Хочу поднять ещё одну тему про рестораны. Правда, в последнее время со мной такого не происходило, а вот раньше частенько случалось. Предположим, первое свидание, мужчина пригласил в ресторан, ты заказываешь себе поесть - не самое дорогое блюдо, но и не салатик. А он берёт только чай! И утверждает, что не голоден! Тем самым ставя девушку в неловкое положение. Знала бы, что у него последние деньги, то ни за что не пошла бы в ресторан, согласилась бы на кафе. Да и просто неловко сидеть есть,а он сидит и на тебя смотрит. Типа вот, "кормлю голодного ребёнка". У вас такое бывало, девочки?
В конце вечера заплатите по счёту, пусть этот жмот жалеет, что не покушал)))
Кукла Колдуна
[2104090274]
со стороны мужчины некрасиво. Не бывало такого к счастью
Кукла Колдуна
[2104090274]
кто не хочет есть, не идет в ресторан, для чая-кофе есть кафешки, милые уютные и в тему. Что хочет сказать мужчина таким поведением - вот на я тебя выгулял, раз так положено, сводил в рЭсторан? И вообще не нравятся мужчины которые мало едят :)
вау
[2994531601]
чтоб такого не было, дайте возможность мужчине первым заказать, а там уж смотрите. Или тоже берите только чай. Или пусть мужчина сам заказывает - у меня были случаи когда мужчины водили в свои любимые рестораны и сами советовали хорошие блюда.
По этикету - первой заказывает дама. Если только перед тем, как заказывать не попросить его что-то порекомендовать, но не факт, что порекомендовав что-то, а девушка сделает заказ, кавалер не закажет чай/просто чай )))
Кукла Колдуна
[2104090274]
Скотти
Сообщение было удалено
+1 даь мужчине первому сделать заказ нереально. Помнится однажды официантка даже сделала замечание нашему товарищу, рвущемуся сделать заказ первым.
Да при чем тут этикет? Если для нее это важно. Я люблю долго меню изучать и заказываю обычно последняя, например.
Ну и в любом случае, если вы заговорили про этикет, то кто приглашает тот и платит, так что можно заказывать и чай, и торт, и свинью гриль и не париться)
Другой гость
[300417335]
Млин задолбали уже с этими ресторанами. Зачем туда ходить непонятно.
Другой гость
[300417335]
Заказывайте только кофе. Некоторые только вино берут. Наверное можно одно кофе, ну или сок еще.
Покормил - потрахал, все правильно. А сам дома поел, наверное, не все любят общепитовское хрючиво.
Неизвестная
[3410978152]
это со стороны мужчины было бы крайне не вежливо...если не хочет есть сам пусть бы предложил другой способ времяпровождения, чтобы обоим было чем заняться
Кепка
[2252062650]
на первое свидание в кафе я и сама бы не пошла, максимум кофе-пирожные в кофейне
Кепка
[2252062650]
14 в ресторан
Гость
[3785166054]
6. Скотти | 12.08.2013, 22:45:48 [253145529]
По этикету - первой заказывает дама. Если только перед тем, как заказывать не попросить его что-то порекомендовать, но не факт, что порекомендовав что-то, а девушка сделает заказ, кавалер не закажет чай/просто чай )))
Даже если бы после моего заказа мужчина попросил бы только чай, не пояснив, что он на диете и ничего другого есть не может, я бы тут же отменила собственный заказ и попросила и мне принести только чай или кофе. Мило поулыбавшись пояснила бы, что предпочитаю трапезничать только за компанию.
Гость
[3750309597]
У меня было такое и я демонстративно достала карточку и сама за себя расплатилась. Мужчина не возражал.
Гость
[521343950]
Я вообще на первое свидание шла сытая и взяла самый недорогой чайничек фруктового чая. Не помню точно, вроде как молодой человек удивился почему я ничего больше не хотела)
Cherry
[2524541864]
Автор
Сообщение было удалено
Ну не знаю..взрослые люди..может он сыт и хочет чай..мало ли..А смотрит..не смотрит..это я не знаю..Я на людей не смотрю...Просто общаемся..даем друг другу попробовать..А кто ресторан выбирал?..Я обычно сразу говорю, что это место дорогое..Вот надысь пошли со знакомым в рыбный ресторан...Омаров хотела. Потом смотрю..Цены какие-то бешеные..А они так себе..Проще в Тай слетать да свежих налопаться..Так дяде и сказала..Ну их, говорю..Давай рыбу..Че деньги тратить...Он же тоже деньги не с куста снимает..И без всяких обидок. Рыбки поели..Так себе рыбка, кстати..
А вообще, я тут узнала недавно, что девушка на свидании должна минералочку пить с листиком салата..Чтоб впечатление не портить, бездуховностью)..Так что..Не было у меня свиданий..Я существо бездуховное, мнеб посидеть душевно, покушать вкусно..
У вас такое бывало, девочки?