Гость
Статьи
С любимыми не …

С любимыми не расставайтесь!

Мне далеко за 40. С мужем прожили больше 20-ти лет. Он у меня неласковый,слова любви слышала редко. Четыре года назад стала близка с мужчиной,которого давно знала.В этих отношениях было всего с избытком-ласковых слов,поцелуев,объятий. Я была королевой.Он развёлся с женой,я сказала всё мужу. Потом тяжёлая болезнь,больницы. И всё это время он был рядом. А я сломалась. Посчитала,что болезнь-это наказание мне за чужую разрушенную семью. Пыталась помирить его с женой,и в конце концов ушла.Он остался на съёмной квартире,я вернулась домой. Муж к этому времени ушёл к своей многолетней любовнице.Мой любимый долго пытался меня вернуть,были и уговоры.и угрозы,и оскорбления.И,если бы не его агрессия,я думаю-мы бы помирились. Атак я увидела человека совсем другим и ужаснулась. Так прошло 4 месяца,он успокоился,а меня опять потянуло к нему. Я позвонила,мы несколько дней общались по телефону. А потом я узнала,что он живёт с женщиной,причём познакомился с ней через 2 недели после нашей ссоры. Сказал,что останется с ней. Я помирилась с мужем,он остался с другой. Работаем мы вместе,встречаемся каждый день. И то не здороваемся неделями,то выясняем отношения. Он говорит,что хочет всё вернуть,пытался уйти от той женщины. При мне звонил ей по телефону,говорил,что любит меня,просил её уйти. Но ничего не меняется,она не хочет уходить,он опять мне не звонит. А с мужем у меня так ничего и не получается,подозреваю,что он так и не оставил своих многочисленных подружек. А я поняла,что профукала своё счастье,мне так не хватает любви. И хочется её в любом возрасте,даже и в 50. А с другой стороны,если бы он хотел,давно бы ушёл от той женщины,и был со мной,ведь знает,что я его жду.

Гость
22 ответа
Последний — 20 мая 2014, 16:00 Перейти
1.
Гость

Вам уже не мало лет,а у вас такой детский сад в жизни.Сами не знаете чего хотите.

2.
жвачка

любви не увидела совсем. точнее увидела неземную любовь автора к себе.
все что поняла из вашей темы - была королевой, стала опять свинопаской, не теряйте возможность как можно выгоднее пристроить свою п.о.п.у.

3.
Ада

Вы знаете,писала кратко,поэтому вышло суховато. А то,что люблю больше себя,наверное,нет. Выросла без отца,отсюда,я думаю,проблемы. Тот мужчина дал мне отеческую любовь и заботу,мне её сейчас не хватает. И,да,согласна,детский сад. Поэтому и создала тему. Хочу вот таких резких высказываний,они помогают,хочется взять себя в руки и жить не только отношениями.А насчёт того,что выгоднее пристроить свою попу... Сейчас у меня всё есть-общий с мужем бизнес,квартира. А там-съёмное жилье,всё с чистого листа. Если бы не болезнь-уверена,осталась бы там. А так -думала,что он вернётся к жене,и так будет лучше.

4.
Ада

И вот ещё что интересно. Мы три года были вместе. Признавался в любви ещё до близости,всё время твердил,что никогда не изменит,что умрёт без меня. Очень любил дарить подарки,покупать мне всякие мелочи без повода. Мы расстались. Согласна-я виновата. Но-он начинает новые отношения через две недели, и так же-всё ей покупает,обещает остаток своей жизни посвятить ей. Вот как это? Теперь,говорит,что поспешил,и поэтому та женщина не хочет уходить.

5.
Гость
Ада

И вот ещё что интересно. Мы три года были вместе. Признавался в любви ещё до близости,всё время твердил,что никогда не изменит,что умрёт без меня. Очень любил дарить подарки,покупать мне всякие мелочи без повода. Мы расстались. Согласна-я виновата. Но-он начинает новые отношения через две недели, и так же-всё ей покупает,обещает остаток своей жизни посвятить ей. Вот как это? Теперь,говорит,что поспешил,и поэтому та женщина не хочет уходить.

найдите ему четверть ставки актёра в камерном театре - хотя бы людям польза будет от его талантов

6.
Ада

Странно,что из Ады в теме,я превратилась в "гостя".

