Живём с парнем вместе полгода, родом из разных городов. Сначала жили в его городе на съёме (до этого он жил с бабушкой и папой в двушке, естественно, меня приводить было некуда). МЧ сделал предложение, пытались скопить денег на свадьбу. У моего брата пустует однушка хрущёвка в моём городе, он предложил нам пожить, чтобы не тратиться на съём. Переехали. Молодой человек работал неофициально, его на этой неделе уволили, организация. где он работал, закрылась, я - по срочному договору, который из-за кризиса не стали продлять, поэтому компенсаций никаких. Сейчас активно ищем работу. Была надежда на наследство его мамы, которое в итоге отошло новому мужу мамы (сумма небольшая, но на минимальный первый взнос по ипотеке хватило бы). Жизнь беспросветная, всю жизнь в братовой однушке не проживёшь, надежд никаких. Парня люблю, расходиться не хочу, но что делать, не знаю...
С наследством явно лажа какая-то. Что значит - отдадим-не отдадим? Если он по закону наследник, то надо судиться. Если мать завещание написала на того парня, то никто ему ничего не отдаст, естественно. А что с матерью его случилось ? уж очень рано она как-то умерла, странно.
Автор
[3565496630]
Гость
Сообщение было удалено
Умерла от рака. Там какая ситуация сложилась. Завещание было, но перед самой смертью новый муж уломал написать дарственную на него, дескать, продам и на всех поделю, а то на 3-х хозяев сложно дом делить, то один не согласен будет, то второй. Их двое сыновей, никому ничего не досталось. Я сразу сказала, ничего не получишь, но МЧ нет, верил до последнего в порядочность, убеждал меня, мол там вся семья в курсе, не допустят. Почему и нет у него накоплений, все деньги, что зарабатывал, на лечение мамы в общую копилку складывались
Гость
[3038204531]
автор, я если честно не поняла, от кого вы что ждете? Я переехала 5 лет назад ОДНА в чужой большой город, родители дали 3000 руб на первый съем жилья - комнатки. И все. Дальше сама. Что я только не пережила, сколько я работу искала, это не описать. Но, извините, а как по-другому??? я знала, что мне никто ничего не даст просто так..........Приезжим всегда тяжелее. Прожила с парнем 5 лет, о чем жалею очень. Я работала по разным местам и вижу всегда как девочки работают без выходных, реально ПАШУТ с утра до позднего вечера и не жалуются даже и зп хорошая выходит. А о какой помощи вы говорите, я не знаю. Могу еще совет дать пока ищите работу по специальности, не сидите -ищите подработку, не расслабляйтесь если даже своя квартира.
Гость
[631078178]
Автор, я тоже в свое время окончила юрфак одного из университетов (в областном городе). Что могу сказать: на встречах выпускников , которые бывают у нас регулярно и приезжает туда процентов 60-70 точно от выпустившихся - вижу, что подавляющее большинство вполне прилично устроились по жизни. При этом действительно "блатных" ( то есть где родители или родственники реально могли помочь) мало очень было. Ну человек 5 со всего курса. Остальные - выходцы из самых обычных семей, зачастую неполных. Люди как-то "карабкались" сами изо всех сил. Пахали, заводили какие-то связи, знакомства нужные, повышали свой уровень профессионализма. Многие сейчас судьи (в том числе арбитражных судов, областных судов общей юрисдикции). Есть даже мэр одного из промыщленных городов (тысяч 300 населения там).Есть вполне преуспевающие адвокаты, работники прокуратуры, начальники юротделов предприятий и т.д. Вообщем, дерзайте, вы молодые совсем. Здоровья еще до.х.р.е.н.а, энергии. И правильно вам выше писали: не надо все оправдывать тем, что некие "блатные" переходят вам дорогу всегда. Хороший специалист и ответственный работник всегда что-то найдет в плане работы.
Гость
[3038204531]
Гость
Сообщение было удалено
согласна с написанным, только, чтобы стать хорошим специалистом нужен опыт, а не знания только. а без опыта нужно очень постараться найти. и есть те кто находит, а кто-то нет.
Гость
[631078178]
к посту 65. И насчет того, что сейчас время сложное, кризис и т.д. Я закончила универ в 1997 году. В те самые "лихие 90-е". Преддефолтный год, зарплаты не платили месяцами, инфляция дикая. Развал всего, дикая "прихватизация". Ничего, выкарабкались 90% моих однокурсников. И стали вполне себе благополучными людьми, востребованными профессионалами.
