МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
ды всё они знают и про алики и про бессмысленный штамп... вот строят из себя "нетакихкаквсе.
Гость
[496154127]
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
Так это вы ж тут вообще-то примерно так расписали благородного мужчину) Или он не будет прямо заявлять, а начнет манипулятивно давить, спекулировать любовью, на деле прикрывая собственную попу? Ах, какое благородство) Но это всё ощущается, знаете ли. Обмануть можно или уж совсем глупышку - или женщину, которая позволяет себя обманывать, на что-то надеется и верит, что всё изменится...
Гость
[501356036]
Ттт
Сообщение было удалено
Вопрос о важности штампа для женщины. Интересно, с какой легкостью она откажется от уже существующего штампа в своем паспорте ,если ей реально "светит" новый штамп о браке с новым мужчиной с которого и от которого она может поиметь гораздо больше ,чем от уже существующего мужа.
Я кстати это очень понимаю и даже приветствую. Но мужчины хотят обезопаситсья не меньше. У нас с браками в обществе уже почти 100 лет одни и те же проблемы: 1. развал родоплеменных аграрных отношений, когда мало что законы и религия, так и социум "строил" "ячейку общества" так, что она пикнуть не могла. "И в радости и в горести, пока смерть... Жена не хочет орального секса? - Терпи, козак, это на всю жизнь... Муж валяется на диване? Терпи, подруга, это на гроба. Но при этом М и Ж не могли выжить друг без друга. Хозяйство - только ручное, долгое и тяжелое. Поле - тяжелейшее и только коллективно. Никаких пенсий, пособий, детских садов... Все, абсолютно все изменилось. Нельзя подходить с критериями XIX века к нынешним МПО. Но наша ментальность изменяется куда медленнее, чем общественные отношения. Вот мы и удивляемся... Не дай бог будет вынужденный "эксперимент" и человечество отбросится в условные Средние Века - вот тогда вы увидите и мужчин-защитников, и мужчин-добытчиков, и мужчин-хозяев. Вот только уверяю вас - вам такая жизнь не понравится. У меня друг детства вырос в Эфиопии (сын дипломата) и сам по линии МИДа сейчас в Судане. Поверьте - от такого "патриархата" вы будете бежать роняя тапки. )))
Pandora
[1788308590]
Гость
Сообщение было удалено
А я их и не осуждаю. Меня коробит от подмены понятий и разговоров, что оф, брак сейчас ничего не дает, не несет никаких преимуществ и пр. И то, только в том случае, когда от женщин пытаются получить этот же суррогат оф. брака, с контролем, рождением детей, вложением в бюджет, поеданием ее пирожков и подкидыванием труселей в стирку.
Ричард ЛС
[1429753471]
Pandora
Сообщение было удалено
Зачем же вы подвергаете любимого мужчину риску? Это же по любому психологический стресс. И "рискованное мероприятие" означает простыми словами, что вы несете в себе для него угрозу. Хотите чтобы к вам относились после этого с любовью и доверием?
Представим себе, что мы не форумные оппоненты, которым лишь бы спорить друг с другом, а реальная пара. Какими бы словами он мог вас убедить? (если уж прибегая к логике местных женщин убедить не возможно)
Гость
[496154127]
Ромэо
Сообщение было удалено
Я вовсе не билась за радикальный патриархат) Только за разумное равноправие, при котором все же не требуют от всех непременного унисекса) Касательно же того, что мужчины хотят обезопаситься, да это понятно. Пусть хотят. не стоит только им вопить о том, что это именно СПРАВЕДЛИВО) В случаях, когда идет речь о теряющих карьерное время женах, сидящих в декретах и с детьми. Справедливо в данном случае - обезопасить именно "пострадавшую" (в каком-то смысле) сторону, женщину) Ну а в жизни, конечно, о высоких материях говорить бессмысленно, это так, на форуме обсудить)
dead kennedy
[3808439805]
Pandora
Сообщение было удалено
А от мужчины женщина получает доставку ее задницы с работы и на работу, мелкий домашний ремонт, услуги грузчика/слесаря/сантехника/электрика и агронома на даче у мамы. Выгодный обмен на стирку трусов и готовку пирожков. Женщины настолько обнаглели, что за такой обмен требуют еще и штамп.
P.S. детей рожают для двоих, а не только для мужчины.
