Гость
Статьи
МЧ не приемлет оф. …

МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?

Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
вероникаа
16 669 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Ричард ЛС
Pandora
Сообщение было удалено
Это такой оборот речи. Но все равно спасибо, что так поняли.
Тут даже писать не надо - достаточно просто читать...)))
Чё вы тут все базарите? Устроили - хочет жениться/не хочет... Если хочет - то сам побежит в загс, роняя тапки. Не хочет - не побежит. Будете давить - или уйдет, или пойдет в загс под давлением. Вам точно такой муж нужен? А если нужен - то зачем?
Да и вообще - какой смысл в ОБ сейчас? На практике? Свидания как законная жена хотите с заключенным получать, или в реанимации как законная супруга торчать? Какой реальный смысл в штампе? Или в койке двоих мало, а надо еще третьего - государство уложить?
Ричард ЛС
""" в оф. браке - вы его жена и он ЖЕНАТ, """

Это совершенно разные вещи. Мужчины постарше об этом осведомлены.

"""А ЛЮБОВЬ нужно не словами доказывать, а делом"""

Всех делов - штамп поставить! Некоторым мужикам подходит, кстати говоря. Но уж потом не жалуйтесь. Зато законный.
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Вообще-то здесь о давлении ни слова сказано не было. Вы с улицы ворвались - и ну всех учить))
Речь шла как раз о том, что каждый живет в соответствии со своими взглядами, переделать человека не получится... И да, захочет жениться - сам предложит. Тут всё это говорили)
Ричард ЛС
Гость
Сообщение было удалено
На мою кристальную логику вам не нашлось что ответить. Вообще ничего. Зачем было писать тогда? А строительство семьи по своему образцу не имеет отношения к теме. Штамп в паспорте ставят для всех по одному и тому же образцу. Значит, и сам институт брака должен иметь одно для всех законное определение и значение. Сейчас в этом деле баланс прав и обязанностей вопиющим образом нарушается. Сто лет назад, допустим, вступая в брак и приобретая ответственность за семью, мужчина приобретал и законное право контролировать место жительства жены, например. За границу выехать она не могла без его письменного согласия - ей просто загранпаспорт не выдавали. А если она решила жить у подружки, то муж мог написать заявление в полицию, и полиция доставляла жену к мужу.
Ричард ЛС
""Да и вообще - какой смысл в ОБ сейчас? На практике?""

