Добрый день, форумчанки! Хочу поделиться своей историей. Встречаемся и живем год, через 3 недели свадьба. Все в нем прекрасно - он заботливый, внимательный, страстный, романтичный, с чувством юмора, словом, находка! Но есть одно "но", которое омрачает многое - сильно обидчив. Я по своей натуре свободолюбивая и творческая, дорожу личным пространством и временем, и без того отказалась от многих своих закоренелых привычек, потому что они ему были не по душе, но стоит мне лишь в незначительной степени сделать не так, как он запланировал - скандал, причем серьезный. Один из последних случаев: собрались ехать по магазинам покупать фурнитуру к свадебному костюму, за два дня до этого друзья позвали меня на вечеринку (без алкоголя, она была тематическая, в программе был просмотр фильма, обсуждение, чтение стихов и прочее, завершение вечера максимум в 22:00), об их приглашении я ему сообщила, но сама в итоге о ней забыла, и собственно в день ее проведения вспомнила. Сказала ему, что надо поторопиться, чтобы я освободилась к назначенному времени, на что получила ответ: "Куда ты собралась?". Я ответила, что предупреждала, получила разнос, что это было два дня назад, и почему я вчера об этом не напомнила. Поворчал, видно было, что настроение у него испортилось, сказал, что подождет меня внизу в машине. Я начала собираться, через 10 минут звонит с упреками, почему так долго, я: "Я не говорила, что буду скоро". В ответ я услышала кучу оскорблений, с матом, в итоге, он уехал без меня, и потом весь вечер не брал трубку, хотя спустя 5 минут после разговора я написала, что не пойду ни на какую вечеринку, пойдем по своим делам. Оказывается, он планировал еще проехать по магазинам, и запланировал это как раз на этот вечер. Ладно, если бы он просто накричал и успокоился (есть у него черта, он вспыльчивый, но дальше слов не заходит, я его принимаю таким, тем более, что порой кричит заслуженно), но самое ужасное, что он теперь третий (!!!) день со мной разговаривает сквозь зубы, не целует, не подходит, вчера опять поссорились. Я уже и так, и эдак - бес толку, на вопрос: "Почему из-за такой мелочи столько негатива?". Ответ: "Ты всегда делаешь только то, что тебе удобно, на меня плевать", но я ведь хотела все отменить...Как с этим справиться? Это лечится? Может, нужен особый подход, более мягкий, чтобы он так не реагировал? Бежать от него (как многие будут советовать) - не мой вариант, я этого человека очень люблю. Советы? Спасибо заранее. P.S, Он - Овен, я еще тут читала, что они страшные упрямцы и эгоисты, он, пожалуй, типичный. Я - Водолей.
И да, я сохраню эту ветку, чтобы через 15 лет с любимым мужем перечитать и посмеяться, какие тетки злые и заносчивые бывают. Тьфу на вас
гость
[3386591439]
У нас так было, сладко он обидеться дня на три. Молчит, есть отдельно. Делает вид что переживает как его обидели!! Говорит ты виновата во всем. А с друзьями ничего общается и не переживает в эти дни. Только со мной чужой. Через несколько лет обиды до двух недель молчания выросли!!! И вместо конструктивного разговора одни ОБВИНЕНИЯ в мой адрес! Думаю такое поведение из семьи и детства растет. Жить в такие моменты с ним безрадостно. Смотрите, наблюдайте, любовь это отношение к человеку. А такое отношение оно без любьви....
PS. Женщина овен
[1836795034]
Я сама овен, мы жуткие собственники и ревнивцы. У вас еще только начало отношений, как я поняла и скорее всего он ревнует вас к каждому фонарному столбу. И еще у меня принцип мое-только мое, растолковываю по вашей ситуации:у вас был выходной и скорее всего его задело, что вы не с ним его хотите провести. Овны эгоисты, а тут на вечеренку в совместный выходной и БЕЗ НЕГО) У меня супруг отказался от отдельного отдыха, ради моего спокойствия и нормальных отношений в семье, я пару скандалов закатила еще до свадьбы.
И охота вам всю оставшуюся жизнь вокруг него танцы с бубном плясать, вымаливая поцелуи? Человек застрял на уровне развития 5-тилетнего ребенка. Если не захочет исправляться сам, работая с психологом(судя по тому, что вы написали, на это уйдет не один год), вы извне никакими ухищрениями и увещеваниями его не переделаете.