Гость
Статьи
МЧ не приемлет оф. …

МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?

Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
вероникаа
16 669 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Ричард ЛС
Гость
Сообщение было удалено
Не заставляют, но упрашивают, уговаривают, взывают к совести и общественному мнению, к еще не родившимся детям, наконец. Таким образом, в это г официально брака попадают самые наивные, совестливые, а кроме того глупые и поддающиеся давлению. Великолепная характеристика брака.
Ричард ЛС
Гость
Сообщение было удалено
Ну, в нынешнем браке душу не спасешь, это точно. Зато карму отработаешь, даже авансом
Ричард ЛС
"""Ето аксиоима?""

Ето правда. Всем известная.
Гость
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
Отработаешь на несколько поколений вперед!
Ттт
Касательно же брачных контрактов - да, наверное это было бы разумно. Сразу определиться, как и что

в нашей стране это не действует, проверено, контракты по семейному законодательству отменяют, всё ПОПОЛАМ.
dead kennedy
Бгг, тема порадовала.
"Если любит - побежит в ЗАГС как козлик?". Да сейчас, конечно, разбежались.
Мужчина на то и мужчина, что он думает своей головой и не совершает необдуманных поступков на эмоциях. И не позволяет женщине собой манипулировать.
Хотите нормального мужчину - слушайте его и делайте как он говорит, включая совместную жизнь и проверку отношений ДО их официальной регистрации.
А если нужен муд@к, который бежит в ЗАГС после 3-х месяцев отношений, даже не жив с девушкой, то ищите такого. Только не удивляйтесь, что он будет незрелым эмоциональным инфантилом))
Вечная проблема у женщин: кто не прогибается - тот нравится. А кто прогнется - потом разонравится и его предадут.
Автор, не слушайте возрастных кошатниц, пожалуйста, а думайте своей головой.
Гость
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
А вы желаете, чтобы дети рождались вне брака? Чтобы обезопасить свои "ресурсы" от жены, как здесь принято говорить?)
Но тогда и женщине надо нарабатывать свои ресурсы, некогда ей декретами-родами заниматься, уж извините. Каждый сам за себя.
Или вы как думаете, вы будете переживать о своем имуществе, а она уж пусть как хочет, родила парочку и молодец, а то, что у кого-то или карьера псу под хвост или здоровье - ерунда?)
Нет. Если общественное мнение будет исключительно на вашей стороне, женщины вообще рожать перестанут. И не потому что расхотят, а потому, что тyпо не до этого будет. Нельзя рисковать карьерой и деньгами, если ты не особенно сильна, чтобы успеть и родить и заработать, - и живешь с мужчиной, который думает только о сохранении своих "ресурсов". При этом он может в любой момент тебя бросить - может, другая женщина понравится, мало ли.
Если такое устройство "института брака" вам кажется разумным - вперед, выступайте в СМИ, бейтесь. Только о падении рождаемости потом не сокрушайтесь, как опять же любят делать местные мужчины)
Гость
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
Это художественное произведение со своими героями и тщательно прописанными художественными образами... ау)
Ричард ЛС
Ттт
Сообщение было удалено
И после этого они пополамщиками обзывают мужиков! )))
Ричард ЛС
Гость
Сообщение было удалено
А если то же самое я вам уже сказал своими словами, то это тоже художественное произведение?
Гость
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
Ребенок чаще всего остается с матерью. Вряд ли справедливо делить пополам, жене с ребенком по совести положена большая часть)
Только не надо о том, что мужчины прям жаждут забрать себе детей и с новыми женами их воспитывать. Такие отцы, конечно, есть, - но жизненные наблюдения показывают несколько иное)
Ричард ЛС
"""А вы желаете, чтобы дети рождались вне брака?"""

Какая разница, где они рождаются, если потом все равно оказываются вне брака, и даже вне семьи? Если не навязывать брак, то в семьях с родителями будут расти чаще, имхо.
Гость
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
Это ваш субъективный взгляд)
Каждый имеет право на свой взгляд на вещи... навязывать не надо)
Гость
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
Я свою точку зрения высказала. У вас другая.
Объясните, почему вам кажется, что вне зарегистрированного брака женщины будут чаще и охотнее рожать? Если я вас правильно поняла)
Ричард ЛС
Если не можете довериться благородству мужчины, то зачем вам брак с таким мужчиной? Ответ один - хомут, плетка, понты, и все пополам.

