Тяжелый моральный выбор: мужчина или подруга
Помогите советом, совершила ужасное. История началась 5 лет назад: парень, наш общий с ней знакомый изначально проявлял симпатию ко мне, и она прекрасно об этом знала. к слову, со мной она подружилась только для того, чтобы поближе к нему быть. Я видела, что она сходит по нему с ума, бегает за ним. Парень был в принципе мне симпатичен, но отношений иметь с ним не хотела, тем более видела ее сумашедшую влюбленность. Отказала ему. через некоторое время начали они встречаться, добилась она своего) отношения у них были год-полтора, неидеальные.Расстались они получается года 2-3 назад. Через 2 года пришлось мне к нему обратиться за помощью-проблемы были с МЧ. Плакалась ему, рассказывала свои переживания. Так случилось, что все-таки взаимное притяжение оказывается никуда не затолкать. Начались у нас отношения. Я конечно это всерьез не восприняла,с самого начала ему сказала, что ничего серьезного между нами быть не может, так как у нее все еще остались чувства. Он же несмотря на все хотел отношений серьезных. Скрывали все. оказалось, сдерживать свои чувства невозможно, я тоже привязалась,сердце разрывалось когда видела его глаза, когда в очередной раз говорила, что быть между нами. Короче, оказалась в безвыходном положении, она до сих пор любит и надеется, у него чувств нет, я пыталась его образумить, мол, с ней тебе будет и спокойнее и лучшее, она на все ради тебя готова.К ней он возвращаться не собирается нив коем случае, даже если я с ним в будущем не буду. Короче, пока я страдала и не могла найти выход, судьба решила все сделать за меня-она узнала, как в плохих мексиканских сериалах, оказалась там, куда ее не звали. В итоге прокляла нас, сказала, что мы предатели...Я ее понимаю, и не пытаюсь себя оправдать. Но не могу сейчас представить свою жизнь с ним, когда постоянно буду себя упрекать и винить в ее несчастье, хотя ее несчастье состоит в том, что он ее не любит, а в этом я не виновата..
Леся Грустная
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 874 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 401 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?511 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 315 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....560 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 661 ответ
- Его жена меня обижает303 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 348 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Рита
Не важно любит он её или не любит, вы должны были даже не смотреть в стороны нынешнего парня вашей подруги, в сторону бывшего парня вашей подруги и пр. - знали же, что ей по любому будет неприятно. Т.е. ситуация такая - из-за штанов вы готовы пренебречь дружбой. Фу, мерзость какая.
Из-за таких как вы и сложилось мнение, что женской дружбы не существует.
Из-за таких как вы и сложилось мнение, что женской дружбы не существует.
мики
Какая глупость... В чем ее несчастье? только в том, что она любит мужчину, который ее не любит. Вы тут при чем. Любви люде не подвластны. Подруга Ваша удивительная жертва, она хочет, чтобы несчастны были все: она, Вы, и он тоже.
А упрекать себя Вам не в чем. Если Ваша подруга глупа и мазохистка, то Вы тут вообще не при чем
А упрекать себя Вам не в чем. Если Ваша подруга глупа и мазохистка, то Вы тут вообще не при чем
Гость
Вы это зря так.
Она приклеилась к вам обоим, ей дали от ворот поворот и с ней не встречались 2-3 года, тогда к чему вдруг Вы будете себя считать виноватой???
Гоните прочь эти дурные мысли и этой бабе скажите пусть тебе вдвойне вернется все то, что ты мне желаешь. Если нет возможности лично в глаза сказать, скажите ее фотке, ее образе в памяти.
любите и будьте счастливы с этим парнем! радуйтесь жизни и будьте оптимисткой.
Она приклеилась к вам обоим, ей дали от ворот поворот и с ней не встречались 2-3 года, тогда к чему вдруг Вы будете себя считать виноватой???
Гоните прочь эти дурные мысли и этой бабе скажите пусть тебе вдвойне вернется все то, что ты мне желаешь. Если нет возможности лично в глаза сказать, скажите ее фотке, ее образе в памяти.
любите и будьте счастливы с этим парнем! радуйтесь жизни и будьте оптимисткой.
Гость
А я считаю, что молодой человек и вы имеете право на счастье. Никто никому не изменял. Они расстались до того, как у вас все закрутилось.