Мужики это уже неоднократно объясняли, а бабы так же неоднократно не замечали. Затрудненный процесс расставания с негодной женой при угрозе отобрать половину имущества и апелляция к более сильному самцу в виде государства, которое может опустить бывшего мужа и заставить его выплачивать содержание на ребенка, какие определит оно само, а не отец ребенка. А в общем, прямо сразу после загса - хомут на мужика и плетка в руки женщины. Есть чем похвастаться подружкам.
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
Камрад, ты только не забывай, что и развестить с женой не тогда не мог. )
Стала жирухой, ***** и нудной - не е...т; живи и никуда не денешься. Основания для развода были очень жестко установлены "Сводом законов гражданских": измена, невозможность родить ребенка, отправка в места лишения свободы и уход в монастырь. По сути все. Причем лет так 200 назад 95% населения страны вообще не заморачивалось никакими "правами личности", ибо были бесправными аграриями и делало то, что скажет община/барин/батюшка. "Нравится-не нравится" работало для обоих супругов. Сейчас же никто никого вообще не неволит. Можешь развестить, можешь беременную жену послать в ж..., можешь имущество прятать...
А раньше выбора не было вообще - женись, будь командиром, но с "подводной лодки" никуда не денешься. Оно надо? Зато сейчас выбор есть - хотя бы вообще не жениться. Или жениться и все пополамить. А вот "патриархатовцам" да - ...ево нынче живется. Супротив них женщины сначала "ты мой добытчик", а чуть что - "я свободная личность". ))))
Гость
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
Строительство семьи - личное, приватное дело каждого. И ее строят именно так, как сами хотят, а не как "должны", потому что на вумане какой-то чувачок с громким ником сказал)
Вы поймите, равноправие - это СВОБОДА ВЫБОРА. В первую очередь. Есть семьи с женами домохозяйками, есть, где оба работают. Причем и эти разнятся - могут пополамить, потому что мужчина боится переплатить и выглядеть мужчиной-добытчиком, лучше уж унисекс, а могут и не пополамить, всё индивидуально.
И вы смешно выглядите с вашими попытками определить общие правила и тем более со страшилками об избиениях)
К примеру, в моей семье - равноправие. Но при этом все же понятно, что муж - мужчина, а я - женщина. Он не требует чтобы я рвала жили и пополамила с ним, сильным мужчиной. И при этом - не мыслю свою семью без взаимоуважения.
У вас - другой выбор. Если вы будете обеспечивать жену, насколько я поняла, будете ее бить и над ней издеваться. Считаете, что такое как бы "оплачено", видимо... Но это совсем уж какое-то средневековье. И да, в средневековье жены травили таких вот горе-мужей. Бывало. Выбрали для себя такой вариант - ваше право)
И о балансе прав и обязанностей в браке. Еще раз. Каждый выбирает для себя сам. СВОБОДА ВЫБОРА... понимаете?
Хотите быть унисексом - будьте. Не хотите - не будьте. Равноправными можно быть при обоих вариантах. (Как и садистом+мазохистом, кстати, тоже. При обоих.)
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
А кто Вам будет угрожать, если Вы себя на дороге адекватно вести будете? И , повторюсь, если нет опыта, будет психологически очень трудно на спусковой крючок нажать, прицелившись в человека. Иными словами, я уверен, что (не дай Бог, конечно!) при реальной угрозе Вашей жизни Вам пистолет не поможет, увы.
Гость
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
Лично вас что ли кто-то гнал в брак?
Да не женитесь никогда, никто не запрещает, честно))
А насчет плетки в руках женщины позабавили) Какие-то аллегории у вас... сплошное садо-мазо. Отчего это с вами? Что-то в жизни не так?
Ричард ЛС
Резюмируя, состояние института брака сейчас таково, что признаком серьезного отношения мужчины к женщине является, скорее, НЕ желание оформлять этот брак.
Ричард ЛС
"""
Строительство семьи - личное, приватное дело каждого."""

Если это приватное дело, то зачем вмешивать в него государство, м? Это даже несколько оскорбительно.
Гость
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
Личное дело каждого - вмешивать государство, не вмешивать... Вы не хотите вмешивать, даже после того, как родятся дети? Ищите единомышленницу. Всё просто)
Кстати, женщины тоже далеко не все рвутся заключить официальный брак. Не понимаю, в чем ваша попаболь, правда.
Гость
Сообщение было удалено
Где тут равноправие? Это матриархат. ))) Равные же права корреспондируют и равные обязанности. Иначе все опять возвращается к "твоя зарплата - это наша зарплата, а моя зарплата - это моя зарплата". Попытка получить равные права без равных обязанностей - жлобство чистый кровей. Не нравится - сидите в "пещерах" и ошкуривайте пойманных мужчинами мамонтов. Снова не нравится - извольте соответствовать, или ваши гражданские права будут поражены и ущемлены, в пользу того, кто этого самого мамонта преимущественно ловит.
Мужчин, не желающих вступать в брак именно по данным причинам уже миллионы в странах Гейропы и у нас тоже. Ду раков больше нет. Мало кто хочет быть мужчиной рядом с женщиной, которая перед ним как перед мужчиной не затыкается.
Ричард ЛС
"""СВОБОДА ВЫБОРА... понимаете?"""