Ричард ЛС
[1429753471]
Гость
Сообщение было удалено
Вы никогда не пробовали стать на место благородного мужчины? Или это по-вашему идiот, который знает только два слова "Да, дорогая"? Что бы вы сказали на его месте женщине, которая настаивает на оф?
Гость
[501356036]
Pandora
Сообщение было удалено
Мыло и мочало -начинай с начала?! Хорошо, допустим, официальный брак дает ощутимые преимущества мужчине. В связи с этим вопрос- а как принципиально улучшится жизнь мужчины после того ,как он вступит в законный брак с женщиной. В данном случае (по этой теме) - как автор темы может принципиально улучшить жизнь молодого человека после того, как он женится на ней? И если принципиально его жизнь не улучшится, то зачем ему весь этот геморрой на голову в виде официального брака?
Ричард ЛС
[1429753471]
Pandora
Сообщение было удалено
Угумс. Только и без "если ты меня любишь, то почему бы нам не пожениться" и тыды
Гость
[496154127]
dead kennedy
Сообщение было удалено
А врем-то на все это тратит она, не оба. И если он заявляет - я тебе ничего не должен, ну ок, имеет право. Но и ей тогда разумнее не бежать в декрет и в роддом, а позаботиться в свою очередь о себе, заработать денег на квартиру-прочие необходмые вещи и т.д. Вот и получаем - при таких раскладах вообще никаких семей, пусть даже речь идет о семьях без регистрации, не будет и детей будет все меньше. А поступать - да, можете, как вам выгодно. Не надо просто выставлять это как высшую благодать для всего общества выставлять) Что непонятного-то?)
Гость
[501356036]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте, на секундочку(!), не будем забывать ещё и такой момент -деторождение для женщины дело исключительно добровольное! Если она не захочет рожать, то её никто и никогда не заставит и не накажет за такое ЕЁ решение.
Гость
[496154127]
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
По-моему благородный мужчина - это благородный мужчина. Сила - не в том, чтобы обмануть собственную жену ради свое милой попы) Понятия подменяете здесь вы. Описываете какого-то эгоистичного паренька, выдавая его за благородного мужчину... Можете, конечно, до одyри говорить, что черное это белое, все равно ведь понятно, что это не так)
Гость
[496154127]
Гость
Сообщение было удалено
Так я собстно и говорю, что при ваших "справедливых" раскладах рожать будут хотеть всё меньше и меньше. Заставлять ведь не станете) Только не нойте потом о падении рождаемости, - правда, подобный "ной" от мужчин типа вас просто смешон)
Но очень, очень тонкая грань между тупых унисексовым равноправием и перекосом прав и обязанностей. На практике это часто приводит к де-факто современному законодательному матриархату. Что в целом хотят от брака женщины, концептуально? Чтобы у нее прав было, как у современной западной женщины, но чтобы деться муж быть ответственным, добычливым, порядочкм, чтобы никуда не мог сбежать, как "южно-восточный" мужчина. ) Нет, не будет так. Точнее попытка будет, но чем дальше, тем больше будет мужчин, которые этого не приемлют. Кто главный - тот и прав. Если двое главных - то демократия, если один - то монархия. Проще не бывает. По большому счету брак нынче - это вообще рудимент предыдущего строя. Он не обязывает супругов ни хранить верность, ни рожать детей, ни любить друг друга. Он говорит только об имуществе. Наш СК уж точно.
Pandora
[1788308590]
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
Во-первых это было давно. Мои 19 лет, первая сильная любовь, когда мне было все равно в браке или нет, лишь бы вместе. И может быть тогда было правило, что на девочках из приличных семей нужно жениться, не знаю. Но идея регистрировать отношения была мужа, а не моя. Я вообще тогда слега с припудренным мозгом была )) Сейчас уже добавилось цинизма и понимания истинных мотивов поведения людей. В случае не поступления предложения оф. брака, я сделала бы вывод для себя о недоверии ко мне. И думаю, что не исключала бы для себя возможность сожительства, если с человеком лично мне хорошо и комфортно, без планов о будущем, только текущий момент и ребенок "для себя", при возможности самой его содержать.
dead kennedy
[3808439805]
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, мужчина тоже тратит на ребенка достаточно времени и ресурсов. Во-вторых, ребенок в 99% случаев остается с матерью после развода. По справедливости, в такой ситуации нужен брачный контракт, по которому он возмещает ей "потерянную" зарплату (минус декретные), но ребенок остается с мужчиной. Либо ребенок остается с ней, но он ей ничего не должен кроме алиментов.
