Зависимость выбора спутницы жизни от ее социального происхождения
Есть мужчина лет 26-27, который уже нагулялся и хочет жениться. Ни красавцем, ни богачом его назвать нельзя, но он из интеллигентной семьи, его прадед имел какой-то ученый статус еще до революции, да и вся семья занимается преподаванием и научной деятельностью. Так вот, его требования к будущей избраннице таковы, чтобы она была интеллигенткой не в первом поколении. В его окружении есть достойные кандидатуры, девушки либо приезжие, либо из рабочих семей, но тоже имеющие образование и хорошую работу, да и как хозяйки очень даже неплохие. Этот принц заявляет, что если они родились у простых людей, плебейство все равно рано или поздно в них проявится и уровень знаний "по умолчанию" не тот, ведь "дома их ничему не учили, только в образовательных учреждениях, а этого мало". Не могу понять его логику. Ведь 1) Человек не выбирает, в какой семье ему родиться, и обвинять его за это - все равно что обвинять за национальность или расу, 2) характер и интеллект не передается по наследству, а приобретается в ходе социализации и получения образования, 3) пробившихся без маминой-папиной помощи по крайней мере есть за что уважать, им пришлось преодолеть намного больше трудностей, чем тем, кто вырос на всем готовом. Но он этого не понимает и гнет свою линию. А вы, выбирая мужчину, руководствуетесь подобными критериями?
Авторша
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!834 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 250 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 384 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 903 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 318 ответов
- Меня сегодня бросили...5 321 ответ
- Он, я и его дочка519 ответов
103 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Еще смешно, когда мАсквичи так гордятся тем фактом, что их родили именно в московском роддоме)) ну, на худой конец в мос.области. А все остальные та-дааам, угадайте кто? Плебеи конечно же))
Я лично никогда не стеснялась того, что родом не из Москвы ,а из другого города. Хуже от этого вроде как не стала)
Я лично никогда не стеснялась того, что родом не из Москвы ,а из другого города. Хуже от этого вроде как не стала)
Гость
Не хочу никого обидеть. Но скажу за себя. По воле судьбы вышло так что имею 2 красных диплома и работала на ОЧЕНь престижной работе. Да плюс ко всему сама заработала на машину и квартиру. И вот когда общалась с молодыми людьми или девушками не " своего" круга то перед первыми чувствовала, что они заискивают передо мной и " не тянут" меня, а от вторых зависть. НО что интересно, что молодые типо из моего круга попадались такая с)волота. Ч поняла что нельзя так делить людей. На черное и белое. В итоге ч вышла замуж и уехала в другую страну. И здесь я никто и звать меня никак. И твои заглуги перед отечеством на Х)ер никому не нужны. И сразу я спустилась с небес. А опускаться то ой как было тяжела. Кстати муж далеко не семь пядей во лбу. Просто влюбилась))
Гость
Я бы тоже не стала встречаться с человеком из бы*дло семьи. Я, конечно, понимаю, что он не виноват, но последствия таковы, что он скорее всего перенял из своей семьи культурный уровень и всякие бы дло замашки. При этом такой мужчина может уметь зарабатывать деньги, но все равно так и останется бы*длом и мне с ним будет некомфортно. А интеллект кстати передается по наследству таки)
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 681 тема
Новые темы за сутки: 112 тем
- Отношения. Нужно ли хотеть?1 ответ
- Не могу забыть1 ответ
- Отношения между мужчиной и девушкой9 ответов
- Меня не возьмут замуж, если у меня такие мерзкие привычки?6 ответов
- Современные мужчины10 ответов
- Что произошло не так?10 ответов
- Хочу уйти от мужчины из-за взгляда на другую61 ответ
- Как одеть женщину10 ответов
- Парень тормоз10 ответов
- Что стало с девушками?22 ответа
Популярные темы за сутки: 54 темы
- Дает ли вам парень( муж) денег на личные хотелки? ( волосы, ногти)299 ответов
- Женщины которые против феминизма, вы готовы отказаться от своих прав?178 ответов
- Бесит, что мой муж выглядит моложе меня80 ответов
- Девушка сказала, что любит качков, а я толстый66 ответов
- Хочу уйти от мужчины из-за взгляда на другую61 ответ
- Неженатый мужчина - свободен или одинок?60 ответов
- Отношения после 27-29 лет , только для элиты?59 ответов
- Жена зажралась. Узнала про любовницу и требует развод, хотя живёт за мой счёт56 ответов
- Что значит когда мужчина говорит что единственная женщина достойна поклонения это мать44 ответа
- Как муж он идеальный, но не как любимый40 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема