Живу с мужчиной больше двух лет,любит меня, заботится, щедр, люблю его. Он разведен есть ребенок, уже понимаю что хочу семью ребенка, он об этом знает, говорила, но отношения не развиваются, уже надоело просто сожительствовать, отношения проверены в быту. Очень не комфортно стала ощущать себя в этой ситуации. Запуталась не знаю уйти молча не жить больше вместе или поставить вопрос ребром. Очень тяжело на душе. Как поступать дальше?
поставьте вопрос ребром. не захочет-помашите ему ручкой!
Гость
[2134565505]
Давно пора поставить вопрос о загсе!!! Ему то удобно с вами, обязательно прямо в лоб а то намеков они не понимают или делают вид что не понимают.
Гость
[574200501]
Вопрос ребром - да! Если не сейчас, то когда? Назначьте дату хотя бы через год.
Барыня
[3304109289]
Я у своего выяснила по поводу регистрации (вместе были больше года и хорошо ладили) - он свалил! Может и к лучшему,а то бы так и пестала его и еду готовила кастрюлями,а толку то! До него одна,с ним одна и после него одна.
Так, хоть живу сейчас в свое удовольствие.Правда от депресии отхожу более полугода.
Лиза
[335876180]
Барыня
Сообщение было удалено
Лиза
[335876180]
Лиза
Сообщение было удалено
Случайно в середину написала
Сочувствую Я уже отходила от 5 летних отношений было тяжко и вот снова неизвестность.
Барыня
[3304109289]
Мой совет-ПОГОВОРИТЬ с ним на тему семьи и главное брака.Нет,значит сами заканчивайте отношения,может это его всколыхнет и он захочет зарегистрироваться.
А так, вы тешите себя иллюзиями и надеждами,а ему просто удобно и хорошо,и никакой ответственности и обязанносей,и если что он пошел дальше.
Пока вы никто друг другу.Так Вы еще ухаживаете (готовите,убираете,стираете и т.д) за ним,за чужим мужчиной,хотите Вы этого или нет.
Вот так да!А не стремно мужика самой замуж звать?Не хочет он,захотел бы давно бы сам поставил вопрос ребром.
Барыня
[3304109289]
8,а что делать если он молчит! Так можно и до старости ждать.
Вот и получается,что женщинам самим приходится выяснять всё и конечно не радосто этими выяснениями заниматься ,и стремно,но жить в положении сожительницы и подруги вечной тоже малоприятно и унизительно.
Непонраву женщина не живи с ней,не встречайся,а они молодцЫ все хотят и если что я свобонен и ничей)).
мики
[16032916]
Автор, я полагаю, что шансов на будущее практически не осталось...
Проблема не в том, сколько люди живут гражданским браком. Проблема, в различии целей, и обманутых ожиданиях.
У Вас уже на лицо конфликт ожиданий, который скоро приведет к разговору, который в свою очередь или приведет к разрыву, или переходу отношений на новый виток развития - браку, или к выбору Вами позиции жертвы, т.е. оставлению отношений без изменений.
мики
[16032916]
8, 9 - "Вот и получается,что женщинам самим приходится выяснять" - а что плохого, когда человек ценит свою жизнь и отвечает за нее сам? А не ждет, что добрый дядя позаботиться
Плохо то,что любимый мужчина не ценит твою жизнь,не делает предложения! Обидно! Жить с тобой,таскаться-встречаться- это на ура,а как что серьезное так он в позицию я сам по себе хочу быть.Мой аж на свидания за 100 км ездил еженедельно,а потом в кусты))
Женщина
[1020320491]
Барыня
Сообщение было удалено
Здесь тема была как раз про это заблуждение или передергивание фактов.
Вы пишите, что ему просто и хорошо.
А если автору не просто и не хорошо с этим мужчиной, то что же она до сих пор за него держится, а не уходит туда, где просто и хорошо ей будет?
Еще вы пишите, что у него нет обязанностей, но при чем здесь тогда брак это или сожительство?
Если женщина все на себя берет, соглашается с таким распределением ролей в паре, то кто ей тогда злой буратино-то, если не она сама себе?
Женщина сама, если слушать Вас, выбирает жить с каким-то ленивым, неприятным субъектом и еще жалуется, что ее этот неприятный и ленивый субъект не берет в жены?
Прямо как в "Тот самый Мюнхаузен", как в суде Якобина жаловалась на барона, какой он ненормальный и при этом настаивала оставить их брак зарегистрированным.
Так и здесь все перевернули с ног на голову.
Если он чужой, неприятный, ленивый мужик, так бежать надо, а не хотеть с ним прожить еще лет двадцать в браке!
Женщина
[1020320491]
Барыня
Сообщение было удалено
Ценить СВОЮ жизнь наша обязанность, а не других людей.
Он разведен есть ребенок, уже понимаю что хочу семью ребенка, он об этом знает, говорила, но отношения не развиваются, уже надоело просто сожительствовать, отношения проверены в быту. Очень не комфортно стала ощущать себя в этой ситуации. Запуталась не знаю уйти молча не жить больше вместе или поставить вопрос ребром. Очень тяжело на душе. Как поступать дальше?