От детей, замечу, никто не отказывается. Значит, говоря о браке, женщина думает ТОЛЬКО о себе.
Гость
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
Согласна, если не можешь довериться благородству мужчины - лучше с таким не связываться. Вот здесь согласна полностью.
И если мужчина говорит (или дает понять) - "дорогая, я не буду на тебе жениться, так как в случае развода хочу сохранить свои "ресурсы", все, что заработаю за время нашей совместной жизни только для себя любимого, и неважно, что ты, дорогая, будешь сидеть в декрете, вынашивая НАШИХ детей, возможно не раз, и что твоя карьера может полететь псу под хвост... это твои личные проблемы, дорогая, каждый сам за себя"... Так вот, если у мужчины именно такие взгляды - благородство его очень сомнительно) Мягко говоря, сомнительно)
Поэтому - вряд ли стоит с такими мужчинами связываться. Разве что любительницам именно от таких от дядь)
Ттт
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
женщина такая КАК сегодняшняя (я уже давно отписал своё мнение о ней) всегда думает в первую очередь о СЕБЕ, дети-подстраховка (чтобы крепче привязать), мужчина такой аленевого типа подходит, где она шея, а он ВСЕМУ голова))) а кто в эту голову мысли кидает? - проходят они через шею, которая их отфильтровывает.
Есть такой тип мужчин, которые ушами как бабы любят и верят) глаза то прикрыты пельменем. Хотя средний пол тоже имеет место быть, коли дамочки часто о нём тут трещат, значит сталкиваются в жизни или сами делают из мужского средний)
Гость
Причем я говорю не о том, что развод непременно будет, нет. Идеально - выйти замуж и не разводиться.
Но с таким продуманным только в свою сторону мужчиной лучше и не сходиться... Сами ведь говорите о благородстве.
Впрочем, возможно, есть любительницы и таких мужиков.
Ричард ЛС
При нынешних законах, предлагая официальный брак, женщина хочет ввести в семью не арбитра, а еще одного самца. Это унизительно.
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же? Я очень рад настоящим патриархальным семьям, где ответственный муж-добытчик и прекрасная жена-хозяйка. Как мои тесть и теща. Но при этом именно в таких семьях мужчина защищен меньше всего в случае расторжения брака, поскольку его вклад в семью в экономическом исчислении кратно выше чем у жены. Раньше защитой (взаимной) была нерасторжимость брака и неделимость совместно нажитого имущества. Сейчас (в нормальной стране) - брачный контракт. А у нас что?
Навалом вижу мужиков (успешных!), которые психанули, сбежали от жен и живут теперь только "для себя". Второй раз играть в рулетку никому из них не охота.
Ттт
"дорогая, я не буду на тебе жениться, так как в случае развода хочу сохранить свои "ресурсы", все, что заработаю за время нашей совместной жизни только для себя любимого, и неважно, что ты, дорогая, будешь сидеть в декрете, вынашивая НАШИХ детей, возможно не раз, и что твоя карьера может полететь псу под хвост... это твои личные проблемы, дорогая, каждый сам за себя"

хотелось бы первоисточник увидеть текста процитированного, тетка его всегда вставляет в свои ответы, ссылаясь что мы тут это пели. Новых мыслей нет совсем.
Гость
Ттт
Сообщение было удалено
Вы такой любитель обобщений... Ваша жена такая же? Если нет - могли бы хоть заподозрить, что люди бывают разными... не? Слишком сложная мысль?)
Гость
Ттт
Сообщение было удалено
Может, вы и вставляете что-то из первоисточников. У меня - мои мысли, собственные. Если они совпадают с чем-то, что вы читали или слышали ранее - я рада, стало быть, у меня много единомышленников)
Ричард ЛС
Гость
Сообщение было удалено
С благородным мужчиной можно и поговорить и договориться, не вмешивая еще одного самца в лице государства в свои отношения. Тем более, такие разговоры все равно происходят: "а где мы будем жить, а на что мы будем жить" - и государство тут ничем не помогает. Так если оно не помогает создавать семью, то почему его надо допускать контролировать?
Ттт
Гость
Сообщение было удалено
именно от 2209075864 всегда этот текст, уже 3 или 4 раз натыкаюсь.
Ттт
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
ответ один: чтобы был у бабы тыл, ну ониж сами не раз говорили, пусть не прямым текстом но между строк читается, а что ЕСЛИ ... а НА ЧТО я потом буду содержать ребенка...
алименты вам и без штампа платить будут. но понятное дело хочется всегда больше.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот опять вы про декрет... Почему "только в свою сторону"? Декрет это явное исключение из общего правила. Причем в данный период женщина не работает, а мужчина берет на себя единоличную обязанность содержать семью. Я этот период именно так и воспринимал: декрет, роды и уход за совсем маленьким ребенком в общих интересах, а значит каждый по-своему должен вносить свою часть: мужчина - ловлей мамонтов, женщина - домашними обязанностями. Но это все от силы 10% от всей совместной жизни супругов. В остальное время подразумевается что жена возвращается на работу.
Pandora
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
Сейчас у женщин есть возможность хорошо зарабатывать и быть полноценным участником общего бюджета. Они не все сирые и убогие, желающие отжать у мужа 50% нажитого им во время брака.

