Меня тоже всю жизнь мучил этот вопрос. Лично для меня всё очевидно - ровно с тех пор, как парень признаётся в любви. Причём не важно, через неделю это происходит или через год, был до этого секс или нет. Если мы просто хорошо дружим и при этом периодически занимаемся сексом - то это просто дружба и периодический секс. Так что, мне кажется, что или парень должен в любви изъясниться, или предложить официально встречаться/стать его девушкой. А до этого момента я хоть год с ним буду спать, но для меня он просто друг. Всё-таки, отношения - это нечто большее. Когда я именно встречаюсь, то могу открыто выражать к человеку свои чувства, за ручку с ним ходить у всех на виду, обнять его, когда мне это захочется и т.д. А если мы просто друзья (пусть даже и сексом иногда занимаемся), то я себе уже такого не позволяю. Так как окружающие люди должны видеть, что он официально свободен - я же не хочу, чтоб мой друг лишился из-за меня возможности построить отношения с подходящей для него девушкой. А когда он девушку найдёт, то мы всё-равно будем продолжать дружить, разве что сексом перестанем заниматься.