Серьезно. Люблю его, скажу сразу.Отношение его ко мне прекрасное. Но вот какие-то вещи прям раздражают и начинаю кричать, срываться. То ужинать не дозовешься, то подденет незлобно. А я сразу голос повышать. Без оскорблений разумеется. А потом сама сижу и накручиваю. Так нельзя, ссор вообще не должно быть, я должна спокойно на все реагировать. И все в уме у меня уже конец, отношения разваливаются, потому что пары вообще без ссор жить должны. Я идеалистка? Вы когда ссоритесь сразу думаете,что конец или это в порядке вещей? Поссорились,подняли голос, с кем не бывает...
А я просто голос не повышаю. Тоже было поначалу не допросишься. Позвала раз, позвала два, на третий будет есть то, что остынет.
Отношений без конфликтов не бывает, всегда сталкиваются люди с разным опытом и разными ожиданиями. Так что недопонимание скорее норма, чем исключение. Но вот именно ссоры надо пресекать и самой в них не вступать.
Гость
[1358889600]
Касательно того, что не дозовёшься - подходите к нему, теребите за плечо и говорите прямо ,что ужин готов, когда он к вам обернётся.
Касательно того, что поддевает беззлобно - переспрашивайте, что он имеет ввиду.
Разговаривайте, автор. Уточняйте, интересуйтесь, старайтесь донести информацию максимально возможными способами. В данном первом случае, что я написала, вы будете точно уверены, что он слышал ваши слова. А если не придёт сразу - ну придёт когда захочет, автор. не крутите себя. Может, он просто не хочет кушать именно В ЭТОТ МОМЕНТ. Не критично же?
Касательно второго варианта - очень часто люди не понимают друг друга, потому что один имеет ввиду одно, а другой понимает под его словами другое. Чтобы не было конфликтов, нужно уточнять и разговаривать.
Касательно вашей раздражительности - проанализируйте ваши отношения, вашу жизнь ,поведение и так далее. Может, я ошибаюсь, но ваша раздражительность - не в этих мелких стычках возникает, а гораздо глубже. Покопайтесь в себе.
Гость
[1481437278]
Автор, а сколько вы в браке? Если вы знаете особенности его поведения, то делайте выводы, а то так долго будете ходить по кругу.
Ваша фраза: "Я очень спокойный человек, но привыкла все делать как надо."
КОМУ надо? Что же вы всех под одну гребенку.
Автор
[1454339633]
Сообщение было удалено
Спасибо,что так подробно расписали все)
Да,раздражительность моя имеет причины.
Виной тому ситуация,которую муж создал.Он это понимает и всячески меня поддерживает.
Нам надо.Нам.У нас был разговор на эту тему, потому что мы привыкли разговаривать о своих ..трудностях.
Он сам просил меня делать так.Т.е. сам признался,что бывает до него доходит,только когда голос повысишь.
Поэтому просил меня его дергать.
Он ооочень спокойный и размеренный,в том и сложность его просить даже к ужину подойти. Пока встанет, пока потянется,пока дойдет.
Я же заранее спрашиваю. Будет он кушать или нет.
Если говорит да. только в этом случае начинаю звать.
(3 года)
Елена
[3458975930]
тоже часто ссоримся с мужем,потом думаю ерунда ведь можно было и не ругаться.Устаю с маленьким ребенком,он устает на работе Я срываюсь,он срывается.Переживаю,больно много ссор у нас,пытаюсь работать над собой.наверно надо промолчать мне лишний раз.А тут еще недавно со знакомой разговорились.она сказала,что с мужем они вобще никогда не ругались.Всегда спокойно договариваются.Я бы тоже так хотела идеальные отношения
Автор
[1454339633]
Елена
Сообщение было удалено
Я уже сколняюсь,что "в идеальных" семьях друг на друга по* .я очень дорожу мужем поэтому может и выясняем отношения.
Но вот какие-то вещи прям раздражают и начинаю кричать, срываться.
То ужинать не дозовешься, то подденет незлобно. А я сразу голос повышать.
Без оскорблений разумеется.
А потом сама сижу и накручиваю. Так нельзя, ссор вообще не должно быть, я должна спокойно на все реагировать. И все в уме у меня уже конец, отношения разваливаются, потому что пары вообще без ссор жить должны.
Я идеалистка? Вы когда ссоритесь сразу думаете,что конец или это в порядке вещей?
Поссорились,подняли голос, с кем не бывает...