Мой парень начал шутить надо мной и подкалывать. Подскажите, как поступить?
Здравствуйте, ситуация такая: в последнее время я заметила, что мой парень начал подкалывать меня или говорить не слишком приятные вещи, превращая всё это в шутку. К примеру, на предложение нарядить вместе ёлку он сказал, что это детское занятие, и не у всех семей есть такие традиции; посмеялся над тем, что на рукаве моей куртки появилось тёмное пятно (я совсем не неряха и недавно носила её в химчистку, кто же виноват, что светлая одежда так быстро грязнится?); усомнился в моём знании немецкого языка (я действительно работаю только с английским, хотя в университете учила я и немецкий, в дипломе у меня прописано два языка) и сказал, что в фильме, который мы посмотрели вместе в кино, ему больше понравилось, как девушка переводила (она там общалась с инопланетянами на выдуманном языке). Сначала я воспринимала это как шутки, отвечала ему в подобном ключе, смеялась вместе с ним, но потом поняла, что меня это задевает и раньше такого он себе не позволял. Я решила поговорить с ним после очередной такой фразочки, объяснила, что юмор и шутки, которые есть в наших отношениях - это прекрасно, но некоторые его слова меня задевают. Кажется, что этим он хочет сделать мне неприятно, нахамить, а разве так поступают влюблённые? Я сказала, что никогда бы не стала смеяться над его недостатками (которые мы оба знаем, например, он не очень грамотный и постоянно делает ошибки), ведь всегда надо ставить себя на место другого человека и думать, что он почувствует после моих слов. Надо заметить, говорила я всё спокойным тоном, мы держались за руки. На это он очень странно отреагировал. Сначала выразил изумление, что я обижаюсь на шутки, и он теперь не знает, что мне можно сказать, а что нет. А потом вообще шёл молча и сказал, что весь разговор у него состоит из шуток, а больше тем нет. После, во время прощания, ещё сказал, стоило ли портить мнение друг о друге таким разговором, и что мы были близки к тому, чтобы поругаться. Самое обидное, что он меня так и не понял, скорее всего. Скажите, пожалуйста, со стороны - неужели я неправильно повела себя, что решила рассказать об этих моих эмоциях на его “шутки“? Почему он так отреагировал? И как мне теперь вести себя? Может, у кого-то были похожие ситуации?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 124 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 772 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?558 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 221 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
69 ответов
Последний —
Перейти
Справедливая
Автор
Сообщение было удалено
А какие тебе ещё нужны признаки?
То тебя его шутки задевают, то всё хорошо... Ты уж определись!
То тебя его шутки задевают, то всё хорошо... Ты уж определись!
Лимпопо
Автор
Сообщение было удалено
Не показывать, а показать один раз. Расставание - лучшее лекарство для непонятливых тугодумов.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
На замечания о языке я бы сказала: в отличие от тебя, дорогой, у меня 2 языка, а у тебя, что мозгов хватает только на русском разговаривать с ошибками?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. На его "шутки" нужно отвечать такими же замаскированными под шутки оскорблениями. Чтобы ему было неприятно. И он поймет, что зло шутить над Вами, значит получить такую же злую шутку в ответ. А злые шутки над ним самим ему совсем не понравятся. Поэтому он перестанет так делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно просто отлететь на безопасное расстояние .
Гость
И вы на это обижаетесь)). Мой вот что выдает:
"О, дай мне прикоснуться к моему 4-му размеру.." (у меня 0,5:)
"О, какие у тебя огромные глаза!" (у меня маленькие)
и т.д...
вот недавно. Хожу на курсы англ.яза, что-то вспылила, приходит-говорит "О, давай ты пойдешь в псих больницу англ преподавать, вы там все подружитесь.." ну и все в таком роде. Он с сестрой постоянно шутят над всеми вокруг, всех обсуждают и прикалываются. Юмор - черный. Я с ним уже 13 лет и знаю и вижу, что любит очень, ну вот такой он. Я не обращаю внимания.