И решение иметь ребенка должно быть взвешенным, с учетом всех рисков. Зайки/лужайки остались в прошлом. Оф. брак, перед рождением ребенка, это своеобразная проверка на "вшивость", для лиц любого пола. Если один из пары не желает заключать брак, то первопричина этому недоверие к тому, с кем он живет и его желание в случае чего уйти с наименьшими потерями. В общем, позиция в рамках разумного эгоизма. Но если ты изначально понимаешь, что тебе не доверяют, в тебе сомневаются, то решение завести детей с таким человеком автоматом относит тебя к группе риска будущей ***.

И не отказ от детей, пока ребенок не родился подтвержден только словами. Потом возможно придется бегать за отцом с предложением провести ДНК тест. И не хочется о грустном, но в случае несчастного случая с отцом ребенка, можно убиться о бюрократию, представляя суду доказательства того, что данное лицо считало себя отцом при жизни, чтоб элементарно получать на ребенка пенсию по утере кормильца.
Ттт
Гость
Сообщение было удалено
любимая тактика баб: переходить на личности, членов семьи собеседников. я не собираюсь с вами обсуждать свою личную жизнь, на то она и ЛИЧНАЯ, а не ПУБЛИЧНАЯ
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Патриархальные семьи с вменяемым главой разваливаются крайне редко.
Но при чем здесь вообще - патриархальная, равноправная? У нас, например, муж не считает возможным гнобить меня по той причине, что я зарабатываю меньше. Если для кого-то уважение к жене базируется исключительно на том, чтобы она была равна по силе мужу... ну, это личный выбор.
Есть масса пополамных семей, из которых женщины с радостью бегут и после развода живут в полном удовольствии от себя) Если такими, пополамными, были отношения, даже не семьи, - бегут с еще большей легкостью, замуж и рожать от таких мужиков не спешат, и опять же рады.
Дальше что? О чем вы хотели сказать-то? Как все должны жить, по какой схеме, - вашей, моей, или все же так, как ближе и понятнее каждому индивидуально?)
Идею работающего брачного контракта я тоже поддерживаю, мы об это уже говорили.
Ттт
Pandora
Сообщение было удалено
это так.
Ричард ЛС
Ромэо
Сообщение было удалено
Да и не очень успешных (таких как я, например) обдерут на своем уровне. А для жизни "для себя" по моим потребностям мне ой как хватит.

И в любой момент, хоть сейчас, я могу встать с дивана, надеть штаны, поехать к молодой фигуристой женщине, там снять штаны.... А потом она будет верно ждать следующего раза. И знаю, что женщинами лет на пятнадцать младше меня я буду обеспечен до конца жизни. Чем не модус вивенди?
Гость
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
Если благородный мужчина изначально заявляет, что главная его цель - сохранение собственных ресурсов, а на жену, тратящую время и здоровье на вынашивание ОБЩИХ детей ему фактически плевать - вряд ли он благороден.
И да, на мой взгляд - не стоит с таким связываться. Только с тем, с кем хочешь прожить вместе всю жизнь. Хотеть прожить ее с НЕблагородным - психологическое извращение.
Гость
Ттт
Сообщение было удалено
Может это я и писала, поэтому и натыкаетесь. Дальше что? О чем речь-то? По сути есть что сказать?
Ттт
Гость
Сообщение было удалено
вы тут может и поддерживаете, а когда в жизни сталкивается девушка с таким предложением от будущего мужа, она встанет в позу: ты мне не веришь, не доверяешь, я так унижена и бла, бла" всё чтобы завиноватить мужчину - авось прокатит и передумает. не вышло - ну и ладно, пойду к другому или останусь, но отомщу, обиду затаю.
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
А если ребенок не один, а двое?
А если нет таких хороших тестя и тещи, как у вас, которые взяли на себя заботы о ребенке - и с ГОДА сидят с вашей девочкой, давая жене возможность делать карьеру? Вы ж сами рассказывали.
Может, посмотрите шире и увидите, что не всё складывается так, как у вас - и женщины в каких-то случаях реально теряют и карьеры, и заработки, а в ответ получают лишь "я должен сохранить свои ресурсы, а ты, дорогая, как хочешь"? Прежде чем кого-то поучать...
Гость
Сообщение было удалено
Предлагаю перефразировать:
"Дорогая,, я очень хочу на тебе жениться, поскольку верю, что ты не будешь мне изменять, отжимать мои ресурсы, станешь хорошей матерью и отличной хозяйкой. Но дабы тебе это (совершенно случайно) не пришло в голову поставь подпись тут и вот тут. ) А детей будет столько, сколько мы сами захотим. Один так один - и никуда твоя карьера не денется. Домом же будем заниматься вместе".
А что у нас на практике получается? Постоянное кидалово, обманы, манипуляции и разводы, в которых страдают в основном успешные мужья?
И дети разумеется. Про них вообще мало кто вспоминает...
Гость
Ттт
Сообщение было удалено
Если не понимаете, о чем вам говорят, - просто отстаньте тогда со своими выводами. Ок?
Pandora
Ттт
Сообщение было удалено
Так я, если что, без иллюзий ) И прекрасно понимаю, почему, к примеру я, никогда не вступлю в повторный оф. брак. Элементарное расчетливое желание, в случае чего оставить все своей дочке, без дележа с новым мужем.
И понимая собственные мотивы, мне забавно слышать, что любящие люди будут вместе безо всяких регистрации. Сама бы так пела, если что )
Ричард ЛС
"""Оф. брак, перед рождением ребенка, это своеобразная проверка на "вшивость", для лиц любого пола"""

Точно. Если мужик соглашается - значит вшивый. Если женщина (как автор) во что бы то ни было настаивает - значит, вшивая.

""Но если ты изначально понимаешь, что тебе не доверяют, в тебе сомневаются, то решение завести детей с таким человеком автоматом относит тебя к группе риска будущей ***.""

или будущего алиментщика с пополамом
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
У вашей жены карьера действительно никуда не делась) Ребенок один - и с года им занимались ее родители)
Ромео, вы учитывайте, что не у всех тут все так же идеально складывается, как у вас. И да, некоторые женщины хотят обезопаситься - что вполне разумно и справедливо.
Ттт
"И да, некоторые женщины хотят обезопаситься - что вполне разумно и справедливо."

и да мужчинам обезопаситься не разумно и не справедливо
Ричард ЛС
Pandora
Сообщение было удалено
Это только потому, что еще более расчетливые люди желают хапнуть чужое, не правда ли? Ну так и нафих такой оф. что и требовалось доказать. Дискуссия закрыта.
Pandora
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
Настаивать не мой метод. А вот сделать вывод смогу.
И я не настаиваю на своей точке зрения, если что.
Но для меня это наверно единственный вариант сейчас проверить мужчину на серьезность намерений, т.к. оф. брак это во многом для него рискованное мероприятие.
Ес-но браки по расчету я не беру во внимание.
Гость
Сообщение было удалено
Каждый должен жить по "своей" схеме, но при этом в отношениях должны быть защищены все стороны. Если пополамные - то надо обеспечить нормальные детские сады и гарантии работающей женщине, если патриархальные - то гарантии мужчины или в виде обоюдных запретов на разводы (а если таковой разрешить мужу, то пусть платит в алименты жене, потерявшей квалификацию), или в виде полноценного брачного контракта. Т.е. грубо говоря надо отвесить хороший пендаль как мнущимся мужчинам, так и мутным женщинам. Чтобы с одной стороны они были более уверены в партнере, а с другой - меньше потом разводились.
Хотя мое имхо - уже поздно. Общественно-экономический строй сейчас не нуждается вообще в классической форме брака. Посему браков будет все меньше и меньше с каждым годом.
Гость
Ттт
Сообщение было удалено
Так если она, например, в декрете сидела, рожала, занималась с ребенком, потом сидела с ним на больничных, - и не имела возможности заколачивать деньги - то обезопаситься какгбэ справедливее ей... а не более сильному. Не?)
У вас свои понятия о справедливости?)
Pandora
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
Угумс, Только безо всяких, если ты меня любишь, будешь рядом и тыды.
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
Тогда стоит ли осуждать мужчин, которые изначально не хотят вступать в официальный брак? Нет официального брака - нет проблем с расставанием, в случае чего. А алименты можно и без брака получить по суду ,если что.
Ричард ЛС
Гость
Сообщение было удалено
Вот так вот и заявляет? Вы разговариваете со своим альтер эго, проверьтесь на всякий случай
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Ну, может и будет меньше. Тут спорить не буду. Пополамные страны - имею в виду продвинутые страны, радующиеся современному унисексу, - потихоньку, увы, вымирают. Возможно, это естественный процесс, от которого никуда не деться.
Хотя не исключаю, что есть здесь и искусственные веяния. Пропаганда пополамности, убивающей в мужчинах мужское а в женщинах женское, - это ведь реальность, не выдумка.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова