Мы женаты 12 лет. Двое детей, Сын от первого брака и дочка от него. Когда выходила за него замуж, не подозревала , что он очень жадный человек. Несколько лет все было у нас хорошо. Но потом как сорвался, каждую копейку считает. Зарабатываем оба, причем заработки примерно равные. Кредиты все оформлены на меня. Живем в моей квартире, он даже не считает нужным платить коммуналку. Если у него попросить деньги, то обязательно ответ будет "завтра, в пятницу и т. д.". Вообщем старается не дать. Вещи покупаю я, себе и детям. За стрижку , маникюр, говорит надо раз в год делать. На себя он не экономит, поездки на рыбалку, поход с друзьями в кафе и т.д. За сына , теперь он говорит звони его папе и проси на школу, на одежду. Пишу просто устала так жить, а что делать не знаю. Сын попал в больницу, сами знаете не дешево это, дочка с дает сейчас экзамены и занимается танцами (тоже плачу я, денег уходит много) Мне он говорит, я плачу кредиты. Кредиты опять оплачиваем вместе, я сдаю дом, а он доплачивает 10000. Сейчас у меня настал период, очень плохо с работай. Соответственно денег практически нет, он говорит хочешь денег иди работай. Написать могу очень много примеров, но от этого легче не становиться. Подскажите, как быть дальше? Дети это тоже все видят и понимают. У них выработалось уже если я получила деньги, то значит они есть. А если у меня их нет, то все семья "голодает".
Вы сами позволили к себе так относится как к тряпке. Нужно было чтоб и коммуналку платил он и кредиты на него. А вы себя не цените и позволили вытирать об себя ноги.
гостья я
[1095530600]
Автор, 1)сядьте вечером в спокойной обстановке и поговорите с мужем, спросите, как можно выйти из ситуации. 2) если муж окажется неадекватен, скажите, что подаете на развод, алименты, и чтобы он съезжал 3) если и после этого муж не пойдет на компромис, то так и сделайте
Рита
[143915466]
Не нужно никогда давать слабину!!!!! У меня муж тоже не из щедрых,но когда мы поженились и стали жить в его квартире-я сразу сказала-что я там не прописана,комуналку пусть сам платит,родился ребенок- тоже пусть его обеспечивает,продукты тоже сам покупает,иногда я.Свои деньги я трачу на себя,иногда если захочу-куплю ребенку что нибудь. У меня подруга изначально начала в дом тащить мешки с продуктами,оплачивать всякие расходы-и муженек быстро лапки сложил,теперь она жалуется.А как же? Если он видит,что вы тащите все на себе-вотон и расслабился.
гостья я
[1095530600]
PS разводиться нелегко, но скорее всего до этого не дойдет, так как муж должен просто испугаться такой перспективы.
Гость
[1364066746]
у меня была тема про то,что я покупаю себе и дочке вкусненькое ,а мужу готовлю самое простое.ну,как простое,фрукты му дорогие не покупаю и т.д. раньше было наоборот,последнее готова была от себя отрвать и отрывала.в итоге-родилась дочка,он меня в роддом пошел встречать с розочкой,которую как потом узнала купил по уценке.еще много чего тоже могу рассказать. для себя сделала вывод-скоро выйду на работу,буду по-тихоньку откладывать,затяну пояс и уйду от него.смысла не вижу так жить.
Гость
[251411340]
Я не совсем поняла перечисленное. На хозяйство, на дочь, на еду и кредиты он деньги Вам даёт? Или Вы всё исключительно тянете сама?Сыну Вашему он, и правда, ничего не должен. У того есть отец и алименты. И если 10 тыс - подачка с зарплаты в сто тыЩ - это одно дело. А если его зарплата 12, а 10 он даёт Вам на кредиты - совсем другое. Ваших трат мы ведь тоже не знаем. Есть женщины такие транжиры - мама не горюй! А тех кто призывает их к разумным тратам, зовут жлобами.
Гостья
[1658091891]
У меня тоже жадный муж. Особенно неприятно было когда мой сын от первого брака еще учился в школе, и приходилось буквально силой и скандалами заставлять мужа покупать еду на всю семью. В итоге на этой почве мы даже развелись. Но потом он опять пришел ко мне через несколько месяцев, наверно понял что другую такую, которая кроме продуктов ничего для себя лично не просит вообще не найти. Да еще и из себя и умница и красавица и работящая. Сейчас сын живет уже отдельно. Квартплату мы платим с мужем пополам. В отпуск ездим пополам. Все мои расходы-это мои деньги. Но он по крайней мере всегда покупает все продукты и иногда находят на него приступы щедрости и тогда мне оплачиваются какие нибудь шмотки или украшения. Обычно по праздникам конечно но бывает и так просто))) Я смирилась уже с этим положением вещей. По крайней мере мне на него тратиться не приходиться. И то плюс. А то послушаешь других женщин и семью кормят и мужа еще тянут. Короче бороться с этим бесполезно. Это неизлечимо просто.
Гость
[2770788549]
А я думаю все излечимо. Просто нужно разговаривать, а не таить в себе и потом тянуть все на себе. Вспомните как просят маленькие детки когда им что то очень нужно. Они слова "нет" не приемлют, у них четкое намерение получить то чего хотят. Тут принцип тот же, только объясняете все как взрослый человек, без ругани какой он козел, начинать с похвалы какой он работящий и сильный мужчина (хоть это и не так)) и что хотите больше помощи, ведь вы слабая женщина. Лаской получить от мужика можно все, а руганью вы только развода добьетесь.
Гость
[2504327306]
гость 8,ты просто не жила действительно с жадным мужем,который не прописывает родного ребенка в свою квартиру,не покупает продукты в дом на себя даже,при этом много зарабатывает,покупает недвижимость на имя своих родителей и ты скажи пожалуйста,вернее научи что делать с таким,с ним ничего не прокатит,слишком закаленный,у него мама на первом месте,родители боятся жена все может забрать поэтому ей ничего не давать и ни чего не рассказывать,всегда мама хозяйка его доходам,скоро ему 40,а мама его всю жизнь не работает,отец содержит