"О, дай мне прикоснуться к моему 4-му размеру.." (у меня 0,5:)
"О, какие у тебя огромные глаза!" (у меня маленькие)
и т.д...
вот недавно. Хожу на курсы англ.яза, что-то вспылила, приходит-говорит "О, давай ты пойдешь в псих больницу англ преподавать, вы там все подружитесь.." ну и все в таком роде. Он с сестрой постоянно шутят над всеми вокруг, всех обсуждают и прикалываются. Юмор - черный. Я с ним уже 13 лет и знаю и вижу, что любит очень, ну вот такой он. Я не обращаю внимания.
Ирина
он манипулирует, чтобы убить вашу самооценку и возвыситься над вами в своих глазах, самоутвердиться. и вас же еще виноватой хочет выставить - хамит вам он, а обвиняет вас, что вы портите отношения. еще одна манипуляция. мерзкий тип, послать бы такого. а если пока не готовы - не ведитесь на его провокации. но дальше будет только хуже, и вы всегда будете виноваты.
Гость
проблема не в шутках твоего парня, а в том как ты на них реагируешь. у вас разное чю и вам разное смешно. это станет серьезной проблемой в дальнейшем. к тому же ты не уверена в его любви, иначе у тебя не было бы стремления обороняться.
мы с мужем всегда прикалываемся друг над другом, иногда и мои и его шутки выходят немного за рамки, то есть окружающие восприняли бы их обидными. а мы не обижаемся друг на друга никогда, потому что понимаем что это шутка и никаких сомнений в обоюдной любви не возникает.
взвесь все плюсы и минусы в ваших отношениях. если минусов больше - бросай его, значит вы просто друг другу не подходите. лучше сейчас чем через годы брака и после рождения детей.
мы с мужем всегда прикалываемся друг над другом, иногда и мои и его шутки выходят немного за рамки, то есть окружающие восприняли бы их обидными. а мы не обижаемся друг на друга никогда, потому что понимаем что это шутка и никаких сомнений в обоюдной любви не возникает.
взвесь все плюсы и минусы в ваших отношениях. если минусов больше - бросай его, значит вы просто друг другу не подходите. лучше сейчас чем через годы брака и после рождения детей.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вот совершенно напрасно! На этом поле интеллигентный человек всегда проиграет хаму. Бейте козленыша его же оружием. НАпример, пишет он письмо, а вы ему: ты не забыл, что жи-ши пишется через "и"? Ну и т.д. Можно и пожестче, а потом глазами на него хлопайте: я же пошутила, вот не думала, что ты шуток не понимаешь...
Гость
Eva
Сообщение было удалено
Мужчины слов не понимают - доказанный факт. Только поступки. Делайте так же. Найдете в его писанине ошибку, скажите, что подарите на НГ букварь. А потом посмейтесь, обязательно поясните, что это шутка. И только так. Я столько раз проверяла этот метод)))). Не представляете, какие чудеса делает игнор в ответ на игнор, колкая шутка в ответ на колкую шутку и чай без сахара в ответ на пустые руки по приходу в гости.
