Зависимость выбора спутницы жизни от ее социального происхождения
Есть мужчина лет 26-27, который уже нагулялся и хочет жениться. Ни красавцем, ни богачом его назвать нельзя, но он из интеллигентной семьи, его прадед имел какой-то ученый статус еще до революции, да и вся семья занимается преподаванием и научной деятельностью. Так вот, его требования к будущей избраннице таковы, чтобы она была интеллигенткой не в первом поколении. В его окружении есть достойные кандидатуры, девушки либо приезжие, либо из рабочих семей, но тоже имеющие образование и хорошую работу, да и как хозяйки очень даже неплохие. Этот принц заявляет, что если они родились у простых людей, плебейство все равно рано или поздно в них проявится и уровень знаний "по умолчанию" не тот, ведь "дома их ничему не учили, только в образовательных учреждениях, а этого мало". Не могу понять его логику. Ведь 1) Человек не выбирает, в какой семье ему родиться, и обвинять его за это - все равно что обвинять за национальность или расу, 2) характер и интеллект не передается по наследству, а приобретается в ходе социализации и получения образования, 3) пробившихся без маминой-папиной помощи по крайней мере есть за что уважать, им пришлось преодолеть намного больше трудностей, чем тем, кто вырос на всем готовом. Но он этого не понимает и гнет свою линию. А вы, выбирая мужчину, руководствуетесь подобными критериями?
Еще смешно, когда мАсквичи так гордятся тем фактом, что их родили именно в московском роддоме)) ну, на худой конец в мос.области. А все остальные та-дааам, угадайте кто? Плебеи конечно же)) Я лично никогда не стеснялась того, что родом не из Москвы ,а из другого города. Хуже от этого вроде как не стала)
Гость
[3622721175]
Не хочу никого обидеть. Но скажу за себя. По воле судьбы вышло так что имею 2 красных диплома и работала на ОЧЕНь престижной работе. Да плюс ко всему сама заработала на машину и квартиру. И вот когда общалась с молодыми людьми или девушками не " своего" круга то перед первыми чувствовала, что они заискивают передо мной и " не тянут" меня, а от вторых зависть. НО что интересно, что молодые типо из моего круга попадались такая с)волота. Ч поняла что нельзя так делить людей. На черное и белое. В итоге ч вышла замуж и уехала в другую страну. И здесь я никто и звать меня никак. И твои заглуги перед отечеством на Х)ер никому не нужны. И сразу я спустилась с небес. А опускаться то ой как было тяжела. Кстати муж далеко не семь пядей во лбу. Просто влюбилась))
Гость
[3188149063]
Я бы тоже не стала встречаться с человеком из бы*дло семьи. Я, конечно, понимаю, что он не виноват, но последствия таковы, что он скорее всего перенял из своей семьи культурный уровень и всякие бы дло замашки. При этом такой мужчина может уметь зарабатывать деньги, но все равно так и останется бы*длом и мне с ним будет некомфортно. А интеллект кстати передается по наследству таки)