Гость
Статьи
Никакой надежды на …

Никакой надежды на будущее

Живём с парнем вместе полгода, родом из разных городов. Сначала жили в его городе на съёме (до этого он жил с бабушкой и папой в двушке, естественно, меня приводить было некуда). МЧ сделал предложение, пытались скопить денег на свадьбу. У моего брата пустует однушка хрущёвка в моём городе, он предложил нам пожить, чтобы не тратиться на съём. Переехали. Молодой человек работал неофициально, его на этой неделе уволили, организация. где он работал, закрылась, я - по срочному договору, который из-за кризиса не стали продлять, поэтому компенсаций никаких. Сейчас активно ищем работу.
Была надежда на наследство его мамы, которое в итоге отошло новому мужу мамы (сумма небольшая, но на минимальный первый взнос по ипотеке хватило бы).
Жизнь беспросветная, всю жизнь в братовой однушке не проживёшь, надежд никаких. Парня люблю, расходиться не хочу, но что делать, не знаю...
Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Гость
Какая на фиг ипотека, если вы оба безработные? Да и надеяться надо себя, тогда бы уже и скопили и заработали на первый взнос, а то вы сидите неофициально, да на срочном и ждете когда наследство или квартира какая упадет!
Гость
ну а чё бы и не упасть маминой квартире и наследству.Пусть чужой мужик пользуется,это справедливо?
Гость
тебе что 40 лет? добиваетесь вместе, работайте, старайтесь, а как ты хотела? найди себе тогда папика
Basi
Фига се надежд нет, да вы вообще можно сказать в шоколаде, все условия для будущего у вас есть. Я пару раз оказывался в куда более сложных условиях и ничего, все отлично, перспективы и светлое будущее впереди, да текущая жизнь очень даже ничего. А всего-то и нужно стараться и работать, ну, и в петлю не залезть когда все плохо.., как говорится, старание и труд все перетрут.
Гость
В какой-то степени вам даже повезло. А представьте, что вы смогли бы взять ипотеку. И что бы вы с ней оба делали сейчас, будучи безработными?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Об ипотеке был разговор, когда была работа. Сейчас работы нет, и разговора нет, ясное дело.
МЧ неофициально, потому что зп более-менее, на официалке в 2 раза меньше. И я говорю не о заоблачных суммах, его зп была 28 тыс.
Я была на срочном, потому что без опыта и блата не берут на другую работу.
Автор
Basi
Сообщение было удалено
Вы правы, конечно. Так и жила всегда, какрабкалась, 8 лет прожила на съёме. Сейчас накатило, всё навалилось разом.
Автор
карабкалась*
гость
Автор
Сообщение было удалено
Гнилые вы люди, справедливо, что нет никакого будущего.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Понятное дело, что никто не ждал её смерти, хоть бы подумали головой. Она давно умерла, задолго до нашего знакомства. Его всё завтраками кормили, отдадим часть, отдадим. И ничего, естественно.
Гость
ой да ладно вам,сейчас все зацикленные на ипотеке.В нашей провинции дофига кто на сьемных, семьями по 10-20 лет живут.Правда у них по одному ребенку.Я считаю,если нет возможности взять ипотеку,надо расслабиться и наслаждаться каждым днем.Измените отношение к ипотеке,мое поколение вообще все не рожали до 30 лет(единицы),я с 1975г.,потому что еле еле дотягивали от зарплаты до зарплаты.А сейчас у кого нет ипотеки чуть ли не ущербными инвалидами себя чувствуют.Возьмите себя в руки:Вы молоды,здоровы,есть любовь,все хорошо.Удачи вам!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова ))))
Гость
Автор, а МЧ сколько лет вашему?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
25, мне 23. Молодые, знаю, как говорится, всё впереди. Только что впереди? Бизнес отпадает, сами понимаете. Зарплатки у нас копеечные. Ехать в ту же Москву сейчас тоже смысла нет. И ждёт нас впереди как раз съём до конца дней своих, детей, естественно, тоже некуда рожать, т.к. случись что - идти некуда. Не жизнь, а выживание.
Автор
Помощь родителей имею в виду не только материальную. Но и образование для ребёнка, помощь в устройстве на работу.
Гость
Автор, мужику своему отворот поворот и искать более стабильного.
Не питайте иллюзий.
Еще на него лет 5 потратите зря.

С мужиком должно быть легче, а плохо Вы и сама пожить можете...пфффф
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Люблю. Хочется верить в лучшее. И он меня любит. Отношения отличные у нас, позавидовать можно. А вот с мат благополучием не сложилось, от этого и уныние.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот я о чем...любовь на хлеб не намажешь и за любовь в отпуск не поедешь, деньги надо, а любовь дело проходящее... И без денег долго не протянет. Молодая еще, максимализм прёт...Пройдет, придет с опытом.
плАхая
Нук как бэ если любовь-морковь, то расписаться можно и без свадьбы и деньги только на госпошлину потратить.
А дальше жить, ну как все вокруг живут. искать работу, учиться или что там вам еще нужно.
А вы думали всем все с неба упало?
Гость
А кем вы и ваш МЧ работаете?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Он кем придётся. Образование психолога. Я - юрист.
Гость
Теоретически, вы можете нормально устроиться в этой жизни, выйти на хорошие заработки. Практически - зависит от ваших личных качеств. Если вы юрист-среднячок и не развиваетесь, а МЧ вообще перебивается как придётся - это грустно... Вам надо обоим делать упор на карьеру, а не ныть.

Кто-то становится Боррщевскими и Курпатовыми, кто-то сидит в болоте. Прекращайте ныть, ставьте цели, добивайтесь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот реально, кто хорошо из юристов зарабатывает? Судьи и помощники судей, работники СК и полиции - это всё блат, по объявлению не устроишься туда. У меня была зп 20 - это очень много в моей сфере без опыта, а так помощники получают 8, юрисконсульты в частных конторах - 15, ходила по собеседованиям, знаю не по наслышке. Да что там, у меня сменился начальник отдела месяц назад, никого не повысили, взяли со стороны, друга бывшего начальника, он сам его и собеседовал.
А МЧ дорога в школу на те же 7 тыс. с его образованием, больше никуда.

Я не с тем смыслом, чтобы ныть. Просто вот продумываю, куда податься, какие варианты рассмотреть.
Жизнь представляется в чёрном цвете, достало безденежье. Если бы не брат с квартирой, по миру бы пошли.
Гость
Автор, ну а где Ваши глазоньки такого мужчину подобрали?
Видно же, сами видите, что конкретно для него и 7000 норм., а не для СЕМЬИ. Так чего пупок с ним надрывать? А сексом заниматься хоть с богатым, хоть с бедным...
лет 10 пройдет и Вы "вырастите", а мужик так и будет в своей зоне комфорта на 7000...И ребенок будет исключельно на Вас, хотя, возможно, он и будет "просить". История стара...
Не придумывайте за своего МЧ того чего в нем нет. Он уже взрослый мужик. А молдость 1. Просрете ее, и потом лет в 28 если за нормального выйдете, зрелого мужчину, то слава Богу!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну понятно, продолжайте в том же духе.
Гость
Я Вам, автор, скажу больше.
У сестры муж юрист, в 21 закончил, пошел в торговлю. В 25 уже был зам начальника по продажам. Потом в крупную фирму пошел. Ну захотел...сумел, смог.
А мог вообще лежать "на печи", всё зависит конкретно от человека.
И если в 23 года еще есть какие то надежды на будущее, то после 30 - нет. Дорога выбрана (образование и опыт работы).Поэтому вы пока в надеждах, но это недолго.
Реалистка
Иди воруй, автор. Не хочешь жить по честному и трудиться над собой прежде всего, не напрягайся. Иммигрируй, за бугром легче.
Гость
Это у вас-то все плохо? Вот когда мы на съемной жили с мужем и родителям деньгами помогали, залезая в кредиты, тогда у нас было все плохо.
Позже мой папа уехал жить на дачу и пустил нас 2-5 лет, пока на свое накопим, в хрущевскую однушку 32м. Счастью моему нет предела. Бесплатное жилье, из которого не выгонят, - прекрасное подспорье в жизни.
Учитесь, работайте, все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В смысле? Он как раз по специальности не работает за 7 тыс. А работает, где попадается норм заработок, без отпусков, больничных и прочих гарантий
Гость
Ваш МЧ мог бы хотя бы курсовые-дипломы по психологии писать, и то больше его копеек выходило бы. Да и юристы из провинции так подрабатывают, а ещё онлайн-консультации дают. Другое дело, если сами троечники...

У вас обоих проблема - инертность. Вы не ищете способов выбраться из болота, ждёте, когда вам само на блюдечке свалится.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну и кто ему виноват?
Это Ваш выбор, никто наручниками не приковал к нему.
Не устраивает - меняйте, а устраивает - не жалуйтесь.
Гость
Вариант для вас - Фриланс чернз интернет, работа вахтами для МЧ, всякие востребованные вещи типа наращивания ногтей. На север на заработки. Да много всего.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У меня подруга мечтала стать юристом. Поступила на заочку и устроилась помощником юриста на 3 500 в месяц (реально), а ночами подрабатывала еще дежурствах, так как сама себя обеспечивала, а понятно, что на 3500 вообще нереально прожить. Потом устроилась помощником юриста на 15 000 еле-еле выживала вообще без родителей и без парня/мужа. Далее перешла юристом в частную компанию за 20 000, наработав там опыт перешла в крупную компанию в юридический отдел на ставку 25 000. Пропадала там днями и ночами, в итоге через 2 года доработалась до начальника юридического отдела и получает уже 60 000 и премии. Это не Москва и даже не город-миллионик. Ей 27. Если очень хотеть, а не ныть, то всего можно достичь!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Хочется побольше историй, когда люди реально сами смогли накопить на жильё или хотя бы на первый взнос. Среди моих знакомых, друзей, приятелей таких нет, к сожалению. Всем помогали родители.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно? Это когда их писать, если ты на работе весь день и выходных иногда даже нет. Иначе он бы как раз 7 тыс. и получал.
Я ещё репетитором подрабатываю, если что. Вот что-то, а инертность - это точно не про нас.
Обидно, что рвёшь, пытаешься, горбатишься - а всё впустую. и помочь некому.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, мы выкопали клад и обогатились.
Купили сразу 3 квартиры и 2 дачи, а сами уехали на остров жить...
Вам легче?
Или думаете Вас тут обнадёжат и у вас крылья вырастут?))) И работа сразу хорошая и тд... хехе
Гость
У вашего мужа хорошее образование. Моя знакомая сейчас будет получать вторую вышку, так как написала несколько хороших книг, но издатель для солидности хочет поставить на обложке "Автор - дипломированный психолог". Покупать диплом не хочет, думает сдать экстерном. И, возможно, кандидатскую напишет, благо есть опыт написания диссертаций на заказ. "Автор - кандидат наук" ещё лучше смотрится.