плАхая
[307489821]
dead kennedy
Сообщение было удалено
Он и так ничего не должен. Алименты на ребенка. Все по кругу.
dead kennedy
[3808439805]
плАхая
Сообщение было удалено
А от половины "совместно" нажитого имущества (которое "наживалось" непосильным трудом в декрете") все присутствующие готовы благородно отказаться? Ну тогда нет проблем. Только нужно юридически значимые контракты составлять и этот отказ вписывать. Тогда хоть завтра в ЗАГС.
Гость
[496154127]
Ромэо
Сообщение было удалено
По-моему здесь мужчины в основном хотят ни за что не отвечать, но уважать его как сильного мужчину - будь любезна) А с какой стати?) Касательно перекосов - в пополамных семьях бывают еще какие дикие перекосы и унизительные подсчеты с мужской стороны, как бы не переплатить... И в декрете такие "пополамщики" частенько познаются далеко не с хорошей стороны... Так что рекламировать и этот вид брака как "лучший из возможных" - глyпо, Ромео... Касательно же того, что при такой вот современной "продвинутой" пропаганде браки вообще отомрут - скорее всего. Но это постепенно приведет к вымиранию, всё просто. И отмирающим "рудиментом" окажутся уже целые общества, заигравшиеся в подобные игры...
Да никак, некоторые жен для удовольствия заводят. Как кошек, абсолютно бесполезные существа в квартире. Но дарят настроение, а их кормят, о них заботятся )
P.S. Не знаю, что вам отвечать про выгоду. Говорю же риск, если готов рискнуть без получения прибыли, значит действительно нужна. Женская логика, да ))
плАхая
[307489821]
dead kennedy
Сообщение было удалено
Совместно нажитое оно на то и совместно нажитое.
плАхая
[307489821]
Pandora
Сообщение было удалено
Чо там за история у тебя была, лень листать. В 19 лет и любоффф. а?
dead kennedy
[3808439805]
плАхая
Сообщение было удалено
Стоп. Как оно могло быть нажито "совместно", если женщина все время занималась ребенком (по вашим же словам). Вы уж определитесь, пожалуйста
А мы и не ноем! И государство наше пусть тоже не ноет! Особенно после того ,что государство запретило на законодательном уровне (!) использовать мужчинам сурмам. Т.е. даже если ты и захочешь всё сделать официально и по закону, заплатив за всё что нужно по понятным всем условиям (избегая таким образом разводов, дележей имущества, измен и т.п.!) -мужчине, по закону это запрещено!
Гость
[496154127]
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю: и да, равноправие вовсе не обязательно принуждает всех стать единым унисексом) Принуждают к этому пропаганда, крики пополамщиков и т.д.
Pandora
[1788308590]
плАхая
Сообщение было удалено
А я и не писала ) Я же рано вышла замуж, в 20 лет ) И ага, прям по любви до отключения мозга. Самой странно, что получилось удачно ))
С этим согласен; в этом плане я себя считаю исключительно честным человеком. Считаешь себя Мужиком и командиром - работай (много и успешно), а потом строй жену и тещу, принимай решения только сам и под свою ответственность. А супруга будет именно что ЗА мужем. Но вот только как-то хреновато с этим в наше время... Как работать - так вперед, как решения принимать, так уже "ты не ценишь мое мнение!", а как затыкать - так вообще в позу (если бы в эти) встают... Поэтому мне проще вот как у меня. Или уж патриархат, но с брачным контрактом и на коротком поводке. Ну вот недоверчивый, скрытный, подозрительный и жесткий я...))) Но я уже столкнулся с желанием "я - домохозяйка" и при этом желания полномочий как у главы семьи. Не-а.
плАхая
[307489821]
dead kennedy
Сообщение было удалено
Где о таком было, каким ребенком.
плАхая
[307489821]
Pandora
Сообщение было удалено
Коллега. Чо уж.
Pandora
[1788308590]
dead kennedy
Сообщение было удалено
А у нее могла быть квартира, которую она продала в браке, для приобретения общей. Тогда в имуществе у нее возможно более 50% процентов. Или у нас только мужьям позволено быть боХатыми? )
Ричард ЛС
[1429753471]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не ответили на вопрос. Благородный мужчина, и не дуpак к тому же, считает (мое мнение) что оф - это угроза для семьи. По многим уже изложенным причинам. Поскольку он благороден, как Ричард ЛС, то знает, что жену и детей не бросит на произвол судьбы. (На самом деле, большинство м готовы добровольно нести ответственность, но именно добровольно). Что должен сказать этот благородный муж, чтобы убедить жену не класть в постель с собой государство?
