, допустим, не попадет.
Пацанчик, у тебя явно были родители, забившие на ребенка, то есть на тебя. У моего ребенка в классе был точно такой же мальчик. Крутой, независимый, вечно голодный, ибо маме с папой некогда, где они ходили-бродили, бог их знает. Нашим "домашним детям" мальчик завидовал по черному. Естественно, скрывал, но иногда прорывалось. И у тебя это очевидно-не было любящих людей рядом, тем, кому ты был не безразличен. Гулять одному в три года?! Это называется беспризорный ребенок. Да ты сам все понимаешь. Только злиться на тех, кому с родителями повезло и оскорблять их на форумах, не надо. Сердись на родителей, это справедливее
Пацанчик
[2325170489]
Electron John
Сообщение было удалено
Ну я купил себе неделю назад за 400 тысяч машину, явно ручками работаю. Считаем, чтобы купить за 600 - надо иметь хотя бы в 150 тысяч в месяц. Это или человек, который работает на реально денежной профессии (делает срубы например, или евроремонт или еще чего) или не самый мелкий начальник. Всяко не менеджер и не секретарша.
попадет, если он все умеет делать, обладает достаточным кол-вом мозгов. а менеджер это кто? ты знаешь, что это английское слово? проще говоря управленец.
Мэри-Энн
[1058615059]
Гость
Сообщение было удалено
))))) жжоте)
Sofa
[3801182519]
Sergey
Сообщение было удалено
Сергей, шли ка бы вы отсюда со своими глупыми патриотическими лозунгами: перерожаем всех черных! Я тоже женщина и хочу пожить для себя, а не платить более низким (читай нищим) уровнем жизни чтобы в каком-то неведом будущем осчатливить каких то непонятных мне людей тем что я родила белого ребёнка. Я ещё пока не совсем больная чтобы рожать и воспитывать ребёнка, брать на себя весь этот труд, чтобы увеличить белое население планеты. Это такой бред и звучит очень глупо. Если правительство захочет увеличить белое население и уменьшить население земного шара, то это ему будет раз плюнуть. Уже преценденты есть: Китай. Запретить рожать людям у которых доход меньше n-ной суммы и всё будет чики поки и не придётся бедным русским девушкам корячится чтобы перебить рождаемость "чёрного" населения. Вы хоть голову иногда включайте, она вам дана для того чтобы думать, а не есть ею, а эмоции свои отключайте и будет у вас в жизни полный порядок.
Водила гавкается с пассажирами, постоянно кому-то звонит, матюкается, на остановках нервно считает сдачу, машину ведёт, нарушая все мыслимые и немыслимые правила.
И это - его ежедневная работа. Каждый день, каждый день...
Врагу не пожелаешь.
Пацанчик
[2325170489]
Гость
Сообщение было удалено
Паренькам надо зарплату платить. Надо предоставить помещение, материал, станки. Надо следить за финансами и за работой. А денег в итоге окажется немного, пареньки же за 20-ку работать не пойдут, за 20-ку они могут и в офис устроиться.
Пацанчик
[2325170489]
Мурчащее котэ
Сообщение было удалено
Но тогда он будет чисто декоративной фигурой, папа точно также может ему просто денег давать.
Пацанчик
[2325170489]
Мурчащее котэ
Сообщение было удалено
Мы вроде про юристов, экономистов и прочих аналитиков говорили.
Гость
[3425013365]
Пацанчик
Сообщение было удалено
кто их в офис возьмет ?:) они же безголовые. будут. давай проверим?:) подадим объявление на каком нить сайте и посмотрим сколько человек заинтересуется )
Electron John
[915254869]
Мурчащее котэ
Сообщение было удалено
Да это тоже все бред и стереотипы, особенно для больших городов (мск и спб). Все там добиваются многие сами, без всякого блата. Это удел бедняков и неудачников так думать, что если девушка за крутой машиной - нaсосала. Если парень на крутой машине - мажор, родители все купили.))
смешно. У меня знакомый есть - финансовый директор в 29, другой заведует департаментом в банке, третий программист крутой. все трое получают больше 150. Все трое приехали из небольшого города в столицу и питер, без всяких блатов и знакомств себе все выбили. Всем меньше 30
Мэри-Энн
[1058615059]
Пацанчик
Сообщение было удалено
Ну, хорошему спецу (юристу, экономисту, финансисту) тож башляют поболее, чем водиле или строителю)