Хорошее образование, если применить с умом. Но есть танцоры, которым яйца мешают. И "специалисты", которым мешает образование.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот я как раз пока на этом первом этапе, когда помощнику юриста платят 3 копейки. А кругом берут всех по блату на норм должности. Такие истори, как вы рассказали, подстёгивают, конечно
Гость
Забудьте слово "блат", если хотите чего-нибудь добиться. "Блат" - это самооправдание неудачников.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну я вам говорила (писала) поменять долю на более нормальную, но Вам в кайф мазахизм за "воздушную" морковку. Дурак мыслями богатеет, уж простите.
Пора, пора, брать ответственность за себя и свою жизнь.
Психологи даже не торгаши, и не врачи...Это так...Как и юристы. Их много и не о чем.
Не пойму, какую вы тут хотите получить помощь? Обратитесь к МЧ, он вас выслушает и проконсультирует.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Но не все же пишут книги, диссертации, издаются... Если имеешь средненькое образование средненького ВУЗа, наполовину заочное, т.к. нужно было себя содержать, а на хороший ВУЗ никто денежек не подкинул.
МЧ горит своей специальностью, на сессии как на праздник ездил, много чего знает. При учёте того, что ВУЗ опять же не супер-пупер, обычный провинциальный инст. И при других обстоятельствах, возможно, карьера сложилась бы у него лучше.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот и не пишите, раз нечем помочь и нечего по делу посоветовать
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А чем помочь? Ха-ха-ха!
Я за Ваш выбор ЖИЗНИ просто не могу отвечать!
Свою жизнь сама делаешь, а скулить дело нехитрое.
Ессссесно
Автор ***** д*ра! Нет мозгов-нет богатства.
Верба
"Делай, что должен, и будь, что будет" Или вот индийская мудрость "Нельзя стать первым без очереди". В мои 22 года, когда я приехала в сибирский город по распределению и жила 3 человека в комнате, тоже часто отчаяние накатывало, а затем наступили лихие 90-е, по ночам во дворах стреляли. Но все получилось в материальном плане, потому что так же, как вы, стремилась "вылезти из нищеты", работала, терпела не всегда приятных начальников, пару раз шла "ва-банк". Когда вам будет под 50, вспомните меня. У вас все получится, я это чувствую по вашему настрою.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А, теперь и вуз виноват... А на хороший вуз баллов ЕГЭ не хватило, так теперь будем говорить, что "денег не подкинули"... А самообразование запретили... И "не всем же быть умными"... Всегда у вас кто-то виноватый в ваших проблемах находится, да? Вот пока будете виноватить всех вокруг, вместо того, чтобы лапками масло взбивать, так и останетесь лузерами.
Ессссесно
Верба
Сообщение было удалено
Кто хочет вылезти из нищеты не ноет, а делает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мы сами летом берем участок в пригороде и сами будем там строить дом, пока живем в папиной однушке. Муж удаленно работает на 5ти работах, я ему помогаю. Работы много, особо никуда не уедешь, но доход нормальный и можем откладывать.
У нас в 40 км от Москвы можно участок купить за 800 тыс в старом СНТ на окраине города, с электричеством. Домик каркасный построить, через суд прописаться.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я на бюджете учусь, если что, в своём городе. А в Москве - Питере на бюджете льготники. По баллам добирала на Воронеж, когда поступала, но там-то сколько денег надо, чтобы уехать. У меня такой суммы единоразово не было.
И, кстати, дети сельских и городских школ изначально в неравных условиях (я из сельской). Сдала ЕГЭ только как раз самообразованием после 4-х лет учёбы в колледже без изучения школьной программы (изучала сама).
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Какое образование у вашего мужа и какой опыт работы? И сколько вам лет, если не секрет?
Вы большие молодцы, я таких людей не встречала. Чтобы всё сами, без старта. Хотя, то, что мы живём в квартире брата - тоже старт. Но всё равно наших зп никогда на покупку своего жилья не хватит.