Свобода выбора в ОГРАНИЧЕННЫХ обстоятельствах, понимаете? О ней я и другие прекрасно осведомлены и пользуемся. Если нет возможности вступить в настоящий брак (а его нет статистически - это и есть ограниченные обстоятельства) мы зато можем ни за что не отвечать, не впахивать на семейство, и каждые полгода менять РСПшек. Так что не лезьте к нормальным мужикам (вроде того, что с автором) с дyрацкими предложениями типа оф.
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Ромео, ну ваш случай мы ведь уде обсуждали. Вы воспитаны сильной одинокой матерью - и полностью переняли ее взгляды. Сами стали психологически сильной женщиной.
Поэтому для вас, как для "сильной", важно самой зарабатывать. А как для все же еще и "женщины" - важно, чтобы мужчина рядом был сильным, не слабее вас... То есть в вашем случае произошел перевертыш, и вы получились сильной женщиной в мужском облике. Это не плохо и не хорошо. Это просто ваше, вот и все.
Но вы поймите простую вещь - не все такие как вы. У меня и папа, и муж, и свекр, кстати, тоже, - сильные мужчины. И при этом да, уважают своих жен. Хотя свекровь не работает, а я и мама работаем, профессии творческие, интересные, но малооплачиваемые... У нас вот такое равноправие.
Вы не понимаете, что равноправие это в первую очередь СВОБОДА ВЫБИРАТЬ то, что нравится и доступно (!) тебе)
Я ведь тоже могу сейчас на г... изойти, причитая, что вы с женой две тётки в одной упряжке, унисекс и т.д. Но мне реально это пофик. Ваш выбор, имеете право жить как хотите.
Гость
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
Вы можете все, что не запрещено законом. Я вам уже об этом говорила.
Только не надо навяливать это как ОБЩУЮ модель, обязательную для всех)
И да, обстоятельства всегда чем-то ограничены. И доступны для разных людей разные вещи, это нормально.
ЗЫ: только не смешите, называя "нормальными мужиками" именно таких как вы) Вы тут много что наговорили, чтобы в вашей нормальности усомниться... Так что об этом глагольте узкому кругу своих единомышленников. Для них - да, вы абсолютно нормальны)
Гость
Сообщение было удалено
Хм, тут в чем основная проблема (если имеет место ОБ). В случае каких-то важных, ответственных решений в семьи муж/отец/свекр могут стукнуть кулаком по столу и сказать "так, заткнулась, Я сделаю так!" ? Вот если могут и делают так - тогда может это и нормально. Кто добытчик - тот и прав. А вот если "дорогая, ты будешь не против?" - это лузеры, которых оболванили и грамотно замотивировали. Тряпки, мимикрирующие под "настоящщих мущщин".
А основная опасность современного брака заключается в отсутствии каких-либо гарантий для обеих сторон. Вкалывает мужик как проклятый, любит детей, заботится, а жена встретит хахаля, отсудит 1/2 (из коих она и 5% не заработала), заберет детей, будет мешать видеться, а алименты будет спускать на молодого ...быря. Да, нечастно такое бывает. А где ГАРАНТИИ, что вот именно у условных "Леши" и "Ани" такого не произойдет? Обратное тоже разумеется "прилететь" может: "Леша" в 50 лет кинет жену, для которой он свет в окошке был 25 лет подряд и сбежит к сисястой любовнице, попрятав все имущество. А дети взрослые уже. Короче, нетолерастное предложение: за разводы расстреливать, за измены расстреливать,. ))) И нормальный брачный контракт нужен в стране, а не его макет.
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Насчет стучаний кулаком по столу - реально не возникало таких ситуаций. Я полностью доверяю мужу, не лезу назойливо в финансовые дела и уж тем более там не рулю - это было бы глyпо.
Он, кстати, не слепой, и когда женился - видел на ком, добровольно на это шел) Так что если бы я оказалась другой - это были бы проблемы и его выбора в том числе... Смотреть надо, с кем связываешься, самому смотреть, не корчить из себя вечную жертву - обстоятельств, тёток и т.д.)
Касательно же брачных контрактов - да, наверное это было бы разумно. Сразу определиться, как и что. Если что-то не устраивает - так и вовсе не влезать в брак, не только мужчинам, но и женщинам тоже... Некоторые вещи лучше узнать ДО. Тут, пожалуй, с вами соглашусь)
Ричард ЛС
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, не попаболь, а фрустрация, как и у мужиков, в подавляющем большинстве лишенных возможности иметь жену и создать семью (% рспшек напомнить?)
Во-вторых, детей я признаю по совести, и чтоб они имели нормальные документы. Впрочем, роль государства тут ничтожна.
Гость
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
А почему мужики лишены возможности создать семью? Тем более "в подавляющем большинстве"?)
Кстати, ***-шки берутся не из воздуха. Были же и у них семьи - и не факт, что там именно тётки накосячили и всё проcpали. Мужчины - сильный пол, и как сильный пол способны на большее)
Гость
Да, а фрустрация это и есть попаболь) Как ни крути...
Ричард ЛС
"" Так что об этом глагольте узкому кругу своих единомышленников. Для них - да, вы абсолютно нормальны)"""

Про узкий круг - неправда. Вот и Ромэо говорит про повальный отказ от несправедливого института брака. А мнение женщин о моей нормальности мне совершенно по барабану. Чем более я в их глазах ненормальный - тем больше им нравлюсь.
Гость
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
Особенно, наверное, после заявлений о том, как вы бьете "в дыню" свою маму... Логично.
А кто повально отказывается от брака? Регистраций стало меньше?)
Насчет разводов - еще раз, не факт, что это вина именно и исключительно женщин. Сокрушаетесь о нормальном институте брака - обратите свой взор и на мужчин. Не все они одинаково хороши.
Ричард ЛС
"""Короче, нетолерастное предложение: за разводы расстреливать, за измены расстреливать,. )"""

Забыли еще обструкцию для "девушек", потерявших девичью честь. Пример - рассказ Идиота из одноименного романа ФМД о швейцарской (швейцарской, Карл!) деревни.
Ричард ЛС
""Насчет стучаний кулаком по столу - реально не возникало таких ситуаций""

Да вы святая, это ж ясно!
Гость
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
Ну, зато у вас в семье "усе нормально") И кулаками стучат, и не только по столу.
А все, кто живет иначе, - конечно же, пафосные святые, не иначе)
Ричард ЛС
"""Он, кстати, не слепой, и когда женился - видел на ком, добровольно на это шел)"""

Добровольно шел - это когда САМ предложил. Даже без намеков с вашей стороны. Ну, как в старые добрые времена, если они когда-нибудь были
Гость
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
Естественно, сам. А как иначе?
А у вас по-другому, вам предлагают руку и сердце? Или как?
Гость
Хотя бывают конечно, активные женщины, может, и правда предлагают. Не знаю)
Ричард ЛС
Гость
Сообщение было удалено
Это уничижительное выражение. Неужели всякое душевное страдание вы назовете попоболью?
Ричард ЛС
Гость
Сообщение было удалено
Ай-ай-ай, точно САМ, точно не знаете? Мы в какой ветке сидим?
Гость
Сообщение было удалено
Ну, тогда у вас семья образцово-показательная. Однако семей, в которых пашут мужики, а тратят ( по своему усмотрению) жены - тьма тьмущая. Т.е. зарабатывает "голова", а все важные решения принимает "шея".
"Нет Вася, нам не нужна новая машина, нам нужна новая шуба". )))
Гость
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
Не всякое.
Но вы, говоря об уничижительных лещах и не менее уничижительных дынях, поставили себя за такую грань, за которой бережное и уважительное отношение к вашим страданием исключено)
Ричард ЛС
Гость
Сообщение было удалено
Они берутся из нагулявшихся до свадьбы. С такими семью создать невозможно. Особенно ясно это становится мужикам, у которых таки выпросили оф. Последнего делать не надо. Это любой ведь поймет: у меня просили, я дал, теперь жду что-то в ответ. И не получил. Начинаю задумываться, а не надули ли меня? Для семьи это плохие мысли.
Гость
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
В ветке, где мужик сам высказал свои предпочтения. А автор задумалась, насколько они соответствуют с ее взглядами на жизнь. Никто никого ни к чему не принуждал... или вы в какой-то о какой-то другой ветке говорите? Может, вы еще где сидите, мало ли)
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Так и у вас семья образцово-показательная в своем роде. Но это ж не повод рекламировать ваш тип семьи как единственно возможный - семьи, построенные по вашей схеме, бывают очень разные, и мужики-пополамщики бывают сооовсем не такими, как вы. Отчего вы и это не учитываете?;)
Гость
Сообщение было удалено
Ну так в отношении *** можно тоже отзеркалить: их никто насильно в загс не гнал. Пошли - значит сами хотели. Развелись - значит виноваты. Или прямой виной, или неумением ужиться с другим человеком, или тем, что не разглядела кто рядом с ней расписывался.