Подумайте. Были бы вместе этот парень и ваша подруга. Он ее не любит. Поженились бы. Ребенка сделали. Но он ее НЕ любит. Изменял бы. Потом ушел бы.
Я считаю, подруге вашей просто понять нужно, что насильно мил не будешь.
А быть вам с молодым человеком вместе, или нет - решать вам. Но не из-за подруги, а из=за каких-то других качеств.
Подумайте. Были бы вместе этот парень и ваша подруга. Он ее не любит. Поженились бы. Ребенка сделали. Но он ее НЕ любит. Изменял бы. Потом ушел бы.
Я считаю, подруге вашей просто понять нужно, что насильно мил не будешь.
А быть вам с молодым человеком вместе, или нет - решать вам. Но не из-за подруги, а из=за каких-то других качеств.
Гость
Я бы выбрала подругу и бросила бы его. Подруг хороших мало, а мужиков полно. Ей больно видеть такое, я бы лично не смогла наплевать на чувста подруги.
Гость
Сообщение было удалено
очень правильно!!!!!!!!
Гость
к слову, со мной она подружилась только для того, чтобы поближе к нему быть.
Расстались они получается года 2-3 назад.
Шлите её в сад!
Гость
Она Вам не подруга, была бы подруга, желала бы Вам счастья с товарищем, с которым 2 года как рассталась. А так она энергетический вампир и жертва. Скажите ей, что ей крупно повезло, что от нее ущел мужчина, который ее не любит, пусть ищет того, кто полюбит ее и будет счастлива и Вам не мешает быть счастливой
Гость Я
Еще и прокляла! Да, хороша подруга. Автор, тут вопрос не в том, как отнесется подруга, а как вы относитесь друг к другу. Вот эту проблему и решайте. Нравится парень, оставайтесь с ним, нет - уходите. Подруга не причем, вы ей давали шанс быть с ним.
Гость
ну хз...бывший парень подруги...табу...подумайте сами, не стали бы Вы ревновать человека с которым были долго, да еще и чувства не прошли...честно скажу, плступили Вы подло... но раз уж подругу потеряли, если любите его...че уж терзаться то...
Гость
Я подругу свою люблю и ценю. И я все понимаю, дурачку из себя строить никогда не буду, подбирать оправдания. Хочу жить с чистой совестью, беречь чувства близких, дорогих моему сердцу людей! Поэтому мужчины, которые имели когда-либо близкие отношения с моей подругой или к которым она не равнодушна, про меня могут даже не думать.
Гость
Сообщение было удалено
Не парься. Они два-три года не встречаются уже.
И при чем здесь ты? Они же не встречаются. А ему что теперь всю жизнь ни с кем не знакомиться?
И при чем здесь ты? Они же не встречаются. А ему что теперь всю жизнь ни с кем не знакомиться?
Baritus
Сообщение было удалено
Ну то, что она хорошая подруга это еще вопрос. Автор указала, что "дружба" завязалась на основании желания девушки любыми путями быть ближе к объекту страсти.
Гость
Сообщение было удалено
Не все же женщины г.омосексуальны, большинство всё-таки гетеросексуальны. И это хорошо
Гость
Сообщение было удалено
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 1000000000000000000000000000000
Гость
"С вами она подружилась, чтобы поближе к нему быть". Гнать таких подруг подальше надо. Она Вас использовала, а вы себя обвиняете. Если Вам комфортно с МЧ, и он Вас любит, значит, живите счастливо!
Гость
Сообщение было удалено
Ну то, что она хорошая подруга это еще вопрос. Автор указала, что "дружба" завязалась на основании желания девушки любыми путями быть ближе к объекту страсти. Полностью согласна!
Мухина
Из того что написано я однозначно за мужчину)... а "подруга" просто не нашла еще своего человека.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 483 902 темы
Новые темы за сутки: 98 тем
- Два пути современного мужчины. Трудный выбор3 ответа
- Как в таких случаях справиться с обидой и злостью?3 ответа
- Дружба и секс вместо отношений4 ответа
- Женщина на работе1 ответ
- Все про любовь1 ответ
- Как отношения строить.4 ответа
- Как понять люблю ли я своего мч или это привычка?2 ответа
- Первая любовь4 ответа
- Влюблена в него, сил нет6 ответов