Гость
у меня было что то подобное - только он говорил это не в шутку а просто так, что у меня что то не так и не то или я плохо поступаю. понимаю автора -противно слушать такое ведь от парня мы ждем любви и нежности никому не нравиться когда его опускают. Я ему сказала что мне противны его высказывания до тошноты и что он мне противен тоже после них-но такого человека уже не изменишь и лучше расстаться - потому что отношения существуют не для этого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем же так - вы становитесь на один уровень с типом который так себя ведет и этим портите настроение не только ему но и себе. на пустые руки в гостях не надо давать даже чаю - лучше нежно сказать--милый, магазин через дорогу купи то и то. в ответ на игнор тоже спокойно дать понять что тебе тем более не до него и у тебя масса более интересных дел и мужчин для общения, а на колкую шутку можно ответить просто взглядом, как на таракана и уйти сославшись на срочные дела. не стоит принижать себя становясь на 1 уровень с тем человеком, надо быть выше на 5 голов тогда он почувствует себя таким ничтожеством)))
Гость
Он парень видимо всесторонне любящий быть главным и важным индюком. А вы выдвигая претензию, хотя и в мягкой форме дали ему понять, что и вы имеете право распоряжаться своей жизнью, тем более, еще и ему в чем-то ограничивать, то есть, ведете инверсию доминирования (конечно в его понимании инверсии), если так продолжится, то на его место, то есть, на место главаря займете вы, а ему это точно не надо, поэтому у него 3 опции в рамках его же мировоззрения 1) завершить отношения с вами 2) ругаться, оскорблять, ссорится с целью победить и опять занять свое любимое место (хотя бы на уровне фантазии, самоощущения) 3) пытаться переубедить вас, что вы неадекватно реагируете, то есть, вести по отношению к вам газлайтинг. Как вам поступить - решайте сами.
Гость
Он парень видимо всесторонне любящий быть главным и важным индюком. А вы выдвигая претензию, хотя и в мягкой форме дали ему понять, что и вы имеете право распоряжаться своей жизнью, тем более, еще и ему в чем-то ограничивать, то есть, ведете инверсию доминирования (конечно в его понимании инверсии), если так продолжится, то на его место, то есть, на место главаря займете вы, а ему это точно не надо, поэтому у него 3 опции в рамках его же мировоззрения 1) завершить отношения с вами 2) ругаться, оскорблять, ссорится с целью победить и опять занять свое любимое место (хотя бы на уровне фантазии, самоощущения) 3) пытаться переубедить вас, что вы неадекватно реагируете, то есть, вести по отношению к вам газлайтинг. Как вам поступить - решайте сами.
Гость
Все правельно сделала. Ценить себя нужно, а умного гавнюка игнорировать по полной. Толку с него не будет
Екатерина
Беги от него это абьюзер, Человек который обидно шутит, и после того как вы с ним поговорили на эту тему, обвиняет вас в том что вы ему это заметили и при этом говорит что ему больше ни о чем говорить с вами кроме шуток, Он своими шутками занижает вашу самооценку такие как не знание немецкого языка, то что у вас грязная одежда и вы неряха, 100% наглядно показывать что он Абьюзер тиран и газлайтер, Если ещё при всём при этом он хорошо ухаживает, то есть он просто начал с легкой артиллерии дальше больше, пошлите его на *** пока не оказались в полной ***
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 727 тем
Новые темы за сутки: 112 тем
- Болезненное расставание, парень рассталсяНет ответов
- Парню уже 20, а машины все нет7 ответов
- Все одинокие девушки сидят на сз?4 ответа
- Заключение. 4 частьНет ответов
- Часть 3. Финал ссорыНет ответов
- Расрушились отношения. часть 23 ответа
- Не могу найти мужчину на сз10 ответов
- Разрушились отношения3 ответа
- Почему на меня обращают внимание только женщины 40+?17 ответов
- Что именно он от меня хочет и зачем так поступать?13 ответов
Популярные темы за сутки: 53 темы
- Подруги говорят что парень нормальный, а я считаю, что достойна большего193 ответа
- Женщина обязана иметь доход82 ответа
- Не таких не бывает?73 ответа
- Почему когда подсаживаешься к симпатичной или красивой даме...54 ответа
- Как сделать так чтоб мужчина захотел отношения?51 ответ
- Почему мужчины злятся на то,что с них требуют отвечать за свои поступки?45 ответов
- 28 лет. Мужчина. Одинокий, девственник. Какой совет дадите?40 ответов
- Синдром спасателя или благородный парень?39 ответов
- Вы бы вышли замуж за того, у кого на первом месте друг?36 ответов
- Если в 27 ничего нет у мужчины, то и в 50 ничего не будет. Вы согласны?29 ответов
Предыдущая тема