Ну да - мужчины сильный пол и способны на большее. Но кто решил что эти это должны? ))
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Что должны? Какие эти это?
Непонятно)
А касательно ***-шек - да конечно и они виноваты, кто спорит. Просто здесь пытаются вину свалить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на них. А это уже полная ерунда.
Ричард ЛС
Гость
Сообщение было удалено
Зачем, рассуждая об институте брака, обращать свой взор на мужчин, а не на институт брака?
Ричард ЛС
Гость
Сообщение было удалено
я не имею семьи, я имею отношения, поэтому кулаком по столу и не только по столу стучать нет необходимости. Вот такой я гуманитарий
Гость
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
Обращайте куда хотите)
Жениться никто не заставляет, непонятно, о чем вы так сокрушаетесь.
Гость
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
У вас странные представления о семье. С неким тюремным колоритом)
Ну, есть и такие семьи, кто спорит.
Ричард ЛС
Гость
Сообщение было удалено
Это неправда. Я говорил не об уничижительных лещах, а о терапевтических лещах. И не только я, кстати, другие мужчинки с бабского формуа со мной согласны. Интересно, с каких форумов мужчинки с этим не согласны?
Гость
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
Ну, а вам полезна терапевтическая попаболь. С чего вы взяли, что я говорила в уничижительном смысле?)
Да. Как можно больше терапевтической попаболи. Это ваше спасение)
Ричард ЛС
Гость
Сообщение было удалено
-- Женщины в высшей степени практичный народ, -- пробормотал Генри.--
Они много практичнее нас. Мужчина в такие моменты частенько забывает
поговорить о браке, а женщина всегда напомнит ему об этом...
Холлуорд жестом остановил его.
-- Перестань, Гарри, ты обижаешь Дориана. Он не такой, как другие, он
слишком благороден, чтобы сделать женщину несчастной. Лорд Генри посмотрел
через стол на Дориана.
-- Дориан на меня никогда не сердится, -- возразил он.-- Я задал ему
этот вопрос из самого лучшего побуждения, единственного, которое оправдывает
какие бы то ни было вопросы: из простого любопытства. Хотел проверить свое
наблюдение, что обычно не мужчина женщине, аона ему делает предложение.
Только в буржуазных кругах бывает иначе. Но буржуазия ведь отстала от века.
Гость
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
Ето аксиоима?) Или все же художественный пассаж, не претендующий назваться истиной в последней инстанции?
Вы всегда все буквально воспринимаете, и в театре кричите герою, что злоумышленник сзади, берегись...?)
Ричард ЛС
Гость
Сообщение было удалено
Ну хватить ерундить. Она хочет, он не хочет - в этом суть. И это совершенно стандартно. А какие там разговоры у них были - это знают только они.
Гость
Ричард ЛС
Сообщение было удалено
Один хочет, другой не хочет - бывает. Вполне нормальная ситуация.
Ненормально, когда кто-то из них начинает давить. В случае автора - никто ни на кого не давит. А вот в вашем случае - подозреваю, именно вы начали бы давить. Хотя самое разумное - отпустить и человека и ситуацию.
Ттт
Ромэо
Сообщение было удалено
Да подводный камень, зато измен жены боялись как раз потому что имеет право муж кинуть и оставить без всего, да ещё и общество от неё отворачивалось. А сейчас тут на вумене фразой мне ответили при поддержке остальных баб: "если муж не удовлетворяет, то жена имеет полное право на измену, тем более и муж от этого выиграет, жена ж удовлетворена будет"