Стоит ли пытаться остаться друзьями?
Satine
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Он, я и его дочка499 ответов
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
долго читпть
бабадука😁
кто то прочел? расскажите в кратце
Гость
Ни чего себе текста, если хоть кто-то прочитает, отпишитесь.
Карина
Текст не осилила. А на вопрос в заголовке отвечу так: попытка не пытка. Главное, сильно не надеяться. А так в жизни всякое бывает.
Гость 61
бабадука😁
Сообщение было удалено
оба типа творческие личности. Он ей всю дорогу объясняет, что как баба она ему не нужна. Она как прилипала навязывается в девушки. Иногда от скуки он ей звонит и к ней заходит.
Гость 61
большая часть текста о том, что когда они спорят по поводу взглядов, он тактично (и не очень) говорит ей: "детка, мы разные, отношений не будет".
Гость
Ну если номер 6 прав, тоже не осилила...Так как ты живешь надеждой и верой, тебе стоит расставить с ним все точки над "и", чтоб развеялись все иллюзии на счет ваших отношений.
Кристина
Автор, ваш парень по гороскопу случайно не Рыба? По теме могу сказать - с творческими личностями, как правило, всегда очень сложно. Настроение их меняется, сегодня они думают одно, завтра другое, постоянно находятся в поисках себя. А страдают от этих их мытарств близкие им люди.
Автор, если у вас крепкие нервы и вы готовы терпеть подобное на протяжении всей вашей жизни, то продолжайте отношения. Если нет, то бросайте его и ищите себе нормального парня, без тараканов в голове. Друзьями лучше с ним не оставаться, если рвать отношения, то окончательно. Потому что если у вас будет другой молодой человек, а бывший будет периодически появляться в вашей жизни - это ничего хорошего не принесет, особенно если вы сохраните к нему нежные чувства. Удачи вам!
Автор, если у вас крепкие нервы и вы готовы терпеть подобное на протяжении всей вашей жизни, то продолжайте отношения. Если нет, то бросайте его и ищите себе нормального парня, без тараканов в голове. Друзьями лучше с ним не оставаться, если рвать отношения, то окончательно. Потому что если у вас будет другой молодой человек, а бывший будет периодически появляться в вашей жизни - это ничего хорошего не принесет, особенно если вы сохраните к нему нежные чувства. Удачи вам!
Гость
автор вам бы романы писать...
Гость
куита
Гость
Что такое ***?
Гость 61
Гость
Сообщение было удалено
***, *** и прочий шлак
Гость
Автор, это ***** какой то извините. Снаружи обертка творца, а внутри пустота. Вы на него подсели, и теперь он морочит вам голову) Вам разве реально не жалко вот таких псевдотворческих неудачников без гроша в кармане вечно "ищущих себя", а на самом деле просто реальных неудачников? Которые пытаются об этом забыть хоть на время водя за нос наивных девушек псевдотворческим флером и ощущая себя нужными?
Гость
Не лень же столько писать
Нежная
как говорят "хочешь удержать - отпусти". Как бы тебе не было тяжело - выдержи паузу, не наседай на негой. Сам должен разобраться. Если не нужна ты ему - выдержишь. Ты как сама чувствуешь, нужна ему или нет? Такие вещи обычно чувствуются... Сколько тебе и ему лет?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 735 тем
Новые темы за сутки: 112 тем
- Когда я навещала свою тётю в больнице, то познакомилась с удивительным парнем2 ответа
- Поделитесь своими историями4 ответа
- Он разорвал отношения , чтобы получить свободу, зачем ?10 ответов
- Мне еще стоит писать этой девушке? Ведь я опозорился перед ней3 ответа
- Мужчина, который изменил мою судьбу4 ответа
- Ловлю себя на мысли, что любовницей мне было не так уж и плохо5 ответов
- Я против отношений4 ответа
- Развод был 2 года назад, а я до сих пор боюсь новых отношений4 ответа
- Почему на сайтах знакомств нет адекватных?16 ответов
- Почему вы выбираете не тех?7 ответов
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Мужчины хотят только секса260 ответов
- Подруги говорят что парень нормальный, а я считаю, что достойна большего202 ответа
- Женщина обязана иметь доход128 ответов
- Почему когда подсаживаешься к симпатичной или красивой даме...60 ответов
- Почему мужчины злятся на то,что с них требуют отвечать за свои поступки?59 ответов
- Как сделать так чтоб мужчина захотел отношения?58 ответов
- Синдром спасателя или благородный парень?40 ответов
- Если я дома никому не нужна, то и на отдыхе тоже?39 ответов
- Девочки, а расскажите, как живут ваши бывшие, которые однажды пошли на предательство вас?34 ответа
- Если в 27 ничего нет у мужчины, то и в 50 ничего не будет. Вы согласны?33 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Недавно он начал впадать в творческий кризис, говорить о том, что у него совсем нет времени для того, чтобы писать (его он проводит со мной), нет вдохновения, нет уверенности в том, что именно этим ему следует заниматься. Я решилась контролировать свои порывы удержать его рядом, и когда это было нужно оставила одного подумать. На следующий день он пришёл ко мне и был весел - всё было хорошо. Затем уехал на репетицию, в дороге позвонив и сказав, что уже соскучился, а после, вместо того, чтобы вернуться, поехал к друзьям. Я отнеслась к этому спокойно и легко. Вечером писал смски о том, что любит. Я позвонила - он был немного пьяным и ужасно милым в своих признаниях, говорил о том, как сильно любит , о том, что безумно хочет увидеть меня и завтра обязательно заедет. Назавтра я очень сильно ждала его, поусердствовала над собой, чтобы выглядеть по-особенному, привлекательнее, чем обычно, но когда я позвонила, он сказал, что поехал к другу (друга в городе не было месяц). Я отнеслась с пониманием, но на несколько мгновений потеряла дар речи - мне вновь захотелось заплакать, но я держала себя в руках. Он, чувствуя неловкость и вину, попытался попрощаться, а я не стала упорствовать. Подумала, что он имеет права провести время с другом.
Вечером он позвонил мне и звал на репетицию, но я отказалась, так как собираться нужно было быстро (я была совсем не готова) да и к тому же я смотрела фильм. Он сказал, что любит, а я ответила что-то вроде "Да неужели?". Пошутили, распрощались. Вечером созвонились вновь. Не знаю, как так получилось, начали спорить на тему ***. Он ярый противник всего этого, а я придерживаюсь мнения, что людей не касается, кто что делает в постели, и что даже в такой семье порой можно воспитать ребенка лучше, чем в семье алкоголиков и наркоманов. Спорили так, что когда ему нужно было отойти поговорить с отцом и он положил трубку, у меня навернулись слезы. Потом созвонились опять и как-то так получилось, что перешли на тему искусства в нашем маленьком городе. Тут уже у меня критическая позиция. Тоже спорили, даже начали немного выходить из себя. В конце концов он сказал, что разговор можно считать пустым, так как мы не принимаем чужую сторону, но и свою не обогащаем. И вроде как понял, что мы совершенно разные люди. Спросил, согласна ли я. Я ответила, что не согласна. Тогда он поправил и сказал, что сферы, интересующие нас, схожи, но мнения разные и прийти к согласию мы не можем. И тут в его речи проскальзывает фраза, что если мы настолько ущемляем друг друга, не уважаем друг друга, как личностей, не хотим находится в тени, пока кто-то один блистает, то зачем продолжать отношения. Нужно ли это? Я начала плакать. "Ну вот, опять расстроилась." выдал он. "Если у нас такая прям любовь, то она не исчезнет. Разве что-то может сломить любовь?" А потом опять разговор в дебри и опять фразы о том, что он не знает, нужно ли нам это, о том, что он заставляет меня плакать своими уходами, но не может уделять мне столько времени, потому что ему нужно развиваться. Я сказала, что люблю его. И он ответил, что тоже себя любит. Пауза. Я спросила, любит ли он меня - "У меня к тебе что-то другое. Какая-то странная привязанность."
И тут он предложил стать друзьями. Мол так у нас будет меньше проблем и обязательств друг перед другом, мы сможем развиваться и реализовывать себя в творчестве и вообще всё будет круто. Я завила, что он несёт бред и предложила поговорить об этом при личной встрече вновь.
На следующий день он зашёл ко мне, но в его решении ничего не изменилось. Я попыталась обнять его, но поначалу он сказал что-то вроде "соблюдай дистанцию", причем все это время он был наигранно учтивым, ненастоящим. Когда говорил о том, что нужно дружить, не смотрел мне в глаза. Я настаивала на том, что просто в отношениях нужно что-то изменить, терпимее относится к личному времени и так далее. Но он заявил, что у него в голове уже очень много мусора, необоснованной ревности, колкостей и критики на мой счет, что это может кончится бурным болезненным разрывом. Сказал, что сам ещё маленький и не готов к серьёзным отношениям, не готов к такой большой ответственности перед кем-то. Потом мы держались за руки сидя напротив и разговаривали. Ему было неловко, но он этого не прекращал. Он встал, и я обняла его. На этот раз он ответил мне. Я слышала его тяжелое дыхание, ощущала, как его рука поглаживает мою спину, сдвигая майку то вверх то вниз. Затем мы окунулись в дружеские разговоры о предстоящей постановке-мюзикле, о костюмах, ариях, и вот ему уже нужно было уходить. Ещё одно объятие на прощание, и дверь закрылась.
Вечером я опять позвонила ему, чтобы расставить все точки над и, попросить его быть искренним, не играть, раз уж мы дружим, сказала, что друзьями в привычном понимании мы быть не можем, и не нужно бояться обнять меня или взять за руку - это всё равно не заставит меня думать о том, что он изменил своё решение. Он согласился со мной.
Потом болтали вк и часов в 9 он написал мне "Спокойной ночи.", я удивилась, что так рано, но тоже пожелала ему сладких снов и ушла смотреть сериал.
Мнут через 40 он звонит мне и сбрасывает. Я перезваниваю. Он спрашивает, не разбудил ли и извиняется, что звонит в столь поздний час. Я спрашиваю, что случилось. Он говорит, что не может заснуть, и хотел сказать мне спасибо за заботу и понимание.
- Это нормально. Так и должно быть. (неловкое молчание) И... Это не давало тебе уснуть?
- Да, и не даст... (опять молчание) Если бы я был на твоем месте, я бы уже давно послал куда подальше.
- Значит я умнее.
- Умнее в чем?
- В этой ситуации.
(долгая мучительная пауза)
- Ну ладно. Спокойной ночи. Пока-пока.
- Спокойной ночи.
Я кладу трубку и понимаю, что улыбаюсь как ненормальная. В его голосе опять сквозит тепло, волнение и искренность, но это ещё больше озадачивает меня.
Не знаю, как себя вести теперь. Он склонен к самокопанию, и есть вероятность что разрушил всё это с идеей "так всем будет лучше", но с другой стороны он сказал, что у него ко мне не любовь, а привязанность. Как быть? Окончательно отпустить или пытаться быть рядом и выжидать удобного момента, дать ему успокоиться?