7.
Гость

Ада, я Вас прекрасно понимаю. Мне тоже за 40, тоже выросла без отца, тоже всю жизнь хотела и искала любви. Брак тоже несчастливый. После 10 лет брака муж уехал на заработки в другую страну. В итоге я и не замужем и не свободна. Тоже в 40 лет встретила любовь невозможную, которая ничем не закончилась. С мужем не развелась, так как сохранение брака очень важно для него.
Вроде бы еще и не старая, вроде бы и любви хочется, но решила забить на личную жизнь полностью. Предклимактерический возраст очень опасен. Организм хочет использовать последнюю возможность. Поэтому в этом возрасте женщины очень часто влюбляются, становятся жертвами, делают глупости и непоправимые ошибки. Многие мои подруги впали буквально в бешенство в эти годы, развалили браки (хотя браки-то держались уже только на бумажке, но все-таки), побежали за любовью, нарожали предклимактерических детей без отцов, снискали себе всеобщее осуждение. Слава Богу! Бог меня от этого всего уберег.
Кто-то, конечно, и в 45, и в 50, и попозже встречает свое счастье, но я вот для себя решила, что надо забить на такое счастье. Живу теперь ради детей, старенькой мамы, друзей, работы. В жизни много всего интересного и помимо мужчин и любви.

8.
Ада

Вы решили "забить". Сколько времени прошло?У вас получилось? Я всё это понимаю,пытаюсь так же найти другие радости в жизни. Чуть-чуть получается.Считаю своим недостатком,что с молодости осталась романтиком,не повзрослела. До сих пор читаю стихи.А муж вернулся,так как ничего не получилось с другой женщиной.Живём без особой теплоты. Общие дети,бизнес. Подруги далеко,они у меня ещё со школы. О моей ситуации,представьте,не знают ничего. Проще здесь, на форуме общаться.

9.
Ада

Гость 7,а почему у вас ничего не вышло? Я сейчас пытаюсь всё забыть. Но сравниваю почти 30 лет семейной жизни,и эти три года... Очень тяжело. Причём,сама я любви не искала. Мужчина долго меня добивался,я не сразу его полюбила. Видела все его недостатки-и ревнивый,и временами глупый. Разница с ним-8 лет,чувствовалась. А нет его рядом-и пустота впереди. Понимаю,что это эмоциональная зависимость. Но ничего пока поделать с собой не могу.

10.
Гость

[quote="Ада"]Гость 7,а почему у вас ничего не вышло? Я сейчас пытаюсь всё забыть. Но сравниваю почти 30 лет семейной жизни,и эти три года... Очень тяжело.


Да вот так, не получилось. Да и получиться-то ничего не могло. Он был женат, я замужем, хотя и не живу с мужем. Мы тоже были знакомы много лет по очень важному делу. Он был в курсе моей сесмейной ситуации, сам часто намекал, что тоже несчастлив в своем браке. Как в каком-то старом советстком фильме, очень уважали друг друга, ценили друг в друге порядочность. Да и вообще какие-то мы с ним были похожие, старомодные. Тем не мнее он понял, что мне чисто не хватает мужчины. Предложил в завуалировнной фрме встречу на моей территории, дал понять, что кроме нечастого секса ничего не может мне дать. Причем так умно и тонко это сделал, что я влюбиась еще больше. Но участвовать в разрушении чужой семьи не решилась, тем более никакой любви он мне не обещал. А мне хотелось общения, любви, а не только секса. В общем, расстались. На деловые встречи с ним я посылаю своего мужа, когда тот приезжает в отпуск. Он спрашивает мужа обо мне и передает мне пламенные приветы. Муж давно уже меня не любит и не ревнует, но тему эту просек. Я никому ничего не говорю, но очень часто о нем думаю, хотя и понимаю, что сделаю все, чтобы нкогда с ним не увидеться.
Вот так и пришлось забить. Еще когда только с ним познакомилась, поняла, что это последнее, так как он и внешне и манерами был похож на мою первую любовь. Все мужчины превратились для меня в безликую однородную массу. Джае представить никого рядом с собой не могу.
И что делать в такой ситуации? Просто жить, доращивать детей, общаться с родственниками, друзьями и знакомыми. В церковь стала часто ходить. Вроде бы получается.

11.
Гость
Ада

Гость 7,а почему у вас ничего не вышло? Я сейчас пытаюсь всё забыть. Но сравниваю почти 30 лет семейной жизни,и эти три года... Очень тяжело. Причём,сама я любви не искала. Мужчина долго меня добивался,я не сразу его полюбила. Видела все его недостатки-и ревнивый,и временами глупый. Разница с ним-8 лет,чувствовалась. А нет его рядом-и пустота впереди. Понимаю,что это эмоциональная зависимость. Но ничего пока поделать с собой не могу.

И у меня то же самое. Только он меня не добивался. Мой, наоборот, привык, что женщины его добиваются. Во мне его привлекло, что я не вешалась ему на шею.
Я ужасно эмоционально к нему была привязана. В какой-то период мне просто дышать было без него нечем. Но это уже не любовь, а болезнь.
В общем я себе так говорю. Живут же люди после потери руки, ноги, слуха, зрения, после реальной потери (смерти) родных, даже детей. Что творится у них в душе, неизвестно, но живут ведь. Многие находят еще в себе силы жить полноценной жизнью и помогать другим. Значит, и я без него проживу.

12.
Гость

И я тоже несправимый романтик. Может, слишком много классической литературы читала. После замужества жизнь била меня по мордам, много реальных трудностей и невзгод пережила, много всего повидала. Да еще и люди меня всегда окружали очень прогматичные и здравомыслящие, и я всегда стемилась стать такой, как они. Казалось уже, что весь романтизм жизнь во мне истребила, но вот встретила ЕГО и снова захотелось писать стихи.

13.
Гость

Чума, а не история: в изменяли друг другу ВСЕ участники!

14.
Ада

Гость,читаю и плачу. Тоже хочу его забыть.Но,иногда кажется-дай жизнь второй шанс-и я никогда его не брошу.Вспоминаю год болезни,как самый счастливый-он кормил меня буквально с ложечки. А потом начала думать-за что мне эта болезнь? Очень много думала о его брошенной жене,они почти 40 лет прожили. Где-то прочитала,если есть онкология-отношения,которые нужно скрывать-не для вас. А мы до последнего всё скрывали. Только его жена и мой муж знали об этом. Вот так.

15.
Ада

Гость13,да такие истории почти в каждой семье. Только многие делают вид,что всё нормально. Мой муж сказал-все так живут,на две семьи. Зачем было что-то менять?

16.
Гость
Ада

Гость13,да такие истории почти в каждой семье. Только многие делают вид,что всё нормально. Мой муж сказал-все так живут,на две семьи. Зачем было что-то менять?

Да, и это правда, Автор. Жизнь прожить - не поле перейти. Разочарования в мужьях, женах, измены физические, или хотя бы душевные, бывают в 99.999% браков. Как-то с мамой стали говорить, она мне про нескольких своих подруг и знакомых такое рассказала, что я была очень удивлена. Всегда считала их семьи образцовыми. Не все люди все-таки так драматизируют. Для многих по жизни нужны лишь материальное благополучие и секс.
В общем, многие через это прошли, и мы с Вами пройдем.

17.
Гость

это как то ужасно,прожить всю жизнь и молодость с мужем и потом встретить другого мужика и решить ,что это любофь всей твоей жизни и начинать страданину...всю жизнь жили -жили,было норм,а теперь вот любовь.да ну,пошловатенько все это уже и на любовь не похоже

18.
Ада

Вот именно-прожила с мужем столько лет,работа с утра до вечера,двое детей один за другим,ещё живые родители,огороды и т.д. Некогда было задумываться о проявлениях любви.Сейчас остались вдвоём и всё это вышло на первый план. Вспоминаю.сколько раз муж назвал ласково хотя бы по имени.Иногда ночью,на праздники.Не хочу сказать,что плохо жили. Но именно проявлений любви.ласки.внимания было мало. А тут такой контраст-каждый день признания,ради меня бросил выпивать и курить.Просто понимаю,что никто меня любить так уже не будет.

19.
Гость
Гость

это как то ужасно,прожить всю жизнь и молодость с мужем и потом встретить другого мужика и решить ,что это любофь всей твоей жизни и начинать страданину...всю жизнь жили -жили,было норм,а теперь вот любовь.да ну,пошловатенько все это уже и на любовь не похоже

Автор же упомянула в теме многолетнюю любовницу мужа. Так что брак ее был уже практически разрушен на момент встречи с любовью. Ни одна женщина не встретит любоф, если с мужем все хорошо.

20.
гость

Ада и гость с историей, не "забивайте" на свою личную жизнь.
Ведь в этой жизни, возможно самое главное - любовь. И не слушайте никого, чуть постарше и будет поздно, физические изменения и просто равнодушие к мужчинам.

21.
Гость

Ну что вы ерунду гоните о том, что все семьи живут двойной жизнью? Мне много лет уже, семья у нас нормальная, у друзей и родственников тоже.
Вы поленились потрудиться над первым браком, потому и пошли в разнос и сами и мужья. Вот во вторых отношениях говорите, что и слова любви были и подарки по мелочам... А что мешало с первым мужем так жить? Мужчину надо исподволь подводить к тому, что вы хотите. Сама говоришь слова ласковые - так и в ответ они появятся. Сама подарочки делаешь, пусть дешевые, но с особым смыслом, и получать будешь в ответ.
Трудиться надо над любовью, тогда и возраст не страшен и стаж семейный.

22.
Ада

Я и есть автор темы.И не говорю,что все живут двойной жизнью.Я жила с мужем,и не подозревала,что у него ещё кто-то постоянно есть. Доверяла.А после развода многое мне рассказали,т.к. уже можно было. И ласковые слова я говорила,а он и с детьми был неласков,и внучку сейчас не любит. Говорит,что лучше бы жил сам,свободной жизнью. Спрашиваю его-"Терпишь нас всех?" Он соглашается. Вот такая любовь.