плАхая
[307489821]
Гость
Сообщение было удалено
А как еще можно равноправия достичь кроме как стать мужиком в юпке? Принимать решения, зарабатывать и тэдэ. Ну и спрос чтоб как с дядьки. Никакого.
Не, пусть дядьки будут богатыми. они когда богатые, то адекватные.
Гость
[496154127]
Ромэо
Сообщение было удалено
Ох... Говорили уже) Бывают перекосы и в патриархальных семьях, и в пополамных случаются, и еще какие... Мне вот ближе всего модель разумного равноправия. Но никому не навязываю, это мое, личное) Здесь - только обсуждения преимуществ и минусов, не более. А против брачных контрактов тут никто не выступал. Ладно, не буду повторять одно и то же. Спасибо за беседу)
Гость
[501356036]
Ромэо
Сообщение было удалено
Мужчин откровенно раздражает женское желание "порулить" в семье так, как хочется ей, но при этом у "рулевого"- жены не будет никогда и никакой ответственности за результат такого "руления".
Гость
[3841706718]
вероникаа
Сообщение было удалено
Лучше жить так с любимым и любящим, чем в браке и быть несчастной.
Вот только обратите внимание - везде, где уровень высокий (саудитов и ОАЭ трогать не надо - это нефтяное исключение) - там и пропаганда унисекса идет, и законодательство в пользу женщин работает, а там, где уровень низкий просто не до этого. Вывод - сытым странам не нужны патриархальные мужчины. Им нужны потребители. Помните этот прикол: одна семья из двух/трех человек - три сковородки, два человека порознь - уже шесть сковородок." Что таки выгоднее для общества потребления? )))
Гость
[496154127]
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
А чем оф угрожает именно семье? По-моему он думает только о себе, этот ваш "благородный" муж) Ладно, и в этом диалоге устала повторят одно и то же... Счастливо оставаться)
Гость
[501356036]
плАхая
Сообщение было удалено
Правильно! Пусть дядьки будут богатыми ещё ДО брака, а не создают свое богатство ВО время официального брака...
плАхая
[307489821]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Пришла на готовое, села на диванчик, мартини и конфетки. Красота.
Белочка
[2474701593]
Гость
Сообщение было удалено
Пока она сидела мужу приходилось работать не только за себя но и за троих. Почему об этом забывают.
Гость
[501356036]
плАхая
Сообщение было удалено
...Посидела на диванчике, и пошла дальше по жизни. Пора следующей место на диванчике с мартини и конфетками освобождать!
Гость
[3808439805]
плАхая
Сообщение было удалено
"По вашим словам", не лично вашим. Там выше гость выразил расхожую точку зрения, что "время на рождение ребенка тратит только женщина". Короче, если женщина требует чтобы ей компенсировали "потраченное" ею на рождение ребенка время ("обезопасили" ее) , то пусть получает по брачному контракту упущенную выгоду (т.е. сколько она могла за декрет заработать). Но ребенка оставит мужчине. А если ребенок остается с женщиной, то значит ребенка она родила все же "для себя", поэтому - только алименты. Или жесткое судебное решение о разделении времени ребенка (неделя с мамой - неделя с папой).
А сейчас ситуация следующая: "Возьми меня в оф. брак, так я полностью себя обезопашу. Но при этом я сама никакой ответственности не несу, в случае развода (неважно по чьей инициативе) я просто с ребенком уйду и заберу половину того что ты нажил + алименты. Ну ты понял, то есть я просто могу в любой момент уйти и забрать половину. Если ты меня любишь, пожалуйста подпиши вот здесь"
Гость
[501356036]
Белочка
Сообщение было удалено
Белочка, Вас сейчас за такие мысли ссаными тряпками закидают!
плАхая
[307489821]
Гость
Сообщение было удалено
Да лан, с чего это. Любовь-морковь никто не отменял. Сижу себе, радуюсь жизни.
Гость
[501356036]
плАхая
Сообщение было удалено
А ничего ,что может быть Вы ПОКА сидите? Или Вы не единственная на этом диванчике сидите?