Гость
[3038204531]
Гость
Сообщение было удалено
вы бы еще 1967 год сравнили, без обид:) но сейчас другое время. много активных и молодых с высшим, все хотят жить хорошо и не идти в продавцы в магазин, а сидеть в офисе. кому то помогают с первым местом работы, а дальше с опытом они сами уже идут дальше, а кто-то бегает ищет долго и хорошо если находит, а может и не найти ведь....... это я так просто размышляю, не принимайте на свой счет
Гость
[3084987603]
вы бы еще 1967 год сравнили, без обид:)
))))) Да какие уж тут обиды. Просто делимся своими мнениями на тему, озвученную автором. А по поводу, что сейчас "другое время", много молодых, дышаших друг другу в затылок и т.д. Вы знаете, я абсолютно согласна с героиней из культового фильма "Москва слезам не верит" (а именно мамаши Родиона, когда она пришла к главной героине , уже беременной от ее сына , в общагу). Помните, она сказала: "времена всегда одинаковые, чтобы что-то получить - надо это заслужить". Вот соглашусь на все 100%. Сейчас, с высоты, так сказать "прожитых лет", окидываю взглядом все свое окружение с детства (одноклассников, однокурсников, и даже одногруппников по детсаду - судьбу некоторых знаю). Вот все, кто хоть как-то стремился учиться, как та лягушка пытался взбить лапками сливки из молока, что-то предпринимал по улучшению своей жизни - все они живут сейчас вполне себе нормально, многие реально преуспели. А те, кто, извиняюсь, "яйца мял" , "забивал" на учебу - те теперь (будучи уже почти 40-летними людьми) при встречах если разговоримся искренне жалеют, что не пытались учиться. Вообщем, всего тут не напишешь. Но давайте возьмем как пример фразу автора этой ветки (не помню в самой теме она или в каком-то посте) - "на хороший ВУЗ денежек не дали (или не было у родителей - не суть важно)". Опять же возникает логичный вопрос - а ЕГЭ не пробовали сдать на хорошие баллы? И не надо про пресловутый "блат" везде. Знаю достаточно примеров (буквально в последние 2-3 года) когда дети моих знакомых поступали на бюджет в приличные ВУЗы просто сдав ЕГЭ баллов на 240-250. При этом (ирония судьбы) у многих родители, в принципе, в состоянии были бы заплатить и за коммерческое отделение. Но дети САМИ повторюсь, даже без найма репетиторов в 10-11 классе, поступали. Короче, подводя итог сказанному, вот уж поистине "плохому танцору всегда что-то мешает".
Гость
[1931229344]
Автор
Сообщение было удалено
сейчас можно купить жилье без перв взноса, есть такая схема, проконсульт.у риелтора.
Гость
[1931229344]
Знаю достаточно примеров (буквально в последние 2-3 года) когда дети моих знакомых поступали на бюджет в приличные ВУЗы просто сдав ЕГЭ баллов на 240-250. При этом (ирония судьбы) у многих родители, в принципе, в состоянии были бы заплатить и за коммерческое отделение. Но дети САМИ повторюсь, даже без найма репетиторов в 10-11 классе, поступали.
у меня знакомые заплатили чтоб реб поступил на бюджет, а всем, в том числе и ребу сказали что сам умничка поступил, так что особо не верьте им.
Гость
[2352648451]
Автор, если образование психология, то прямая дорога в отделы кадров, рекрутинг и прочее. Там люди хорошо зарабатывают, перепродавая таджикскую рабочую силу предприятиям. Ваш МЧ не знал, на чем делают деньги психологи, отучившись пять лет? А вы? Вы можете в милицию попытаться устроиться, в службу судебных приставов и так далее. Не говоря уже просто про работу юриста. Пока вы будее ныть, что все плохо, другие начнут много зарабатывать и заработают ваши деньги себе.)
.у меня знакомые заплатили чтоб реб поступил на бюджет, а всем, в том числе и ребу сказали что сам умничка поступил, так что особо не верьте им.
Вы знаете, я не склонна огульно верить всему, что мне скажут. Но в этом и прошлом году в институты, например, поступали дочери двух моих ближайших подруг. С одной с детства дружим (шутим, что у нас уже "серебрянная свадьба"), другую тоже знаю около 20 лет. Абсолютно уверенна, что если бы они давали какие-то взятки при поступлении - сказали бы. Просто девки -умницы. Одна сдала ЕГЭ на 247 баллов (по трем предметам, включая физику) и поступила на инженерный факультет ВУЗа, который в 10-ке лучших по стране. Уже при публиковании первых списков абитуриентов приемной комиссией в инете было понятно, что со своими 247 баллами она проходит на бюджет. У второй дочь закончила школу с золотой медалью, сдала ЕГЭ тоже где-то баллов на 240 и поступила в строительную академию на ПГС в одном из областных центров-миллионников. У второй семья в состоянии оплатить хоть Кембридж. Но дочь сама захотела туда, в тот город, именно в этот ВУЗ. Родители (находясь от него за 1000 км) ни разу не выезжали по месту поступления вообще. Я это все к тому, что не надо всегда оправдывать свою , извиняюсь, "социальную импотенцию" вездесущим "блатом". Безусловно, он имеет место быть в нашей жизни. Но, повторюсь, убеждена, что если человек к чему-то стремиться всеми силами , эмоциональными и физическими, он все равно с большей долей вероятности добьется успеха. Пусть относительного.
Гость
[3171726503]
Мой брат филолог, в 53 года самостоятельно + 2 месяца репетитор . изучил программирование , через 4 года удаленно заработал на квартиру дочке, оставшейся без мужа с 2 детками. Наполеон в 30 лет тоже был гол как сокол. Верьте в себя и ДЕЙСТВУЙТЕ
Гость
[932013243]
Автор, все еще обязательно будет. Вы так молоды. Мы с мужем начинали свою рабочую деятельность в 90-х. Работы не было вообще. Кидалово кругом. Макароны, крупы, овощи были наша главная еда, а если еще ножка куриная на двоих, так совсем было хорошо. А сейчас у нас хорошая двухкомнатная квартира, джип. Я даже мечтать о таком не могла. Удачи.
Была надежда на наследство его мамы, которое в итоге отошло новому мужу мамы (сумма небольшая, но на минимальный первый взнос по ипотеке хватило бы).
Жизнь беспросветная, всю жизнь в братовой однушке не проживёшь, надежд никаких. Парня люблю, расходиться не хочу, но что делать, не знаю...